Простые и экзотические холодные напитки без алкоголя – Своими Руками
Безалкогольные напитки
Рецепты напитков без алкоголя с фото
Коктейль из кефира с огурцами
При этом очень необычном для коктейлей сочетании ингредиентов напиток получается не только полезным но и вкусным. Ингредиенты: Кефир..
Кефир, Огурцы, Необычные
Мандариновый чай с мятой
Пряный мятно-мандариновый чай непременно согреет вас и ваших близких в холодный зимний вечер. Ингредиенты: Листья мяты (в сушеном виде)..
Коктейль кокосовый с черникой и клубникой
Для приготовления этого молочного коктейля понадобится кокосовое молоко и стружка. Ингредиенты: Черника (в замороженном виде) – 200 грамм..
Молоко, Кокосы, Черника, Клубника
Компот из персиков и ягод
Рецепт компота из смеси различных ягод и персиков, который подойдет для подачи на стол после сытного обеда или ужина. Ингредиенты: Клубника..
Напиток «Мокко-Флип»
Кофейный напиток с молоком под названием «Мокко-Флип» делается с пенкой и подается в качестве коктейля. Ингредиенты: Кофе в зернах – 10-30..
Коктейль из киви безалкогольный
Рецепт безалкогольного фруктового коктейля из плодов киви и лайма. Ингредиенты: Вода – 2 стакана Киви (средних размеров) – 4 штуки Лайм..
Молочный коктейль с бананом, вишней и малиной
Рецепт фруктово-ягодного молочного коктейля на основе не жирных сливок с бананом и ягодами малины и вишни. Ингредиенты: Банан – 1 штука..
Сливки, Бананы, Малина, Вишня
Компот фруктово-ягодное ассорти
Вкусный компот-ассорти из различных фруктов и ягод подойдет для подачи на стол в качестве прохлаждающего напитка. Ингредиенты: Слива (..
Яблоки, Груши, Сливы, Вишня
Коктейль с лаймом безалкогольный
Безалкогольный витаминный коктейль из персиков и лайма на основе простого лимонада. Ингредиенты: Лайм (средних размеров) – 1 штука Кубики..
Детский молочный коктейль с киви
Праздничный коктейль для детей на основе молока с мороженым и плодами киви. Ингредиенты: Киви (средних размеров) – 1 штука Молоко (цельное.
Детские, Праздничные, Молоко, Киви
Яблочный квас
Рецепт кваса домашнего приготовления из яблочного сока, который отлично утолит вашу жажду в жаркие летние дни. Ингредиенты: Сок яблочный..
Яблочный Сок, Дрожжи
Кофе с мороженым по-римски
Итальянский холодный кофейный напиток с мороженым, шоколадом и корицей. Ингредиенты: Кофе в зернах «Итальяно Веро» – 30 грамм Мороженое..
Кофе, Корица, Шоколад, Итальянские
Чай «Каркаде» с лимоном
Этот вкусный кисленький чайный напиток, не рекомендуется людям с повышенной кислотностью или язвой желудка. Ингредиенты: Чая «Каркаде»..
Медовый напиток с базиликом
Рецепт холодного напитка из меда с лимоном и базиликом. Ингредиенты: Базилик фиолетовый (свежий) – 1 пучок Лимон (средних размеров) – 1..
Мед, Базилик, Лимоны
Кофейный напиток «Фроппе»
Холодный напиток с пенкой из кофе со сливками. Ингредиенты: Кофе (греческий, растворимый) – 1 ложка кофейная Сахарный песок – по вкусу..
«Куриное молоко» без молока
Удивительный напиток «гоголь-моголь» но только без молока и сливок, известен также как «эг-ног», или «lait de poule». Ингредиенты: Отфильтрованная..
Необычные, Яйца, Корица
Фанта домашнего приготовления
В составе домашней Фанты присутствуют только натуральные продукты, поэтому она намного полезней магазинной. Ингредиенты: Вода – 500-700..
Апельсины, Лимоны, Домашние
Имбирный чай со сливками
Целебный сосудорасширяющий и выводящий из организма токсины, чай из корня имбиря лучше пить вечером перед сном. На фото изображен чай без..
Чай, Имбирь, Сливки
Тропический коктейль из фруктов
Рецепт безалкогольного коктейля из тропических фруктов: киви, манго и ананасового сока. Ингредиенты: Плоды киви – 1 штука Плоды манго..
Киви, Манго, Ананасы
Горячий шоколад по-мексикански
Мексиканский рецепт приготовления горячего шоколада с корицей, тростниковым сахаром и куриными яйцами. Ингредиенты: Молоко (пастеризованное.
Шоколад, Корица, Яйца, Мексиканские
Кофе со сливками и пенкой по-варшавски
По этому рецепту кофе с пенкой готовят в кабачках польской столицы Варшавы. Ингредиенты: Кофе натуральный, в зернах – 30 грамм Вода – 100..
Кофе, Сливки, Польские
Облепиховый чай с липовым медом
Чай из ягод облепихи с медом очень полезен своими противовоспалительными свойствами, он также является натуральным антидепрессантом. Ингредиенты.
8 лучших рецептов безалкогольных согревающих напитков
В пору, когда за окном унылый зимний вечер, так хочется чего-то вкусного и согревающего. Поэтому сегодня я решила поделиться с вами семейными рецептами безалкогольных напитков, которые с удовольствием пьют мои дети, обожают родственники и друзья. Напитки, приготовленные по этим рецептам, не только взбодрят и подымут настроение в ненастную погоду, но и станут изюминкой вашего новогоднего или рождественского стола, удивят близких и порадуют гостей.
Зимний чай из каркаде и ягод
Этот ароматный чайный напиток из летних ягод и лепестков суданской розы станет не только замечательным дополнением к новогодним десертам, но и повысит сопротивляемость организма простудным заболеваниям, благодаря значительному содержанию витаминов и микроэлементов.
Свежеприготовленный зимний чай каркаде с ягодами
Ингредиенты: чай каркаде – 2 ч. л.; вода – пол-литра; малина, клубника, смородина, ежевика (или другие ягоды на ваш вкус) – по горсти; мята – 2-3 листочка; сахар – 3 ст. л.; лимон – 2-3 кружочка; мед – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Каркаде заливаю кипяченой водой, даю завариться 5 минут.
- Ягоды размешиваю с сахаром и мятой, заливаю чаем и перемешиваю.
- Даю настояться в течение 10 минут, процеживаю и разливаю по чашкам.
- Перед подачей на стол кладу в каждую кружку по кружочку лимона и пол-ложки меда.
Напиток получается очень насыщенным, приятным и бодрящим, а ярко выраженные ягодные нотки дарят воспоминания о теплых летних днях.
Пряный эгг-ног
Эгг-ног – любимый рождественский напиток европейцев и американцев, на основе сырых ячных желтков и молока, очень напоминающий наш гоголь-моголь. Родиной десерта является Шотландия. В классическом рецепте принято добавлять алкоголь – ром, виски или бренди, но я решила отойти от этой версии и приготовить безалкогольный вариант. Получилось очень душевно и необычно, родные оценили. Теперь делаю эгг-ног на каждый семейный праздник и, обязательно, на Новый год.
Пряный эгг-ног создаст уютную атмосферу и Новогоднее настроение
Ингридиенты: молоко – 2 ст.; сгущенка – 1/4 стакана; яйца – 4 шт.; сахар – 1/2 стакана; гвоздика – щепочка; молотая корица – 1/4 ч. л.; взбитые сливки (35%) – 100 мл; ванилин и тертый мускатный орех – по вкусу.
Готовлю так:
- Смешиваю молоко, специи и сгущенку в небольшой кастрюле.
- Полученную смесь ставлю на средний огонь и, постоянно помешивая, подогреваю в течение 5 минут, не доводя до кипения.
- Желтки, отделенные от белков, растираю с сахаром до кремовой пышной массы, используя венчик.
- Маленькими порциями (по 1 ст.л.) вливаю теплое молоко к желткам, продолжая регулярно помешивать;
- Выливаю образовавшуюся смесь в кастрюлю, ставлю на маленький огонь и томлю, до тех пор, пока она не загустеет. Обычно процесс занимает 10 минут.
- Снимаю эгг-ног с огня, добавляю ванилин, даю остыть и разливаю по чашкам.
- Перед подачей на стол украшаю напиток взбитыми сливками, посыпаю измельченным мускатным орехом.
Этот прекрасный десерт, который очень легко и просто готовится, придется по вкусу, как взрослым, так и детям.
Горячий шоколад с медом и корицей
Горячий шоколад – любимое лакомство нашей семьи. Напиток легко и быстро готовится, согревает тело и подымает настроение, даже в самую ненастную погоду.
Горячий шоколад с корицей – вкусно, полезно и необыкновенно празднично
Ингридиенты: молоко – 0,5 литра; темный шоколад – 1 плитка; мед – 4 ст. л.; сахар – 3 ст. л.; корица – 1 палочка; экстракт ванили – 1 ч. л.; сливки (для украшения) – по желанию.
Готовлю так:
- В кастрюле среднего размера смешиваю молоко, мед, сахар и корицу.
- Емкость ставлю на слабый огонь, довожу до кипения и, сразу же, снимаю с плиты.
- Шоколадку ломаю кусочками и бросаю в горячую массу. Помешиваю, пока шоколад полностью не растопится. После этого убираю корицу и еще раз довожу содержимое кастрюли до кипения.
Перед подачей на стол, я украшаю горячий шоколад кремом из сливок, а сверху посыпаю молотой корицей, получается не только вкусно и полезно, но необыкновенно празднично.
Согревающий яблочный сидр
В холодный новогодний вечер яблочный сидр с пряностями и цитрусовыми согреет вас своим удивительным ароматом и наполнит дом духом праздника и волшебства.
Безалкогольный яблочный сидр – наполнит дом духом праздника и волшебства
Ингредиенты: свежий яблочный сок – 2 л; апельсин, груша, лимон – по одному плоду; корица – 1 палочка; гвоздика – щепочка.; имбирь – 2-3 ломтика.
Способ приготовления:
- Яблочный сок вливаю в эмалированную кастрюлю, довожу до кипения.
- Вымытые фрукты нарезаю дольками и отправляю в кипящий сок, размешиваю. Туда же добавляю специи и имбирь.
- Когда смесь вновь закипит, уменьшаю огонь и провариваю ее еще 10 минут. Даю напитку настояться в течение часа.
- Теплый сидр процеживаю через сито и наливаю в бокалы, сверху украсив дольками апельсина и кусочками свежих яблок.
Этот вкуснейший и полезнейший напиток, приготовленный по старинному английскому рецепту, очень понравится вашим гостям, особенно детям.
Безалкогольный глинтвейн на основе виноградного сока
Глинтвейн, приготовленный на основе фруктового сока без добавления алкоголя – прекрасный согревающий и тонизирующий напиток. Готовится он достаточно просто.
Безалкогольный глинтвейн – великолепный согревающий напиток
Ингридиенты: виноградный сок (желательно домашний) – 600 мл.; вода – 100 мл; цедра лимона и апельсина – по 2 ст. л.; половинка яблока; гвоздика – пол чайной ложки; корица – 1 палочка; кардамон – щепочка.
Готовлю так:
- Виноградный сок соединяю с водой и нагреваю на медленном огне.
- Пока смесь греется, по очереди добавляю остальные ингредиенты: цедру, нарезанное дольками яблоко и пряности.
- Осторожно помешиваю, до тех пор, пока глинтвейн не нагреется до 70 град. по Цельсию. Затем выключаю огонь и даю массе настояться пару минут.
Процеженный глинтвейн разливаю в прозрачные емкости. А чтобы напитком было гораздо приятней наслаждаться, украшаю стаканы дольками лимона и апельсина.
Пряный чай-латте
Изысканный пряный чай-латте ценится гурманами всего мира за свой мягкий легкий вкус. Делается этот экзотический напиток в домашних условиях с минимальными затратами средств и времени.
Пряный чай-латте удивляет необычным вкусом и расслабляет
Составляющие: крупнолистый черный чай – 2 ст.л.; вода – 3 стакана; молоко – 0,5 л + 100 мл для молочной пены; сахар – 2 ст. л.; гвоздика и сухой имбирь – по 1/4 ч. л.; кардамон – 2 шт.; молотый мускатный орех – щепочка.
Технология приготовления:
- Заливаю чайные листья кипятком, даю настояться 10 минут.
- Переливаю чай в эмалированную тару, добавляю сахар, молоко, пряности. Все ингредиенты тщательно перемешиваю до полного растворения сахара, довожу смесь до кипения и снимаю с плиты. После этого емкость плотно закрываю и укутываю махровым полотенцем.
- По истечению 5 минут разливаю чай-латте по чашкам, используя ситечко.
Перед подачей на стол вливаю в кружки молочную пену, которую сбиваю с помощью кофемашины.
Клюквенный пунш
Яркая смесь фруктов, ягод клюквы и цитрусов вызовет восхищение ваших домочадцев и удивит гостей, своей свежестью и непревзойденным ароматом.
Клюквенный пунш – отличное дополнение к новогодним десертам
Ингредиенты: ягоды клюквы – 100 мл; клюквенный сок – 100 мл; сок апельсина и яблока – по пол-литра; сок из одного лайма; дольки апельсина и лайма (для украшения).
Готовлю так:
- В средней кастрюле соединяю все разновидности сока, нагреваю массу на медленном огне, и, не давая закипеть, снимаю.
- Даю фруктовой смеси настояться в течение 15 минут.
В прозрачные чашки кладу ягоды клюквы, дольки цитрусов и заливаю их горячим соком. Несколько минут – и вкусный, витаминный пунш готов к подачке на праздничный стол.
Старинный рецепт безалкогольного сбитня
Сбитень – традиционный русский зимний напиток, на основе меда. Еще во времена Руси он был обязательным дополнением к национальной выпечке – баранкам, печеньям, булкам, так как сейчас кофе и чай. Попробуйте приговорить сбитень по моему фирменному рецепту – побалуйте семью и друзей приятным на вкус и очень полезным напитком.
Безалкогольный сбитень со специями и имбирем очень полезен
Ингредиенты: вода – пол-литра; мед – 3 ст. л.; сушеный имбирь – 1/3 ч. л.; половинка лимона; мята – 1/2 ч. л.; корица и гвоздика – по вкусу.
Способ приготовления:
- Аккуратно натираю лимон на терке – чтобы получить цедру. Далее разрезаю плод на две части и, с помощью ручной соковыжималки для цитрусовых, выдавливаю из него сок (понадобится одна половинка).
- Воду наливаю в кастрюлю и ставлю кипятить.
- Добавляю приправы, мед, лимонный сок и цедру, тщательно размешиваю до полного растворения меда и переливаю в термос.
Настоявшийся сбитень разливаю по глиняным кружкам, и подаю к десертам или выпечке.
Безалкогольные согревающие напитки, приготовленные по моим рецептам, станут настоящими кулинарными шедеврами на новогоднем столе, сделают праздничный вечер уютным и душевным.
8 вкуснющих согревающих напитков
AdMe.ru собрал 8 простых рецептов безалкогольных напитков, которые понравятся всем от мала до велика. Актуально!
Горячий шоколад с медом и корицей
Нет ничего лучше, чем чашечка горячего шоколада в ненастный день. Приготовить такой напиток не составит особого труда, а согревающий аромат шоколада и нотки корицы скрасят любую непогоду за окном.
Вам понадобятся:
- 500 мл молока
- 100 г темного шоколада
- 4 ст. л. меда
- 3 ст. л. сахара
- 1 палочка корицы
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- взбитые сливки и маршмеллоу – по желанию
Приготовление:
- Смешать молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь.
- Измельчить шоколад и добавить его в молоко.
- Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня.
- Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей.
Безалкогольный яблочный сидр
Попробуйте вкусный семейный напиток, который вмиг наполнит дом волшебным ароматом. Если использовать свежевыжатый яблочный сок, то сидр получится еще ароматнее.
Вам понадобятся:
- 2 л яблочного сока (желательно свежевыжатого)
- 1 апельсин
- 1 груша
- 1 лимон
- 1 палочка корицы
- кусочек свежего имбиря
- немного гвоздики
Приготовление:
- Яблочный сок разогрейте на среднем огне и доведите до кипения.
- Нарежьте на тонкие ломтики фрукты и добавьте в кипящий яблочный сок.
- Натрите имбирь и добавьте вместе с остальными специями в сидр.
- Варите напиток 5—10 минут, затем выключите огонь и подержите под крышкой в течение часа. Разлейте по кружкам и наслаждайтесь.
Безалкогольный глинтвейн
Самый известный и популярный горячий напиток с легкостью можно приготовить и без алкоголя. Ваша семья будет в восторге!
Вам понадобятся:
- 3 ст. виноградного сока
- 1/2 ст. воды
- 2 ст. л. цедры апельсина
- 2 ст. л. лимонной цедры
- 1/2 яблока
- 1/2 ч. л. гвоздики
- 1 палочка корицы
- щепотка кардамона
Приготовление:
- Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и остальные ингредиенты. Перемешать.
- Подогреть напиток на слабом огне, не доводя до кипения.
- Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.
Пряный чай-латте
Этот восхитительный сладкий напиток с тонкими нотками корицы и кардамона обожают во всем мире. Немного имбиря и мускатного ореха придадут еще больший согревающий эффект.
Вам понадобятся:
- 2 ст. черного чая
- 2,5 ст. молока
- 1—2 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. гвоздики
- 1/4 ч. л. сухого имбиря
- 2 шт. кардамона
- щепотка мускатного ореха
Приготовление:
- Заварите черный чай и дайте ему немного настояться.
- Перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи.
- Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
- Налейте чай во френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка.
Клюквенный пунш
Сочный микс фруктовых соков и ягод клюквы понравится и детям, и взрослым.
Вам понадобятся:
- 100 г клюквы
- 100 мл клюквенного сока
- 500 мл апельсинового сока
- 500 мл яблочного сока
- сок 1 лайма
- ломтики апельсина и лайма
Приготовление:
- Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сок, разогрейте на огне, не доводя до кипения.
- Положите на дно стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком и наслаждайтесь.
Имбирно-медовый сбитень
Этот старинный восточнославянский напиток не только вкусный, но и полезный – отлично укрепляет иммунитет и согревает в холодную погоду.
Вам понадобятся:
- 500 мл воды
- 3 ст. л. меда
- 1/3 ч. л. имбиря
- 1/2 лимона
- 1/2 ч. л. мяты
- немного корицы и гвоздики по вкусу
Приготовление:
- Натереть цедру и выжать сок из половинки лимона. Довести воду до кипения и снять с огня.
- Добавить пряности, сок, цедру лимона и мед и перемешать.
- Накрыть крышкой или перелить в термос и настаивать напиток в течение 30 минут, перед употреблением процедить.
Зимний ягодный чай каркаде
Аромат свежезаваренного ягодного чая не только напомнит о лете, но и подарит заряд бодрости и укрепит здоровье. Так, например, красный чай каркаде из листьев гибискуса обладает противовоспалительными свойствами.
Вам понадобятся:
- 500 мл чая каркаде
- горсти свежих или замороженных ягод по вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня)
- немного мяты (можно сушеной)
- 3 ст. л. сахара
- лимон и мед по вкусу
Приготовление:
- Ягоды размять с сахаром и мятой, добавить горячий чай и перемешать.
- Дать напитку немного настояться, процедить и разлить по чашкам.
- Можно добавить лимон или мед по вкусу.
Пряный эггног
Эггног – своеобразный гоголь-моголь, популярный в северных странах. Попробуйте приготовить его безалкогольную версию.
Источники:
http://2tasty.ru/noalcohol
http://vsadu.ru/post/recepty-bezalkogolnyh-sogrevajushhih-napitkov-foto.html
http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/8-vkusnyuschih-sogrevayuschih-napitkov-1078810/