Вкусный суп из пельменей за 30 минут – Своими Руками
Суп с пельменями – новые и оригинальные рецепты простого и вкусного блюда
Суп с пельменями – это полезное и сытное блюдо, которое подают на обед и ужин. Это кушанье есть в азербайджанской, испанской, китайской кухне. Каждый рецепт интересен по-своему – он может дополняться новыми и необычными ингредиентами, которые хозяйка подбирает по своему индивидуальному усмотрению.
Как сварить суп с пельменями?
Чтобы приготовить вкусный суп с пельменями, придерживаются таких рекомендаций:
- Лучше всего использовать домашние пельмени. Но если их не окажется под рукой, сойдут и магазинные. Размер этих компонентов можно варьировать по своему усмотрению, это может быть суп с маленькими пельменями или крупными.
- Чтобы придать супу аромат, следует положить разные душистые приправы. Нельзя забывать и о зелени.
- В кастрюлю можно также положить разные крупы, овощи, грибы и коренья.
Суп из пельменей с картошкой – рецепт
Одной из самых распространенных вариаций этого блюда является суп с пельменями и картошкой. Мясо на фарш следует брать высшей категории. Сваренные пельмени должны располагаться отдельно друг от друга, а не слипнувшейся кучей, для этого при варке их периодически помешивают. При покупке готовых полуфабрикатов стоит обратить внимание на состав. Первым в ингредиентах должно значиться мясо, а не его заменители в виде сои.
- пельмени – 350 г;
- вода – 2 л;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- корень сельдерея – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- специи, соль.
- Овощи очистить. Воде дать закипеть.
- Картошку нарезать и добавить в воду. Варить, пока он не станет наполовину мягкой.
- Лук, морковь и коренья со специями обжарить и выложить в кастрюлю. Высыпать пельмени.
- Посолить. Оставить суп с пельменями варить еще на 5 минут.
Суп с пельменями по-узбекски – рецепт
Одним из самых оригинальных вариантов блюд национальной кухни обоснованно признан узбекский суп с пельменями. Он известен под таким названием как чучвара. Для этого яства мясные компоненты рекомендуется слепить самостоятельно, поэтому на готовку уйдет больше времени, однако результат не разочарует и превзойдет все ожидания.
- фарш – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 2 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- вода – 2 л;
- растительное масло и соль.
- Из яйца, муки, соли и теплой воды замесить тесто. Оставить его на 30 минут, а затем разделить на 2 части.
- Из одной части сделать лапшу, а другую раскатать и вырезать из квадратики. В каждый из них положить немного мяса и закрыть как конвертики.
- Лук обжарить, добавить помидоры и протушить. Массу переложить в кастрюлю и залить водой.
- Довести до кипения, выложить пельмени, а через 5 минут и лапшу.
- Варить суп узбекский с пельменями еще 10 минут.
Грибной суп с куриными пельменями
Чрезвычайно оригинальной вариацией является грибной суп с пельменями. Чтобы добавить ему питательности, рекомендуется выбирать компоненты маленьких размеров. Впрок такое первое блюдо не заготавливают, поскольку продукты в нем разварятся, и он будет выглядеть не аппетитно. Достоинства яства заключаются в том, что оно готовится быстро, но получается сытным и насыщенным.
- мясо – 500 г;
- сушеные грибы – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- соль.
- Муку просеять, вбить яйцо, добавить соль и влить кипяченую остуженную воду. Замесить тесто, убрать в холод.
- Мясо перемолоть в фарш, добавив специи по вкусу.
- Через 30 минут тесто достать, раскатать в пласт, вырезать кружочки. В каждый положить немного мяса и слепить края.
- Сушеные грибы залить теплой водой и оставить на 2-3 часа. Промыть и варить 14 минут. Сменить воду.
- Лук и морковь обжарить.
- В кастрюлю выложить пельмени, грибы и зажарку.
- Варить суп, пока пельмени не всплывут.
Томатный суп с пельменями
Любители первых блюд с пикантным томатным привкусом по достоинству оценят суп с пельменями без картошки, в состав которого входят помидоры или сок из них. Лавровый лист, который положили в конце варки, придаст приятный аромат. Главное, не забыть вынуть его перед тем, как снять кастрюлю с плиты. Можно добавить в суп жгучего перца чили, нарезанного тонкими колечками.
- пельмени – 500 г;
- морской коктейль – 250 г;
- томатный сок – 750 мл;
- соль;
- вода – 2 л;
- чеснок – по вкусу.
- Овощи порезать и обжарить. Залить их томатным соком. Посолить смесь.
- В воду выложить морской коктейль, пельмени. Дать закипеть и проварить 10 минут.
- Чеснок раздавить и добавить в самом конце.
Суп с пельменями и лапшой
В Азербайджане блюдо готовят с добавлением шафрана, кориандра и куркумы. Китайский рецепт можно изменять, используя лапшу удон, грибы сянгу. Есть еще корейская версия, куда кладется ламинария, рисовые хлебцы и соевый творог. Одной из самых популярных вариаций является суп с пельменями, рецепт которого включает лапшу. Он делается очень быстро, а продукты для него найдутся на любой кухне.
- пельмени – 300 г;
- бульон – 750 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- лапша – 150 г;
- зеленый лук и щавель;
- соевый соус – 1,5 ст. л.
- В кастрюле соединить бульон, раздавленный чеснок, соус и масло.
- Лук измельчить и всыпать в бульон. Довести до кипения.
- Всыпать лапшу, варить 10 минут.
- Добавить пельмени и щавель.
- Варить суп с лапшой и пельменями до полной готовности.
Суп с пельменями и сыром
Чрезвычайно утонченным вкусом обладает сырный суп с пельменями. Можно использовать нежный сливочный сыр, продукт твердых сортов или плавленый сырок. Общий набор компонентов невероятно органично дополнят свежие, сушеные или консервированные грибы. Остальные ингредиенты используются привычные – это картофель, лук, морковь.
- картофель – 4 шт.;
- грибы – 150 г;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- пельмени – 300 г;
- соль и перец.
- Овощи и грибы нарезать, сыр натереть.
- Воду вскипятить, добавить овощи и грибы.
- Варить до готовности. Добавить сыр и соль, перец.
- Всыпать пельмени. Варить суп 15 минут.
Суп с пельменями и рисом
Хозяйки, у которых не хватает времени на готовку, смогут сделать быстрый суп с пельменями, в состав которого входит рис. Первое блюдо получается сытным и вкусным. Однако чрезвычайно важным моментом, который необходимо учитывать при готовке, это чтобы рис хорошо проварился, но при этом не переваривать пельмени.
- картофель – 600 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- рис – 100 г;
- соль, специи;
- пельмени – 300 г.
- Овощи измельчить.
- Картофель залить водой и варить до полуготовности. Лук с морковкой обжарить.
- К картошке добавить промытый рис.
- Посолить и поперчить суп.
- Как только рис сварится, добавить пельмени.
- Довести суп на бульоне от пельменей до кипения и варить еще минут 10, в конце добавить зажарку.
Китайский суп с пельменями и соевым соусом
Одним из самых неординарных рецептов является китайский суп с пельменями вонтон и соевым соусом. Преимущество блюда заключается в его оперативном приготовлении и малом количестве ингредиентов. Украсить его можно укропом и петрушкой, придав не только привлекательный внешний вид, но и свежие нотки.
- пельмени – 300 г;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- бульон – 2 л;
- зеленый лук.
- Бульон вскипятить, добавить пельмени. Варить их до готовности.
- Влить соевый соус.
- Довести вкусный суп с пельменями до кипения и всыпать нарезанный колечкьцами лук.
Как сварить суп с пельменями в мультиварке?
Занятые хозяйки смогут существенно упростить процесс готовки, если сделают суп из пельменей в мультиварке. Только время, затраченное на приготовление, слегка увеличится за счет использования режимов бытового прибора. Блюдо получится более сытным, если добавить в него горсть любой лапши. Пельмени можно не размораживать перед добавлением в бульон.
- пельмени – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- соль;
- приправы.
- Овощи мелко порезать. Выложить в чашу прибора.
- Готовить продукты, установив режим «Выпечка», 10 минут.
- Добавить картофель, соль и приправу.
- Залить горячей водой. Включить программу «Тушение» на 50 минут.
- Пельмени добавить за 10 минут до окончания программы.
Бабушкин суп с пельменями
Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пельмени 300-400 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Перец душистый горошек 3 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
неполная - Зелень 1 Пучок
- Вода 2 Литра
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист и перец, доведите до кипения.
Шаг 3
Овощи очистите, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
Картофель опустите в кипящую воду, уменьшите огонь до минимума.
Шаг 5
Лук и морковь пассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета.
Шаг 6
Как только сварится картофель, посолите бульон, увеличьте огонь, добавьте пельмени и помешайте.
Шаг 7
Поджарку добавьте после того, как пельмени всплывут. Варите суп еще 5-7 минут до готовности пельменей.
Шаг 8
Мелко нарежьте зелень, добавьте в суп, снимите с огня, дайте настоятся 2 минуты.
Шаг 9
Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
Суп с пельменями – 6 легких рецептов
Ксения Гарастюк • 01.05.2019
Первое – неотъемлемая часть рациона современного человека, но иногда так не хочется долго стоять у плиты и ждать, пока суп приготовится. Вас выручит суп с пельменями – это сытное горячее первое блюдо, которое экономит ваше время и не лишает полноценного мясного обеда.
Конечно, пельмени лучше использовать домашние, ведь в качестве магазинных не всегда можно быть уверенным. Сделайте заранее заготовки и храните их в морозилке. Помимо того, что варить суп с пельменями можно очень часто, это блюдо ещё и отлично выручит, если у вас осталось совсем немного пельменей в пачке, и вы не знаете, что с ними делать.
Готовят такой суп с добавлением традиционной для супа обжарки (лук + морковка) или кладут более обширный набор ингредиентов – грибы, яйца, мясо. Но можно пойти ещё дальше и создать из супа настоящий шедевр, превратив его в томатный.
Содержание статьи
Суп с пельменями и картошкой
Чтобы приготовить полноценное первое, вам понадобится горсть пельменей и стандартный набор овощей. А ароматность придадут специи и зелень.
Ингредиенты:
- 300 гр. пельменей;
- 1 морковка;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- пучок зелени;
- масло растительное – для обжарки;
- 2 лавровых листа.
Приготовление:
- Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
- Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
- Вскипятите воду. Добавьте лаврушку, посолите.
- Опустите картошку. Варите 5 минут.
- Добавьте пельмени. Варите, пока они не всплывут. Добавьте в суп обжарку.
- Мелко порубите зелень.
Узбекский суп с пельменями
Кухня узбеков очень сытная, а одним из самых распространённых блюд является чучвара шурпа – это восточная интерпретация супа с пельменями. Такой суп очень пряный и немного острый, а пельмени начиняются бараньим или говяжьим фаршем.
Ингредиенты:
- 300 гр. пельменей;
- 1 луковица;
- 2 томата;
- пучок кинзы, базилика;
- ½ стручка острого перца;
- ½ ч.л.кориандра;
- ½ ч.л.чёрного перца;
- ½ ч.л.зиры;;
- соль.
Приготовление:
- Лук мелко нашинкуйте, томаты порежьте кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением кориандра и зиры.
- В кастрюле вскипятите воду. Добавьте жгучий перец, чёрный перец, посолите. Выложите пельмени. Варите четверть часа.
- Добавьте овощную обжарку. Варите ещё 2-3 минуты.
- Зелень мелко порубите, опустите в суп. Снимите с плиты.
Суп с пельменями и грибами
Иногда хочется ощутить вкус детства и приготовить бабушкин суп с пельменями. Этот рецепт подойдёт, чтобы почувствовать ностальгию.
Ингредиенты:
- 200 гр. шампиньонов;
- 300 гр. пельменей;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 300 гр. куриного филе;
- 2 лавровых листа;
- чёрный перец, соль.
Приготовление:
- Отварите куриное мясо. Остудите и разберите на кусочки. Бульон не выливайте.
- Лук нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Грибы нарежьте пластинками.
- Обжарьте овощи с грибами.
- Вскипятите бульон в кастрюле. Добавьте лаврушку. Приправьте, посолите.
- Опустите пельмени в воду. Варите четверть часа.
- Добавьте куриное мясо и обжарку. Варите ещё 5 минут.
Суп с пельменями и сыром
Добавьте плавленые сырки в суп, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным и сливочным. Если хотите добиться более густой консистенции, увеличьте количество сырков.
Ингредиенты:
- 2 плавленых сырка;
- 3 картофелины;
- 300 гр. пельменей;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- чёрный перец, соль.
Приготовление:
- Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите.
- Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
- Вскипятите воду. Опустите сырки, разрезанные на несколько частей – так их легче будет растопить.
- Постоянно мешайте воду.
- Как только сыр растворится, добавьте пельмени. Варите 10 минут.
- Опустите овощи и картошку. Варите ещё 10 минут.
Томатный суп с пельменями
У вас получится яркий насыщенный по цвету суп, если вы добавите томатный сок. А вкус понравится каждому.
Ингредиенты:
- 300 гр. пельменей;
- 1 морковка;
- 500 мл. томатного сока;
- 2 чесночных зубца.
Приготовление:
- В кастрюлю влейте сок. Доведите до кипения.
- Опустите пельмени. Варите 10 минут.
- Добавьте тёртую морковку и выдавите чеснок. Варите ещё 10 минут.
Суп с пельменями и томатами
Этот рецепт позволит ощутить многообразие вкусов. Пряные травы придадут неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- 300 гр. пельменей;
- 2 картошки;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 томата;
- 2 лавровых листа;
- пучок петрушки;
- чёрный перец, соль.
Приготовление:
- Морковку натрите, лук нашинкуйте мелкими кубиками, томаты нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на сковороде.
- Вскипятите воду. Посолите и приправьте её. Опустите пельмени. Варите 10 минут.
- Добавьте картошку, нарезанную кубиками. Варите ещё 10 минут.
- Добавьте обжаренные овощи. Варите 5 минут.
- Перед приготовлением добавьте в суп мелко рубленную петрушку.
Это блюдо заменяет собой и первое, и второе. Попробуйте приготовить сытный и вкусный суп на обед, чтобы порадовать близких домашней едой и сэкономить своё время.
Источники:
http://womanadvice.ru/sup-s-pelmenyami-novye-i-originalnye-recepty-prostogo-i-vkusnogo-blyuda
http://povar.ru/recipes/babushkin_sup_s_pelmenyami-47057.html
http://pipla.ru/12898-sup-s-pelmenyami/