Вкуснейший торт «Муравейник» – Своими Руками

Торт Муравейник

Торт муравейник простое и вкусное кондитерское изделие, которое к тому же можно оригинально украсить. Подробней о торте муравейник .

Торт с необычным названием “Муравейник” – это простой и оригинальный десерт.

Торт “Муравейник” по достоинству оценят сладкоежки. Этот необычный торт станет украшением Вашего праздничного стола!

Торт “Муравейник” был одним из самых популярных тортов на территории бывшего Советского Союза. Очень доступный и простой в приготовлении торт.

Наконец-таки я испекла муравейничек! Кажется, со школьных лет не пекла!

Всего за 10 минут можно приготовить очень вкусный торт “Муравейник” из песочного печенья. Крем для торта приготовим из вареного сгущенного молока, сметаны и сливочного масла.

Сметанный торт “Муравейник” выглядит очень необычно! Особенно понравится такой тортик любителям сгущенки.

Рецепт из детства. Просто сделать к чаю торт «Муравейник».

“Муравейник” – любимейший торт моей племянницы. Всегда пеку на ее день рождения. Вкусный и простой торт!

Вкусная выпечка для сладкоежек, рекомендую еще один рецепт знаменитого торта “Муравейник”.

Торт “Муравейник” из печенья готовится очень легко и быстро – всего за 10 минут. Рецепт торта со сгущенкой предназначен только для сладкоежек.

Приготовьте торт “муравейник” для детского праздника или семейного чаепития.

Вспомним вкус детства? Печем с детками простой, но такой вкусный торт “Муравейник”.

Торт для ленивых или, если точнее, находчивых хозяек. Этот рецепт “Ленивого муравейника” предлагает испечь корж целиком, а после выпекания разрезать его на кусочки.

Не каждой хозяюшке захочется печь торт, для которого нужно использовать мясорубку, чтобы сделать традиционный торт “Муравейник”. Для тех, кто не имеет желания заниматься подобным, предлагаю быстрый рецепт торта “Муравейник” из печенья, без выпечки.

Торт без выпечки и мороки – это ли не чудо, особенно летом. Вкусно, быстро и просто.

Рецепт «Муравейника» многим известен давно. Торт приготовить достаточно просто, причем рецепт «Муравейника» не включает в состав теста яйца. Выглядит торт весьма оригинально, а вкус его всегда отменный. Этот рецепт «Муравейника» можно упростить, используя готовое вареное сгущенное молоко.

Читать еще:  Учимся делать оригинальную подарочную упаковку - Своими Руками

Простой тортик на скорую руку. Самое долгое в его приготовлении – это развернуть 500 г ирисок. :)) Торт без выпечки идеально подойдет на случай неожиданных гостей или когда вам просто не очень хочется готовить, а близких порадовать все же необходимо. Вкус десерта получается необычный и оригинальный.

Торты без выпечки заслужили своё признание у любителей таких десертов. И это не удивительно: такие торты готовятся без особых усилий. Предлагаемый мною торт из разряда “быстро и вкусно”, готовится из кукурузных палочек и нежного крема на основе вареной сгущенки.

Говорят о водяной змее – символе 2013 года. Так это ужик.) Или, как выяснилось в сказке “Волшебное кольцо”, – “змеиного царя дочерь”. Эта чудесная сказка и навеяла оформление известного торта “муравейник” из песочного теста и сгущенного молока. Наша исполнительница желаний – нисколько не коварная, а трогательная и добрая.

Торт “Муравейник” – красиво и вкусно!

К Новому Году рекомендую сделать тортик без выпечки, по рецепту торта “Муравейник” из печенья – это отличный ответ на вопрос, что приготовить на Новый год 2016, год обезьяны, на сладкое. Минимум продуктов и времени + немного фантазии = хорошее настроение и символ 2016 года:)

Идея украшения тортика. Внутри – торт “Муравейник”.

Оригинальный рецепт – торт «Муравейник» с медом.

Для многих торт муравейник — торт родом из детства. Сегодня многим хочется хотя бы на миг вернуть это беззаботное время, поэтому мы расспрашиваем у наших мам и бабушек как приготовить торт муравейник, как испечь торт муравейник.

Рецепт торта муравейник может быть простым и более сложным. Если вы хотите потратить минимум времени, можете приготовить торт муравейник без выпечки. Для этого вам понадобится печенье. Так что если вы ищете как приготовить на скорую руку торт муравейник – рецепт из печенья будет самое то. В двух словах, как сделать торт муравейник: крошим печенье, заливаем кремом или сгущённым молоком полученный муравейник – торт из печенья готов. Но есть ещё один способ, как делать торт муравейник из печенья. Печенье для торта делают отдельно, обжаривая кусочки теста. А в крем, кстати, иногда добавляют мёд и делают торт муравейник с медом, получается тоже вкусно.

Читать еще:  Коврики для мыши из линолеума - Своими Руками

Существует и более сложный и изысканный рецепт. Торт муравейник готовят из теста, которое после замешивания пропускают через мясорубку, охлаждают, выпекают и лишь после этого крошат, чтобы потом сформировать из крошки будущий торт муравейник. Рецепт этот более хлопотный, но именно так готовят торт муравейник классический. Чтобы приготовление торта муравейник не вызывало у вас трудностей и вопросов, рекомендуем вам воспользоваться нашими фото и видео подсказками. Выбирайте торт муравейник рецепт с фото, торт муравейник с фото, торт муравейник видео или торт муравейник рецепт видео и у вас обязательно получится вкусный торт муравейник.

Торт “Муравейник” классический

Очень я люблю сладости из моего детства. И не потому, что это просто ностальгия, они действительно вкусные! Только необходимо найти тот самый рецепт, по которому готовила ваша бабушка или мама.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сгущённое молоко 500 Грамм
    варёное
  • Сливочное масло 180 Грамм
    100 г – в крем, 80 г – в тесто
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Молоко 4 Ст. ложки
    или кефир
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Сначала приготовьте песочное тесто. В миску добавьте растопленное масло, сахар, соду, соль, молоко и яйца. Массу взбейте венчиком.

Шаг 2

Отдельно просейте муку. Затем всыпьте её порциями в основную массу.

Шаг 3

Замешайте песочное тесто (около 10 минут). Потом разделите его на 6 частей и уберите в морозилку на 1,5-2 часа.

Шаг 4

После этого разогрейте духовку до 180 градусов. Каждый кусок теста натирайте на горячий противень на крупной тёрке.

Шаг 5

Запекайте изделия 8 минут. Получившееся печенье можно ещё разломать, а потом остудить.

Шаг 6

Печенье перемешайте с мягким маслом и сгущёнкой.

Читать еще:  Мини-коробочка из картона - Своими Руками

Шаг 7

На тарелку для подачи выложите сладкую массу в виде “муравейника”. Лучше всего это делать, застелив глубокую емкость (или другую форму) пищевой пленкой, выложив туда печенье и аккуратно перевернув всю конструкцию.

Шаг 8

Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа. Приятного чаепития!

Торт «Муравейник»

Упорядочить рецепты по:

Масло – 150 грамм;

Мука – 3 стакана;

Сметана – 200 грамм;

Сахар – 1/2 стакана;

Крем:

Сгущенка вареная – 1 банка;

Масло – 70 грамм.

Вареное сгущеное молоко – 1 банка

Сливочное масло – 170 г

Сливки 45% – 65 г

Печенье сухое – 350 г

сливочное масло – 100 г

сахар – 1-2 ст. ложки

мука – 2 стакана

сода – на кончике ножа

Для крема:

Вареная сгущенка – 2/3 банки

Масло сливочное – 100 г

Алкоголь – 1-2 ч. ложки

Масло сливочное – 200 г

Орехи грецкие – 100 г

Шоколадные капли из белого шоколада – 150 г

Для теста:

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванилин – 1 пакетик

Соль – 1 щепотка

Крем:

Масло сливочное – 200 г

Молоко сгущённое варёное – 1 банка

Для оформления:

Молоко сгущённое – 2 ст.л.

Вода холодная – 2 ст.л.

Кофе растворимый – 1 ч.л.

Сироп малиновый – 100 мл

Масло сливочное – 250 г

Мука – 3 стакана

Крахмал картофельный – 0.5 стакана

Ванилин – 1 пакетик

Шоколад – 50 г (для соединения половинок шара)

Крем:

Варёная сгущёнка – 1.5 банки

Масло сливочное тёплое – 200 г

Ром белый – 2 ст.л.

Орехи грецкие – 1.5 стакана

Арахис – 1 стакан

Конфеты шоколадные – 5 шт.

Крем для покрытия под мастику:

Молоко сгущённое – 0.7 банки

Масло сливочное – 120 г

Подборка рецептов торта «Муравейник» с фото и пошаговыми инструкциями. Самые лучшие «Муравейники» готовятся по нашим рецептам!

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=741
http://povar.ru/recipes/tort_muraveinik_klassicheskii-61958.html
http://www.iamcook.ru/theme/anthill-cake

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: