Рецепт шоколадных оладий – Своими Руками
Шоколадные оладьи
Ингредиенты
Разрыхлитель – 2 ч.л. без горки
Соль – 1 щепотка
Подсолнечное масло – для жарки
Процесс приготовления
Шоколадные оладьи – прекрасное, очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить к завтраку. На их запах прибегут не только ваши домочадцы, но и соседи. Во время жарки оладий шоколадный аромат благоухает по всей квартире, и удержаться от такого блюда будет невозможно.
Шоколадные оладушки получаются пышными и пористыми внутри. Их нужно подавать сразу после приготовления с чашечкой ароматного чая и вареньем. Рекомендую попробовать!
Подготовить необходимые продукты для шоколадных оладий.
Кефир комнатной температуры налить в миску. Добавить сахар и щепотку соли, хорошо перемешать.
Перемешать с помощью венчика или вилки.
В отдельную миску просеять муку, какао и разрыхлитель. Сухие ингредиенты смешать между собой и добавить в миску с кефиром.
Тщательно размешать тесто, чтобы не осталось комочков. Оставить его на 10 минут “отдохнуть”. По консистенции тесто будет похоже на густую сметану и должно медленно падать с ложки, а не стекать.
Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой выложить тесто на сковороду, формируя небольшие оладьи.
Жарить на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Вкусные шоколадные оладьи обязательно понравятся вашим близким.
Подавать к столу в горячем виде со сметаной, вареньем или мёдом.
Шоколадные оладьи
Оладьи, безусловно, понравятся всем любителям шоколада и конечно детям. Приготовить их проще простого, справится даже начинающая хозяйка. Такие оладьи просто идеально подать на завтрак или полдник, а можно разнообразить ими семейное чаепитие.
Ингредиенты для «Шоколадные оладьи»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (сухие САФ- Момент) — 12 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шоколадные оладьи»:
Подогрейте молоко, добавьте сахар и дрожжи. Я использую сухие быстродействующие дрожжи САФ-МОМЕНТ.
Добавьте яйца и взбейте.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
Размешайте, чтобы не было комочков.
Обжаривайте оладьи, смазывая сковороду маслом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Оладьи с вареной колбасой
- 45
- 734
- 7184
Зеленые оладьи-котлеты из кинзы
- 19
- 62
- 3408
Кабачково-творожные оладьи
- 367
- 2072
- 47420
Цыбульники
- 32
- 95
- 19472
Оладьи овсяные дрожжевые
- 22
- 46
- 1926
Картофельно-морковные драники “Рыжики”
- 35
- 81
- 15767
Оладьи с яблочным соком и мёдом
- 56
- 94
- 2712
Фасолевые драники
- 18
- 52
- 2543
Постные оладьи с капустно-грибной начинкой
- 4
- 35
- 988
Фотографии «Шоколадные оладьи» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 марта 2018 года lenajama #
25 февраля 2018 года Jenna #
25 февраля 2018 года mizuko # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Jenna #
17 февраля 2018 года Щербакова Елена #
15 февраля 2018 года Глушец #
8 февраля 2018 года Ирушенька #
7 февраля 2018 года лялич #
7 февраля 2018 года mizuko # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года лялич #
7 февраля 2018 года mizuko # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
7 февраля 2018 года Любашка 77777 #
7 февраля 2018 года мисс #
7 февраля 2018 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пышные оладьи с шоколадом внутри: пошаговый рецепт
Вместо обычных оладушек можно приготовить оригинальные оладьи с шоколадом. У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления пышных блинчиков – его стоит модернизировать, добавив вкусный ингредиент и приготовить привычное блюдо по совершенно новому рецепту.
- Молоко (жирность 3,2 %) 100 г.
- Сметана (любой жирности) 100 мл.
- Мука пшеничная 160 г.
- Пищевая сода 1/2 ч. л.
- Сахарный песок 2 ст. л.
- Ванилин 1 щепотка.
- Яйцо куриное (крупное) 1 шт.
- Соль 1/2 ч. л.
- Черный шоколад 65 г.
- Масло растительное (для смазывания сковороды)
Приготовленные оладушки положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира, а затем переместите на блюдо. Подавайте лакомство горячим. Сочащийся шоколад доставит много удовольствия сладкоежкам.
Советы к рецепту
- Чтобы оладьи получались чрезвычайно нежные и пышные, их делают на кефире. Заменить этот продукт можно кислым молоком. В предложенном рецепте «окисление» молока происходит с помощью сметаны. Можно «подкислить» свежее молочко лимонным соком (добавить 1 столовую ложку на стакан, и подождать 5–10 минут).
- Кислота молочного продукта нужна, чтобы погасить соду. Но для разрыхления теста можно использовать пекарский порошок, или погасить соду уксусом.
- Разнообразить вкус десерта можно добавкой в виде: корицы, сухофруктов, изюма, орехов. Эти продукты следует подмешивать в готовое тесто.
- Если вы смешаете творог со сгущенкой и ягодным пюре, у вас получится замечательный соус, который украсит и дополнит вкус блюда «оладьи с шоколадной начинкой».
- В рецептах с какао этот ингредиент можно заменить тертым шоколадом.
- Когда будете выкладывать тесто ложкой на сковороду, старайтесь, чтобы порции были одинаковыми.
- Обычные оладьи обжариваются в большом количестве масла, а панкейки готовятся почти на сухой сковороде. Шоколадная начинка придется кстати в обоих вариантах. Если у вас жидкое тесто (чуть гуще, чем на блинчики), то жарьте оладьи почти на сухой сковороде, слегка смазав ее маслом.
- С одной стороны оладьи нужно жарить на максимальном огне (так они лучше поднимутся).
- Тесто для оладушек можно сделать заранее, и поставить его в холодильнике. Утром приготовить.
Воздушные шоколадные оладьи достойны украшения, в качестве которого можно использовать:
- сладкую фруктово-ягодную продукцию (джем, повидло, конфитюр или варенье);
- жидкий шоколад или мед;
- сахарную пудру или корицу;
- мороженое или сгущенку;
- ягодки или кусочки фруктов;
- взбитые сливки или сметану.
Постные шоколадные оладьи
Такой рецепт поможет разнообразить стол во время поста, пригодится вегетарианцам и тем, кто сидит на диете.
- Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- банан среднего размера (выбирайте спелый плод) – 1 штука;
- какао – 1 столовая ложка;
- сода – ½ чайной ложечки;
- вода – 10 мл;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- уксус яблочный (чтобы погасить соду).
- Превратите очищенный банан в пюре.
- Смешайте просеянный порошок какао с сахаром. Подмешайте эту смесь к банану.
- Введите в пюре просеянную муку. Перемешайте.
- Погасите соду уксусом и добавьте в тесто.
- Введите в массу одну ложку растительного масла. Взбейте тесто миксером или блендером. Если получится слишком густая смесь, разбавьте ее водой до удобной консистенции.
- Обжарьте оладушки с двух сторон на сковороде, смазав ее небольшим количеством масла.
Готовое угощение красиво выложите на блюдо, полейте медом, украсьте ягодами, кусочками банана.
Рецепт Эктора: оладьи с двойным шоколадом
В этом варианте в тесто попадает какао и плиточный шоколад. Блюдо подойдет детям. Оно имеет ярко выраженный шоколадный вкус, но при этом содержит много полезных продуктов.
- молоко – 160 г;
- яйцо куриное – 1 штука;
- сливочное масло – 60 г;
- мука – 160 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- шоколад – 100 г;
- порошок какао (без добавок) – 50 г;
- соль – щепотка;
- клубника (для украшения).
- Порубите шоколадку. Если вы используете молочный шоколад, его нужно нарезать на кусочки большего размера, так как такая плитка быстрее тает, чем черная шоколадка.
- Растопите сливочное масло.
- Смешайте в отдельной емкости сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель, какао).
- ¾ стакана холодного молока смешайте с яйцом, добавьте растопленное масло, взбейте.
- Соедините смеси сухих и жидких продуктов.
Добавляя оставшееся молоко, доведите массу до желаемой консистенции. - Введите в тесто рубленый шоколад. Перемешайте.
Поджарьте оладьи на слегка смазанной растительным маслом горячей сковородке.
Получается пышное шоколадное тесто окутывает слегка расплавленные кусочки шоколада. Завершающий штрих – сахарная пудра и ломтики клубники.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13951
http://www.povarenok.ru/recipes/show/148986/
http://shokoladd.ru/deserty/oladi-s-shokoladom