Торт «Рыжик» – Своими Руками

Торт Рыжик

Торт рыжик иногда называют медовым из-за использования мёда при замесе теста. Подробней о торте рыжик .

Этот торт можно приготовить и со сметанным кремом, и с заварным. Мне по душе классическое сочетание молочного и медового вкусов, поэтому готовлю торт “Рыжик” с заварным кремом. С ним тортик получается нежным, в меру сладким. Молочный вкус прекрасно дополняют медовые нотки. Торт прекрасно подойдет для детского праздника.

Самый вкусный и любимый торт “Медовый пух” или “Медовик”! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, – незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

Медовый торт “Рыжик” – сладкий, вкусный, знаком с детства! Сегодня покажу, как его готовлю я, по семейному рецепту.

Торт “Рыжик” медовый – рецепт о-о-очень нежного и очень вкусного торта.

Домашний и очень вкусный медовик со сметанным кремом. Получается нежный и ароматный медовый торт, который готовить одно удовольствие. Коржи для торта пекутся очень быстро, а крем готовится еще быстрее, но это не мешает получить мягкий, пропитанный и самый вкусный торт. Удачного приготовления!

Классический рецепт всеми любимого торта “Медовик”. Еще этот медовый торт называли “Рыжик”.

Один из самых известных домашних тортов – «Рыжик». Рецепт торта «Рыжик» очень популярен, его передают от хозяйки к хозяйке, от мамы к дочке и от подружки к подружке. Рецепт «Рыжика» может варьироваться, но основа его неизменна – это тонкие коржи из заварного теста на меду, пропитанные сметанным кремом. Заинтересовались? Тогда начнем!

Нежный торт из медовых коржей с заварным кремом.

Рецепт торта “Медовик” со сметанным кремом. Медовый торт очень сочный и вкусный.

Просто решила пофантазировать и соединила два рецепта. Что в результате?)) Судите сами.

Оригинальный рецепт торта-медовика. Зацените крем из манной каши).

Рецепт знаменитого и очень вкусного торта “Медовый”. Его еще называют торт “Рыжик”. Попробуйте вкуснейший медовый тортик, пропитанный заварным кремом.

Читать еще:  Изготовление когтеточки своими руками - Своими Руками

Один из вариантов рецепта любимого тортика, шикарный торт “Рыжик” с орехами.

Основной рецепт песочного торта с масляным кремом. Коржи из песочного теста получаются хрупкими и рассыпчатыми, а пропитавшись масляным кремом, смягчаются и приобретают сочность.

Рецепт медовика без масла. Быстрый, вкусный и экономный. Медовое тесто с орехами готовится быстро и без заморочек, ингредиентов понадобится минимум. В результате у вас получатся медовые коржи для торта или один пирог – смотря как вы хотите подать медовик. Я приготовила простой домашний медовый торт с кремом. Крем тоже без масла – из сгущенки и сливочного сыра.

Рецепт торта рыжик можно отнести к несложным рецептам тортов. Один раз приготовив торт рыжик, рецепт этот станет у вас в доме дежурным рецептом воскресного торта. Единственная сложность, это правильно замесить тесто, чтобы получился пышный торт рыжик. Рецепт с фото поможет решить и эту задачу. Торт медовый рыжик готовится в два этапа: сначала готовим тесто и выпкаем коржи, потом крем для них. Наконец, промызываем коржи кремом и посыпаем торт рыжик крошкой, которая осталась после обрезания коржей. Крем для торта рыжик может быть сделан как на основе сгущёнки, так и сметаны, это уж кто как любит. Если вы не любите слишком сладкие торты, для вас рецепт медового торта рыжик с использованием сметаны.

Торт-медовик «Рыжик»

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Крем:

Масло сливочное – 350 г

Вареная сгущенка – 350 г

Процесс приготовления

Медовик по этому рецепту получается восхитительным: очень-очень мягким, нежным и ароматным. Готовится очень быстро. или это у меня было мало времени для его приготовления. Хотя я не первый раз убеждаюсь в том, что истина рождается в спешке. Торт-медовик «Рыжик» был приготовлен за полчаса – выпекала по два коржа на двух противнях, и пока раскатывала следующие – предыдущие были готовы. Об этом я узнавала по запаху – появлялся очень сильный карамельно-медовый аромат.

Читать еще:  Укладка плитки на пол - Своими Руками

Торт получился большим: диаметр – 23,5 см, а высота – 10 см. Обязательно торт должен настояться, как минимум 12 часов. У меня, правда, пропитывался 24 часа, так как я ждала дневной свет для фотосессии))

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления медового торта «Рыжик».

В кастрюле, и желательно толстостенной, соединить масло и полпорции сахара.

Поставить на слабый огонь. Помешивая, дождаться, пока сахар полностью растворится.

Влить мед и перемешать.

Сразу же всыпать соду, и когда масса сильно увеличится в объеме – снять с огня. Перемешать аккуратно ложкой и оставить немного остыть, буквально 4-5 минут.

В отдельной посудине соединить яйца и вторую порцию сахара. Взбить миксером в пышную пену.

И когда масса немного остынет, влить яичную смесь, беспрерывно помешивая.

Масса на глазах станет изменять свои светлые тона на карамельно-коричневые оттенки.

Вернуть кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая, всыпать 1/2 часть муки. Ее нужно тщательно размешивать, растирать. Кастрюлю убрать с огня и дать 5 минут, чтобы будущее тесто постояло и немного остыло.

Всыпать вторую часть муки и замесить мягкое и покладистое тесто.

Тесто скатать в валик и разрезать на одинаковые 10 частей.

Раскатать каждый корж и выпечь в духовке до золотистого цвета и невероятно аппетитного аромата в кухне.

После выпекания я каждый корж струшивала с противня, так как руками невозможно было брать – сильно мягкие.

Пока коржи остынут, необходимо приготовить крем: в чаше миксера взбить сливочное масло в пышную массу.

Добавить сваренную сгущенку.

Быстро перемешать миксером в массу однородной структуры.

Добавить сметану. Я использовала домашнюю, но магазинная тоже подойдет.

На самой слабой скорости миксера перемешать массу. Крем готов к использованию.

Прослоить коржи кремом.

На поверхность торта нанести тонкий слой крема и посыпать песочными крошками. Отправить торт-медовик «Рыжик» в холод для пропитки.

Наслаждайтесь своим твореньем за чашечкой ароматного чая.

Торт «Рыжик»

Торт по этому рецепту совсем не сложно испечь, главное желание, терпение и конечно же аппетит.
Для теста потребуется:
– яйца 3 штуки;
– 200 граммов сахара;
– 3 стакана муки;
– 1 столовая с горкой ложка меда;
– 1 маленькая ложка соды.

Читать еще:  Звукосниматель для гитары - Своими Руками

Для крема:
– 2 пачки сметаны (итого 500 мл);
– щепотка ванилина;
– стакан сахарного песка.

Поскольку тесто нужно готовить на водяной бане, важно все ингредиенты смешивать в кастрюле или в термо-миске.
Шаг 1. В кастрюлю вбиваем 3 яйца, всыпаем сахарный песок. Все взбиваем при помощи венчика или миксера, но не сильно, главное чтобы смешался белок с желтком.

Шаг 2. В яичную смесь добавляем мед и ставим кастрюлю на водяную баню. Для этого необходимо налить в другую большую кастрюлю воду, довести ее до кипения, а сверху поставить кастрюлю с яично-медовой смесью. Помешивать смесь ложкой, пока не исчезнет мед и сахар.

Шаг 3. После чего всыпать соду и постоянно помешивать. Объем массы должен увеличиться в два раза.

Шаг 4. Затем быстро всыпать муку горстями и замесить тесто, пока оно не опало.

Шаг 5. Готовое тесто делим на 9 частей, 8 из них – это коржи, а 9 – корж для крошки.

Шаг 6. Каждый шарик теста раскатываем в пласт, толщина может быть любой, но не слишком тонкой, иначе коржи получатся сухими.

Шаг 7. Выпекаем коржи в круглой форме.

Шаг 8. Далее перейдем к крему. В миске смешать сахар и сметану, затем взбить ее до пышной консистенции.

Шаг 9. Каждый остывший корж промазываем кремом.

Шаг 10. Все складываем стопочкой.

Шаг 11. Превращаем в крошку девятый корж (просто разминаем пальцами).

Шаг 12. Готовый торт обсыпаем полученный корж с боков и сверху. Даем тортику пропитаться, на это уходит примерно 4-6 часов, в зависимости от количества крема и толщины коржей. Затем смело угощаем своих родных этим простым, но вкусным тортиком. Кстати, вверх можно обсыпать шоколадной крошкой или украсить фруктами.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=745
http://www.iamcook.ru/showrecipe/9945
http://sdelaysam-svoimirukami.ru/778-tort-ryzhik.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: