Запеченные перцы на зиму — Своими Руками

Печеный перец на зиму

Печеный перец на зиму — нереально вкусная и оригинальная закуска, которая очень легко готовится и очень быстро съедается зимой. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 6-7 Штук
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Веточки петрушки 3-5 Штук
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Перец горошком 3-5 Штук
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Перцы промойте и не очищая, выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте перцы при температуре 180 градусов 30 минут.

Шаг 3

Вот такими получились перчики.

Шаг 4

Переложите перцы в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут. За это время перец пропотеет и из него легко снимется кожица. Снимать кожицу нужно вместе с плодоножкой, а семена убирать не нужно.

Шаг 5

Вот так выглядят очищенные перцы. Их можно оставить в таком виде, а можно разрезать на небольшие полоски. Я разрезала перцы вдоль на 4 части.

Шаг 6

Подготовьте заправку. Смешайте растительное масло, уксус столовый, соль, сахар, добавьте перец горошком, мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанную петрушку. Соус получился очень ароматным!

Шаг 7

Сложите перец в банку, прокладывая слои ароматной заправкой.

Шаг 8

Стерилизуйте баночку, накрыв крышкой, в кипящей воде в течение 10 минут.

Шаг 9

Закатайте баночку металлической крышкой и оставьте до полного остывания, а затем уберите в прохладное место для хранения.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Суп с фрикадельками — должна знать каждая хозяйка! Суп с фрикадельками .

Как выбрать оливковое масло? 1. Ищите на банке с оливковым маслом надпись «Extra virgin .

7 лучших советов как правильно приготовить свеклу Все мы любим свеклу за ее уникальны.

Оригинальная подставка для столовых приборов, мастер-класс. Отличная идея подставки своими рук.

Закуска «Мандаринки» к праздничному столу! Как приготовить красиво и вкусно пл.

Рубрики

  • Англия (26)
  • Новогодние хлопоты (11)
  • Овощные блюда (7)
  • Книги аудио (1)
  • Антиквариат (19)
  • Архитектура (77)
  • Великие (64)
  • Видео (91)
  • Винтаж, шеби шик, прованс (41)
  • Восточное (41)
  • Детское (47)
  • Для здоровья (100)
  • Дневник (104)
  • Домашние цветы и уход за ними (19)
  • Женские дела (62)
  • Женский образ (200)
  • Живопись (381)
  • Животинки разные (80)
  • Заготовки на зиму (154)
  • Кетчупы, соусы (7)
  • С а л а т ы (16)
  • Соленья: КАБАЧКИ, ПАТИССОНЫ (2)
  • Соленья: ОГУРЦЫ (14)
  • Хреновины и острые закуски (12)
  • Варенья, джемы: ФРУКТЫ (15)
  • Овощная икра (4)
  • Полезности для консервирования (1)
  • Соленья: АССОРТИ (2)
  • Соленья: Баклажаны (14)
  • Соленья: ГРИБЫ (21)
  • Соленья: ПЕРЦЫ (10)
  • Соленья: ТОМАТЫ (18)
  • Варенье, джемы: ягоды (20)
  • Заморозка овощи, фрукты (2)
  • Соленья: КАПУСТА (13)
  • Иллюстрации (67)
  • История любви (46)
  • История события (103)
  • Кинематограф (30)
  • Кошковое (112)
  • Мода для шикарных женщин (2)
  • Мой дом (108)
  • Мой сад (50)
  • ЦВЕТЫ, УХОД И Т.Д. (7)
  • Мужское (8)
  • Музыка (41)
  • Мясные блюда (159)
  • Напитки (11)
  • Открытки (28)
  • Очевидное-невероятное (59)
  • Печём (254)
  • Полезная информация (16)
  • кухня (9)
  • Полезные сайты (12)
  • Прикладое искусство (22)
  • Природа, пейзаж (100)
  • Путешествия (119)
  • Разные вкусняшки (59)
  • Рукоделие (218)
  • вышивка (27)
  • Декупаж (20)
  • вяжем крючком и спицами (53)
  • вязанная одежда (7)
  • плетение из газет (1)
  • разные интересности (68)
  • Рыба (27)
  • Сад, огород (12)
  • Салаты, закуски (197)
  • Сладости (5)
  • Стихи и проза (30)
  • Страшилки, мистика (13)
  • Супчики голубчики (27)
  • Флешки, игры, панорамы (8)
  • Фотопозитив (117)
  • Франция (80)
  • Цветы (73)
  • Эротично. (30)
  • Ювелирное (9)
  • Юмор (58)
Читать еще:  Простой дизайнерский светильник - Своими Руками

Музыка

Я — фотограф

кошка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Запеченый болгарский перец на зиму

Запеченый болгарский перец на зиму

Потрясающая закуска — Консервированный жареный перец на зиму (мамин рецепт)

Вам понадобится:
на 1-литровую банку:
16 — 20 шт. сладкого мясистого перца

Маринад: 60 г — уксуса, 0,5 ст. л. — соли, 1,5 ст. л. — сахара

Консервированный жареный перец на зиму

Перец (с хвостиком и семечками) тщательно моем и обжариваем со всех сторон (по возможности) на растительном масле и следим чтобы перцы не обуглелить. Затем обжаренные перцы складываем в горячие подготовленные банки и пересыпаем их измельченным чесноком.

Заливаем жареные перцы на зиму приготовленным из уксуса, сахара и соли маринадом.

Банки с консервированным жареным перцем закатываем и хорошенько укутываем до полного остывания.

Печеный перец

Мясистые стручки болгарского перца запечь в духовке или на плите, уложить в кастрюлю и оставить на ночь. На другой день снять с перцев кожицу, освободить от семян и плодоножек. Плотно уложить перец в банки, пересыпая солью, и залить соком, образовавшимся в кастрюле. Закатать и стерилизовать банки 35 мин.

Запеченный болгарский перец по-итальянски

Такой перец можно подать как горячую или холодную закуску, как гарнир к мясу, к рыбе, к курице. Очень вкусно добавить такой перчик в овощные салаты.
Это необыкновенно вкусный перец! А еще, его можно законсервировать на зиму, а зимой наслаждаться ароматом, вкусом и цветом чудесного перца.

перец болгарский сладкий- 1 кг
соль морская крупная- 1 чайная ложка
чеснок- 2-3 зубчика
тимьян- 1 чайная ложка
розмарин- 4 маленькие веточки
уксус 5%- 1 столовая ложка
оливковое масло- 100 гр.

Читать еще:  Как обновить свою любимую шкатулку - Своими Руками

Перец помыть, удалить семена и каждую перчинку разрезать на 4 части. Положить перец на противень, посыпать тимьяном, розмарином, положить очищенные зубчики чеснока, посолить и полить оливковым маслом.

Поставить противень в предварительно прогретую духовку при 170*С на 1 час.

Готовый перец переложить в миску и сбрызнуть уксусом, перемешать.

Такой перец можно законсервировать на зиму. Разложить запеченный перец в горячем виде, по чистым стерилизованным банкам, залить маслом с противня и закрутить крышкой. Из 1 кг перца выходит одна 340 гр. баночка.

Жареный перец на зиму

5 перцев среднего размера

2-3 зубчика чеснока

0,5 ч. ложки соли

3 ч. ложки сахарного песка

5 ч. ложек уксуса 9%

Приготовление по фото шагам жаренного перца на зиму.

Перцы промыть. Просушить полотенцем. Выложить целиком (не очищая от семян) на разогретую сковороду, предварительно полив маслом растительным.

Обжарить перец с каждой стороны до золотистого цвета.

Приготовить заправку. Для этого измельчить чеснок. Смешать его в мисочке с сахаром и солью.

В эту же емкость налить уксус. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Теперь вилкой берем перец по одному и укладываем в стерилизованную банку. Перец от уколов вилки станет плоским и поместится в баночку. Каждый перец поливаем заправкой. Обратите внимание на то, что эта заправка не имеет воды. Она состоит из сахара, соли, чеснока и уксуса.

Последний (верхний) перец тоже поливаем нашей ароматной заправочкой.

Хорошо утрамбовываем перцы и закатываем их стерилизованными крышками.

Переворачиваем банку вверх дном и держим так до остывания.

Невероятно вкусная и оригинальная закуска готова. Теперь ее можно подавать к любому застолью на любой праздник. Закрывать перец можно и в литровых банках, удвоив количество ингредиентов.

Перец печеный консервированный

  1. Красные мясистые болгарские перцы вымыть и натереть растительным маслом.
  2. Испечь перцы в духовке до мягкости.
  3. Еще горячим перец аккуратно очистить от кожицы, удалить семена и плодоножку.
  4. Маленькие банки с широким горлышком простерилизовать и наполнить печеными перцами, пересыпая слои солью.
  5. Залить банки уксусом и несколькими столовыми ложками растительного масла.
  6. Прикрыть банки крышками и простерилизовать 30 минут. Перцы приготовленные таким способом хороши в качестве холодной закуски и для приготовления многих других блюд.

Печеный перец в собственном соку

Рецепт под картинкой

Печеный перец на зиму «для гурманов»

Салют, друзья! На календаре последние дни лета, и сезон заготовок из перца в самом разгаре. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить печеный перец в собственном соку на зиму для дальнейшего использования этой заготовки в салатах и закусках.

Если вам нравятся изысканные ресторанные закуски, и вы хотите дома приготовить, к примеру, брускетту с запеченным перцем и брынзой, или салат с рукколой, голубым сыром и запеченным перцем, то просто обязаны приготовить запеченный перец на зиму в банках.

Чтобы приготовить печеный перец на зиму, мне пришлось испытать на прочность все свои знания и опыт в консервации, потому как изначально у меня была всего лишь идея как закрыть печеные перцы на зиму, которая в итоге воплотилась в идеальный рецепт печеного перца на зиму. Да, да, именно идеальный, без намека на преувеличение!

Читать еще:  Роспись ступки и пестика мозаичным рисунком - Своими Руками

Перец запеченный на зиму готовится с лимонным соком вместо уксуса, в маринаде нет ни капли воды (только свой сок с перцев), и все это с добавлением оливкового масла. На соль и сахар, консервированный печеный перец на зиму тоже получился сбалансированным.

Я не стала добавлять в печеный болгарский перец на зиму специи вроде прованских трав, или чеснока, чтобы не перебить тонкий и деликатный вкус запеченного перца. Но вы, конечно можете добавить любые травы на свой вкус. А если у вас есть возможность запечь перец для консервации на мангале – обязательно воспользуйтесь таким способом!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг болгарского перца
  • 75 мл. оливкового масла
  • 50 мл. лимонного сока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 8-10 горошин черного перца

Как приготовить печеный перец на зиму:

Чтобы приготовить перец запеченный на зиму, отбираем крупные и мясистые перцы желательно красного и желтого цвета.

Перец моем, складываем на противень, и запекаем в духовке до готовности. У меня это заняло 40 минут при температуре 220 градусов.

Готовые перцы с пылу жару достаем из духовки, и перекладываем в глубокую миску, где они будут остывать. Пока перцы остывают, у вас будет время, чтобы простерилизовать банки и крышки.

Из остывших запеченных перцев снимаем шкурку, удаляем семечки, а сок сливаем в отдельную тарелку.

Очищенный запеченный перец нарезаем произвольно, так как вам нравится. Я решила нарезать перец крупными квадратами, чтобы сразу в таком виде добавлять деликатес в салаты.

Подготовленный перец укладываем в стерильные баночки, не слишком плотно, чтобы осталось место для маринада. Можно на дно банки положить несколько горошин черного перца.

Дальше выдавливаем лимонный сок, как того требует рецепт печеного перца на зиму. Я использовала лаймы, но в плане сока это одно и то же.

Добавляем в сок из перцев: лимонный сок, оливковое масло, соль и сахар. Перемешиваем до полного растворения кристаллов.

Аккуратно, с помощью столовой ложки заливаем баночки с печеным перцем ароматным маринадом не доходя до края банки 1 см.

Помещаем банки с печеным перцем в кастрюлю, дно которой нужно застелить тканевой салфеткой. Наливаем в кастрюлю холодную воду по плечики банок. Банки прикрываем крышками и ставим на плиту. Доводим всю эту конструкцию до кипения, и стерилизуем 15 минут.

После стерилизации достаем банки с печеным перцем, завинчиваем крышками и переворачиваем крышками вниз, чтобы проверить герметичность крышек.

Хранить печеный перец на зиму нужно в холодильнике, или в погребе, поэтому укутывать банки в одеяло не обязательно.

Вот и все, друзья! Перец, запеченный на зиму готов! Желаю вам вкусных заготовок из перца, и с нетерпением буду ждать ваших впечатлений от рецепта.

Источники:

http://povar.ru/recipes/pechenyi_perec_na_zimu-77321.html
http://www.liveinternet.ru/users/kroshka_50369/post336961617
http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/pecheny-j-perets-na-zimu-dlya-gurmanov/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector