Панакота с апельсиновым соком и шоколадом – Своими Руками

Панакота с апельсиновым соком и шоколадом

Этот молочный десерт, родом из Италии, выручит вас в любой ситуации – будь-то чьи-то именины, Новый год или просто посиделки с подружками. Зная основные правила его приготовления, можно экспериментировать до бесконечности и каждый раз создавать новый кулинарный шедевр, который никогда не будет похож на предыдущий. Изюминкой этого блюда является также то, что при относительной простоте приготовления, десерт получается очень красивым. Создается впечатление, что хозяйка колдовала над ним очень долго, хотя это и не так. Для того, чтобы создать такую красоту нужно взять:
– 1 стакан апельсинового сока,
– 1 стакан сметаны,
– 1 плитку горького шоколада,
– 3 столовые ложки сахара,
– 2 столовые ложки (без горки) желатина.

Половину желатина залейте 2 столовыми ложками холодной кипяченой воды и так оставьте буквально на 2-3 минуты. Этого времени хватит, чтобы желатин впитал всю воду.
В сметану добавьте 2 столовые ложки сахара и разведенный желатин. Поставьте на печь и на медленном огне, постоянно помешивая, дождитесь, пока желатин весь распустится. Обычно для этого требуется не больше 3-4 минут. Долго на огне сметану не держите, иначе она превратится в творог.

В подготовленные фужеры залейте сметану приблизительно на четверть. Поставьте в холодильник застывать. Часа на 2-3 о блюде можно забыть.

Повторите те же действия, только с апельсиновым соком. Сахара в сок положите 1 ложку, хотя, если в вашей семье есть сладкоежки, можно положить чуть больше.

Если сметана в фужерах уже застыла, вылейте на нее сок с желатином и опять отправьте в холодильник, приблизительно на такое же время.
Через 3 часа достаньте фужеры из холодильника. Потрите на терке шоколад и присыпьте им десерт сверху. Теперь можно наслаждаться вкусом.

Читать еще:  Как сделать недорогую, но очень мощную светодиодную лампу - Своими Руками

Панакота с апельсиновым соком и шоколадом

Этот молочный десерт, родом из Италии, выручит вас в любой ситуации – будь-то чьи-то именины, Новый год или просто посиделки с подружками. Зная основные правила его приготовления, можно экспериментировать до бесконечности и каждый раз создавать новый кулинарный шедевр, который никогда не будет похож на предыдущий. Изюминкой этого блюда является также то, что при относительной простоте приготовления, десерт получается очень красивым. Создается впечатление, что хозяйка колдовала над ним очень долго, хотя это и не так. Для того, чтобы создать такую красоту нужно взять:
– 1 стакан апельсинового сока,
– 1 стакан сметаны,
– 1 плитку горького шоколада,
– 3 столовые ложки сахара,
– 2 столовые ложки (без горки) желатина.

Половину желатина залейте 2 столовыми ложками холодной кипяченой воды и так оставьте буквально на 2-3 минуты. Этого времени хватит, чтобы желатин впитал всю воду.
В сметану добавьте 2 столовые ложки сахара и разведенный желатин. Поставьте на печь и на медленном огне, постоянно помешивая, дождитесь, пока желатин весь распустится. Обычно для этого требуется не больше 3-4 минут. Долго на огне сметану не держите, иначе она превратится в творог.

В подготовленные фужеры залейте сметану приблизительно на четверть. Поставьте в холодильник застывать. Часа на 2-3 о блюде можно забыть.

Повторите те же действия, только с апельсиновым соком. Сахара в сок положите 1 ложку, хотя, если в вашей семье есть сладкоежки, можно положить чуть больше.

Если сметана в фужерах уже застыла, вылейте на нее сок с желатином и опять отправьте в холодильник, приблизительно на такое же время.
Через 3 часа достаньте фужеры из холодильника. Потрите на терке шоколад и присыпьте им десерт сверху. Теперь можно наслаждаться вкусом.

Читать еще:  Детская шапочка с ушками - Своими Руками

Панна котта с апельсиновым желе и шоколадом

Жарким летом как нельзя кстати охлаждающие десерты. Придумался сегодня вот такой десерт -слоёная панна котта. В классическом варианте этот десерт готовится из сливок повышенной жирности и молока, я готовлю только из сливок 20% жирности. Получается не менее вкусно, но зато проще готовить и менее калорийно) В этот раз разнообразила десерт, добавив прослойку из желе на основе апельсинового сока и шоколад.

Ингредиенты для «Панна котта с апельсиновым желе и шоколадом»:

  • Сливки (20 % жирности) — 350 мл
  • Сок свежевыжатый (апельсиновый) — 1 стак.
  • Желатин (1,5 пакетика) — 15 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 60 г
  • Вода — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Корица — 1/8 ч. л.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Панна котта с апельсиновым желе и шоколадом»:

Шоколад растопить на водяной бане, долить 1 ст. ложку сливок.
Разлить по бокалам (креманкам), оставить остывать.

10 гр. желатина (1 пакетик) развести в 3 ст. л. холодной воды.

Сливки подогреть не доводя до кипения (примерно до 50-60 градусов), растворить в них 3 ст. л. сахара.

Смешать желатин, сливки, ванильный сахар.
Немного остудить и разлить по бокалам вторым слоем.
Поскольку я использовала коньячные бокалы, то разливала через воронку.
Остудить и поставить в холодильник на час-полтора до застывания.

Растворить еще полпакетика желатина в 1 ст. л. воды.
Апельсиновый сок подогреть, добавить сахар, если необходимо (мне понадобилась 1 ст. л.), чуть корицы молотой и растворенный желатин.

Третьим слоем выливаем апельсиновое желе.

Охладить до застывания в холодильнике.
На это уйдёт ещё пара часов. Но зато потом можно насладиться вкуснейшим десертом.

Читать еще:  Суши - Своими Руками

В следующий раз шоколадный слой буду делать сверху, т. к. он застыл сильнее, чем другие слои и сложнее набирался в ложку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Желе с виноградом

  • 22
  • 22
  • 2821

Мармелад

  • 84
  • 262
  • 36517

Панна-котта на кокосовом молоке

  • 56
  • 128
  • 10172

Десерт “Нежность для двоих”

  • 5
  • 136
  • 2062

Новогодний десерт “Олени в снегу”

  • 36
  • 323
  • 6401

Творожно-желейный торт

  • 16
  • 61
  • 1476

Молочно-апельсиновое желе

  • 154
  • 344
  • 12578

Панна котта с кампари и шоколадным соусом

  • 52
  • 70
  • 2067

Нежный кофейно-ванильный десерт

  • 55
  • 823
  • 15270

Комментарии и отзывы

29 августа 2014 года Зинуля #

29 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

27 августа 2014 года Ируня # (модератор)

27 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

27 августа 2014 года FoodStation1 #

27 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Nata-987 #

27 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Ирушенька #

26 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Сурик #

26 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

26 августа 2014 года elisa_betha #

26 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

26 августа 2014 года elisa_betha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://rucco.ru/content/articles/retsepty/panakota-s-apelsinovym-sokom-i-shokoladom/
http://sdelaysam-svoimirukami.ru/2361-panakota-s-apelsinovym-sokom-i-shokoladom.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/93919/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: