Пицца на батоне – Своими Руками

Пицца на батоне

Рецепт пиццы на батоне – настоящая находка в случае, когда требуется приготовить вкусное, сытное блюдо в максимально короткие сроки. Например, пришли нежданные гости. Можно приготовить такую пиццу и на завтрак, если от ужина осталось продуктов «всего по чуть-чуть»: немного колбасы или мяса, кусочек сыра, половинка помидора, подсохший хлеб. Из этого «чуть-чуть» получится любимое блюдо для детей и взрослых.

Для пиццы на батоне потребуется:

4-5 ломтей батона (количество зависит от диаметра сковороды);
яйца (для маленькой сковороды достаточно пары яиц, для посуды с большим диаметром дна – не менее четырех);
25-50 мл молока;
колбаса, мясо, грибы (продукты и их количество произвольно);
100-150 г сыра твердого или плавленого;
помидор свежий или вяленый;
лук и морковь для пережарки;
растительное масло.

1. Готовим «начинку» для пиццы. Для этого режем на кусочки колбасу, грибы или мясо. Если в наличии всего понемногу, делаем ассорти из этих продуктов.

2. Обжариваем лук. К луку можно добавить морковь, помидоры.

3. Соединяем овощи, грибы, мясо и колбасу и перекладываем эту массу в чашку. Нарезаем батон ломтиками.

4. Слегка поджариваем хлеб с одной стороны и переворачиваем. Все пустоты, имеющиеся между ломтями батона, заполняем небольшими кусочками хлеба.

5. Взбиваем яйца с молоком.

6. Выкладываем на «корж» из батона начинку и равномерно поливаем ее взбитыми яйцами.

7. Посыпаем пиццу тертым сыром, накрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь до минимума. Время приготовления около 10 минут (ориентируйтесь по готовности яичной заливки).

Мини-пицца на батоне в духовке

Удобно и практично, быстро и недорого — горячие бутерброды с начинкой, они же мини-пиццы на батоне в духовке. Почему у бутербродов такое название? Видимо, потому, что начинка — типична для пиццы настоящей.

Читать еще:  Замена потолочной электро проводки - Своими Руками

Захотелось нам всей семьей пиццы, но в магазин за тестом идти поздно, а делать его самим — слишком длинная история получится. Пока замесим тесто, раскатаем, вымажемся в муке — в общем, решили ограничиться порционными ленивыми пиццами на батоне. Рецепт с колбасой, грибами и сыром — тем, что оказалось под рукой. Дополнять можно кукурузой, горошком, брокколи, оливками, маринованным луком.

Ингредиенты

  • батон – 1 шт.
  • колбаса в/к – 150 г
  • сыр твердый – 150 г
  • шампиньоны – 2-4 шт.
  • кетчуп – 2-3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 150 мл
  • соль
  • сухой укроп и петрушка (любые травы по вкусу) – 2 ч.л.
  • свежая зелень – по желанию

Приготовление

Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске смешиваем яйцо, молоко, соль и сухие травы.

Погружаем каждый ломтик батона в яичную массу. Таким образом мы не позволим хлебу подсохнуть в духовке (но не передержите в яичной смеси!).

На противень с пергаментом выкладываем кусочки батона, сколько поместится. На моем места нашлось для десяти штук.

Готовим начинку. Нарезаем колбасу и грибы небольшими кусочками.

Выкладываем нарезку на ломтики смоченного в яйце хлеба.

Натираем сыр на мелкой или крупной терке. Щедро посыпаем им пиццу и отправляем в уже разогретый духовой шкаф. Выпекать будем при 180 градусах 10-15 минут.

Как только сыр хорошенько расплавился и верх бутерброда слегка зарумянился, можно вынимать.

Посыпаем румяные мини-пиццы рубленой зеленью и подаем горячими. Ароматно и вкусно!

Мини пицца на батоне в духовке

Простая, вкусная и быстрая закуска на батоне! Многие люди любят пиццу, часто посещают пиццерию и заказывают это блюдо на дом. Однако пицца в кафе и ресторанах стоит необоснованно дорого. Состав пиццы, как правило, довольно-таки прост, ингредиенты дешевые, а приготовить ее в домашних условиях возможно и даже без лишних хлопот и временных затрат. Можно даже не возиться с тестом, используя в качестве основы из теста обычный батон. Такую закуску можно приготовить, буквально, за минуты для приема неожиданно зашедших гостей, порадовать домочадцев к семейному чаепитию или подать к столу на молодежной вечеринке.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Мини пицца на батоне в духовке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Походная печь-примус для котелка - Своими Руками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для мини-пиццы, приготовленной в домашних условиях. Ингредиенты для создания пиццы можно изменить и подобрать по своему вкусу и наличию продуктов дома, главное, наличие батона –основы мини-пиццы. Батон необязательно должен быть свежим, подойдет и вчерашний подсохший, его будет легче разрезать на тонкие кусочки, не раскрошив в крошки.

Шаг 2:

Батон можно использовать любой: широкий, узкий, багет, чем уже будет батон, тем меньше получатся по размеру пиццы. Приготовленные кусочки батона выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Шаг 3:

В качестве намазки на основу пиццы лучше использовать кетчуп, его можно заменить томатной пастой по желанию, и майонез. Перемешиваем их в миске до получения однородной по консистенции смеси. По вкусу можно добавить соли и черного молотого перца, но как правило, все составляющие пиццы содержат достаточно этих специй.

Шаг 4:

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 5:

Колбасу можно использовать любую: вареную, копченую или ветчину. Нарезаем ее маленькими кубиками или тонкой соломкой.

Шаг 6:

Твердый сыр также подойдет любого сорта по вкусу. Натираем его на мелкой терке.

Шаг 7:

Кусочки батона намазываем смесью из кетчупа и майонеза. Сверху раскладываем кружочки репчатого лука.

Шаг 8:

Далее кубики вареной колбасы. По желанию, кто любит такие добавки, может положить несколько маленьких кубиков маринованного огурца или оливок.

Шаг 9:

И посыпаем натертым твердым сыром.

Шаг 10:

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Запекаем мини-пиццы около 15 минут. Вынимаем их из духовки и подаем к столу горячими с чаем, кофе или иными напитками по желанию. Приятного аппетита!

Читать еще:  Качественный монтаж водяного теплого пола - Своими Руками

Источники:

http://sdelaysam-svoimirukami.ru/842-picca-na-batone.html
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/mini-picca-nabatone/
http://1000.menu/cooking/35272-mini-picca-na-batone-v-duxovke

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: