Творожная пасха с шоколадным верхом – Своими Руками
Творожная шоколадная пасха
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 12 часов
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Диетическая шоколадная творожная пасха
Предлагаю приготовить шоколадную творожную пасху. Такая пасха станет настоящим украшением на пасхальном столе, а также будет чудесным сюрпризом для сладкоежек и любителей шоколада.
В состав такой пасхи входит 200 грамм чёрного шоколада и пасха выходит с небольшой шоколадной горчинкой. Вместо чёрного шоколада по желанию можно взять молочный или белый шоколад.
Для пасхи возьмите самые лучшие и качественные продукты — нежный жирный некислый творог, сливочное масло и шоколад высокого качества, жирные сливки. И тогда вкус такой пасхи вы запомните надолго!
Как приготовить “Творожная шоколадная пасха” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пасхи нам понадобится чёрный шоколад, творог, сахарная пудра, сливочное масло, сливки.
125 мл сливок соединить с шоколадом и нагреть в толстостенном сотейнике на маленьком огне до 50°C постоянно помешивая.
Растопленную шоколадную массу охладить.
Творог протереть через мелкое сито.
Соединить творог, сливочное масло, остальные сливки, сахарную пудру.
Измельчить массу с помощью блендера.
Добавить растопленный охлаждённый шоколад.
Измельчить блендером до образования однородной массы.
Форму для пасхи проложить влажной марлей. Творожную шоколадную массу выложить в форму.
Завернуть края марли сверху на творожную массу. На марлю выложить небольшую тарелку, а на тарелку сверху положить груз (пол-литровую банка с водой). Поставить в холодильник минимум на 12 часов, время от времени сливая образовавшуюся жидкость.
Перевернуть пасху на тарелку. Снять форму и марлю. Шоколадная пасха готова.
Творожная пасха “Вишня-шоколад”
Предлагаю вам побаловать себя и своих близких вкуснейшей вишнево-шоколадной пасхой. Она получается очень нежная, да и внешний вид не оставит никого равнодушным. Плюс в рецепте вы найдете идею, как оригинально ее можно украсить, используя продукты, которые найдутся практически у каждого дома (это я о приготовлении шоколадных гнезд с сахарными яйцами)). А если вдруг чего-то будет не хватать, то любой ингредиент легко можно добыть в магазине)
Ингредиенты для «Творожная пасха “Вишня-шоколад”»:
Пасха
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
- Сливки (33%) — 120 мл
- Шоколад темный — 70 г
- Вишня (без косточек, у меня замороженная) — 100 г
- Ванильный сахар (у меня Dr. Oetker) — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный (можно использовать и кукурузный) — 1 ч. л.
- Творог (у меня 5%) — 500 г
Шоколадные гнезда
Сахарные яйца
- Белок яичный — 10 г
- Сахарная пудра (у меня Dr. Oetker, ушло 95 гр) — 110 г
- Соль — 1 щепот.
- Кислота лимонная — 1 щепот.
- Краситель пищевой (у меня сиреневый, бирюзовый, золотой и серебряный) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожная пасха “Вишня-шоколад”»:
Займемся приготовлением пасхи. Вот практически весь набор продуктов, которые нам понадобятся. У вишни нужно удалить косточки, а сливки убрать пока в холодильник.
К творогу добавить желтки, сахар, масло. Все тщательно перемешать и взбить миксером. К вишне добавить ванильный сахар и крахмал, перемешать.
Переложить творожную массу в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и прогреть минуты 3, не давая кипеть. Снять с огня и пробить блендером. Вишню тщательно измельчить блендером и проварить на небольшом огне одну минуту до загустения. Дать всему полностью остыть.
Творожную массу разделить на две равные части. В одну добавить растопленный шоколад, в другую – вишневую смесь. Холодные сливки взбить до устойчивости, поровну добавить в готовые массы и перемешать.
Форму для пасхи застелить чистой марлей в 2-3 слоя и поставить в какую-нибудь посуду. Поочередно выкладывать смеси ложкой, чтобы не было пустот. Дно прикрыть марлей, можно поставить небольшой гнет и убрать в холодильник на ночь или сутки, периодически сливая стекающую сыворотку.
Если вы хотите украсить свою пасху также как у меня, то для этого нам понадобиться заранее приготовить сахарные яйца. Для этого нужно отмерить 10 гр белка и 110 гр сахарной пудры, которую обязательно просеять. Белок слегка взбить венчиком со щепоткой соли и лимонной кислоты до легкой пены.
Постепенно добавляя сахарную пудру, замесить тесто. Оно должно быть пластичным, не крошиться и не прилипать к рукам. У меня ушло на это 95 гр пудры. Тарелку затянуть пищевой пленкой.
Сформировать из получившейся массы яйца (как перепелиные), три я сделала просто белыми, а в две другие части добавила сиреневый и бирюзовый красители. Заготовкам нужно дать полностью высохнуть (около суток в теплом сухом месте), а потом можно украсить серебром или золотом.
Для шоколадных гнезд шоколад нужно растопить, переложить в пакетик и срезать маленький уголок. Водку заранее охладить в морозилке, нужно чтобы она была ледяной. Потом перелить ее в форму, подходящую по диаметру к верху вашей пасхи, и быстро по кругу выдавливать растопленный шоколад прямо в нее. Гнезда достать и дать обсохнуть.
Готовую пасху достать из формы на тарелку и украсить подготовленными украшениями. За идею рецепта и украшений спасибо Yuliya Small.
Хорошего настроения!
Приятного аппетита!
Светлого праздника Пасхи!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Запеканка творожная
- 13
- 16
- 7263
Творожно-банановая запеканка
- 88
- 127
- 4795
“Королева цветов”
- 88
- 162
- 7629
Творожник в крапинку
- 55
- 480
- 3932
Творожная запеканка с морковью “Детская”
- 38
- 345
- 5554
Трюфели “Здоровье”
- 19
- 153
- 2743
Творожное суфле с печеньем
- 32
- 47
- 9069
Творожная запеканка “Диетическая”
- 74
- 897
- 59213
Клубнично-творожный десерт
- 31
- 50
- 2145
Комментарии и отзывы
4 мая 2019 года svet-lik7 #
25 апреля 2019 года Катякоша #
25 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года Катякоша #
25 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года Ульяна2725 #
24 апреля 2019 года Роза-незабудка #
25 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Tatanj #
18 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Демурия #
18 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года мисс #
18 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Ирушенька #
18 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года marfutak # (модератор)
18 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года НАНЯ 02 #
18 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года tomi_tn #
17 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года 1976hee #
17 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Юлия Веди #
17 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Valushka2003 #
17 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Шоколадная пасха
Рецепты творожной пасхи поражают своим разнообразными. Сегодня я предлагаю вам приготовить шоколадную творожную пасху. Рецепт, конечно, не традиционный, но пасха получается настолько вкусной, что обязательно стоит ее попробовать хоть раз. Этот изумительный десерт станет настоящим украшением праздничного пасхального стола и обязательно понравится вашим близким или гостям. Шоколадная пасха получается очень насыщенной и сытной. Ее можно приготовить как с горьким шоколадом, так и с молочным, на ваш вкус.
Для приготовления шоколадной пасхи я использовала традиционную пасочницу, которая сейчас продается в каждом магазине (красненького цвета). У нее объем 750 мл. Но вообще можно использовать любую другую подходящую форму.
- Творог — 500 гр.
- Шоколад молочный – 200 гр. (2 плитки)
- Сливки – 200 мл (у меня 20%)
- Масло сливочное – 60 гр.
- Сахарная пудра – 60 гр.
Понадобится также пасочница и кусок марли.
Способ приготовления шоколадной пасхи:
Сливочное масло заранее достаю из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
В сотейник или ковш с толстым дном вливаю 150 мл сливок и добавляю шоколад, разломанный по кусочкам.
Держу на среднем огне, постоянно помешивая, около 2 минут. Шоколад должен полностью раствориться. Снимаю с огня и даю шоколадной массе остыть (до чуть теплого состояния).
В глубокой кастрюле соединяю творог, сливочное масло, оставшиеся сливки и сахарную пудру.
Взбиваю погружным блендером до однородного состояния. Не должно быть комочков, масса должна получиться нежной и равномерной.
Добавляю в творог охлажденную шоколадную массу. Перемешиваю ложкой и еще раз взбиваю блендером.
Форму для пасхи застилаю влажной марлей. Ставлю ее в глубокую (суповую) тарелку.
Выкладываю в пасочницу творожную шоколадную массу. Утрамбовываю.
Заворачиваю края марли, сверху ставлю блюдце и на него груз (банку с водой 0,5 л).
Всю конструкцию убираю в холодильник на 10-12 часов.
Если обратите внимание, в тарелке постепенно будет образовываться жидкость. Это происходит в процессе утрамбовывания твороженной массы. Если получится, ее можно слить один раз. Если не получится – ничего страшного. Суповой тарелки вполне хватит, чтобы жидкость никуда не разлилась.
Спустя нужно время переворачиваю пасху на тарелку, раскрываю форму и аккуратно снимаю марлю.
Шоколадная пасха готова! Можно украсит ее по своему вкусу.
Источники:
http://webspoon.ru/receipt/tvorozhnaya-shokoladnaya-paskha
http://www.povarenok.ru/recipes/show/157452/
http://easycookschool.com/2016/04/30/shokoladnaya-pasxa/