Заготовка для супа и бульона – Своими Руками

Заправки для супов на зиму

Мы подготовили для вас самые лучшие рецепты заготовки заправок для супов на зиму в банках с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями. Сохранить лето на зиму так просто!

Расскажите о коллекции друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Помидоры – 750 г

Перец сладкий – 250 г

Лук репчатый – 250 г

Масло подсолнечное – 250 г

Уксус столовый – 100 г

Зонтики укропа – 3 шт

Петрушка – 1 пучок

Рис или перловка – 100-150 г

Свежие огурцы – 1,5-2 кг

Репчатый лук – 3 головки

Помидоры (супер спелые) – 1 кг

Поваренная соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Подсолнечное масло – 0.5 стакана

Уксусная кислота – 1/2 ч.л.

Болгарский перец – 1 кг

Репчатый лук – 300 г

Петрушка – 200 г

Заливка:

Томатная паста (по желанию) – 300 г

Дополнительно:

Перец черный горошек

Помидоры – 150 г

Перец сладкий – 150 г

Растительное масло – 30 мл

Зелень – 1 пучок

Чеснок – 4 дольки

Лавровый лист – 2 шт.

Помидоры – 300 г

Перец болгарский – 320 г

Лук репчатый – 250 г

Петрушка – 1 пучок

Соль морская – 160 г

Перец болгарский – 1 кг

Лук репчатый – 1 кг

Перец жгучий – половина стручка

Паста томатная — 750 мл

Масло подсолнечное – 0,5 л

Уксус 9% – 10 ст.л.

Лук репчатый – 500 г

Болгарский перец – 300 г

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лук зеленый – 4-5 стеблей

Чеснок зеленый – 2-3 стебля

Ботва свекольная – 5-7 листьев

Зелень – по вкусу

Щавель – 1-2 пучка (30-40 г)

Укроп – 1-2 пучка (20-30 г)

Петрушка – 1-2 пучка (20-30 г)

Помидоры твердые – 500 г

Репчатый лук – 2 головки

Чеснок – 1/2 головки

Растительное масло – 50 мл

Перец чили – щепотка

Сельдерей – 2 корня вместе с зеленью

Читать еще:  Стабилизатор для светодиодов и ДХО - Своими Руками

Петрушка – 2-3 некрупных корня вместе с зеленью

Заготовка для супа и бульона – Своими Руками

Для того, чтобы сварить суп, требуется сначала сварить бульон — основу для него. Варка бульона не представляет собой особых сложностей, но все таки требуется соблюсти несколько моментов для получения хорошего результата…

Как приготовить бульон основу для супов рецепт с фото пошаговый

1) Вообще, по хорошему, на бульон лучше всего подходит говядина на кости, но можно использовать любое мясо, какое есть в наличии, какое можно по состоянию здоровья, к какому привыкли, в общем, повторюсь, любое. В идеале, к примеру, телятина — мозговая кость с мякотью:

2) Но у меня сегодня хрящи свиные мясные и спинка куриная с шеей (оставшаяся после разделки курицы):

3) Желательно положить в бульон ароматные овощи и специи, но так, как при приготовлении супов, обычно все это кладется в процессе готовки, я этого делать не буду. Если у Вас есть желание, добавьте.

Обычно кладется лук, морковь, сельдерей и корень петрушки. Так же для аромата следует положить: перец черный горошком, лавровый лист, лук зеленый, петрушку, укроп и чеснок:

4) Мясо, если лежало в морозилке, поставьте оттаять еще с вечера в тарелку на нижнюю полку холодильника. Мясо промываем, кладем в кастрюлю, если будете добавлять овощи, их тоже следует промыть и положить вместе с мясом, залить холодной водой почти до самого верха кастрюли.

5) Ставим на плиту на сильный огонь, накрываем крышкой и ждем закипания (не пропустите этот момент, иначе бульон убежит и станет мутным). Когда бульон закипел, сразу же убавьте газ, дайте немного побулькать бульону, чтобы пена, собравшаяся на поверхности окрепла и удобнее было ее снимать, снимите пену ложкой или шумовкой.

6) Накройте крышкой так, чтобы она была приоткрыта и пусть варится около часа при слабом кипении, в это время надо периодически снимать пену.

Читать еще:  Легкая хитрость найти место для крышек посуды - Своими Руками

7) Через час после варки немного посолите бульон (где-то половина столовой ложки соли). Бульон должен вариться в общем 1,5-2 часа, говядина может вариться дольше. Мясо и хрящи должны стать мягкими.

Когда бульон сварился, выключите плиту, выложите из бульона мясо с костями на тарелку шумовкой, пусть остынут немного. Мы же будем процеживать бульон, чтобы очистить от всего лишнего:

8. Поставим на стол чистую кастрюлю, на нее кладем ситечко и процеживаем через него бульон:

9) Бульон процедили, теперь мясо надо разрезать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон. Я предпочитаю выбирать все кости и жилки полностью, а не просто нарезать. Но это на Ваше усмотрение:

10) Бульон готов. Можно варить на его основе супы, борщи и т.д. Оговорюсь, что этот бульон используется именно как основа . Для бульона в качестве самостоятельного блюда предъявляются более высокие требования к качеству.

Домашние бульонные кубики впрок

Ингредиенты

  • крылышки куриные – 1 кг
  • куриные спинки-хребтинки – 1 кг
  • морковь – 2 шт.
  • сельдерей – 4 черешка
  • лук-порей – 1 крупный стебель
  • лук репчатый – 1 средняя луковица
  • лавровый лист – 2 шт.
  • петрушка – 2 большие веточки
  • укроп свежий – 2 большие веточки
  • перец молотый – 1 ч.л.
  • соль –

Пошаговый рецепт приготовления

Частенько нужен бульон в каком-нибудь рецепте, варить его нет времени или возможности. И лично я откладываю этот рецепт до лучших времен. Или, напрмер, супчика легкого быстрого хочется, прям здесь и сейчас. Бульонные кубики магазинные….трудно придумать что-то более вредное. А мы сами приготовим!

Овощи крупно нарезать. В большую кастрюлю налить 3,5-4 л воды ( у меня получилось где-то 3,6 л), кастрюла 5-литровая, положить куриные крылышки и спинки, нарезанные овощи, добавить все специи. Довести до кипения. Варить на медленном огне 2 ч, постоянно снимая образующуюся пену.

Процедить бульон. Получится приблизительно 2 литра ароматного бульона.

Снова поставить бульон на медленный огонь. Варить еще 2 ч, пока не останется около стакана похожей на сироп жидкости. Последние 30 мин. готовить бульон на очень маленьком огне.

Читать еще:  Тротуарная плитка: преимущества и самостоятельный монтаж - Своими Руками

Разлить бульон в небольшие силиконовые формы для льда ( или полиэтиленовые), охладить до комнатной температуры. Поставить в холодильник на 8–12 ч.

Затем вынуть застывший бульон из формочек, завернуть каждый в пленку или фольгу и поместить в морозильник. Такие кубики хранятся при –18 °С около 5 месяцев.

Пошаговые фото рецепта

1. Частенько нужен бульон в каком-нибудь рецепте, варить его нет времени или возможности. И лично я откладываю этот рецепт до лучших времен. Или, например, супчика легкого быстрого хочется, прям здесь и сейчас. Бульонные кубики магазинные….трудно придумать что-то более вредное. А мы сами приготовим! И для это приготовим вот такие продукты: куриные крылья и куриные хребтины, сельдерей, лук, морковь, лук-порей, укроп и петрушку, соль и перец, не забудем лавровый лист.

2. Овощи крупно нарезать.

3. В большую кастрюлю налить 3,5-4 л воды ( у меня получилось где-то 3,6 л), кастрюла 5-литровая, положить куриные крылышки и спинки, нарезанные овощи, добавить все специи. Довести до кипения.

4. Варить на медленном огне 2 ч, постоянно снимая образующуюся пену.

5. Процедить бульон через тройной слой марли. Овощи свое дело сделали, нам они больше не пригодятся.

6. А вот с курочки можно немного мяса поиметь, кстати нащипала мяса прилично, и,например, нафаршировать блинчики с куриным мясом, рисом и яйцом с луком.

7. Получится приблизительно 2 литра ароматного бульона. Снова поставить бульон на медленный огонь. Варить еще 2 ч, пока не останется .

8. . около стакана похожей на сироп жидкости. Последние 30 мин. готовить бульон на очень маленьком огне.

9. Разлить бульон в небольшие силиконовые формы для льда .

10. ..или полиэтиленовые

11. Охладить до комнатной температуры. Поставить в холодильник на 8–12 ч.

12. Затем вынуть застывший бульон из формочек, завернуть каждый в пленку или фольгу и поместить в морозильник. Такие кубики хранятся при –18 °С около 5 месяцев.

Источники:

http://www.iamcook.ru/event/zagotovki/soups
http://tbgames.org/kak-prigotovit-bulon-osnovu-dlya-supov-recept-s-foto-poshagovyj/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/98386

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: