Пицца на батоне – Своими Руками
Пицца на батоне
Рецепт пиццы на батоне – настоящая находка в случае, когда требуется приготовить вкусное, сытное блюдо в максимально короткие сроки. Например, пришли нежданные гости. Можно приготовить такую пиццу и на завтрак, если от ужина осталось продуктов «всего по чуть-чуть»: немного колбасы или мяса, кусочек сыра, половинка помидора, подсохший хлеб. Из этого «чуть-чуть» получится любимое блюдо для детей и взрослых.
Для пиццы на батоне потребуется:
4-5 ломтей батона (количество зависит от диаметра сковороды);
яйца (для маленькой сковороды достаточно пары яиц, для посуды с большим диаметром дна – не менее четырех);
25-50 мл молока;
колбаса, мясо, грибы (продукты и их количество произвольно);
100-150 г сыра твердого или плавленого;
помидор свежий или вяленый;
лук и морковь для пережарки;
растительное масло.
1. Готовим «начинку» для пиццы. Для этого режем на кусочки колбасу, грибы или мясо. Если в наличии всего понемногу, делаем ассорти из этих продуктов.
2. Обжариваем лук. К луку можно добавить морковь, помидоры.
3. Соединяем овощи, грибы, мясо и колбасу и перекладываем эту массу в чашку. Нарезаем батон ломтиками.
4. Слегка поджариваем хлеб с одной стороны и переворачиваем. Все пустоты, имеющиеся между ломтями батона, заполняем небольшими кусочками хлеба.
5. Взбиваем яйца с молоком.
6. Выкладываем на «корж» из батона начинку и равномерно поливаем ее взбитыми яйцами.
7. Посыпаем пиццу тертым сыром, накрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь до минимума. Время приготовления около 10 минут (ориентируйтесь по готовности яичной заливки).
Мини-пицца на батоне в духовке
Удобно и практично, быстро и недорого — горячие бутерброды с начинкой, они же мини-пиццы на батоне в духовке. Почему у бутербродов такое название? Видимо, потому, что начинка — типична для пиццы настоящей.
Захотелось нам всей семьей пиццы, но в магазин за тестом идти поздно, а делать его самим — слишком длинная история получится. Пока замесим тесто, раскатаем, вымажемся в муке — в общем, решили ограничиться порционными ленивыми пиццами на батоне. Рецепт с колбасой, грибами и сыром — тем, что оказалось под рукой. Дополнять можно кукурузой, горошком, брокколи, оливками, маринованным луком.
Ингредиенты
- батон – 1 шт.
- колбаса в/к – 150 г
- сыр твердый – 150 г
- шампиньоны – 2-4 шт.
- кетчуп – 2-3 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 150 мл
- соль
- сухой укроп и петрушка (любые травы по вкусу) – 2 ч.л.
- свежая зелень – по желанию
Приготовление
Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске смешиваем яйцо, молоко, соль и сухие травы.
Погружаем каждый ломтик батона в яичную массу. Таким образом мы не позволим хлебу подсохнуть в духовке (но не передержите в яичной смеси!).
На противень с пергаментом выкладываем кусочки батона, сколько поместится. На моем места нашлось для десяти штук.
Готовим начинку. Нарезаем колбасу и грибы небольшими кусочками.
Выкладываем нарезку на ломтики смоченного в яйце хлеба.
Натираем сыр на мелкой или крупной терке. Щедро посыпаем им пиццу и отправляем в уже разогретый духовой шкаф. Выпекать будем при 180 градусах 10-15 минут.
Как только сыр хорошенько расплавился и верх бутерброда слегка зарумянился, можно вынимать.
Посыпаем румяные мини-пиццы рубленой зеленью и подаем горячими. Ароматно и вкусно!
Мини пицца на батоне в духовке
Простая, вкусная и быстрая закуска на батоне! Многие люди любят пиццу, часто посещают пиццерию и заказывают это блюдо на дом. Однако пицца в кафе и ресторанах стоит необоснованно дорого. Состав пиццы, как правило, довольно-таки прост, ингредиенты дешевые, а приготовить ее в домашних условиях возможно и даже без лишних хлопот и временных затрат. Можно даже не возиться с тестом, используя в качестве основы из теста обычный батон. Такую закуску можно приготовить, буквально, за минуты для приема неожиданно зашедших гостей, порадовать домочадцев к семейному чаепитию или подать к столу на молодежной вечеринке.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Мини пицца на батоне в духовке
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (10)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для мини-пиццы, приготовленной в домашних условиях. Ингредиенты для создания пиццы можно изменить и подобрать по своему вкусу и наличию продуктов дома, главное, наличие батона –основы мини-пиццы. Батон необязательно должен быть свежим, подойдет и вчерашний подсохший, его будет легче разрезать на тонкие кусочки, не раскрошив в крошки.
Шаг 2:
Батон можно использовать любой: широкий, узкий, багет, чем уже будет батон, тем меньше получатся по размеру пиццы. Приготовленные кусочки батона выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Шаг 3:
В качестве намазки на основу пиццы лучше использовать кетчуп, его можно заменить томатной пастой по желанию, и майонез. Перемешиваем их в миске до получения однородной по консистенции смеси. По вкусу можно добавить соли и черного молотого перца, но как правило, все составляющие пиццы содержат достаточно этих специй.
Шаг 4:
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 5:
Колбасу можно использовать любую: вареную, копченую или ветчину. Нарезаем ее маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Шаг 6:
Твердый сыр также подойдет любого сорта по вкусу. Натираем его на мелкой терке.
Шаг 7:
Кусочки батона намазываем смесью из кетчупа и майонеза. Сверху раскладываем кружочки репчатого лука.
Шаг 8:
Далее кубики вареной колбасы. По желанию, кто любит такие добавки, может положить несколько маленьких кубиков маринованного огурца или оливок.
Шаг 9:
И посыпаем натертым твердым сыром.
Шаг 10:
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Запекаем мини-пиццы около 15 минут. Вынимаем их из духовки и подаем к столу горячими с чаем, кофе или иными напитками по желанию. Приятного аппетита!
Источники:
http://sdelaysam-svoimirukami.ru/842-picca-na-batone.html
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/mini-picca-nabatone/
http://1000.menu/cooking/35272-mini-picca-na-batone-v-duxovke