Заготовка для супа и бульона — Своими Руками
Содержание
- 1 Заготовка для супа и бульона — Своими Руками
- 1.1 Заправки для супов на зиму
- 1.2 Расскажите о коллекции друзьям!
- 1.3 Упорядочить рецепты по:
- 1.4 Заготовка для супа и бульона — Своими Руками
- 1.5 Как приготовить бульон основу для супов рецепт с фото пошаговый
- 1.6 Домашние бульонные кубики впрок
- 1.7 Ингредиенты
- 1.8 Пошаговый рецепт приготовления
- 1.9 Пошаговые фото рецепта
Заправки для супов на зиму
Мы подготовили для вас самые лучшие рецепты заготовки заправок для супов на зиму в банках с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями. Сохранить лето на зиму так просто!
Расскажите о коллекции друзьям!
Упорядочить рецепты по:
Помидоры — 750 г
Перец сладкий — 250 г
Лук репчатый — 250 г
Масло подсолнечное — 250 г
Уксус столовый — 100 г
Зонтики укропа — 3 шт
Петрушка — 1 пучок
Рис или перловка — 100-150 г
Свежие огурцы — 1,5-2 кг
Репчатый лук — 3 головки
Помидоры (супер спелые) — 1 кг
Поваренная соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Подсолнечное масло — 0.5 стакана
Уксусная кислота — 1/2 ч.л.
Болгарский перец — 1 кг
Репчатый лук — 300 г
Петрушка — 200 г
Заливка:
Томатная паста (по желанию) — 300 г
Дополнительно:
Перец черный горошек
Помидоры — 150 г
Перец сладкий — 150 г
Растительное масло – 30 мл
Зелень – 1 пучок
Чеснок — 4 дольки
Лавровый лист — 2 шт.
Помидоры — 300 г
Перец болгарский — 320 г
Лук репчатый — 250 г
Петрушка — 1 пучок
Соль морская — 160 г
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Перец жгучий — половина стручка
Паста томатная — 750 мл
Масло подсолнечное — 0,5 л
Уксус 9% — 10 ст.л.
Лук репчатый — 500 г
Болгарский перец — 300 г
Оливковое масло — 3 ст.л.
Лук зеленый — 4-5 стеблей
Чеснок зеленый — 2-3 стебля
Ботва свекольная — 5-7 листьев
Зелень — по вкусу
Щавель — 1-2 пучка (30-40 г)
Укроп — 1-2 пучка (20-30 г)
Петрушка — 1-2 пучка (20-30 г)
Помидоры твердые — 500 г
Репчатый лук — 2 головки
Чеснок — 1/2 головки
Растительное масло — 50 мл
Перец чили — щепотка
Сельдерей — 2 корня вместе с зеленью
Петрушка — 2-3 некрупных корня вместе с зеленью
Заготовка для супа и бульона — Своими Руками
Для того, чтобы сварить суп, требуется сначала сварить бульон — основу для него. Варка бульона не представляет собой особых сложностей, но все таки требуется соблюсти несколько моментов для получения хорошего результата…
Как приготовить бульон основу для супов рецепт с фото пошаговый
1) Вообще, по хорошему, на бульон лучше всего подходит говядина на кости, но можно использовать любое мясо, какое есть в наличии, какое можно по состоянию здоровья, к какому привыкли, в общем, повторюсь, любое. В идеале, к примеру, телятина — мозговая кость с мякотью:
2) Но у меня сегодня хрящи свиные мясные и спинка куриная с шеей (оставшаяся после разделки курицы):
3) Желательно положить в бульон ароматные овощи и специи, но так, как при приготовлении супов, обычно все это кладется в процессе готовки, я этого делать не буду. Если у Вас есть желание, добавьте.
Обычно кладется лук, морковь, сельдерей и корень петрушки. Так же для аромата следует положить: перец черный горошком, лавровый лист, лук зеленый, петрушку, укроп и чеснок:
4) Мясо, если лежало в морозилке, поставьте оттаять еще с вечера в тарелку на нижнюю полку холодильника. Мясо промываем, кладем в кастрюлю, если будете добавлять овощи, их тоже следует промыть и положить вместе с мясом, залить холодной водой почти до самого верха кастрюли.
5) Ставим на плиту на сильный огонь, накрываем крышкой и ждем закипания (не пропустите этот момент, иначе бульон убежит и станет мутным). Когда бульон закипел, сразу же убавьте газ, дайте немного побулькать бульону, чтобы пена, собравшаяся на поверхности окрепла и удобнее было ее снимать, снимите пену ложкой или шумовкой.
6) Накройте крышкой так, чтобы она была приоткрыта и пусть варится около часа при слабом кипении, в это время надо периодически снимать пену.
7) Через час после варки немного посолите бульон (где-то половина столовой ложки соли). Бульон должен вариться в общем 1,5-2 часа, говядина может вариться дольше. Мясо и хрящи должны стать мягкими.
Когда бульон сварился, выключите плиту, выложите из бульона мясо с костями на тарелку шумовкой, пусть остынут немного. Мы же будем процеживать бульон, чтобы очистить от всего лишнего:
8. Поставим на стол чистую кастрюлю, на нее кладем ситечко и процеживаем через него бульон:
9) Бульон процедили, теперь мясо надо разрезать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон. Я предпочитаю выбирать все кости и жилки полностью, а не просто нарезать. Но это на Ваше усмотрение:
10) Бульон готов. Можно варить на его основе супы, борщи и т.д. Оговорюсь, что этот бульон используется именно как основа . Для бульона в качестве самостоятельного блюда предъявляются более высокие требования к качеству.
Домашние бульонные кубики впрок
Ингредиенты
- крылышки куриные — 1 кг
- куриные спинки-хребтинки — 1 кг
- морковь — 2 шт.
- сельдерей — 4 черешка
- лук-порей — 1 крупный стебель
- лук репчатый — 1 средняя луковица
- лавровый лист — 2 шт.
- петрушка — 2 большие веточки
- укроп свежий — 2 большие веточки
- перец молотый — 1 ч.л.
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Частенько нужен бульон в каком-нибудь рецепте, варить его нет времени или возможности. И лично я откладываю этот рецепт до лучших времен. Или, напрмер, супчика легкого быстрого хочется, прям здесь и сейчас. Бульонные кубики магазинные….трудно придумать что-то более вредное. А мы сами приготовим!
Овощи крупно нарезать. В большую кастрюлю налить 3,5-4 л воды ( у меня получилось где-то 3,6 л), кастрюла 5-литровая, положить куриные крылышки и спинки, нарезанные овощи, добавить все специи. Довести до кипения. Варить на медленном огне 2 ч, постоянно снимая образующуюся пену.
Процедить бульон. Получится приблизительно 2 литра ароматного бульона.
Снова поставить бульон на медленный огонь. Варить еще 2 ч, пока не останется около стакана похожей на сироп жидкости. Последние 30 мин. готовить бульон на очень маленьком огне.
Разлить бульон в небольшие силиконовые формы для льда ( или полиэтиленовые), охладить до комнатной температуры. Поставить в холодильник на 8–12 ч.
Затем вынуть застывший бульон из формочек, завернуть каждый в пленку или фольгу и поместить в морозильник. Такие кубики хранятся при –18 °С около 5 месяцев.
Пошаговые фото рецепта
1. Частенько нужен бульон в каком-нибудь рецепте, варить его нет времени или возможности. И лично я откладываю этот рецепт до лучших времен. Или, например, супчика легкого быстрого хочется, прям здесь и сейчас. Бульонные кубики магазинные….трудно придумать что-то более вредное. А мы сами приготовим! И для это приготовим вот такие продукты: куриные крылья и куриные хребтины, сельдерей, лук, морковь, лук-порей, укроп и петрушку, соль и перец, не забудем лавровый лист.
2. Овощи крупно нарезать.
3. В большую кастрюлю налить 3,5-4 л воды ( у меня получилось где-то 3,6 л), кастрюла 5-литровая, положить куриные крылышки и спинки, нарезанные овощи, добавить все специи. Довести до кипения.
4. Варить на медленном огне 2 ч, постоянно снимая образующуюся пену.
5. Процедить бульон через тройной слой марли. Овощи свое дело сделали, нам они больше не пригодятся.
6. А вот с курочки можно немного мяса поиметь, кстати нащипала мяса прилично, и,например, нафаршировать блинчики с куриным мясом, рисом и яйцом с луком.
7. Получится приблизительно 2 литра ароматного бульона. Снова поставить бульон на медленный огонь. Варить еще 2 ч, пока не останется .
8. . около стакана похожей на сироп жидкости. Последние 30 мин. готовить бульон на очень маленьком огне.
9. Разлить бульон в небольшие силиконовые формы для льда .
10. ..или полиэтиленовые
11. Охладить до комнатной температуры. Поставить в холодильник на 8–12 ч.
12. Затем вынуть застывший бульон из формочек, завернуть каждый в пленку или фольгу и поместить в морозильник. Такие кубики хранятся при –18 °С около 5 месяцев.
Источники:
http://www.iamcook.ru/event/zagotovki/soups
http://tbgames.org/kak-prigotovit-bulon-osnovu-dlya-supov-recept-s-foto-poshagovyj/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/98386