Применение алюминиевой фольги, или пищевая фольга на все случаи жизни — Своими Руками

Содержание

Применение алюминиевой фольги, или пищевая фольга на все случаи жизни

Фольга алюминиевая пищевая – это тончайший гибкий лист алюминия, минимальная толщина которого достигает 0,001 мм. Применяется пищевая фольга в основном многими хозяйками в делах кулинарных для приготовления и хранения пищи. Являясь нетоксичным материалом, фольга не придает продуктам никаких сторонних запахов и привкусов. Кроме того, она не вбирает в себя жиры и не пропускает жидкости. Но, как и многие предметы, ее можно применять еще и в иных целях. Именно об этом наш сегодняшний разговор.

Сначала немного о способах использования фольги на кухне специально для тех, кто еще не в курсе.
Хотите испечь кексы, но в доме нет формочек? Не беда. Сложите лист фольги (если фольга тонкая) в 3-4 слоя и сформируйте любые формы.
Вы еще не обзавелись кулинарным шприцем или кульком, но хотите испечь красивый торт? И в этом случае к вам на помощь придет припасенный рулончик фольги. Сверните лист фольги кульком, проделайте небольшое отверстие на его конце, наполните кремом и можете смело приступать к оформлению торта.

Металлическая мочалка для отмывания кухонной утвари пришла в негодность? И здесь вам в помощь фольга: скомкайте кусок сверкающего листочка (можно даже уже использованного) в плотный шарик и он легко заменит вам мочалку для чистки сковородок или кастрюль. Также очень легко такой шарик вкупе с моющим средством для посуды устранит остатки пищи или иной грязи со стеклянных предметов.

И еще несколько хитростей по использованию фольги на кухне:
• оберните яйца фольгой перед тем, как отправить их вариться – они не полопаются в процессе варки;
• если у вас в хозяйстве не оказалось воронки, сверните кусок фольги пополам, затем придайте ему форму конуса и отрежьте кончик;
• если вам необходимо как можно дольше сохранить колбасу, сыр или масло «съедобными», заверните их в фольгу (каждый продукт, разумеется, по отдельности);

• если вы не можете найти в домашнем хозяйстве крышку или пробку для бутылки, скатайте кусок фольги в очень тугую трубочку и ею закройте открытый сосуд;
• если вы приготовленную еду завернете в фольгу, она долго останется теплой, что очень актуально при дальних поездках;
• если верх недопеченного пирога в духовке начал подгорать, накройте его листом фольги и продолжите выпекание;
• если приготовить в фольге еду, то она получится очень сочной, мягкой и нежной, при этом продукты еще сохранят все свои полезные свойства;
• если вы не хотите тратить силы на отмывание поверхности плиты, дна или дверцы духовки при жарке или выпекании жирных продуктов (мясо, рыба), застелите их фольгой перед началом готовки – ваша плита и духовка останутся чистыми;
• если вы, собираясь в поход, забыли купить одноразовую посуду, прихватите с собой рулончик фольги, из нее легко можно соорудить тарелки или стаканчики.

Но помимо применения фольги в кулинарных целях существует еще масса способов (порой необычных) использования этого промышленного продукта в делах бытовых, о которых мало кто знает. Восполним и этот пробел.

Теперь о том, как можно использовать фольгу в быту
У вас плохо показывает телевизор? Не удивительно, ведь у большинства кинолюбителей видеопроигрыватель (DVD), как правило, стоит рядом с телевизором или под ним, что зачастую является причиной помех на экране телеприемника. Устранить сие неудобство поможет лист фольги, проложенный между этими двумя аппаратами.

Не можете разгладить застарелые складки на ткани? Это потому, что сама гладильная доска в процессе глажки поглощает очень много тепла, выдаваемого утюгом. Воспользуйтесь простеньким приемом: подложите под покрытие гладильной доски кусок фольги, сверху тканевую вещь и проведите по ней несколько раз, используя пар. Фольга в данном случае выступит в роли отражателя тепла, потому складочки разгладятся быстрее и проще.

Подошва вашего утюга покрылась наслоениями? Проведите по листу фольги несколько раз теплым утюгом, и ваш нагревательный прибор вновь засверкает своей новизной.

Ваши ножницы совсем затупились? Сложите толстый лист фольги как минимум в 4 слоя и совершите тупыми ножницами несколько режущих движений.

На вашем любимом зеркале появились темные проблески? «Посадите» с оборотной стороны зеркала небольшие заплатки из фольги, замаскировав тем самым проблемные участки.

Пульт от телевизора или DVD, детская игрушка или фонарик работают с перебоями? Наверняка пружинки для крепления батареек разболтались и ослабли, что стало причиной плохого контакта. Вставьте сложенный кусочек фольги между батарейкой и пружиной.

Ваши елочные украшения пришли в ужасающий вид или вы не знаете, как оформить жилище к новогодним праздникам? Оберните старые елочные игрушки фольгой, придав им тем самым более свежий вид. Оформите комнаты при помощи вырезанных из нее же снежинок, цветов и бантиков.
Замерзаете зимой, невзирая на горячие чугунные батареи? Поправить положение вы можете, расположив между батареей и стеной квартиры картонный лист, обклеенный фольгой менее блестящей стороной внутрь. Тепло от батареи будет отражаться фольгой в комнату, а не в стену.
Вы собрались покрасить дверь или стены в ванной, но у вас нет под рукой малярного скотча? Тоже не беда. Оберните выступающие предметы (краны, дверные ручки, замки) перед началом «боевых действий».

Ваше столовое серебро потускнело и стало неприглядным? Не отчаивайтесь. Вернуть первозданный блеск серебряным изделиям можно, проведя несложную процедуру: застелите дно кастрюли или иной емкости фольгой, разложите на ней серебряные предметы, налейте с пол-литра холодной воды и добавьте 60 г. соли. Через 4-12 часов выдерживания в таком растворе ваше серебро вновь засверкает. Этот же способ вам поможет и при очищении украшений, если они без камушков. А чтобы предотвратить образование темных пятен на серебряных предметах, храните их, завернув в фольгу.
Вот, пожалуй, и все секреты по применению фольги, которыми мы хотели с вами поделиться. Вам остается лишь запомнить все описанное выше или припасти в отдельной папочке на рабочем столе вашего компьютера.
Удачи вам и всего хорошего!

Читать еще:  Шампунь из лопуха своими руками - Своими Руками

Алюминиевая фольга: 7 способов использования, о которых вы не знали

Алюминиевая фольга настолько универсальна в применении, что вы будете просто поражены, узнав, как можно использовать ее в повседневной жизни. Откройте для себя 7 лучших способов!

Согласитесь, в основном вы привыкли использовать алюминиевую фольгу на кухне. Вы ведь наверняка знаете, что с ее помощью можно приготовить определенные блюда или дольше сохранить продукты свежими. Однако у нее значительно больше способов применения. Тонкие листы легко сгибаются и принимают нужную форму, что делает этот материал пригодным для того, чтобы оборачивать различные предметы. Конечно, основная функция алюминиевой фольги — увеличить срок годности продуктов питания. Она действует как барьер, препятствующий проникновению запахов, бактерий и света (а он, как известно, разлагает жиры).

Кроме того, фольга не допускает, чтобы завернутый в нее продукт потерял или, наоборот, набрал влагу. Еще, как мы уже упоминали выше, алюминиевая фольга — это незаменимый помощник на кухне. В ней можно запечь вкуснейшие овощи, рыбу, мясо и т.д.

Но сегодня мы расскажем вам о 7 нестандартных способах, как можно использовать алюминиевую фольгу. Вы и не догадывались о них, так что не пропустите!

Алюминиевая фольга и способы ее применения

Алюминиевая фольга — это удивительный материал. Ее можно использовать как для заточки лезвий, так и для облегчения болей в суставах.

А все благодаря ее свойствам (именно они сделали фольгу универсальной в применении):

  • Термостойкость. Фольга способна выдерживать воздействие как высоких, так и низких температур (заморозка).
  • Водонепроницаемость, не допускает проникновения воды и влаги.
  • Теплопроводность. Алюминиевая фольга — проводник электричества и тепла.
  • Она экологична и не токсична.
  • Не подвержена коррозии (не ржавеет).

1. Как использовать алюминиевую фольгу для облегчения болей?

Да, этот материал оказывает противовоспалительное действие, так что его легко можно использовать для облегчения самых разных болей. Эффект достигается за счет того, что тепло, выделяемое телом, дольше контактирует с кожей (фольга его удерживает).


Вы можете применять алюминиевую фольгу для облегчения болей в любой части тела. Она будет эффективна при мышечной боли, болях в суставах и даже при наличии на коже рубцов.

Для этого вам следует:

  • Отрезать необходимое количество фольги, а потом приложить к больному месту.
  • Закрепить повязкой.
  • Оставить для воздействия на всю ночь.
  • Данную процедуру следует повторять в течение 12 дней.

2. С фольгой быстрее гладить белье!

Если вы хотите побыстрее расправиться с этим нудным занятием и посвятить свое время другим, более интересным делам, то вот полезный лайфхак.

Все что вам нужно сделать, это положить лист алюминиевой фольги на гладильную доску, а сверху белье. Так вы сможете проглаживать сразу обе стороны той или иной вещи (ведь тепло будет отражаться и распределяться).

3. Антистатик для одежды при стирке

Очень часто мы портим свою одежду во время стирки. Это связано со статическим электричеством и с тем, что одежда прилипает к барабану во время сушки. Можете нам не верить, но если вы сделаете три шарика из алюминиевой фольги (диаметром 5 см) и положите их в стиральную машинку, то будете приятно удивлены результатом!

  • Статическое электричество будет полностью устранено. Шарики из фольги поглотят все нагрузки, которые будут высвобождаться при стирке.
  • Одежда высохнет значительно быстрее.

4. Восстановить контакт батарейки? Легко!

Бывает так, что пульт от телевизора или другого устройства плохо работает. И это несмотря на то, что батарейки в нем новые! Скорее всего пружины, удерживающие эти батарейки, ослабли и контакт есть не всегда.

А решить проблему можно следующим образом: просто положите небольшой кусочек алюминиевой фольги между батарейкой и пружиной. То есть заполните им пустоту. И поскольку фольга прекрасно проводит электричество, вы сможете восстановить потерянный контакт без лишних усилий.

5. Как использовать алюминиевую фольгу для заточки ножниц?

Безусловно, все зависит от частоты использования, но ни для кого не секрет, что со временем ножницы начинают резать хуже. Особенно, если вы используете их для стрижки волос или разрезаете ими ткани.

Но вот, что вы можете сделать, чтобы вернуть их к жизни: сложите алюминиевую фольгу втрое и начните резать ее своими тупыми ножницами. По мере того, как вы будете резать фольгу, вы сможете заметить, что лезвия стали острее.

6. Форма для выпечки, почему бы и нет?

Допустим, вы решили испечь торт, только не круглый, как всегда, а нестандартной формы. Например, в форме звезды, сердца, мяча для регби и т.д. При этом вам бы не хотелось покупать себе такую «одноразовую» форму (неизвестно, придется ее использовать еще раз или нет). Но решение, как всегда, есть: просто сделайте форму для выпечки из алюминиевой фольги!

Только используйте сложенный вдвое лист. Так форма для выпечки получится более твердой и прочной. А поскольку фольга прекрасно проводит тепло, вы получите не просто нужную вам форму торта, но и хорошо пропеченное тесто. Вашим домашним обязательно понравится такой десерт!

7. Герметичный пакет, чтобы сохранить продукты

Иногда бывает так, что нужно сохранить какой-то продукт, а под рукой только обычные пакеты. Не отчаивайтесь, при помощи утюга и алюминиевой фольги вы сможете легко сделать из обычного пакета герметичную упаковку.

Просто поместите фольгу там, где вы хотели бы запечатать пакет, и пройдитесь по ней утюгом. Всего несколько секунд и продукты упакованы как надо! опубликовано econet.ru .

Если у вас возникли вопросы, задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Алюминиевая фольга – вредно ли в ней готовить

Технический прогресс принес человечеству уйму различных устройств и приспособлений, которые облегчают ведение домашнего хозяйства или просто удобны в использовании. Одним из таких нововведением в свое время стала алюминиевая фольга.

Читать еще:  Скорпион - Своими Руками

Несмотря на тот факт, что пищевая фольга широко используется при приготовлении пищи уже более ста лет (как и для других сфер, не связанных с едой), до сих пор не утихают споры о том, насколько безопасной она является. В этой статье мы попытаемся дать ответ на данный вопрос.

Алюминиевая фольга – история появления и применение

Краткая история появления пищевой алюминиевой фольги

Алюминиевая фольга давно стала привычным инструментом домашнего хозяйства, повсеместно используемым для приготовления пищи. Изобрели же технологию изготовления алюминиевой фольги в Швейцарии, что неудивительно – изготовители и продавцы знаменитого швейцарского шоколада лезли из кожи вон, чтобы придумать для своего популярного во всем мире продукта наиболее оригинальную и практичную упаковку.

Известно, что идея использовать фольгу в качестве оберточной бумаги, пришла в голову швейцарскому промышленнику Генриху Альфреду Гаучи, который запатентовал в 1909 году это нововведение. Однако фольга была толстой и дорогой. Но спустя всего лишь год-два некий Георг Роберт Неер, тоже из Швейцарии, патентует уже технологию изготовления тонкой пищевой алюминиевой фольги.

С тех пор оборудование совершенствовалось, однако технология изготовления данного изделия оставалась, по сути, неизменной – тонкие пластины алюминия прокатывают на специальных станках, получая известный нам готовый продукт.

Массово тонкая пищевая алюминиевая фольга применяется с 1913 года, когда в Соединенных Штатах Америки она вытеснила более дорогие и толстые оберточные материалы. С тех пор в фольгу начали паковать не только шоколад, но и сигареты, бульонные кубики и многое-многое другое. Чуть позже ее стали использовать и для приготовления пищи.

Минуло много лет, однако в современных средствах массовой информации (особенно в Интернете) постоянно появляются заявления на предмет того, что использование алюминиевой фольги при приготовлении пищи опасно. Мол, алюминий проникает в продукты, что ставит наше здоровье под угрозу. При этом сторонники данного способа приготовления с пеной у рта утверждают, что пищевая фольга абсолютно безопасна для здоровья.

Чтобы попытаться понять, кто из них прав, давайте разберемся с матчастью. Итак, что же такое алюминиевая фольга? По сути, это металлическая «бумага», представляющая собой тонкий (толщиной с листок, собственно, бумаги) и широкий блестящий лист алюминия. Она изготавливается из больших пластин алюминия – их буквально раскатывают до толщины не более 0,2 миллиметра или менее (в зависимости от нужд).

Применение алюминиевой фольги

В промышленности такая фольга используется для самых различных целей. Большую популярность алюминиевая фольга снискала в роли упаковочного материала – благодаря своей пластичности, ковкости. Возможно, многие знают, что в Советское время именно крышечками из фольги закрывали стеклянные бутылки с молоком, кефиром, простоквашей…

Широко использовалась и используется фольга ресторанами и фаст-фудами (бум популярности фольги, используемой для этих целей, был в Соединенных Штатах), которые предлагают своим клиентам еду на вынос. Еда, завернутая в фольгу (или сервированная в посуду из алюминиевой фольги), гораздо дольше сохраняет свои температурные параметры.

Большую популярность снискала алюминиевая фольга в промышленности в качестве материала для электромагнитного и радиационного экранирования. Ее используют в микроволновках, в теплообменных устройствах, кабельных линиях. Фольга из алюминия является также отличным проводником, обуславливающим ее использование в электронной промышленности.

Алюминиевая фольга до сих пор используется в так называемых ленточных микрофонах. Наконец, это отличный декоративный материал. А еще в фольгу в 1976 году обернулись солисты музыкальной группы «АББА» для своей знаменитой фотосессии, выбрав для эпатажных фотографий именно этот популярнейший материал. Впрочем, это уже отступление от темы…

В быту же люди используют фольгу для того, чтобы хранить в ней продукты, накрывать посуду при приготовлении пищи или просто заворачивать в нее еду (к примеру, мясо или овощи) для запекания. Подобный способ запекания используется для того, чтобы предотвратить потерю влаги при готовке – мясо получается более сочным и мягким. Нередко пищевую фольгу используют для запекания овощей и рыбы на гриле.

Иногда алюминиевой фольгой просто накрывают противни или даже сковороду, чтобы потом не отмывать посуду от сажи, а просто выбросить одноразовый кусок фольги. Возникает вполне логичный вопрос – способен ли алюминий из фольги оказаться в нашей еде в таком количестве, чтобы быть способным навредить здоровью?

Содержание алюминия в еде и организме

Прежде чем ответить на данный вопрос, следует оговориться, что алюминий уже содержится во многих наших продуктах. Причем, это вполне обычные продукты, которые встречаются на нашем столе по нескольку раз в день. Некоторые из них (к примеру, чайные листья, шпинат, грибы, редька) и вовсе обладают свойством впитывать алюминий больше других продуктов.

Немало алюминия содержится в пище, подвергшейся так называемой технологической обработке (вернее, в добавках к данной еде). Причина – алюминий содержится в консервантах, красителях, предотвращающих слипание агентах, загустителях и так далее. Вот почему произведенная в промышленных условиях еда может содержать больше алюминия, чем еда домашняя.

Вашему вниманию предлагаются лишь некоторые примеры продуктов, нормально содержащих алюминий:

— овсянка – 1970 микрограмм алюминия на 100 грамм продукта;

— рис – 912 микрограмм алюминия на 100 грамм продукта;

— картофель – 860 микрограмм алюминия на 100 грамм продукта;

— капуста белокачанная – 570 микрограмм алюминия на 100 грамм продукта;

— фасоль – 640 микрограмм алюминия на 100 грамм продукта;

— горох – 1180 микрограмм алюминия на 100 грамм продукта и так далее.

Можно сделать вывод, что количество алюминия, нормально представленного в продуктах питания, во многом зависит от следующих факторов:

абсорбция: параметр, который характеризует способность того или иного продукта впитывать алюминий;

почва: уровень алюминия в продукте зависит от его содержания в почве, в которой данный продукт произрастает;

упаковка: продукты питания, изготовленные в алюминиевой фольге и упакованные в нее же, содержат большее количество алюминия;

добавки: технологический процесс приготовления определенных продуктов питания подразумевает наличие добавок, содержащих алюминий.

Как видите, алюминий в еде присутствует, а это означает, что он попадает в наш организм при любом раскладе. При этом наш организм нуждается в алюминии. Вопрос лишь в его количестве. Примечательно, что единого мнения по поводу того, в каком количестве алюминия нуждается наш организм, у многих специалистов нет до сих пор.

По одним оценкам нашему организму необходимо 30-50 микрограмм данного элемента в сутки. По другим – от 1 до 2 грамм, хотя эти данные можно оспаривать, так как доза в 5 грамм алюминия считается токсичной. Потребность в 1-2 граммах алюминия обоснована тогда, когда человек страдает от недостатка алюминия или этот элемент является необходимым ингредиентом некоторых препаратов, необходимых при лечении определенных болезней.

Читать еще:  Как разрезать бутылку пополам (вдоль) - Своими Руками

Что говорят исследования российских ученых?

Согласно исследованиям специалистов Санкт-петербургского государственного технологического института, здоровый взрослый человек нуждается ежесуточно в алюминии, количество которого составляет 35-49 миллиграмм в сутки.

Ярким примером заболевания, при котором человек может нуждаться в большем количестве алюминия ежесуточно на протяжении некоторого времени, может являться, к примеру, гастрит и/или повышенная кислотность. В ряде случаев пациентам назначают специальные препараты (антациды), которые оказывают противокислотное, обволакивающее и обезболивающее воздействие.

Говорить о недостатке алюминия в организме здорового человека можно тогда, когда его суточное потребление опускается ниже значения в 1 микрограмм. Обычно же наш организм получает алюминия в избытке – благодаря определенным продуктам питания, приготовлению пищи в алюминиевой посуде и так далее.

Однако даже довольно высокое содержание алюминия в еде, воде или медикаментах вряд ли можно считать проблемой, так как нашим организмом усваивается не более 4 процентов данного вещества, а избыток выводится с потом, через кал, мочу и даже через легкие. При этом нормально в нашем организме присутствует от 50 до 140 миллиграмм алюминия.

Вред алюминия для здоровья

Данный элемент содержится практически в любом органе, тканях, жидкости тела (он есть даже в грудном молоке). Больше всего его содержится в ногтевых тканях. С возрастом организм теряет способность к выведению алюминия, что может привести к его накоплению в организме. Его избыток приводит к тому, что в нашем теле образуются белковые соединения, которые организм не в состоянии вывести.

Ряд негативных моментов, связанных с избытком алюминия в нашем организме, заключается в его противодействии в усваивании других веществ. В частности, данный элемент начинает препятствовать усвоению таких важнейших для нашего организма элементов, как железо, магний, кальций, витамин B6 и витамин С.

В итоге переизбыток алюминия в организме может привести к следующим состояниям: снижение иммунитета, развитие мочекаменной болезни, появление ревматизма, анемия, нарушения со стороны работы центральной нервной системы и головного мозга (ускоряет развитие Альцгеймера). В особо тяжелых случаях избыток данного элемента может вызывать и некоторые раковые заболевания.

Итак, подавляющая часть алюминия, попадающего в наш организм, делает это посредством продуктов питания. При этом, как показывают различные исследования, использование пищевой фольги для готовки действительно приводит к тому, что алюминий выщелачивается и оказывается в еде в еще большем количестве.

Этот факт однозначно говорит о том, что регулярное приготовление еды в алюминиевой фольге может привести к значительному увеличению суточного потребления алюминия. При этом количество это напрямую зависит сразу от нескольких параметров:

температура приготовления: чем выше температура готовки, тем больше алюминия из фольги попадает в еду.

продукты: при приготовлении определенных продуктов (к примеру, помидоры, белокочанная капуста, перец) в еду попадает больше алюминия, так как на количество выщелачиваемого элемента влияет кислотность того или иного продукта.

использование ингредиентов: соль, перец и различные приправы также увеличивают количество алюминия, выщелачиваемого в еду.

Но даже эти параметры не дают нам полного представления о том, какое именно точное количество алюминия попадает в нашу еду. Все дело – в недостатке официальных исследований. Впрочем, при детальном изучении данного вопроса можно встретить некоторые данные, на которые стоит опираться.

К примеру, одно из исследований показывает, что при приготовлении мяса в фольге количество алюминия в готовом продукте может возрастать на 89-378 процентов! Возникает вполне логичный вопрос, на который хочет получить ответ каждый человек, заботящийся о своем здоровье и о здоровье своих близких…

Можно ли готовить в алюминиевой фольге

Учеными разных стран было осуществлено многочисленное количество исследований по поводу негативного влияния повышенного количества алюминия на людей, ежедневно сталкивающихся с данным элементом на различных производствах. Есть совершенно точные данные, на основании которых были разработаны и внедрены нормы и правила, обязательные для соблюдения работниками, занятыми в алюминиевой промышленности.

Кроме этого, даже после поверхностного изучения материалов, изложенных в данной статье, напрашивается разумный вывод – регулярное приготовление пищи в пищевой фольге может принести вред вашему здоровью!

На деле же не существует ни одного мало-мальски серьезного исследования, которое бы на уровне науки предоставило железобетонные доказательства того, алюминиевая фольга увеличивает риск возникновения того или иного заболевания.

Именно из-за отсутствия таких данных ученые и исследователи во всем мире официально не считают, что приготовление пищи в алюминиевой фольге является опасным для здоровья. Тем не менее, опираясь на здравый смысл, можно дать некоторые рекомендации:

— не стоит использовать алюминиевую фольгу для приготовления пищи для людей пожилого возраста, так как их организм с трудом выводит излишки алюминия;

— не стоит использовать алюминиевую фольгу для регулярного приготовления пищи детям;

— не стоит использовать алюминиевую фольгу для приготовления пищи больным людям. К примеру, если такую еду будет употреблять человек после перелома, повышенное количество оказывающегося в организме алюминия будет препятствовать усвоению кальция, тормозя заживление костной ткани;

— не стоит использовать алюминиевую фольгу для частого (несколько раз в неделю) приготовления пищи, даже если эту еду будет употреблять вполне здоровый взрослый человек.

Однако периодическое приготовление еды с использованием алюминиевой фольги (один раз в неделю и менее) не способно серьезным образом повлиять на наше здоровье.

Как уменьшить количество алюминия, попадаемого в организм с едой

Сделать так, чтобы алюминий вообще не попадал в наш организм с едой, невозможно, да и нет в этом особой необходимости, если речь не идет о каких-то особых состояниях организма, вызванных переизбытком данного элемента. Однако вполне реально значительно уменьшить это количество при приготовлении пищи, даже если вы используете алюминиевую фольгу.

Для этого необходимо:

— избегать длительного воздействия на еду высоких температур. Используйте режимы с более низкой температурой, если это возможно, хоть такое приготовление пищи и занимает больше времени;

— использовать меньшее количество алюминиевой фольги;

— избегать готовки в алюминиевой фольге продуктов, которые содержит активные кислоты. Речь идет не только о помидорах; стоит отказаться от маринада из томатного соуса, к примеру.

— использовать для запекания оберточную бумагу, а не алюминиевую фольгу.

Напоследок – прописная истина: домашняя пища, приготовленная с любовью к здоровью своих близких, содержит гораздо меньше любых нежелательных для нашего организма добавок и веществ (включая алюминий).

Источники:

http://sdelaysam-svoimirukami.ru/1789-primenenie-alyuminievoy-folgi-ili-pischevaya-folga-na-vse-sluchai-zhizni.html
http://econet.ru/articles/184874-alyuminievaya-folga-7-sposobov-ispolzovaniya-o-kotoryh-vy-ne-znali
http://www.infoniac.ru/news/Alyuminievaya-fol-ga-vredno-li-v-nei-gotovit.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector