Свиные колбаски, рубленные вручную – Своими Руками

Ветчинно-рубленая колбаса в домашних условиях

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Ветчинно-рубленая колбаса отличается нежным мясным вкусом с едва ощутимыми нотками душистого перца и чеснока.

Именно поэтому ее часто покупают для бутербродов и сэндвичей.

Калорийность ветчинно-рубленой колбасы — 319.67 кКал.

В магазинах ветчинно-рубленая колбаса часто продается в полиамидной оболочке, но самая вкусная колбаса — это та, которая приготовлена в синюге.

Мы с вами будем готовить дома своими руками ветчинно-рубленую колбасу в синюге.

Ветчинно-рубленая колбаса в домашних условиях получается очень вкусной, а готовить мы ее будем в соответствии со всеми стандартами качества.

  • свинина полужирная — 2 кг
  • грудка куриная — 1 кг
  • сердечки куриные — 1 кг
  • соль нитритная — 80 г
  • кардамон — 2 ч.л.
  • горчица сухая — 1 ст.л.
  • перец белый молотый — 1 ст.л.
  • чеснок свежий — 3 зубчика
  • вода ледяная — 300 мл
  • синюга говяжья

Как приготовить ветчинно-рубленую колбасу в домашних условиях

1. Синюгу замочите в холодной воде на 30-40 минут, затем промойте её под проточной водой со всех сторон от лишней соли.

2. Свинину и курятину нарежьте ножом на небольшие кусочки размером 1,5-2 см.

3. Добавьте к мясу промытые сердечки целиком.

4. В мясной фарш раздавите чеснок через чеснокодавилку и слегка перемешайте.

5. В сухой посуде смешайте соль со специями и добавьте в фарш для колбасы.

6. Вымешивайте фарш для ветчинно-рубленой колбасы очень долго и тщательно, постепенно вводя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги.

7. Набейте фаршем синюгу очень плотно.

Сделать это можно с помощью колбасного шприца или руками, по возможности удаляя лишний воздух.

8. Концы колбасы крепко свяжите шпагатом и подвесьте набитую синюгу в прохладном месте минимум на 10 часов.

9. Далее уложите ветчинно-рубленую колбасу в подходящую ёмкость, воткните в один батон температурный датчик, залейте её холодной водой так, чтобы она вся была ею покрыта и поставьте на плиту.

10. Медленно поднимая температуру воды в течение не менее 2-3 часов, доведите ее до 80-85ºС и варите колбасу при этой температуре до достижения температуры внутри батона 66-68ºС.

11. Готовую ветчинно-рубленую колбасу быстро охладите под холодным душем, оботрите и повесьте в прохладном месте на 10-12 часов.

12. Затем оберните бумагой и поместите в холодильник для дальнейшего хранения.

Ветчинно-рубленая колбаса получается очень вкусной, и изготовлена она будет из натуральных продуктов.

Домашняя рубленая колбаса

Домашняя рубленая колбаса – это безумно вкусно и полезно. Такая колбаска содержит только мясо, специи и ничего лишнего, никаких вредных добавок. И конечно её не сравнить с покупной колбасой по вкусовым качествам. Приготовленная по этому рецепту колбаса получается очень сочной и ароматной. Из данного количества продуктов у меня получилось 13 домашних аппетитных колбасок. Натуральную оболочку (черева) можно купить на рынке в отделе мясных продуктов. Домашняя рубленая колбаса – это очень вкусно, просто пальчики оближешь!

Читать еще:  Вилка с охлаждением - Своими Руками

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мякоть свинины и говядины хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце (у меня соотношение свинины и говядины 50 на 50, но можно готовить и из свинины с курятиной или только из свинины). Острым ножом нарезать мясо на мелкие кусочки размером, примерно, 1,5 на 1,5 сантиметра (можно нарезать мясо и чуть меньше).

С сала снять шкуру и нарезать на кусочки чуть меньшего размера, чем нарезано мясо. Чтобы сало легче резалось, его можно чуть подморозить.

В глубокую миску поместить нарезанную свинину, говядину и сало.

Посолить, посыпать чёрным молотым перцем и молотым кориандром, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я добавила гранулированный чеснок).

2 лавровых листа подсушить в микроволновке (примерно, 1 минуту), измельчить в ступке (или при помощи скалки) и добавить к мясу. Мясо и сало хорошо вымесить, пока масса не станет вязкой (это займёт, примерно, 10 минут). Затем накрыть миску с мясом пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.

Натуральную оболочку (свиную череву) хорошо промыть от соли с внутренней и внешней стороны.

Чтобы избавиться от неприятного запаха, который может исходить от натуральной оболочки, приготовим уксусный раствор. В миску подходящего размера нужно влить 400 мл холодной воды, добавить 1 чайную ложку соды и 1 столовую ложку уксуса, добавить очищенную и нарезанную полукольцами луковицу, лавровые листья. Раствор хорошо перемешать, поместить в него оболочку и отставить в сторонку на 1 час.

Свиную оболочку (черева) достать из уксусного раствора, ещё раз хорошо промыть.

При помощи специальной насадки мясорубки для приготовления домашней колбасы (конуса) наполнить оболочку рубленым мясом (для этого необходимо один конец оболочки завязать в плотный узел, а другой конец оболочки надеть на конус). Если такой насадки для мясорубки (конуса) нет, то можно отрезать горлышко пластиковой бутылки (как на фото), один конец оболочки завязать в плотный узел, а с помощью отрезанного горлышка бутылки наполнять оболочку рубленым мясом. Оболочку наполнять мясом не сильно плотно, иначе она просто лопнет. Если образовался воздух, то необходимо проткнуть оболочку зубочисткой (или иголкой).

Я делала колбасу длиной, примерно, по 15 сантиметров. После наполнения (формирования) одной колбаски длиной 15 сантиметров, я просто несколько раз перекручивала оболочку и начинала формировать вторую колбаску, наполняя следующие 15 см оболочки рубленым мясом. Я таким образом формировала по 3 связанных между собой колбаски (можно колбаски между собой завязать нитками). Подготовленные колбаски в нескольких местах проткнуть зубочисткой.

В кастрюлю влить, примерно, 1,5 литра воды, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду аккуратно опустить подготовленные колбаски, уменьшить огонь и проварить, с момента закипания, 15-20 минут. Таким образом проварить всю колбасу.

Аккуратно достать домашнюю рубленую колбасу из воды и дать остыть. Часть колбасок можно поместить в морозилку и заморозить впрок.

Отваренную колбасу поместить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне с двух сторон до аппетитного золотистого цвета (на это понадобится 7-10 минут). Такую домашнюю рубленую колбасу можно не обжаривать. а запечь в разогретой до 180 градусов духовке в пакете для запекания в течение минут 15.

Читать еще:  Шлифовальная машинка из HDD с регулировкой оборотов - Своими Руками

Ароматную, сочную домашнюю колбасу из рубленого мяса подать к столу в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов

Вкусная, сочная, ароматная домашняя колбаса станет изюминкой шумного застолья или семейного ужина. К тому же вы не будете беспокоиться из-за её происхождения: сделана она своими руками из натуральных ингредиентов.

Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки. Впрочем, как показала практика, без последних вполне можно обойтись.

Мясо и сало лучше брать на рынке. Там же можно найти и кишки. Если вам повезёт, то уже обработанные и готовые к использованию. Нужно будет лишь промыть и замочить их в воде на 20 минут. После полагается хорошо осмотреть их внутреннюю часть и при необходимости убрать всё лишнее.

Начинять кишки фаршем нужно с помощью мясорубки и специальной насадки. Её можно найти в кухонных отделах большинства магазинов. Однако можно использовать и обычную пластиковую бутылку, на горлышко которой надо будет надеть кишку.

Перед заполнением фаршем завяжите конец кишки крепким узлом. Следите, чтобы колбаски наполнялись равномерно, без пустот.

Если заполнять слишком плотно, то при термической обработке оболочка может лопнуть, так что придерживайтесь золотой середины.

Когда кишка заполнится, снимите её с насадки и плотно завяжите. После этого сделайте несколько проколов иголкой, чтобы при варке из колбасы выходил пар.

Домашнюю колбасу можно варить, жарить и тушить.

1. Домашняя колбаса без оболочки

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5 столовых ложек сухих сливок;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • молотый перец, сушёные травы — по вкусу.

Приготовление

Свинину промойте и измельчите мясорубкой, блендером или кухонным комбайном до получения однородной массы.

Добавьте к массе чеснок, сухие сливки, соль, сахар. Смешайте всё и ещё раз прокрутите полученный фарш.

Разбейте в фарш яйцо, добавьте молотый перец по вкусу.

Хорошо вымесите полученную массу руками, как тесто.

Расстелите на столе пергаментную бумагу и положите на неё фарш, сформировав батон. Его длина должна соответствовать размерам вашей кастрюли: колбаса должна полностью помещаться в ёмкости.

Заверните фарш в пергамент и крепко завяжите верёвками. У вас должно получиться что-то вроде конфеты. Если завязать некрепко, то жир вытечет и колбаса будет сухой.

Полученную «конфету» заверните в фольгу, хорошо зажав хвостики. Из оставшегося фарша сделайте такие же колбаски.

В кастрюлю налейте воду и поместите туда колбаски. Колбаса должна полностью находиться в воде, поэтому на неё нужно положить гнёт. Для этой роли подойдёт обычная тарелка.

Варите на медленном огне 1,5 часа. Сваренную колбасу достаньте из воды и оставьте остывать до комнатной температуры, не разворачивая.

Остывшую колбасу положите в холодильник на ночь.

На следующий день снимите пергамент и фольгу и обваляйте колбасу в травах. Выбирайте сухие душистые травы, такие как орегано, розмарин, петрушка, укроп.

Домашняя колбаса хранится в пергаменте 2 недели. Есть её можно как холодной, так и горячей, предварительно обжарив.

Читать еще:  Простейшее противоугонное устройство - Своими Руками

2. Колбаса из свиной шеи

Ингредиенты

  • 1 кг жирной свиной шеи;
  • 1 столовая ложка соли;
  • чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • тонкие кишки.

Приготовление

Нарежьте шейку на очень мелкие кусочки: так вкус колбасы будет тоньше, чем при использовании мясорубки. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи (например, зиру, кардамон, хмели-сунели), мелко нарубленный чеснок и измельчённые лавровые листья. Хорошо размешайте массу, накройте тарелкой и уберите в холодильник на сутки. После добавьте немного воды и снова размешайте. Идеальный фарш на ощупь должен быть сочным и вязким.

Заполните кишки фаршем и завяжите их. Получившиеся колбаски положите в кипящую воду и варите на среднем огне 5–7 минут. Достаньте их из кипятка, обсушите и дайте остыть. После колбаски можно запекать 40 минут в духовке при 200 °С или жарить до готовности в течение 30 минут.

3. Куриная колбаса

Ингредиенты

  • 1 ½ кг куриного филе;
  • 200 г свиного сала;
  • 1 чайная ложка соли;
  • молотый перец, паприка, кориандр, мускатный орех — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 мл молока или сливок;
  • тонкие кишки.

Приготовление

Сало и куриное мясо промойте и обсушите, а после пропустите через мясорубку с крупным решетом. Добавьте соль, специи и мелко порубленный чеснок. Перемешайте.

Влейте немного сливок или молока. Количество варьируется в зависимости от мяса: главное, чтобы масса получилась не жидкой, но и не слишком сухой. Хорошо перемешайте и оставьте фарш на 10–15 минут.

Наполните колбаски фаршем и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь. После колбасу обжарьте до появления румяной корочки или запеките в разогретой до 170 °С духовке в течение часа.

4. Печёночная колбаса

Ингредиенты

  • 500 г печени;
  • 250 г свиного сала;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 крупные луковицы;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 3–4 яйца;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 100 мл молока;
  • тонкие кишки.

Приготовление

Для колбасы можно брать любую печень: свиную, говяжью, куриную. Промойте её и очистите от плёнки. Нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с салом и чесноком.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Добавьте к фаршу лук, соль, перец и любимые специи, крахмал, яйца и манку. Тщательно перемешайте, влейте молоко и ещё раз перемешайте.

Заранее подготовленные кишки заполните фаршем. Варите колбасу 40 минут на среднем огне. Или 40 минут запекайте её в духовке при 200 °С: так она получится особенно вкусной.

5. Колбаса с гречкой

Ингредиенты

  • 1 стакан гречки;
  • 500 г свиного филе;
  • 300 г сала;
  • ½ столовой ложки соли;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • кишки.

Приготовление

Гречневую крупу промойте, отварите и остудите. Мясо и сало промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте в глубокой миске мясо, сало, гречку, соль, перец, мелко порубленный чеснок. Сделайте колбаски с помощью кишок, насадки и мясорубки.

Доведите воду до кипения, опустите в неё колбасу и варите 30–35 минут.

Хранить колбаски можно в холодильнике 2 недели. Перед употреблением дополнительно обжаривайте их до золотистой корочки.

Источники:

http://kolbasadoma.ru/vetchinno-rublenaya-kolbasa-v-domashnix-usloviyax.html
http://2eda.ru/node/1682
http://lifehacker.ru/domashnyaya-kolbasa/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: