Салат «Фасолька» — Своими Руками

Содержание

Салат Фасолька

Салат Фасолька — уникальным образом сочетает простые продукты в восхитительные шедевры кулинарии. Блюдо заслуженно занимает первые позиции среди самых популярных и любимых рецептов. Быстрота в приготовление и, более чем, доступная цена продуктов выручают домохозяек на каждой кухне.

Салат из фасоли имеет не только высокую вкусовую оценку, но и питательную. Фасоль богата на аминокислоты, калий, йод, магний и железо. Продукт выводит токсины и существенно снижает риск раковых образований. Фасоль — сильнейший антиоксидант.

В вихре современной жизни быстрые и вкусные рецепты блюд приобрели особую ценность. Предлагаем подборку из 15 заслуженно популярных рецептов салата “Фасолька”.

Чтоб бобы консервированной фасоли ярко поблескивали в салате, их необходимо промыть от мутного соуса из консервной банки.

Как приготовить салат фасолька — 15 разновидностей

Салат “Фасолька” — оригинальный рецепт

Так повелось, что салат “Фасолька” в нашей стране чаще всего готовили именно зимой к праздникам. Это питательное и богатое витаминами блюдо по сей день заслуженно возглавляем любое застолье.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 1 банка
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Зеленый лук — пучок
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйцо — 4 шт
  • Майонез — 100 г
  • Приправы

Приготовление:

Черную или красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.

Средним кубиком нарезаем крабовые палочки и предварительно отваренные яйца. Крошим лук.

В салатнике соединяем все компоненты, заправляем специями и майонезом. Перемешиваем.

Летний салат “Фасолька” с оливками

А вот жарким летом любимый фасолевый салат чаще всего готовят со свежими овощами. Пикантные оливки придают салату особых средиземноморских ноток.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 1 банка
  • Оливки — 200 г
  • Зелень — пучок
  • Помидор — 2 шт
  • Лук молодой — 1 шт
  • Огурец -2 шт
  • Лимон — половина
  • Масло любое — 2 ст. л
  • Приправы

Приготовление:

В практичный салатник выкладываем промытую фасоль и целые оливки.

Огурец и помидор нарезаем весьма крупно, лук молодой — кольцами. Зелень мелко крошим. Отправляем в салатник.

Все компоненты заправляем любимым маслом, соком лимона и приправами. Перемешиваем и подаем.

Салат “Фасолька” с крабовыми палочками

Салат подойдет для любого стола: праздничный, новогодний или повседневный. Салат “Фасолька” любят все!

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 240 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Красный перец — 1 крупный
  • Сыр — 150 г
  • Петрушка — 30 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • приправы

Приготовление:

Фасоль красную промываем и отправляем в подходящую миску.

Крабовые палочки средним размером измельчаем. Перец болгарский измельчаем по размеру крабовых палочек и к фасоли.

Сыр натираем теркой и отправляем в миску. Зелень и чеснок измельчаем любым способом. Заправляем приправами и майонезом. Перемешиваем.

Салат плотно выкладываем в форму порционно. Украшаем.

Салат “Фасолька” с куриной грудкой

Легкий и одновременно сытный салат. Фасоль восхитительно сочетается с сочной куриной грудкой и свежими овощами. Вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 300 г
  • Филе — 300 г
  • Помидор — 2 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Лук зелень — 10 г
  • Специи

Приготовление:

Черную или красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.

Целое филе отвариваем со специями и даем остыть в маринаде. После нарезаем крупными брусочками.

Помидоры и перец измельчаем любимым способом. Зелень мелко крошим.

Все компоненты заправляем оливковым маслом, специями и смешиваем в салатнице.

Для людей с высокой чувствительностью желудка к бобовым предлагаем замачивать фасоль с половиной чайной ложки соды. Перед началом приготовления важно хорошо промыть бобы.

Витаминный салат “Фасолька” с гренками

Свежий помидор в салате дарят легкий вкус и насыщают организм витаминами. Нежное филе превосходно дополняют фасоль и хрустящие гренки.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 150 г
  • Филе куриное — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Кукуруза — 100 г
  • Салат — 2 листа
  • Гренки — 30 г
  • Масло — 15 г
  • Приправы

Приготовление:

Черную или красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.

Целое филе отвариваем со специями и даем остыть в маринаде. После нарезаем мелкими брусочками.

Половину помидора режем мелко в салат, а половину делим на 3 дольки для украшения.

Смешиваем фасоль с филе, кукурузой и помидором. Заправляем любимым маслом и приправами.

Подаем на листе салата, по бокам выкладываем дольки помидора и гренки.

Постный салат “Фасолька”

Во время поста хозяйки стараются всячески разнообразить скудное меню. Предлагаем оригинальный и вкусный салат “Фасолька” к вашему столу.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 300 г
  • Морковь — 14 шт
  • Лук — 0,5 шт
  • Укроп — пучок
  • Лимон — половина
  • Масло оливковое
  • Приправы

Приготовление:

Черную или красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.

Морковь трем как на морковчу, лук нарезаем полумесяцем, укроп мелко крошим.

Все составляющие заправляем соком лимона, приправами, оливковым маслом и перемешиваем.

Диетический салат “Фасолька”

Легкий для фигуры и питательный для организма салат станет любимым оружием в выигрышной борьбе с лишними килограммами.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 300 г
  • Огурец — 2 шт
  • Лук Порей — 50 г
  • Капуста пекинская — 50 г
  • Масло льняное — 1 ст. л
  • Сок лимона — 2 ст. л
  • Приправы
Читать еще:  Радиомикрофон - радиожучок - Своими Руками

Приготовление:

Красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.

Огурцы нарезаем пластинками, лук и капусту — соломкой.

Все соединяем в салатнице, заправляем льняным маслом, соком лимона и приправами. Перемешиваем.

Льняное масло богато полиненасыщенными жирами и витамином Е, а это секрет молодости и красоты именно женского организма.

Салат из фасоли “Минутка”

Основные блюда уже готовы и гости за столом, а вот салат вылетел из головы? Не проблемма, смешиваем фасоль с кукурузой и гренками, заправляем йогуртом. Одна минута и универсальный салат готов.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 банка
  • Йогурт — 2 ст. л
  • Кукуруза — 1 банка
  • Зелень — пучок
  • Гренки — пачка
  • Приправы

Приготовление:

Сразу в салатник выкладываем кукурузу, промытую фасоль, гренки. Мелко крошим зелень. Все компоненты заправляем йогуртом, приправами и перемешиваем.

Салат “Фасолька” с копченой колбасой

Экстремально быстрый салат “Фасолька” в помощь каждой хозяйке когда гости уже стучатся в дом. Быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная и белая — по 150 г
  • Лук — половина
  • Колбаса копченая — 100 г
  • Орехи — 2 ст. л
  • Огурец соленый — 80 г
  • Зелень — 10 г
  • Майонез — 100 г
  • Приправы

Приготовление:

Оба вида фасоли основательно промываем водой.

Копченую колбасу и соленый огурец нарезаем приемлемой соломкой. Лук — полумесяцем.

В салатнике соединяем все компоненты с измельченными орехами, майонезом и приправами. Перемешиваем, украшаем зеленью.

Салат “Фасолька” с маслинами под соусом из тунца

Салат из фасоли родом из Греции удивит гостей особенным сочетанием вкуса. Яркий внешний вид, скорость приготовления и оригинальный вкус салата гарантируют ему заслуженное место в ТОП любимых блюд.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 банка
  • Маслины (крупные) — 200 г
  • Черри — 300 г
  • Салат Латук — пучок
  • Каперсы — 20 г
  • Тунец — 1 банка
  • Горчица — 1 ст. л
  • Майонез — 3 ст. л
  • Приправы

Приготовление:

Традиционно промываем фасоль и смешиваем с половинками Черри и целыми маслинами, предварительно посолив.

На широкое блюдо выкладываем промытые листья латука, сверху кладем овощную смесь.

В подходящей емкости вилкой растираем тунца, с горчицей и каперсами. Добавляем майонез, тщательно вмешиваем и заправляем салат.

Салат “Фасолька” с шампиньонами

Для грибных гурманов также есть вкуснейший рецепт фасолевого салата с лакомыми шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 400 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Масло — 3 ст. л
  • Гренки — 80 г
  • Соленый огурец — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Уксус — 2 ст. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • Легкий майонез — 3 ст. л
  • Приправы

Приготовление:

Черную или красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.

Шампиньоны нарезаем четвертинками и жарим до темно-золотой корочки на масле с приправами.

Лук нарезаем полумесяцем и маринуем в уксусе со ст. л сахара 20-30 минут. Промываем. Огурцы режем соломкой.

В салатнице соединяем все компоненты, заправляем легким майонезом и перемешиваем.

Чтоб шампиньоны сохранили свой насыщенный, грибной сок при жарке, советуем подсушить уже разрезанные четвертинки на досточке около часа.

Испанский салат из фасоли

Жители солнечной Испании считают салат из фасоли своим традиционным блюдом и считают, что именно этот салат является залогом хорошей фигуры местных девушек.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная или черная — 800 г
  • Лук — 1шт
  • Огурец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский зеленый и красный — по 1 шт
  • Уксус — 4 ст. л
  • Масло — 2 ст. л
  • Приправы

Приготовление:

Черную или красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.

Половину луковицы нарезаем полумесяцем. Такой же соломкой нарезаем оба болгарских перца. Выкладываем в мисочку и обильно поливаем уксусом, оставляем на 2-3 минуты. Сливаем уксус.

Огурец нарезаем соломкой, отправляем к фасоли. Помидор режем кубиком.

Все компоненты заправляем маслом, специями и перемешивает. Выкладываем в салатник.

Салат “Фасолька” с говядиной

Весьма сытный и восхитительно вкусный салат “Фасолька” с кусочками сочной говядины подойдет к столу по любому поводу.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 300 г
  • Говядина — 300 г
  • Перец болгарский — 300 г
  • Огурец — 300 г
  • Лук молодой — 1 шт
  • Масло — 3 ст. л
  • Приправы

Приготовление:

Черную или красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.

Говядину нарезаем полосками и, сперва подрумянить на раскаленном масле, тушим до мягкости. Полученный сок используем как заправку.

Овощи нарезаем соломкой, добавляем фасоль, говядину и заправку. Приправляем и перемешиваем.

Салат “Фасолька” по-грузински

Рецепт для сильной половины. Салат очень сытный, насыщенный сочетанием вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 2 банки
  • Мякоть (любая) — 400 г
  • Маслины — 180 г
  • Томаты — 400 г
  • Оливки — 180 г
  • Лук — 2 шт
  • Масло — 3 ст. л
  • Винный уксус — 3 ст. л
  • Петрушка — 30 г
  • Сельдерей (зелень) — 30 г
  • Базилик (зелень) — 30 г
  • Розмарин — щепотка
  • Смесь перца, соль

Приготовление:

Мясо (любое) отвариваем и разделяем на средние перышки.

Черную или красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.

Лук нарезаем кольцами и маринуем в уксусе со ст. л сахара 20-30 минут. Промываем. Томаты режем крупно. Как и зелень. Маслины и оливки — пополам.

В большой емкости все смешиваем с добавление масла и приправ.

Экономный салат “Фасолька”

В любой критической ситуации максимально экономный салат “Фасолька” придет на помощь и вкусно насытит домочадцев.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 банка
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 2 шт
  • Сухарики — пачка
  • Майонез — 2 ст. л
  • Приправы

Приготовление:

Фасоль основательно промываем и отправляем в салатник.

Крошим мелко укроп и отправляем в салатник вместе с сухарики.

Заправляем все майонезом и измельченным чесноком. Солим и перемешиваем.

Салат «Фасолька»

Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: «Записывай! Это вещь!» Ее научила подруга, ту — приятельница. Короче — круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают «Фасольку» и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата — он сам по себе вкусен и питателен, баночка — полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу — красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать — вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить — будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить. Вкуснотеево! Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.

Читать еще:  Как сделать оригинальную полку в санузле - Своими Руками

Ингредиенты для «Салат «Фасолька»»:

  • Фасоль (сухая, до отваривания) — 6 стак.
  • Морковь — 1 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Помидор — 3 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Уксус (9 %) — 80 мл
  • Масло растительное — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Фасолька»»:

Главный момент — фасоль. В этом году я удачно купила красную крупную фасоль, которая быстро и легко варится. И в готовом виде она такая крахмалистая, вкусная.
Фасоль промываем, замачиваем, отвариваем до готовности.
Я делаю это накануне вечером. Или утром отвариваю, к вечеру начинаю делать салат.
Это уже отваренная фасоль

Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь.
Все обжариваем в растительном масле в большой кастрюле.
Скорее тушим. Примерно 30 минут — смотрите по готовности.

Кладем туда же нарезанные ломтиками помидоры.

Нарезанный соломкой перец

Кладем сахар, соль, уксус, перемешиваем.
Последней кладем отваренную заранее фасоль.
Все это богатство тушится на самом маленьком огне около часа

За это время мы спокойно убираем кухню, моем и стерилизуем банки.
(я мою с содой и стерилизую в микроволновке по 5 шт за раз)

Все! Салат готов. Очень вкусно и ароматно!
Горячим раскладываем салат в банки и закатываем крышки.
Укутываем.
Банки остынут — уберём в кладовку.
И будем наслаждаться всю зиму вкуснейшим салатиком!

Фасольки много не бывает!

Фото сумеречные, жаль, не видно, что салат еще и красив))

Полных вам закромов!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат «Фасолька»

  • 494
  • 6122
  • 125911

Закуска «Греческая»

  • 327
  • 2725
  • 296653

Салат с фасолью на зиму

  • 94
  • 995
  • 410378

Салат из овощей с фасолью на зиму

  • 116
  • 887
  • 88191

Фасоль в томате

  • 54
  • 383
  • 5756

Овощная закуска с фасолью

  • 24
  • 169
  • 14772

Похожие рецепты

Заправка для борща

  • 29
  • 750
  • 142878

Соус «Маринара»

  • 70
  • 1258
  • 23766

Салат из огурцов

  • 13
  • 312
  • 7062

Консервированная фасоль

  • 100
  • 592
  • 8629

Универсальная томатно-перечная подлива

  • 59
  • 1090
  • 9798

Салат из огурцов с пряной приправой

  • 14
  • 136
  • 2573

Салат огуречный «Нежинский»

  • 22
  • 204
  • 5224

Болгарское лечо «Глобус»

  • 130
  • 1751
  • 307511

Салат «Витаминка»

  • 7
  • 47
  • 6596

Фотографии «Салат «Фасолька»» от приготовивших (31)

Комментарии и отзывы

24 декабря 2019 года Катуша #

29 ноября 2019 года Халитова #

20 ноября 2019 года puhi #

15 ноября 2019 года 3595814 #

15 октября 2019 года кошка Глафира #

2 октября 2019 года kydesnica-v #

11 сентября 2019 года zubr2103 #

8 сентября 2019 года List Stil #

27 августа 2019 года мороженка-2015 #

8 сентября 2019 года Пани_Иришка #

25 августа 2019 года vasylya #

24 августа 2019 года natali mak951 #

24 августа 2019 года natali mak951 #

13 августа 2019 года rodinaada #

4 августа 2019 года yasenka #

24 июля 2019 года potajula #

13 июня 2019 года wise1288 #

21 января 2019 года crelov-s #

21 января 2019 года Ялорис # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года Al_Hagen #

12 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

8 декабря 2018 года Исики #

29 октября 2018 года slaver1974 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат «Фасолька на зиму»: пошаговый рецепт с фото

Бобовые хороши не только в супах и вторых блюдах, но и в качестве закуски. Любители фасоли даже консервируют ее впрок, чтобы насладиться вкусом холодной зимой. Баночку можно взять с собой на дачу или открыть дома, когда не готов гарнир к обеду или ужину. Салат «Фасолька на зиму» станет вкусной, сытной и натуральной закуской, которая хороша как в подогретом, так и в холодном виде. Попробуйте и вы!

О пользе фасоли

Фасоль можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, ведь она по пищевой ценности практически заменяет мясо. Это бобовое растение содержит в себе множество минеральных веществ и витаминов, которые прекрасно сохраняются после консервации.

Люди, которые систематически употребляют фасоль, более уравновешенные и спокойные, поскольку она благоприятно сказывается на нервной системе. Это бобовое растение обладает инсулиноподобным и антибактериальным действием, а также устраняет воспаления в печени. Немаловажно, что оно нормализует обмен веществ, поэтому всем с лишним весом рекомендуют включать в свой рацион салат «Фасолька на зиму» в любое время года.

Фасолевая закуска без побочных эффектов

Польза фасоли неоценима, но приходится страдать от побочных эффектов. Известно, что после поедания бобовых в кишечнике образуются газы. Этого легко избежать, если знать некоторые хитрости

  • Фасоль обязательно нужно замачивать, периодически меняя воду. Это позволит избавиться от лишнего сахара, который выделяется из бобового.
  • Варить продукт необходимо на медленном огне до полной готовности. Лучше лишний раз подождать, чтобы организм быстрее переварил закуску.
  • При поедании бобовых в большом количестве специалисты настойчиво советуют пить много жидкости и делать физические упражнения.

Эти рекомендации станут неоценимым дополнением к рецепту заготовки на зиму салата «Фасолька». Их лучше не оставлять без внимания, чтобы не страдать от повышенного газообразования.

Секреты приготовления

  • Сваренную и охлажденную фасоль можно заморозить в специальном пакете или контейнере, чтобы в дальнейшем сократить время приготовления.
  • Консервированную фасоль рекомендуют промывать, если нужно избежать излишней солености в блюде.
  • Для варки желательно брать в пять раз больше воды. Например, на сто грамм потребуется пол-литра. Стоит учитывать, что из 80 грамм фасоли получается стакан готового продукта.
Читать еще:  Реставрация кресла - Своими Руками

  • Рекомендуется проверять вилкой готовность фасоли. Она должна легко делиться на части.
  • Только когда фасоль станет мягкой при варке, можно добавлять овощи и специи, поскольку они замедляют приготовление.

Сделать консервированную закуску очень легко. В этом помогут перечисленные советы и рецепт с фото салата «Фасолька на зиму».

Ингредиенты для закуски

Чтобы приготовить четыре литровые банки консервированного салата, потребуется следующее количество продуктов.

— килограмм репчатого лука;

— полкилограмма красной моркови;

— полкилограмма болгарского перца;

— двести грамм растительного масла;

— столовая ложка сахара;

— полторы столовых ложки соли.

Подготовка продуктов

Чтобы в процессе не отвлекаться, ингредиенты лучше подготовить заранее.

В первую очередь стоит замочить фасоль. Это можно сделать двумя способами. Либо оставить на ночь в холодной воде, либо залить кипятком на пару часов. По истечении этого времени фасоль следует хорошенько промыть под проточной водой несколько раз.

Тем временем, можно заняться овощами. Морковь очистить от кожуры, лук – от шелухи, помидоры – от корешков и кожицы, из болгарского перца удалить семечки. Для салата «Фасолька на зиму» овощи можно измельчать разными способами. Традиционно их режут небольшой соломкой или кубиками. Но также можно натереть морковь на терке, а помидоры перекрутить на мясорубке. Все на усмотрение хозяйки.

Непосредственное приготовление

Теперь можно снова вернуться к фасоли. После замачивания ее промыть и поставить вариться в толстостенной кастрюле или казане с большим количеством воды. Как только она закипит, стоит убавить огонь. Время от времени нужно снимать образующуюся пену и помешивать бобовые, чтобы они не прилипли к донышку посуды. Солить нельзя до полной готовности фасоли!

Пока варится главный ингредиент, можно снова заняться овощами. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Следом добавить морковку. Через пять-семь минут переложить болгарский перчик. Примерно через такое же время отправить на сковороду помидорную массу. Теперь нужно томить заготовку для зимнего салата с фасолью на среднем огне, пока не выкипит жидкость. Все это время следует помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

Скорее всего, фасоль уже приготовилась, стала мягкой, но не разваренной. Воду с нее слить в отдельную кастрюльку (она еще понадобится). Сами бобовые переложить к овощам. Аккуратно перемешать и постепенно добавить воду от фасоли. Можно переливать не всю жидкость, ее количество зависит от личных предпочтений. Кто предпочитает закуски в соку, а кто-то – в соусе.

Настало время посолить и посластить блюдо. Обязательно нужно попробовать на вкус. Для этого достаточно достать ложку закуски, немного остудить на блюдечке и продегустировать. Возможно, придется добавить еще немного приправ. Все зависит от солености и сладости самих помидоров.

В принципе, это весь пошаговый рецепт салата «Фасолька на зиму». Осталось только закатать его в банки для долгого хранения.

Консервация салата

Лучше, конечно, использовать пол-литровые или литровые банки. Их удобнее всего опустошить сразу, а не хранить открытыми в холодильнике. Банки хорошенько помыть и просушить. Поставить стерилизоваться в холодный духовой шкаф на решетку на самом маленьком огне. Температуру постепенно довести до ста градусов, но не выше, иначе банки лопнут. Вынуть при помощи полотенца и оставить остывать. Крышки достаточно обдать кипятком. Стерилизовать посуду можно и любым другим привычным способом.

Готовую фасоль переложить в стерильные банки и сразу же закрыть крышками. Хорошенько закрутить, поставить вниз горлышком и проверить на герметичность. Осталось только укутать полотенцем или одеялом до полного остывания салата.

На зиму это прекрасный вариант закуски. Она очень вкусна со свежим чесноком, укропом, кинзой и хлебушком.

Состав салата «Фасолька на зиму» для мультиварки

Из указанного количества ингредиентов получится почти 3,5 литра закуски.

  • Три стакана фасоли.
  • По полкилограмма:
  • Триста миллилитров растительного масла.
  • Примерно две столовые ложки соли.
  • Девятипроцентный уксус (по желанию).

Приготовление в мультиварке

В мультиварке очень удобно готовить этот вкусный салат.

1. Бобовые и овощи нужно подготовить точно так же, как предлагалось выше. Фасоль замочить на ночь или несколько часов. Овощи почистить и порезать.

2. В мультиварке готовить фасоль на программе тушения в течения одного часа. Она должна получиться практически мягкой.

3. К фасоли добавить измельченные овощи, растительное масло и соль. Хорошенько перемешать и снова установить программу тушения, но уже на два часа.

4. Пока варится салат «Фасолька на зиму», можно заняться крышками и баночками. Но стерилизовать их все же лучше ближе к концу приготовления.

5. После сигнала мультиварки разложить еще горячую закуску по банкам. В каждую по желанию можно положить по чайной ложечке уксуса. Это на тот случай, если в помидорах окажется мало кислоты.

6. Крышками закатать банки, перевернуть и укутать чем-нибудь теплым до остывания.

Вариация с баклажанами

В зимней консервации с фасолью отлично сочетается баклажан. Эта закуска готовится быстро, она получится немного хрустящей, но от этого не менее вкусной.

Потребуются следующие продукты.

  • Полкилограмма фасоли.
  • Три килограмма баклажанов.
  • Примерно шесть штучек болгарского перца.
  • Триста грамм чеснока.
  • Две столовые ложки растительного масла.
  • Третья часть стакана столового уксуса.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Любая зелень по желанию.

Этот вариант рецепта салата «Фасолька на зиму» очень простой и не требует много времени и сил.

1. Бобовые замочить в воде, а овощи почистить и порезать.

2. Фасоль и баклажаны промыть и положить в кастрюлю с водой. Варить примерно шесть минут.

3. После этого баклажаны следует положить под пресс. Это нужно для удаления лишней жидкости.

4. В отдельную кастрюлю сложить фасоль, баклажаны, болгарский перец, чеснок. Добавить растительное масло, уксус, специи и зелень. Все хорошенько перемешать.

5. Получившийся салат распределить по банкам и закатать.

Рецепт закуски с фасолью и грибами

Грибы отлично оттеняют замечательный вкус фасоли, поэтому они очень даже уместны в зимней консервации с бобовыми. Итак, что потребуется.

  • Килограмм фасоли.
  • Полтора килограмма маслят или шампиньонов.
  • Три килограмма помидоров.
  • Килограмм моркови.
  • По чайной ложке сахара и соли.
  • Двести миллилитров растительного масла.
  • Полстакана девятипроцентного уксуса.

Закуска готовится аналогичным образом, только к пассерованным овощам нужно добавить грибы и протушить в течение получаса.

Консервированная фасоль на зиму готовится очень легко. Зато салаты с ней выходят действительно вкусными, сытными и ароматными.

Источники:

http://www.salatyday.ru/recepty/recept/1116
http://www.povarenok.ru/recipes/show/130850/
http://fb.ru/article/327374/salat-fasolka-na-zimu-poshagovyiy-retsept-s-foto

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector