Супер быстрые чипсы в микроволновке – Своими Руками

Супер быстрые чипсы в микроволновке

Вдруг захотелось хрустящих чипсов, а в магазин идти не охота? Спорим, я приготовлю чипсы быстрее чем вы сходите в магазин за покупными?
Не верите? Я приготовлю супер быстрые чипсы в микроволновке менее чем за 10 минут!

Итак, плюсы таких картофельных чипсов:

  • Полезные, так как отсутствуют любые синтетические и ненатуральные пищевые добавки.
  • Дешевst? примерно в 25 раз дешевле обычных!
  • Очень вкусные, несмотря на то, что для приготовления нужно всего 3 ингредиента.
  • Невероятно хрустящие.
  • Ну и наконец супер быстрые! Их можно приготовить буквально за 10 минут начиная от нарезки картофеля и заканчивая получением готового продукта.
  • Картофель, стоит от 10 до 55 руб. за кг. Среднее значение 30 руб/кг.
  • Масло растительное, нам его понадобится так мало что его ценой можно пренебречь. Символически посчитаем как 3 руб.
  • Соль, микро щепотка, ценой менее 1 руб.

Итого: у нас уйдет 34 рубля на 1 кг, в магазине такое количество чипсов обойдется примерно 880 руб.
880 делим на 34 и получаем 25,8823. Следовательно, наши чипсы в 25 раз дешевле покупных.

Приготовление картофельных чипсов в микроволновой печи
Хватит математики, приступим к практике!
Будем делать одну порцию. Чистим клубень картофеля.

Нарезаем его картофелечисткой. Благодаря этому чипсы получатся очень тонкие.

Берем лист бумаги формата А4 и линейку.

Сгибаем бумагу в гармошку. Расстояние между загибами 1 см.

Кладем в микроволновую печь.

Наливаем в тарелку немного масла и солим его по вкусу.

Обмазываем ломтики картофеля с обеих сторон. Раскладываем их на бумагу.

Устанавливаем таймер СВЧ на 1-2 минуты. Мощность печи – максимум.

Теперь необходимо перевернуть чипсы. И снова включить СВЧ на 2-3 минуты.

Вытаскиваем готовый продукт.


Многие используют тарелку вместо бумаги, но так время приготовления увеличивается в 3-5 раз, чипсы становятся менее хрустящие.
Для СВЧ разной мощности время может отличаться.
Вы можете сами менять рецептуру добавить укроп, лук или любые другие приправы по вкусу.
Приятного аппетита.

Источник

Чипсы в микроволновке (вечер субботы) Минимум усилий, но получается очень вкусно! Советую всем! Картошка+микроволновка+специи

Перекопировал для Лиги Лени:
Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ. Очень вкусно. Но, по желанию, можете добавить специи и соль. Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же!

Картофель (средний) — 2-3 шт
Специи (по желанию)
Соль (по желанию)

Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше — удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют «мандолина». (У меня была обычная овощечистка.)
На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.
По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус.
Я готовила со специями и без — и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно.
Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки.
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.

Читать еще:  Подставка для цветов из ПВХ трубы - Своими Руками

Приятного аппетита Вам и Вашим деткам.

Вы не понимаете!
Главное в этой ссылке то что она с БЕЛАРУССКОГО сервера 🙂

P.S. Кстати охрененный чипсы получаются из лаваша.
Тонкий лаваш нарезается произвольными кусоками, мы мажем оливковым маслом и используем перец, соль, травы. да все что угодно и ставим в духовку для засыхания. на выходе обалденные чипсы, которые если без приправ можно давать детям без проблем. А картошка в микроволновке получается специфиеской на мой взгляд. Чипсы лучше таки делать в духовке. Даже картофельные 🙂

На чипсы берут картошку с минимальным содержанием сахаров (т.н. “для жарки”), иначе она будет разваливаться и темнеть.
Далее, в стандартной микроволновке пожарить ничего нельзя — только стушить, сварить или высушить. На фото чипсы выглядят так, словно их равномерно пожарили во фритюре.
Ну и самый сомнительный момент — много в микроволновку не запихнешь. Через какое-то время из картошки уйдет вся вода и получится тоже эффект, как при включении пустой микроволновки — она сломается.
Хочешь сделать хорошую картошку? Вот тебе простой рецепт.
1. Берешь мелкую или среднюю картошку. Крупную не надо
2. Чистишь и нарезаешь мелкую 2-4 части, среднюю на 4-6 части ДОЛЬКАМИ.
3. Промываешь водой, заливаешь и ставишь в холодильник часа на 2, меняя пару раз воду и промывая (это нужно для разваристой картошки).
4. Разогреваешь духовку до 200 градусов, а пока она разогревается — обсуши картошку, посыпь ее солью, перцем, базиликом и тимьяном, полей маслом и перемешай
5. Противень застели бумагой для выпечки и выложи в один слой картошку.
6- 30-40 минут выпекай (зависит от духовки). В процессе пару раз перемешай.
7. Бери пива, зови пацанов — недурственная закуска к пиву готова. параллельно и куриные крылья можно замутить. Тогда вообще атас полный!
В общем, это может читается сложно, но это блюдо тяжело испортить.

понятно, что большинство вещей уже придумано до нас и все новое, это немного переделанное старое. но вам совет делать собственные фотоотчеты процесса приготовления. оно и на правду похоже будет (я про фото картошки, которой никогда не добиться в микроволновке в реальности). и для seo полезнее.

Читать еще:  Народная кукла - Своими Руками

хотя кому я говорю. вы же наверняка не повар.

Чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке – это, пожалуй, один из лучших и приемлемых вариантом готовки такой закуски как чипсы дома. Всем известны «полезные» свойства чипсов, которые обусловлены обжариванием долек картофеля в обильном количестве разогретого растительного масла. Если же исключить последний ингредиент, то все не так уже и печально. К тому же мы избавим себя от всех химических добавок и ароматизаторов, которыми так щедро балуют нас производители той продукции, которую мы покупаем в магазине.

Домашние чипсы в микроволновке готовятся за 5 минут, плюс минус пару мгновений. Для их приготовления используется не молодой картофель, средней величины, совсем малое количество растительного масла, соль, а также самые разнообразные смеси специй и трав. Любители острых чипсов посыпают готовое блюдо черным или красным перцем.

Резать картофель для чипсов нужно тонкими кружочками. Делать это можно ножом, но лучше нарезать картошку дольками получается на специальной терке, типа «Снеп-н-Слайс». Рекомендованная толщина каждого чипса в сыром виде должна быть не толще 2 мм. Это позволит чипсам в микроволновке хорошо «прожарится» за каких-то 3-5 минут.

Не смотря на то, что традиционно чипсы готовят из картофеля, его можно заменить лавашем. Чипсы из лаваша в микроволновке готовить еще проще и быстрее, чем из картошки, так что вы всегда успеете подать закуску к фильму или футбольному матчу, при этом, не очень сильно отвлекаясь на готовку.

Быстрые чипсы в микроволновке за 5 минут

Если вы хотите побаловать себя домашними чипсам, да еще и не тратить время на готовку, то этот рецепт точно для вас. Продукты нам понадобятся самые ходовые, потому они у вас точно окажутся в наличии. Кулинарных навыков рецепт не потребует, потому если вы начинающий кулинар, у вас тоже все получится.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • ½ ч. л. молотой паприки
  • Щепотка соли
  • Черный молотый перец
  • Красный острый молотый перец на кончике ножа
  • 1 ст. ложка растительного масла + масло для смазывания тарелки

Способ приготовления:

  1. Картофель среднего размера очищаем от кожуры и промываем.
  2. Нарезам картошку ножом или используем терку. Толщина долек должна быть 1 мм.
  3. В глубокую миску кладем нарезанный картофель, посыпаем его паприкой, солью и двумя видами перца.
  4. Затем поливаем все масло и хорошенько перемешиваем.
  5. Плоскую тарелку смазываем маслом и выкладываем на нее кружочки картофеля в один слой.
  6. Отправляем в микроволновку на 4-5 мину, в зависимости от модели, и готовим на максимальной мощности.
  7. Когда чипсы будут готовы, они приобретут румяный оттенок, а по своей структуре станут плотными.
  8. Подаем чипсы приготовленный в микроволновке к пиву или кушаем их просто так.
Читать еще:  Как я делала кокосовое масло - Своими Руками

Диетические чипсы из картофеля в микроволновке

Секрет рецепта заключается в том, что мы максимально постараемся убрать из картофеля весь крахмал, от чего калорийность чипсов резко снизиться. Именно потому такие чипсы можно кушать в большем количестве, чем любые другие, не боясь при этом за свое здоровье. Как я это делала, вы можете узнать, просто перечитав рецепт.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • Соль мелкого помола
  • Перцовая или травяная приправа
  • Бумажные полотенца

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно очистить и промыть картофель.
  2. Затем нарезаем его на тонкие слайсы с помощью ножа для чистки овощей, или иным способом. Толщина должна быть такой, чтоб кружочек картофеля просвечивался на свету.
  3. После этого заливаем нарезанную картошку водой и оставляем на 20 минут. За это время крахмал уйдет в воду и чипсы, приготовленные в микроволновке из такого картофеля, будут низкокалорийными.
  4. Просушиваем пластинки картофеля на бумажном полотенце.
  5. Перекладываем их в глубокую миску, посыпаем заготовки будущих чипсов солью, приправой и тщательно их перемешиваем.
  6. Блюдо для микроволновки застилаем бумажным полотенцем, выкладываем на него в один слой дольки картофеля.
  7. Отправляем готовиться на максимальной мощности на 3-7 минут, время зависит от характеристик микроволновки.

Чипсы из лаваша в микроволновке

Для этого рецепта чипсов в микроволновке можно использовать как домашний армянский лаваш, так и купленный в магазине. Если вы не ограничены во времени, то лучше воспользоваться первым вариантом. Лично я чаще всего поступаю именно так, потому вдогонку рекомендую свой рецепт тонкого лаваша.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Сушеный чеснок
  • Прованские травы
  • Перец молотый черный

Способ приготовления:

  1. Лаваш нарезаем на кусочки произвольной формы (треугольники, ромбы, квадраты и т.д.)
  2. Перекладываем на блюдо для микроволновки.
  3. Сбрызгиваем их оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, сушеным чесноком и травами.
  4. Отправляем в СВЧ печь на 1,5 минуты и подсушиваем их при максимальной мощности.

Теперь вы знаете, как готовить чипсы в микроволновке. Приятного аппетита!

Чипсы в микроволновке чрезвычайно просто приготовить. Если правильно подойти к этому процессу, и подобрать оптимальный рецепт, то у вас выйдет вкусная и аппетитная закуска, которую вы можете сделать соленой, острой, сладкой и любой другой. Все зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений! Напоследок хочу дать пару советов по приготовлению чипсов в микроволновке:

  • Для этого блюда лучше всего подходит «старый картофель» средних размеров;
  • Если вы на диете или являетесь приверженцем низкокалорийных блюд, то предварительно вымочите порезанный картофель в холодной воде;
  • Время готовки чипсов зависит от мощности вашей микроволновки. Как правило, это временные рамки в пределах 3-7 минут;
  • Экспериментируйте со специями и приправами, и такие чипсы вам никогда не надоедят.

Источники:

http://sam-sdelay.ru/raznoe/super-bystrye-chipsy-v-mikrovolnovke/
http://pikabu.ru/story/chipsyi_v_mikrovolnovke_vecher_subbotyi_minimum_usiliy_no_poluchaetsya_ochen_vkusno_sovetuyu_vsem_kartoshkamikrovolnovkaspetsii_1132926
http://vkysnjatinka.com/recipe/chipsy-v-mikrovolnovke

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: