Запеченное сало — Своими Руками

Содержание

Сало, запеченное в духовке

Ингредиенты

  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Сало, запеченное в духовке

Запечем сегодня сало в духовке? Никогда не пробовали? Любители сала, Вы многое упустили! Сало получается воздушное, нежное с хрустящей золотистой корочкой. Для приготовления такого сала вам необходим хороший кусок!

При покупке сала на рынке или в магазин, продукт выбирайте белового или нежно-розового цвета (желтизна и серость – означает старость). Сало прекрасно впитывает посторонние запахи и избавиться от них при солении или запекании не удастся, поэтому храните его отдельно от других продуктов и завернутым в полиэтиленовый пакет. Толстокожее сало будет тяжело прожевать, а вот сало с тонкой кожицей получится при засолке или запекании нежным и податливым, учитывайте это при покупке. Определить толстокожесть поможет нож или вилка. При протыкании шкурка должна быть податлива, а сам кусочек должен быть чуть плотным, немного мягким. Самое вкусное сало, вырезанное со спины, среднего вкуса – с бочины, а низшего качества – с брюха.

Пошаговый рецепт

Сало положите в большую глубокую миску. Засыпьте сало 1/4 стаканом сахара и 1/4 к чашки крупной соли. Натрите сало со всех сторон, закройте крышкой и уберите мариноваться на ночь (если крышки, чашку с салом обязательно заверните сало в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку).

На следующий день…
Разогрейте духовку до 350 F (180 С по Цельсию) градусов. Сало ополосните под проточной водой, высушите на кухонном бумажном полотенце и выложите на решетку. Решетку поставьте в духовку на средний уровень. (Уровнем ниже, под решетку, я ставлю противень, для того чтоб на него капал жир). Сверху сало накройте фольгой, чтоб не пригорело. (Если фольгу постелить глянцевой стороной вверх, сало будет медленно готовиться, томиться. Если фольгу постелить глянцевой стороной внутрь, к салу – глянец будет отражать тепло прямо на продукт и сало получиться румяным). Запекайте сало в фольге в духовке примерно 1 час 45 минут. В процессе запекания через каждые 30 минут сало надо переворачивать, чтобы оно румянилось со всех сторон.

Затем духовку разогрейте до 450F (230 С по Цельсию), снимите фольгу и запекайте сало еще 15 минут. Запеченное сало в духовке готово! Выложите запеченное сало на тарелку, присыпьте крупной солью, нарежьте кубиками и подавайте на стол. Очень вкусно кушать сало с соусом или, смазав небольшим количеством горчицы с ломтиком белого хлеба или пряной булочкой! Можно подать к картофельному пюре с овощами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Читать еще:  Выращиваем кристаллы меди. - Своими Руками

Ещё интересные рецепты:

4 Комментария Скрыть комментарии

Какое в Белоруссии сало – сказка! Мне кажется,что они умеют делать сало 5000 способов! Этот рецепт испробовала, очень нежно получилось!

Да, выглядит аппетитно. А почему именно белорусская кухня?

Впервые слышу, чтобы сало мариновали с сахаром. Очень простой рецепт и интересный. Попробую так сало приготовить.

В ыглядит аппетитно теперь остаеться приготовить и попробовать

Запеченное сочное сало в духовке

Этот способ гарантирует всегда прекрасный результат! А именно сочность и нежный вкус ароматного сала. В данном видео я использовал подчеревок. Приготовление происходит в два этапа-маринование и запекание. Советую приготовить и насладиться салом которое тает во рту!

Ингредиенты для «Запеченное сочное сало в духовке»:

  • Сало (очень вкусно получится если взять кусок свежего подчеревка (грудинки)) — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Специи (черн.мол.перец, красн.мол.перец, кориандр, прованские травы, лаврушка, душистый перец) — 3 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Горчица (понадобится французская в зернах) — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеченное сочное сало в духовке»:

1. подготавливаем сало:моем, чистим, просушиваем.
2. лук режем на полукольца, чеснок измельчаем на дольки.
3. измельчаем и перемешиваем специи.
4. перетираем лук и чеснок солью и сахаром в однородную кашицу, добавив горчицу.
5. натираем сало специями и получившейся луковой кашицей.
6. оставляем мариноваться на 12 часов.
7. выкладываем в рукав и отправляем в духовку 200 градусов на 35-40 мин.
8. даем остыть около 2-х часов.

тонкости и мелочи смотрите в видео!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Свинина «Осенняя»

  • 15
  • 35
  • 1413

Сочная отбивная

  • 61
  • 85
  • 36979

Свинина в сырно-горчичном соусе

  • 67
  • 431
  • 34152

Голубцы из кислой капусты по-гуцульски

  • 22
  • 86
  • 1007

Гуляш классический по технологии

  • 27
  • 192
  • 2647

Свинина по-нормандски

  • 2
  • 37
  • 1472

Свинина с перцем и зеленью

  • 6
  • 88
  • 1284

Свинина «Эскимо на палочке»

  • 57
  • 279
  • 19555

Фунчоза со свининой «Красный дракон»

  • 64
  • 539
  • 4962

Попробуйте приготовить вместе

Морковь по-корейски в новом формате

  • 155
  • 795
  • 23721

Простой куриный рулет

  • 155
  • 1362
  • 343218

Шоколадно-кокосовый торт

  • 547
  • 3743
  • 499000

Комментарии и отзывы

21 января 2017 года moroshka66 #

21 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

21 января 2017 года moroshka66 #

21 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

17 января 2017 года moroshka66 #

17 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года panacea crimea #

28 апреля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

15 января 2016 года antonina gil53 #

16 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

14 января 2016 года Юльча34 #

14 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

14 января 2016 года Юльча34 #

14 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

19 августа 2015 года Ирина Кулакова #

19 августа 2015 года Ирина Кулакова #

28 апреля 2015 года молюнчик #

28 апреля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года Ольхен-7 #

22 апреля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

17 марта 2015 года топиарий #

15 марта 2015 года Юрий Кияница #

15 марта 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

15 марта 2015 года alorikk #

14 марта 2015 года Юрий Кияница #

14 марта 2015 года Юрий Кияница #

Читать еще:  Укладка плитки на пол - Своими Руками

14 марта 2015 года dimonuss #

14 марта 2015 года tanek706 #

14 марта 2015 года lerjdcrfz #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт сала в духовке: как приготовить, чтобы было вкусно?

Особенности приготовления запеченного сала

Вы убедитесь, что печеное сало готовится очень просто. Благодаря большому количеству жира, вы можете не волноваться, что блюдо получится сухим. Однако несколько секретов приготовления все же есть, их стоит учесть:

  • запекать можно лишь свежий продукт. Повара уверяют, что соленый продукт получится просто невкусным, а замороженное сало расстроит вас своей жесткостью
  • для запекания лучше всего выбирать мясо молодого животного, оно будет самым нежным и вкусным. Помните, что у качественного сала белый цвет (бывает розоватый оттенок). Если на выбранном куске есть хоть малейший намек на желтизну, то брать его не стоит

  • самое вкусное сало для запекания в духовке — со свиной спинки. Чуть хуже по своим вкусовым качеством мясо с боков, и совсем нежелательно брать его с подчеревок.
  • при выборе куска обратите внимание на шкурку: она должны быть тонкой. Толстая шкурка будет тяжело жеваться.
  • прожилки мяса и размер куска для запекания — вопросы, на которые хозяйки могут спорить бесконечно. Здесь лучше всего опираться на ваши вкусовые предпочтения. Стоит учесть лишь одно: если мяса в куске больше, чем сало, то вкусным блюдо вряд ли получится, потому что практически весь жир вытопится. В результате вы получите кусок сухого мяса, которое не жуется.

Готовится этот деликатес с совершенно разными пряностями и приправами. Наверняка у каждой хозяйки есть свой секретный рецепт. Но если вы не знаете, как приготовить сало в духовке, то рекомендуем отталкиваться от базовых рецептур.

Рецепт 1: Сало в духовке в фольге

Начинаем приготовление: Для начала хорошенько промываем и зачищаем кусок сала. Шкурку нужно очень тщательно поскрести ножом. Затем высушиваем кусок с помощью бумажных салфеток или обыкновенного полотенца.

Далее чистим четыре зубчика чеснока, и каждый разрезаем на три-четыре части.

Теперь берем кусок и с помощью узкого ножа делаем на нем небольшие надрезы, куда закладываем чеснок.
Также в сало нужно вдавить зонтики гвоздики и восемь горошин черного перца.

Обмазываем сало горчицей и минимум на один час оставляем в прохладном месте.
Достаем кусок сала из холодильника и выкладываем на него лавровые листья. Теперь продукт нужно завернуть таким образом, чтобы глянцевая сторона была снаружи.
Рекомендуем обкрутить кусок не одним, а несколькими слоями фольги. Если этого не сделать, то жир в большом количестве вытечет на противень.
Духовку прогреваем до ста восьмидесяти градусов, запекаем около сорока пяти минут. Сало, запеченное в фольге в духовке, готово! Горчица и сало в некоторой степени классическое сочетание. У готового блюда будет очень привычный и гармоничный вкус: вы обязательно оцените.

Рецепт 2: Как запечь сало в духовке в рукаве

  • один килограмм шпика;
  • пять зубчиков чеснока;
  • пять граммов кориандра;
  • десять граммов паприки;
  • пять граммов тмина;
  • пять граммов черного молотого перца;
  • немного соли по вкусу.

Начинаем приготовление: Любой рецепт сала, запеченного в фольге или рукаве, порадует вас ароматным результатом. Для начала шпик нужно подготовить к запеканию в духовке: хорошенько промываем его и зачищаем шкурку.
Теперь нужно сделать смесь из приправ: смешиваем паприку, кориандр, тмин и черный молотый перец. Учтите, что тмин и кориандр можно использовать, как в семенах, так и молотые — все зависит от вашего вкуса. Полученной смесью хорошенько натираем наш шпик.

Читать еще:  Необычный светящийся в темноте цветок - Своими Руками

Приступаем к чесноку: очищаем пять зубчиков и разрезаем на несколько частей. После этого в сале нужно сделать несколько неглубоких отверстий при помощи ножа. В эти отверстия засовываем кусочки чеснока.
В таком виде продукт должен промариноваться минимум тридцать минут.
Рукав для запекания с одной стороны нужно связать. Выкладываем в него продукт и завязываем. Не забудьте сделать в рукаве парочку маленьких дырочек (можно использовать зубочистки). Это нужно для того, чтобы пар мог свободно выходить.
Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов. Запекаем около сорока минут. Если ваш кусок шпика значительно больше, чем указано в рецепте, то смело увеличивайте время приготовления. Также экспериментируйте с приправами: сало сочетается практически с любыми пряностями. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Запеченное сало в банке

Рецепт 4: Как запечь сало с чесноком в духовке

Используйте не всю смесь из специй, половину стоит оставить. В нее мы добавим два лавровых листа и выложим на сало.
Наносим второй слой смеси из специй и сверху выкладываем еще два лавровых листа.
Выкладываем сало на тарелку и устанавливаем гнет. В таком виде продукт должен промариноваться минимум шесть часов (максимум двенадцать).
После того как сало замаринуется, вместе с чесноком, луком и специями выкладываем его в рукав для выпечки или фольгу. Запекаем около сорока пяти минут при двухстах градусах. Вкусное сало с прослойкой готово: ждем, пока остынет, нарезаем ломтиками и подаем к столу. Можно украсить свежей петрушкой или укропом.

Рецепт 5: Как запечь сало с картошкой

Начинаем приготовление:
Для начала кусочек шпика нарезаем на ломтики и маринуем в указанном количестве аджики. Учтите, что если используете настоящую кавказскую аджику, то она наверняка будет очень соленой, и в этом случае стоит добавить меньше соли (или вовсе этого не делать). Мариновать сало нужно в среднем около часа. Картофель чистим и нарезаем на тонкие ломтики.

Берем форму для запекания и слоями выкладываем в нее шпик и картофель так, чтобы вверху было сало, а снизу картошка. В итоге должно получится от четырех до шести слоев.
В духовке, разогретой до двухсот градусов, выпекаем блюдо около тридцати пяти минут. Приятного аппетита!

Рецепт 6: сало в мультиварке в фольге

Рецепт 7 (необычный!): сало в мультиварке с коньяком

Начинаем приготовление:
Подготавливаем сало к запеканию: промываем его под теплой проточной водой и зачищаем шкурку. После этого высушиваем с помощью бумажных салфеток и натираем приправами по вкусу, солью и смесью перцев. В таком виде оставляем мариноваться в холодильнике.
Выкладываем замаринованный кусок в чашу мультиварки (обязательно шкуркой вниз).
Сверху поливаем указанным выше количеством коньяка и посыпаем свежей петрушкой. Также добавляем листья смородины и тмин. Заметим, что тмин можно заменить зеленью кориандра либо фенхелем. Устанавливаем режим «Приготовление мяса» на двадцать минут. Спустя это время аккуратно достаем сало и даем ему остыть.
Через пресс пропускаем дольки чеснока и натираем кусок со всех сторон. Готово, приятного аппетита!

А вы знаете что-нибудь полезное о том, как вкусно запечь сало в духовке? Если да, то поделитесь с нашими пользователями в комментариях под статьей.

Если вы не желаете готовить дома, то добро пожаловать в наш каталог: здесь вы найдете лучшие рестораны и кафе Киева с фото, описаниями и реальными отзывами гостей.

Источники:

http://www.photorecept.ru/recipe/salo-zapechennoe-v-duxovke
http://www.povarenok.ru/recipes/show/104286/
http://mag.relax.ua/eda/recepty/10463913-recept-sala-v-duhovke/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector