Рецепт приготовления пирожного «Золотой ключик» – Своими Руками
Рецепт приготовления пирожного «Золотой ключик»
«Золотой ключик» – это не просто вкусный десерт, а приятное напоминание о молодости. Ведь это пирожное делали еще наши бабушки. В своих рецептурных вариациях оно очень разнообразно, однако, вкус его при любом ингредиентном наборе остается прекрасным.
Естественно, как и все блюда, «Золотой ключик» легко испортить: взял слишком много масла – пирожное стало вязким и текучим; переборщил с количеством ирисок – получил не мягкий ключик, а железную арматуру…
Сегодня мы будем готовить «Золотой ключик» по рецепту, который был в обиходе еще у моей мамы: ничего лишнего, без лишних заморочек по придумыванию собственного велосипеда. Пирожное всегда получалось в меру сладкое, мягкое и хрустящее.
Необходимые ингредиенты: 200 грамм кукурузных палочек, 500 грамм ирисок “Кис-кис” либо “Золотой ключик”, 200 грамм масла сливочного.
А также советую приобрести заранее перчатки одноразовые медицинские, чтобы одеть теплые перчатки (чтобы при формировании пирожных руки не жгло), а на них медицинские. Если нет перчаток, то можно использовать вместо них обычный пакет.
Приготовление:
Ириски очищаем от фантиков. Тщательно следим, чтобы на конфетках не оставалось бумажных частиц.
Первым в кастрюлю, в которой мы будем готовить наш «Золотой ключик», отправляем сливочное масло, которое необходимо растопить. Но следите, чтобы масло не закипело.
Вслед за маслом отправляем ириски. Добавляем их постепенно, а не общей кучей.
Смесь из ирисок и масла растапливаем так, чтобы она стала однородной. Не давайте ей закипеть и засахариться.
В кастрюлю засыпаем кукурузные палочки, и получившуюся смесь тщательно перемешиваем.
Когда масса немного остынет, формируем из нее пирожное. Есть несколько вариантов: отдельные небольшие пирожные или большой «батон», который нужно будет потом порционно разрезать.
Сформированные пирожные отправляем в холодильник на пару часов, чтобы они пропитались.
Учитывая тот факт, что мы делали «батон», теперь нужно его разрезать на части.
Вкуснейшее пирожное «Золотой ключик» готово.
Конфетки “золотой ключик” для kitchenaid.
Ингредиенты
- для приготовления конфет нам понадобится:
- 200 мл. сгущенного молока,
- 200 гр. сухого молока,
- 50 гр. сливочного масла,
- вода (столько чтобы молоко, превратилось в смесь по консистенции похожую на густую сметану),
- 1 ст.л. муки,
- 1/4 ч.л. сахара.
- тертый мускатный орех.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое приготовление.
Пошаговые фото рецепта
1. Прежде всего, необходимо, с помощью кулинарных весов взвесить нужные нам ингредиенты.
2. На небольшой огонь поставить сковороду или сотейник с толстыми стенками, добавить 50 грамм сливочного масла, растопить его. Добавить в него немного сахара и муки. Перемешать хорошо, чтоб не было комков. Необходимо, чтобы масса приобрела красивый золотистый оттенок.
3. Потереть на терочке мускатный орех и добавить к маслу с мукой. Орех добавлять по вкусу, на данное кол-во я добавила 4 щепоточки.
4. Затем к маслу и муке добавить сгущенное молоко, перемешать. Варить сгущенку около 10 минут.
5. Готовность для след. этапа легко определить, загустевшая масса должна легко отделяться от стенок и дна сковороды.
6. В сухое молоко добавить воду, энергично размешать, чтоб не было комков. При необходимости можно сухое молоко просеять. Масса должна по консистенции напоминать густую сметану. Мне понадобилось около 60 мл.
7. Добавить сухое молоко к сковороду. Перемешать, масса сразу же потемнеет и еще больше загустеет. Варить массу, постоянно помешивая чтоб не подгорало, минут 10-15.
8. Варить необходимо до тех пор пока масса не станет тягучей. Тоесть будет тянутся за ложкой или лопаткой, которой мешаете массу.
9. Затем наберите в кружку холодной воды. Формы в которой будет охлаждаться наши конфетки смажьте маслом. Возьмите ложечку, смочите в холодной воде. Возьмите небольшое кол-во ириса и заполните формочки. можно поступить и другим способом. Подождать 5-8 минут, чтоб ирис немного остыл, дочечку сбрызнуть водой. С помошью ложки выложить на дочечку ирис. Влажными руками скатать шарики или колбаски. Заполнить ими формы для печенья, и так дать остыть. Затем освободить от форм и нарезать произвольно.
10. После того, как ириски в формах застыли, можно освободить их от форм. И подавать на стол. Получаются великолепные конфетки – замечательная альтернатива покупным. А самое главное, сделано с любовью =))
Рецепт приготовления пирожного «Золотой ключик своими руками мастер-класс
«Золотой ключик» — это не просто вкусный десерт, а приятное напоминание о молодости. Ведь это пирожное делали еще наши бабушки. В своих рецептурных вариациях оно очень разнообразно, однако, вкус его при любом ингредиентном наборе остается прекрасным.
Естественно, как и все блюда, «Золотой ключик» легко испортить: взял слишком много масла – пирожное стало вязким и текучим; переборщил с количеством ирисок – получил не мягкий ключик, а железную арматуру…
Сегодня мы будем готовить «Золотой ключик» по рецепту, который был в обиходе еще у моей мамы: ничего лишнего, без лишних заморочек по придумыванию собственного велосипеда. Пирожное всегда получалось в меру сладкое, мягкое и хрустящее.
Необходимые ингредиенты: 200 грамм кукурузных палочек, 500 грамм ирисок «Кис-кис» либо «Золотой ключик», 200 грамм масла сливочного.
А также советую приобрести заранее перчатки одноразовые медицинские, чтобы одеть теплые перчатки (чтобы при формировании пирожных руки не жгло), а на них медицинские. Если нет перчаток, то можно использовать вместо них обычный пакет.
Приготовление:
Ириски очищаем от фантиков. Тщательно следим, чтобы на конфетках не оставалось бумажных частиц.
Первым в кастрюлю, в которой мы будем готовить наш «Золотой ключик», отправляем сливочное масло, которое необходимо растопить. Но следите, чтобы масло не закипело.
Вслед за маслом отправляем ириски. Добавляем их постепенно, а не общей кучей.
Смесь из ирисок и масла растапливаем так, чтобы она стала однородной. Не давайте ей закипеть и засахариться.
В кастрюлю засыпаем кукурузные палочки, и получившуюся смесь тщательно перемешиваем.
Когда масса немного остынет, формируем из нее пирожное. Есть несколько вариантов: отдельные небольшие пирожные или большой «батон», который нужно будет потом порционно разрезать.
Сформированные пирожные отправляем в холодильник на пару часов, чтобы они пропитались.
Учитывая тот факт, что мы делали «батон», теперь нужно его разрезать на части.
Вкуснейшее пирожное «Золотой ключик» готово.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #001646d0-9f2f-11e9-9b40-ab297b67b7ee
Сливочный ирис — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Кукурузные палочки — 100 г
Калорийность на 100 г — 433 ккал.
1. Измельчите ирис.
2. Растопите с маслом.
3. Введите порциями палочки.
4. Перемешайте.
5. Сформируйте из массы шарики, смачивая руки в холодной воде.
6. Оберните пленкой.
7. Охладите до застывания.
Как-то муж попросил испечь торт «Золотой ключик» как от Roshen. Первым делом я посмотрела, что в своём описании даёт сам производитель: «Cостоит из светлого и темного бисквитных коржей, пропитанных коньячным сиропом, и соединенных сливочным кремом с добавлением сгущённого молока, ванилина, какао и коньяка.» Все просто и понятно. Получилось очень вкусно. Так что, заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Торт «Золотой ключик»»:
Бисквиты
- Мука пшеничная / Мука (65г для светлого бисквита и 50г для темного) — 115 г
- Сахар — 190 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Какао-порошок (для темного бисквита) — 15 г
- Масло сливочное — 80 г
Крем
Сироп
Рецепт «Торт «Золотой ключик»»:
Для начала, необходимо приготовить 2 бисквита: светлый и тёмный. Я готовлю по рецепту Генуэзского бисквита — ссылка на рецепт приготовления дана в конце.
Для светлого коржа используем 3 яйца, 95г сахара, 40г сливочного масла и 65г муки. В темном корже часть муки заменяем на какао. Соответственно, берём 3 яйца, 95г сахара, 40г сливочного масла, 50г муки и 15г какао.
Бисквиты желательно приготовить заранее, чтобы они «созрели». Например, вы можете испечь бисквиты вечером, а уже утром собрать торт. Если нет такой возможности, то просто дайте бисквитам хорошо остыть и можно приступать к приготовлению.
Остывшие бисквиты необходимо пропитать коньячным сиропом. Для приготовления коньячного сиропа насыпьте в небольшую емкость воду и сахар, нагрейте на тихом огне до кипения и растворения сахара. При этом кипятить не нужно. Затем дать сиропу остыть до комнатной температуры и добавить в него коньяк (по желанию). Если вы готовите для детей, или просто не любите алкоголь, то можете его не добавлять и пропитать бисквиты просто сахарным сиропом.
Для приготовления данного тортика я готовила бисквиты в маленькой форме диаметром 20см, поэтому осторожно разрезала каждый бисквит на 2. У меня получились 2 светлых и 2 темных бисквита. Если вы используете форму для бисквитов бОльшего диаметра, то бисквит получиться достаточно тонким и его разрезать не нужно будет.
Итак, столовой ложкой понемногу поливаем наши бисквиты сиропом и оставляем на некоторое время для пропитывания.
Пока пропитываются бисквиты, займемся приготовлением крема. Для этого берем сливочное масло комнатной температуры (не растопленное, а просто размягченное) и взбиваем миксером.
Во взбитое масло добавляем постепенно, по столовой ложке сгущенное молоко, продолжая взбивать массу. Иногда бывает, что из-за разности температур масла и молока масло начинает отсекаться и масса не выглядит однородно. В таком случае не переживайте, просто немного подогрейте массу на водяной бане, либо в микроволновке и взбивайте дальше.
После того как масса взбилась добавляем в нее коньяк и/или ванильный экстракт (опять же, это не обязательно и этого можно не делать). Я добавляла коньяк, так как в оригинале торта его добавляют, но тут все зависит от вашего вкуса.
Часть крема у нас должна быть темная (для украшения). Для этого, где-то треть крема перекладываем в отдельную емкость и добавляем какао-порошок (обязательно просеянный, чтобы не было комочков) и тщательно вымешиваем.
И вот наши коржи пропитаны, крем готов, пришло время собирать торт! Кладем на тарелку сначала темный корж, смазываем кремом (без какао), сверху кладем светлый корж. Бока торта смазываем светлым кремом, сверху кондитерским шприцем рисуем сеточку, а из темного крема формируем бортик и узор. Бока торта присыпаем бисквитной крошкой. Ну, или же украшаете так, как хочется вам
Готовый тортик охлаждаем в холодильнике минимум 2 часа.
А теперь наслаждаемся кусочком с чашечкой чая или кофе
Источники:
http://sdelaysam-svoimirukami.ru/2517-recept-prigotovleniya-pirozhnogo-zolotoy-klyuchik.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/108157
http://lab-altgtu.ru/stati/retsept-prigotovleniya-pirozhnogo-zolotoj-klyuchik-svoimi-rukami-master-klass.html