Пролитый кофе — Своими Руками

Ароматизированный кофе своими руками

Ингредиенты

  • натуральный кофе в зёрнах свежей обжарки, специи и пряности , эфирные масла из пряных растений.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Возьмите сухую, чистую стеклянную банку и засыпьте в неё кофейные зёрна, примерно 100-200 грамм.

2. Поместите в банку выбранные пряности по соотношению 1 к 3. Хочу уточнить, что пряности должны быть целыми, а не измельчёнными. В противном случае специи могу придать кофе сильную горечь и Ваши труды сойдут на нет, из-за непригодности кофе к употреблению.

3. После этого закройте банку и тщательно перемешайте содержимое, хорошенько встряхнув.

4. Поставьте банку с кофейными зёрнами и пряностями поставьте в сухое, тёмное место дней на 5-6.

5. Когда зёрна впитают в себя аромат специй, тщательно переберите их, отделив от добавок.

6. Далее готовьте кофе, привычным для Вас и доступным методом.

Дополнительная информация

В настоящее время ароматизированный кофе стал приобретать всё большую популярность среди потребителей. Причиной тому, как мне кажется, служит попытка человека вырваться за рамки обыденного и повседневного. Ведь аромат для кофейных зёрен может быть ограничен только лишь полётом фантазий. Классический кофе, хоть и имеет большой перевес среди потребителей в плане популярности и востребованности, тем не менее, он становится больше повседневной привычкой, нежели чем-то особенным. Почти каждый человек знает, что такое начать своё утро с чашечки бодрящего, свежего кофе. Но совсем другое дело, когда речь идёт о необычной чашечке кофе, допустим с ароматом бергамота или ванили с оттенком розы. Вы можете похвастаться таким подходом к кофепитию?

Кто-то, может быть, скажет – «Да ну его… Мне и так нравиться». Кто-то, может быть, и не прочь разнообразить своё утро палитрой вкусов ароматизированного кофе, но либо дороговизна готового продукта (в среднем цена на готовый ароматизированный кофе в зёрнах начинается от 1000-1200 рублей за 1кг.), либо нехватка времени на поиски и покупку необычного вкуса, который будет ему по душе. Есть вариант ароматизировать кофейные зёрна в домашних условиях, причём это будет значительно дешевле и в результате, при соблюдении всех рекомендаций и формальностей, Вы сможете получить кофе, именно того вкуса, который Вы сами пожелаете. Если Вы готовы начать эксперимент, то эта статья именно для Вас.

Итак, начнём. Для начала Вам потребуются натуральные кофейные зёрна. Не обязательно использовать для этого арабику элитных сортов, подойдут и более недорогие сорта, так как ароматизация в той или иной степени изменит изначальный вкус и аромат кофе. Я думаю, что большинство читателей согласится со мной в этом решении. Но если всё-таки Вы являетесь ярым поклонником и приверженцем какого-то из элитных сортов кофе, то я Вас переубеждать не стану – это дело вкуса, а именно ради него мы здесь и собрались.

Для ароматизации можно использовать как сухие пряности (кардамон, корица, душистый перец, имбирь, ваниль, тёртый шоколад, мускат, гвоздика, цитрусовые цукаты или бергамот), так и более сложный вариант ароматизации с помощью эфирных масел и вытяжек, а также можно поэкспериментировать с некоторыми видами алкоголя, типа «Амаретто», кубинский ром или разнообразные ликёры.

Читать еще:  Весенний топиарий - Своими Руками
Ароматизация кофейных зёрен с помощью пряностей

Ну что ж, преступим.

  1. Возьмите сухую, чистую стеклянную банку и засыпьте в неё кофейные зёрна, примерно 100-200 грамм.
  2. Поместите в банку выбранные пряности по соотношению 1 к 3. Хочу уточнить, что пряности должны быть целыми, а не измельчёнными. В противном случае специи могу придать кофе сильную горечь и Ваши труды сойдут на нет, из-за непригодности кофе к употреблению.
  3. После этого закройте банку и тщательно перемешайте содержимое, хорошенько встряхнув.
  4. Поставьте банку с кофейными зёрнами и пряностями поставьте в сухое, тёмное место дней на 5-6.
  5. Когда зёрна впитают в себя аромат специй, тщательно переберите их, отделив от добавок.
  6. Далее готовьте кофе, привычным для Вас и доступным методом.
Ароматизация зёрен с помощью эфирных масел.

Для ароматизации кофейных зёрен с помощью эфирных масел Вы можете использовать любые ароматы, которые Вашей душе угодны, но масла должны быть из пищевой группы, т.е. пригодные для употребления вовнутрь. Эфирные масла лучше приобретать в аптеке, консультируясь с фармацевтом. Для наших целей прекрасно подойдут эфирные масла из корицы, имбиря, розмарина, душицы, мята, ваниль, мандарин или цитрусовые, кардамон или мускат. Теперь все ингредиенты собраны – можно приступать.

  1. Для начала подготовим тару – прекрасно подойдёт та же чистая и сухая стеклянная баночка. На производстве эфирные масла распыляются по поверхности упаковки с помощью специального оборудования, но мы обойдёмся без этого. На дно баночки капнем 2-3 капли масла и закроем плотной крышкой, после чего отправим нашу тару в сухое, тёмное место примерно на сутки.
  2. Далее засыпаем в банку кофейные зёрна примерно 200 грамм. На них тоже капнем пару капель масла и, плотно закрыв крышкой, всё тщательно встряхнём. Баночку с содержимым оставим на 5-7 дней в тёмном, сухом месте, но при этом не забываем регулярно перемешивать содержимое, не открывая крышки.
  3. Кофейные зёрна готовы. Перед приготовлением напитка, мелем зёрна (крупность помола Вы выберите сами в зависимости от способа дальнейшего приготовления). Далее варим кофе традиционным способом, но только не нужно слишком долго кипятить. Эфирные масла быстро испаряются и поэтому, кофе может сильно потерять приобретённый аромат и вкус. Соответственно все наши старания пойдут прахом.

Ну что же. Вот и всё. Надеюсь, что статья окажется Вам полезной и у Вас получится самый невероятный и превосходный по вкусу кофе. Помните, что в подборе вкуса для ароматизации кофейных зёрен Вас может ограничить лишь полёт Вашей фантазии и Ваши собственные предпочтения. Кроме того, если Вы всё же предпочтёте не экспериментировать, но данная статья разбудит в Вас желание разнообразить своё утро, чашечкой прекрасного, ароматного кофе, Вы сможете купить практически любой, уже ароматизированный, вид кофе в интернет магазине.

Кофе как в кафе: рецепты приготовления

Изучая кофейную карту кафе в Минске, клиенты видят разнообразие предложений. Среди кофе, приготовленных по разным рецептам, обязательно найдется вариант, который понравятся посетителю. Иногда проснувшись утром, очень хочется ароматного напитка как из кафе. Наша статья о том, как приготовить кофе дома, чтоб насладиться изысканным напитком по популярным рецептам.

Домашний латте

Чтобы приготовить кофе дома, берут 1 чайную ложку молотых зерен, молоко (150 мл), воду (50 мл), сахар. Количество ингредиентов можно увеличивать: здесь действует главное правило – молока в латте должно быть в 3 раза больше чем воды. Сначала нагревают молоко до теплого состояния (пенки быть не должно). Затем заваривают кофе (лучше свежемолотый). Для этого можно воспользоваться кофемашиной (у кого есть), но подойдет и обычная турка. Теплое молоко взбивают до появления небольшой пены. Для этого используют термос (трясут минут 15), венчик, миксер или блендер.

Читать еще:  Шкатулка украшенная тканью, цветами из ткани и бусами - Своими Руками

Взбитое молоко наливают в стакан, а затем добавляют крепкий напиток. В обоих случаях используют емкость с небольшим носиком. Кофе льют в центр чашки, чтобы получились красивые кофейные узоры на молочной пенке. По желанию в напиток добавляют сахар, вкусный сироп.

Бодрящий эспрессо

Приготовить кофе эспрессо не составит труда даже у новичка. Возьмите 2 ч. л. молотых зерен, поместите в кофеварку или турку. Залейте водой (не более 60 мл), поставьте на плиту или включите машину. Всего несколько минут — и напиток готов.

Ароматный американо

Вариантов, как приготовить кофе дома, – много. Рассмотрим один из самых популярных – американо. Называется он так, потому что рецепт был придуман в Италии для американцев как замена популярному среди них напитку «регуляр». Чаще всего используют итальянский или скандинавский рецепты. Способ приготовления американо несложный: варят крепкий кофе в турке, затем добавляют в него горячую воду (1:1). Приготовление кофе по этому рецепту предусматривает отсутствие пенки.

Скандинавский рецепт отличается порядком внесения ингредиентов: сначала в чашку выливают кипяченую воду, потом добавляют сваренный кофе. Это делается для сохранения пенки.

Часто готовят американо с молоком. Для этого сначала варят эспрессо (2 ч. л. на 220 мл воды), разбавляют напиток водой (1:3), добавляют в него 30-35 мл молока, предварительно взбитого миксером. Это позволяет получить ароматную пенку.

Кофе по-турецки

Турецкий рецепт – один из самых старинных. Чтобы приготовить кофе дома по-турецки, следуем алгоритму:

  • берут турку, 150 мл воды, 1-2 ч. л. свежемолотых зерен;
  • в емкость насыпают порошок, сахар (при желании) и подогревают ее на огне (несколько секунд);
  • заливают воду (максимально холодную) в емкость;
  • дожидаются появления пенки, снимают с огня;
  • затем ждут, пока пена опустится, вновь ставят на плиту, манипуляции повторяют 3-4 раза.

Разливать горячий кофе рекомендуется в предварительно подогретые чашки. Это сделает вкус напитка более насыщенным. В аутентичном рецепте готовят кофе по-турецки на песке, но не имея такой возможности дома готовят на плите.

Кофе по-венски

Чтобы приготовить кофе по-венски дома, подготавливают 1 ч.л. молотого порошка, 10 г черного шоколада, 30 мл сливок (35% жирности), 2 ч.л. сахарного песка. Сначала шоколад натирают на мелкой терке, сливки взбивают до образования крепкой пенки (используют венчик). Варят крепкий кофе, переливают в бокал, добавляют сахар, перемешивают. Затем наверх помещают взбитые сливки, натертый шоколад. Также для украшения можно применять корицу или измельченную лимонную цедру.

Вкусный капучино

Чтобы приготовить капучино, на одну порцию берут 1,5-2 чайные ложки молотого кофейных зерен, 120-150 мл воды, 170-200 мл молока. Первый этап приготовления – варка. Для капучино лучше выбирать сорта кофе с шоколадными или ореховыми оттенками, тогда получится изумительный вкус. Приготовление напитка – классическое, с помощью обычной турки.

Затем приступают к созданию молочной пенки. Молоко используется натуральное (с большим процентом жирности). Если дома есть кофемашина, в ней взбивают охлажденное молоко, а при ее отсутствии – берут блендер или миксер. Молоко подогревают до температуры 50-60°, а только потом приступают к взбиванию. Идеальная пенка имеет однородную структуру, без пузырьков.

Читать еще:  Секретный тайник в книге - Своими Руками

Заключительный этап, как приготовить капучино дома, – соединение компонентов. На 1/3 заполняют чашку сваренным кофе, потом помещают молочную пенку. Для улучшения вкуса в напиток добавляют ваниль, различные сиропы, корицу. Можно даже попробовать создать оригинальные узоры на поверхности напитка. Те, кто предпочитает крепкий вкус, добавляют в капучино немного ликера.

Как сделать свечу с ароматом кофе своими руками

Если вы настоящий кофеман, и этот напиток для вас не только средство пробуждения, но и способ расслабиться после напряженного трудового дня, то ароматическая свеча с запахом кофе — это то, что вам нужно.

Свеча – это символ уюта и семейного очага. А если эта свеча, к тому же, сделана своими руками , она также может стать идеальным подарком для близкого человека.

Для того, чтобы сделать свечу с ароматом кофе в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты и инвентарь:

1. Небольшой бумажный стаканчик из-под кофе

2. 1-2 столовых ложки использованного кофе

3. Бумажное полотенце

4. 1 чашка воска от свечи

7. Небольшая кастрюля

8. Металлическая или стеклянная чаша для смешивания ингредиентов

Как сделать свечи своими руками

Итак, в следующий раз, когда вы допьёте чай или кофе из картонного стаканчика, не спешите его выбрасывать.

Проявив немного творчества фантазии, перепрофилируйте стаканчик в самодельную свечу.

1. Для того, чтобы создать основу для вашей будущей свечи, возьмите один стакан остатков от сгоревшей свечки (свечной воск).

Поместите его в небольшую кастрюлю или теплоустойчивую ёмкость и разогревайте на паровой бане в течение 5 минут.

Внимательно следите за тем, чтобы воск полностью расплавился.

Как сделать свечу в домашних условиях

2. Подготовьте бумажный стаканчик из-под кофе. Вымойте и тщательно его высушите. Возьмите сухую кофейную гущу или предварительно подсушенный жмых от использованного кофе.

Фитиля для свечи можно найти в специализированных магазинах. Поместите фитилек в центр стаканчика, затем засыпьте у основания слоем молотого кофе.

3. Осторожно залейте половину расплавленного воска в стаканчик над кофейной гущей, оставив остальную часть воска для верхней части свечи. Дайте воску затвердеть в течение примерно 20 минут.

4. Затем на слой уже застывшего охлажденного воска сверху высыпьте следующую ложку молотого кофе. Оставшийся воск разогрейте на паровой бане и вылейте его поверх второго слоя с кофе, завершая таким образом формирование свечи.

5. Дайте свече остыть, по меньшей мере, один час, затем аккуратно разрежьте стаканчик, служащий для неё каркасом.

При необходимости, выровняйте края свечи с помощью бумажного полотенца и обрежьте конец фитиля, чтобы свечка получилась аккуратной и красивой.

Ваша свеча с запахом кофе готова, можете наслаждаться тонким ароматом любимого напитка.

Как сделать подсвечник своими руками

Любителям ароматерапии можно посоветовать также смастерить оригинальный подсвечник. Подсвечник с запахом корицы не только звучит, но и выглядит довольно оригинально. От вас потребуется минимум фантазии и еще меньше времени.

Всё, что вам понадобится, это маленькая баночка, клей (клеевой пистолет), палочки корицы, которые можно найти в магазинах с различными специями и благовониями.

Чтобы собрать подсвечник просто обклейте баночку палочками корицы. Р асположите палочки корицы близко друг к другу. У вас получится своеобразный “заборчик” из пахнущих палочек. Что может быть быстрее и проще?

Кроме того, такой подсвечник может не только украсить ваш интерьер, но и стать отличным подарком родным и близким в праздник.

Источники:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/125104
http://blog.tam.by/kak-prigotovit-kofe-doma/
http://www.infoniac.ru/news/Kak-sdelat-svechu-s-aromatom-kofe-svoimi-rukami.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector