Тёплый салат из куриных желудков – Своими Руками

Теплый овощной салат с куриными желудками

Ингредиенты

Куриные желудки – 500 грамм;

Шампиньоны – 7-8 шт;

Помидоры свежие – 2 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Сладкий красный перец – 1 шт;

Растительное масло для жарки – 2 ст.л;

Соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Для варки куриных желудков: лавровый лист, черный перец горошком.

Процесс приготовления

Теплый овощной салат с куриными желудками – вкусное питательное блюдо в любое время года. В куриных желудках много белков, витаминов, железа. Куриные желудки – низкокалорийный продукт, в сочетании с овощами получается диетическое полезное блюдо.

Подготовим необходимые продукты.

Репчатый лук нарезать тонкими длинными дольками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Морковь натереть на крупной терке, или на терке для корейской моркови. Добавить к луку, обжаривать 2 минуты.

Цуккини нарезать крупной соломкой, добавить в сковороду, обжаривать 3-4 минуты.

Сладкий красный перец нарезать соломкой, добавить в сковороду, обжаривать еще 2 минуты.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Добавить в сковороду, обжаривать 5 минут.

Затем добавить к овощам помидоры, нарезанные кубиками. Потушить все вместе 5-7 минут.

Куриные желудки предварительно отварить. Для этого залить куриные желудки холодной водой, довести до кипения, снять пену, варить на небольшом огне примерно 1 час. При варке можно добавить черный перец горошком, лавровый лист. Затем куриные желудки немного остудить, нарезать на 2-3 части.

Добавить куриные желудки к овощам, перемешать, готовить 5-7 минут. Добавить по вкусу соль, черный молотый перец, специи.

Подавать теплый овощной салат с куриными желудками как самостоятельное блюдо. Также, это блюдо можно подавать и в холодном виде.

8 рецептов салата из куриных желудков

Праздничный или обеденный стол можно обогатить, приготовив салат из куриных желудков. Данные субпродукты заслуживают особого внимания благодаря присутствию в них полезных элементов, которые поддерживают иммунную и кровеносную системы.

Салат из куриных желудков и грибов

Чтобы сделать салат из желудков с грибами, необходимо использовать следующие продукты:

  • желудки – 550-650 г;
  • шампиньоны – 680-720 г;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • воду;
  • майонез;
  • перец.
  1. Залить желудочки очищенной водой, готовить несколько минут, слить жидкость.
  2. Тщательно промыть. Залить чистую воду и варить до готового состояния.
  3. Мягкие субпродукты охладить и порубить средними кусками.
  4. Очищенный лук порезать полукольцами, пожарить на сковороде.
  5. Рубленые грибы готовить на маленьком огне без масла, чтоб жидкость выпарилась. Потом влить масло и жарить 5-7 минут.
  6. Смешать подготовленные элементы. Посолить, поперчить, смазать майонезом.

Подавать к столу с овощными гарнирами, кашами или картофельным пюре.

Острое блюдо с маринованным луком

Салат из желудков с маринованным луком получается пикантным на вкус.

Для него нужны следующие компоненты:

  • желудки курицы – 270-320 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец молотый;
  • соль;
  • майонез или острая заправка;
  • очищенная вода;
  • уксус.
  1. Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами.
  2. Приготовить смесь кипятка и уксуса в соотношении 1:1. Залить ею порезанный овощ и оставить на 10 минут.
  3. С помощью сита дать возможность стечь лишней жидкости.
  4. Морковку натереть на средней терке.
  5. Отваренные субпродукты и яйца порубить небольшими кусками.
  6. Смешать все элементы.
  7. Заправить майонезом, солью и перцем.
Читать еще:  Заточка кухонного ножа на самодельном станке - Своими Руками

Майонез допускается заменить специально приготовленной заправкой для тех, кто любит острые салаты. Для этого необходимо в ступке перетереть 1 измельченную луковицу с кинзой, чесноком и солью.

Такое блюдо разнообразит меню праздничного стола. Салат получается сытный и питательный. Острота регулируется хозяйкой в зависимости от вкусовых предпочтений. Дополнительно по желанию можно включить в рецепт 1 измельченную свежую луковицу.

Готовим по-корейски

Изысканным и оригинальным на вкус получается салат из куриных желудков по-корейски.

  • субпродукты – 450 г;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • луковица – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соевый соус – 40-50 мл;
  • уксус – 60 мл;
  • соль;
  • сахарный песок;
  • сушеный базилик;
  • красный молотый перец;
  • кориандр.

Поэтапное создание блюда:

  1. Очищенные и промытые субпродукты сварить до готового состояния в подсоленной воде. Нарезать тонкой соломкой.
  2. Обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого оттенка. Соединить с желудками и жарить вместе на сковороде 1-2 минуты.
  3. Очистить картофель. Сделать тонкую соломку. Варить в течение 3 минут.
  4. Промыть в холодной воде. Высушить.
  5. Для заправки уксус нужно развести с водой по вкусу. Добавить пропущенный прессованный чеснок, базилик, кориандр, перец, соль и сахарный песок.
  6. Чистую кинзу некрупно нарубить. Соединить с подготовленными элементами. Заправить.
  7. Перед подачей настаивать в холоде 2 часа.

Варить субпродукты следует не менее 1,5 часов.

Простой салат из вареных куриных желудков

Чтобы сделать быстрый и недорогой салат, понадобятся:

  • куриные субпродукты – 0,5-0,6 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 60 мл;
  • сухие укроп и петрушка;
  • сахарный песок;
  • соль;
  • перец черный молотый.
  1. Сварить куриные желудки.
  2. Лук тонко нарезать. Мариновать в смеси из соли, сахара, перца, сухой зелени и уксуса на протяжении 60 минут.
  3. Охлажденные субпродукты измельчить тонкой соломкой.
  4. При помощи дуршлага извлечь лишнюю жидкость из лука.
  5. Перемешать все компоненты. Настаивать в холодильнике 25-30 минут.

Подавать в небольшой пиале, украсив сверху зеленью.

Рецепт с редькой

Чтобы создать сытную закуску, необходимо использовать:

  • желудочки – 320 г;
  • редьку – 140 г;
  • морковку – 110 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • соль;
  • душистый перец горошком;
  • лавровый лист.
  1. Натереть очищенную редьку и морковь на терке.
  2. Сварить субпродукты в воде с солью, перцем горошком и лавровым листком.
  3. Остудить и некрупно порезать.
  4. Мелко нарубить очищенный лук.
  5. При помощи формировочного кольца уложить салат слоями: редька, лук, субпродукты, морковь.
  6. Перемазывать каждый слой майонезом и солить по вкусу.
  7. Подавать на плоской тарелке.

Для блюда следует выбирать упругие по структуре субпродукты с легким специфическим запахом.

С зеленым горошком

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • желудочки курицы – 450 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • майонез – 110 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец.
  1. Субпродукты варить 60-90 минут.
  2. Дать им остыть, измельчить в форме соломки.
  3. Почистить морковку и лук. Натереть на терке. Пожарить до мягкости на сковороде в масле на маленьком огне.
  4. Огурцы нарубить мелкими кусками.
  5. Все элементы смешать с горошком.
  6. Заправить блюдо майонезом, посолить и поперчить.

Благодаря сочетанию продуктов разных цветов салат смотрится на столе празднично. По желанию можно экспериментировать с различными составляющими.

Читать еще:  Ремонт пластика на примере бензобака - Своими Руками

Теплый салат с куриными пупками

Компоненты для салата:

  • субпродукт – 520-650 г;
  • морковка – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • душистый перец горошком;
  • вода.
  • соевый соус – 35 мл;
  • сметана – 30 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • соль;
  • черный перец свежемолотый.
  1. Залить желудки в кастрюле водой и довести до кипения. Слить первый бульон спустя несколько минут.
  2. Заново залить водой. Добавить луковицу, 1 морковку, 2 лавровых листа, перец горошком. Готовить на медленном огне 90 минут. Посолить за 5-10 минут до готовности.
  3. Средними кусками нарезать желудочки. Натереть на крупной терке оставшуюся морковь и порезать лук полукольцами.
  4. Обжарить лук с морковью на медленном огне в сковороде с маслом до мягкого состояния.
  5. Добавить к овощам желудки. Жарить на небольшом огне 3-5 минут, постоянно мешать.
  6. Соединить все компоненты для заправки до однородности.
  7. Влить полученную массу в сковороду, помешать. Накрыть крышкой и тушить 5 минут на маленьком ходу.

Салат подается к столу в теплом виде на блюде. Для насыщенности вкуса следует посыпать свежей рубленой зеленью.

Сытная закуска с картофелем

Данный салат по составу напоминает всем известный праздничный «Оливье». Но в качестве мясного ингредиента используют субпродукт.

Для блюда взять:

  • желудочки – 450-520 г;
  • картошку – 3 шт.;
  • морковку – 2-3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • майонез или сметану.
  1. Отварить желудки, яйца, картофель и морковку по отдельности.
  2. Порубить кусками одинаковых размеров.
  3. Посолить и поперчить.
  4. Заправить сметаной или майонезом.
  5. Украсить измельченной зеленью и подавать к столу.

Не стоит забывать, что в куриных желудочках содержится белок, железо, фолиевая кислота и витамины. Субпродукты благоприятно влияют на пищеварительную систему.

Теплый салат из куриных желудочков

Хочу предложить вашему вниманию очень простой по составу, но очень богатый по вкусу теплый салат! Богатый вкус салату придает заправка, в состав которой входит соевый соус! Конечно, салат неплох и в холодном виде, но в теплом – совершенно невозможно остановиться! Также можно приготовить его в качестве легкого ужина. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Теплый салат из куриных желудочков»:

Салат

Заправка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Теплый салат из куриных желудочков»:

Итак, начнем с приготовления желудков. Мы их поставим варить с набором продуктов, предложенных на тарелочке. Первый бульон лучше слить (по желанию). А во второй уже добавить лук, морковь, лавровый лист и перец-горошек и варить около 1,5 ч., до готовности и мягкости. Посолить бульон по вкусу, как для супа.

Отваренные желудочки нарезаем. Также подготовим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами или четвертинками (в зависимости от размера). Морковь натрем на крупной терке.

Обжариваем лук в растительном масле до мягкости. Добавляем морковь и жарим до готовности, время от времени помешивая.

Затем выкладываем желудочки и жарим ещё около 3-х мин. на медленном огне, помешивая.

Пока желудочки обжариваются, приготовим заправку. Смешиваем сметану, лимонный сок и соевый соус. Можно добавить немного растительного масла.

Ну и последний штрих – вливаем заправку к желудочкам, солим, перчим по вкусу, аккуратно всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 5 мин.

Читать еще:  Аппликацию на одежду сова - Своими Руками

Выкладываем салат на блюдо, посыпаем свежей зеленью и подаем в теплом виде! Ну очень вкусный салат!

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат из куриной печени и фруктов

  • 52
  • 529
  • 5482

Салатик “Печеночка с черносливом”

  • 7
  • 102
  • 5316

Салат из куриной печени с овощами

  • 73
  • 193
  • 6206

Салат из куриной печени с яблоком

  • 75
  • 275
  • 17607

Салат с печенью и мандаринами

  • 35
  • 831
  • 8566

Салат “Сердечки”

  • 16
  • 67
  • 6652

Салат “Женева”

  • 30
  • 74
  • 8536

Салат из куриных сердечек

  • 29
  • 182
  • 10303

Салат из куриных сердечек

  • 68
  • 701
  • 33188

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени трески “Потрясающий”

  • 127
  • 2402
  • 127181

Стручковая фасоль в мучном соусе

  • 49
  • 946
  • 10169

Сигары из бекона

  • 200
  • 2262
  • 28881

Фотографии «Теплый салат из куриных желудочков» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

12 марта 2019 года caramel77 #

16 марта 2019 года LNataly # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года nuta4ka93 #

5 декабря 2017 года LNataly # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Kitana62 #

15 июня 2017 года LNataly # (автор рецепта)

8 мая 2017 года LNataly # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года inulia68 #

14 апреля 2017 года LNataly # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года LNataly # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года uljusha-2015 #

12 апреля 2017 года LNataly # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года Robert1 #

12 апреля 2017 года LNataly # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года inna_2107 #

10 апреля 2017 года LNataly # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года LNataly # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года Кильдеева #

7 апреля 2017 года LNataly # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года Bad Robot #

7 апреля 2017 года LNataly # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года LNataly # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Любора #

6 апреля 2017 года LNataly # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года кошка Глафира #

6 апреля 2017 года LNataly # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Izzma #

14 июля 2016 года LNataly # (автор рецепта)

24 июня 2016 года mazziadri #

24 июня 2016 года LNataly # (автор рецепта)

24 июня 2016 года mazziadri #

24 июня 2016 года LNataly # (автор рецепта)

24 июня 2016 года mazziadri #

25 июня 2016 года LNataly # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года inulia68 #

14 апреля 2017 года LNataly # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года inulia68 #

14 апреля 2017 года LNataly # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года inulia68 #

14 апреля 2017 года mazziadri #

30 мая 2016 года Недра #

30 мая 2016 года LNataly # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года LNataly # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/4228
http://izkuricy.ru/8-retseptov-salata-iz-kurinyh-zheludkov/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/110768/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: