Супер печь из полена, горит более 6 часов — Своими Руками

Печь из полена коротая будет гореть более 7 часов 🔥🔥🔥

Всякое бывает в жизни – случается, что нужно приготовить пищу для большого количества человек, но не на газу и не на электрической плитке, которая еле греет. Можно на костре, но его долго разжигать, да и готовить на нём не очень то удобно.

Сегодня мы расскажем, как можно сделать удобную ракетную печь из полена за 5 минут с функцией регулировки огня.

Содержание:

Делаем ракетную плиту

Ракетная печь из полена

Для изготовления понадобиться большое полено и электродрель и перьевым сверлом диаметром не менее 20 мм. Последнюю можно заменить шуруповертом. Если инструмента нет, то можно изготовить печи и при помощи одного топора. Однако это тема другой статьи.

Шаг №1 – подготовка полена

По центру бурим скважину

С торца полена, по центру, нужно просверлить отверстие. Глубину рекомендуется делать не меньше, чем на половину полена. Это будет топочная часть – здесь будет гореть основной огонь.

Размечаем сбоку и сверлим

Поскольку огонь не горит без кислорода, то нужно нашу печь оборудовать поддувалом. Для этого сбоку полена нужно просверлить другое отверстие так, чтобы оно соединялось с продольным – стремиться нужно к тому, чтобы оно соединялось на максимальной глубине продольного отверстия. Это делается, как показано на фото выше.

Шаг №2 – формируем конфорку

Формируем конфорку ракетной печи

Конфорка нужна не только для того, чтобы устанавливать на неё кастрюлю или сковороду, но и для того, чтобы горел огонь.

Делать её мы будем из гвоздей на 150 мм – оптимальный размер.

Читать еще:  Объемная елочка из бумаги - Своими Руками

Забиваем три гвоздя на глубину 2-3 см на одинаковом расстоянии (10 см.) от центрального отверстия в полене – в дальнейшем можно подкорректировать. Три гвоздя должны образовывать равносторонний треугольник.

Загибаем их плоскогубцами на уровне 5-ти сантиметров от полена.

Конфорка готова к использованию

Шаг №3 – запускаем плиту-печь

Запускаем печь ракетного типа

Для розжига нужно поместить в просверленные отверстия растопочный материал: сухие ветки, бумага, — если есть жидкость для розжига, то это ускорить процесс. Нужно добиться того, чтобы внутри образовалось немного углей от растопки.

Как только это произошло – ускоряем процесс – через боковое отверстие раздуваем огонь.

После установления устойчивого горения, можно приступать к приготовлению пищи.

Регулировка печи

Печь включена на полную мощность

Сильный огонь хорош только для быстрого кипячения воды, но вот для жарки он не очень удобен.

Конструкция ракетной печи позволяет производить регулировку силы огня.

Делается это с помощью ограничения доступа кислорода в топочную часть печки, — чем меньше кислорода, тем тише огонь. Нужно лишь перекрыть доступ воздуха через боковое отверстие. Делать это можно при помощи деревянного черенка, подходящего по диаметру – всё просто!

Заключение

Мощная, экономная и регулируемая

Сколько горит костёр из 8-10 поленьев? Часа два-три? Наша печь горит около 10 часов!! Конечно, размер полена имеет значение, однако экономия всё равно на лицо.

На фотографии показано состояние печи из полена через 6 часов после её запуска.

ВИДЕО: Ракетная печь из полена

Heating а Tent with a Log Torch

Печь из полена коротая будет гореть более 7 часов

Для нас очень важна обратная связь с нашими читателями. Оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.

Печка из полена, которая будет гореть 6 часов подряд в закладки 5

Когда отправляешься на природу, нет ничего хуже того, чтобы остаться там без огня. Соорудить костер – дело не хитрое, однако едва ли на нем можно будет готовить с домашним удобством. По счастью, есть способы создания импровизированной печи из того, что буквально под рукой. Правда для этого придется чуть-чуть подготовиться.

Турист, рыбак, грибник и охотник, а также любой другой, кто в силу увлечения или по долгу службы вынужден оказываться в дикой природе – запоминай формулу создания суперпечки, которая создается из любого бревна всего за 5-10 минут и горит при этом около 6 часов, позволяя греться и готовить пищу. Пригодится такая конструкция не только в походе, но и на даче, особенно, если вдруг не станет света.

Читать еще:  Салфетки в деревенском стиле - Своими Руками

Для того, чтобы создать такую печь, ничего особенного не нужно. Три гвоздя, бревно и перовое сверло диаметром 30-50 см, а также желательно наличие прямых рук из плеч. Само собой понадобятся плоскогубцы, шуруповерт или дрель, а также молоток. Самое главное в приготовлении ракетной печи найти полено средней толщины и распилить его. Подойдет для этого и ствол лежащего посреди леса дерева. В центре бревна нужно будет просверлить глухое отверстие. Делаем его смело до упора.

Когда это будет сделано, нужно просверлить по бокам отверстия, которые станут для центрального канала поставщиками кислорода. После каждой операции по сверлению следует вытряхнуть стружку. Таким образом, должен получиться Г-образцы канал. Теперь остается только согнуть гвозди и вбить их вокруг главного отверстия. Они станут подставкой для кухонной посуды. Зажигается печь при помощи лучины и сухой стружки. Для получения стабильного огня может потребоваться 10-15 минут.

Печь из полена коротая будет гореть более 7 часов

Всякое бывает в жизни – случается, что нужно приготовить пищу для большого количества человек, но не на газу и не на электрической плитке , которая еле греет. Можно на костре , но его долго разжигать, да и готовить на нём не очень то удобно.
Сегодня мы расскажем, как можно сделать удобную ракетную печь из полена за 5 минут с функцией регулировки огня.

Делаем ракетную плиту

Ракетная печь из полена

Для изготовления понадобиться большое полено и электродрель и перьевым сверлом диаметром не менее 20 мм. Последнюю можно заменить шуруповертом . Если инструмента нет, то можно изготовить печи и при помощи одного топора . Однако это тема другой статьи.

Шаг №1 – подготовка полена

По центру бурим скважину

С торца полена, по центру, нужно просверлить отверстие. Глубину рекомендуется делать не меньше, чем на половину полена. Это будет топочная часть – здесь будет гореть основной огонь.

Читать еще:  Декорируем свечу бисером - Своими Руками

Размечаем сбоку и сверлим

Поскольку огонь не горит без кислорода, то нужно нашу печь оборудовать поддувалом. Для этого сбоку полена нужно просверлить другое отверстие так, чтобы оно соединялось с продольным – стремиться нужно к тому, чтобы оно соединялось на максимальной глубине продольного отверстия. Это делается, как показано на фото выше.

Шаг №2 – формируем конфорку

Формируем конфорку ракетной печи

Конфорка нужна не только для того, чтобы устанавливать на неё кастрюлю или сковороду , но и для того, чтобы горел огонь.

Делать её мы будем из гвоздей на 150 мм – оптимальный размер.

Забиваем три гвоздя на глубину 2-3 см на одинаковом расстоянии (10 см.) от центрального отверстия в полене – в дальнейшем можно подкорректировать. Три гвоздя должны образовывать равносторонний треугольник.

Загибаем их плоскогубцами на уровне 5-ти сантиметров от полена.

Конфорка готова к использованию

Шаг №3 – запускаем плиту-печь

Запускаем печь ракетного типа

Для розжига нужно поместить в просверленные отверстия растопочный материал: сухие ветки, бумага, — если есть жидкость для розжига, то это ускорить процесс. Нужно добиться того, чтобы внутри образовалось немного углей от растопки.

Как только это произошло – ускоряем процесс – через боковое отверстие раздуваем огонь.

После установления устойчивого горения, можно приступать к приготовлению пищи.

Регулировка печи

Печь включена на полную мощность

Сильный огонь хорош только для быстрого кипячения воды, но вот для жарки он не очень удобен.

Конструкция ракетной печи позволяет производить регулировку силы огня.

Делается это с помощью ограничения доступа кислорода в топочную часть печки, — чем меньше кислорода, тем тише огонь. Нужно лишь перекрыть доступ воздуха через боковое отверстие. Делать это можно при помощи деревянного черенка, подходящего по диаметру – всё просто!

Заключение

Мощная, экономная и регулируемая

Сколько горит костёр из 8-10 поленьев? Часа два-три? Наша печь горит около 10 часов!! Конечно, размер полена имеет значение, однако экономия всё равно на лицо.

На фотографии показано состояние печи из полена через 6 часов после её запуска.

Если вам понравилась наша статья, поставьте лайк

✔️ Подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить ничего интересного!⚡

Источники:

http://krrot.net/raketnaya-pech-iz-polena/
http://rukami.boltai.com/topics/pechka-iz-polena-kotoraya-budet-goret-6-chasov-podryad/
http://zen.yandex.ru/media/id/5ac9107e00b3dd8b5dc9727f/5db5ada74e057700b1f817f2

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector