Отбивная из куриной грудки в кляре – Своими Руками
Куриные отбивные в кляре – 4 пошаговых рецепта
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить отбивные из куриного филе в кляре.
Приготовить это блюдо достаточно просто, для этого не нужно быть опытной хозяйкой. И, несмотря на это, отбивные получаются нежными и вкусными. К тому же, готовится они очень быстро и не имеют в своем составе дорогих продуктов. Все это я, несомненно, отношу к плюсам.
Такое блюдо отлично подойдёт как для обеда, так и для семейного ужина. На праздничный стол, конечно, его не каждый поставит, но, если праздник только в кругу семьи, а на приготовление других кулинарных шедевров нет времени или финансов, то вполне можно приготовить и куриные отбивные в кляре. Есть несколько способов приготовления этого блюда, ниже мы их подробно рассмотрим.
Куриные отбивные в кляре на сковороде
Список необходимых ингредиентов:
- Филе куриной грудки – 700 гр;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Сметана – 2 ст.л;
- Мука – 8 ст.л;
- Соль и перец – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить куриные отбивные в кляре на сковороде:
1. Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем, мясо нужно нарезать поперек волокон на кусочки, шириной 1.5-2 см.
2. Теперь, филе нужно отбить с двух сторон специальным молотком.
3. Выложить отбитое мясо в миску, посолить и поперчить по вкусу. Далее, добавить 2 ст.л. сметаны и хорошо перемешать.
4. Достаем 2 тарелки, в одной взбиваем яйца, а в другую, всыпаем 8 ст.л. муки. Затем, опускаем каждый кусочек филе сначала в муку, а следом в яичную массу и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
5. Обжариваем мясо около 5-7 минут до румяности. Затем, переворачиваем и жарим со второй стороны до золотистого цвета.
6. Обжаренные отбивные выкладываем на тарелку, застеленную салфетками или бумажным полотенцем. Это поможет избавиться от лишнего жира.
Куриные отбивные в кляре готовы, можно подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Если дома нет сметаны, ее можно заменить майонезом
Куриные отбивные в кляре в духовке
Список необходимых ингредиентов:
- Филе куриное – 1 кг;
- Яйца – 4 шт;
- Сметана – 6 ст.л;
- Мука пшеничная – 7 ст.л;
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Как приготовить куриные отбивные в кляре в духовке:
1. Куриное филе промываем под проточной водой, затем выкладываем на бумажные полотенца. После этого, нарезаем поперек волокон кусочками 1.5 -2 см.
2. Выкладываем кусочки куриного филе на разделочную доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем с обеих сторон.
3. Отбитое мясо выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Добавляем 2 ст.л. сметаны, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.
4. В глубокой миске соединяем куриные яйца, оставшуюся сметану и муку. Тщательно перемешиваем до однородной массы. По желанию, в кляр можно добавить немного любимых специй.
5. Каждый кусочек филе полностью опускаем в кляр и выкладываем на, застреленный пергаментной бумагой, противень.
6. Ставим в разогретую до 180° духовку и запекаем около 25-30 минут до образования аппетитной, румяной корочки.
7. Подаём отбивные к столу с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!
Запечённые в духовке отбивные, получаются не такими сочными, как жареные на сковороде
Куриные отбивные в кляре с сыром
Список необходимых ингредиентов:
- Куриное филе – 800 гр;
- Яйца – 3 шт;
- Майонез – 3 ст.л;
- Мука пшеничная – 3 ст.л;
- Сыр твердый – 120 гр;
- Соль, перец, специи – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить куриные отбивные в кляре с сыром:
1. Филе куриное хорошо помыть проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Затем, нарезать на кусочки шириной 1.5 см.
2. Выложить мясо на доску, накрыть пленкой или пакетом и хорошо отбить сначала с одной стороны, затем со второй.
3. Отбитое филе выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу. По желанию, можно посыпать немного любимой приправы.
4. В глубокой чашке соединить яйца, майонез и муку. Тщательно перемешать до однородной массы без комочков.
5. Каждый кусочек филе обмакнуть в кляр одной стороной. Выложить этой стороной вниз на разогретую с растительным маслом сковороду.
6. Сверху, на каждый кусочек выложить натёртый на тёрке сыр и сверху равномерно распределить по 1 ст.л. кляра. Сыр и мясо должны быть полностью им покрыты.
7. Обжарить отбивные с одной стороны около 5-7 минут. Затем перевернуть и обжарить со второй стороны до румяности.
8. Выложить обжаренные отбивные на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
9. Подать отбивные к столу с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!
Отбивать мясо нужно осторожно, иначе оно может порваться
Куриные отбивные в кляре с майонезом
Список необходимых ингредиентов:
- Филе куриное – 800 гр;
- Яйца – 3 шт;
- Майонез – 3 ст.л;
- Мука пшеничная – 6 ст.л;
- Соль, перец, приправы – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить куриные отбивные в кляре с майонезом:
1. Куриное филе промываем холодной водой и выкладываем на бумажные полотенца, они впитают лишнюю воду.
2. После этого, мясо нарезаем поперек волокон кусочками шириной 1.5-2 см.
3. Выкладываем кусочки филе на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбиваем с обеих сторон.
4. Отбитое филе выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Убираем в холодильник на 1 час.
5. В глубокой чашке соединяем яйца, майонез и муку. По желанию, добавляем любую приправу для курицы. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы без комочков.
6. Каждый кусочек филе полностью окунаем в кляр и обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон, до образования румяной корочки.
7. Подаём куриные отбивные к столу с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!
Куриные отбивные в кляре — 5 рецептов сочных отбивных из филе курицы
Привет, мои любимые кулинары! Я обожаю курицу, считаю ее полезным и диетическим мясом, которое очень просто в приготовлении. А рецептов и вариантов ее подачи великое множество. Сегодня я поделюсь с вами любимым блюдом моих домочадцев, расскажу, как приготовить куриные отбивные в кляре.
Это блюдо оставляет вам простор для фантазии. Независимо от выбранных ингредиентов и технологии приготовления результат всегда один: нежное, сочное мясо, тающее во рту. Для блюда берется обычно филейная часть курицы, она наименее жилистая. Обязательно оставьте мясо мариноваться – так получается вкуснее, варианты маринадов смотрите в другой статье. А кляр выбирайте сами: сырный, классический яичный или, может, картофельный.
Сколько жарить отбивные, зависит от толщины кусочков и кляра. Среднее время обжарки 7-10 минут.
Калорийность готового блюда составляет 169 кКал на 100 г, причем большая часть полезных веществ приходится на белки – 17,9 г. Меньше слов – больше дела, приступим к выбранным мной рецептам.
Сочные куриные отбивные в кляре с яйцом и мукой
Аппетитное мясо курицы в нежной яичной корочке, что может быть лучше? А предварительное маринование придаст куриной грудке аромат и мягкость. Приготовление очень простое, а результат – нежнейший и румяный.
Для блюда понадобятся:
- 1 филе куриной грудки
- 2 яйца;
- 6 ст.л. муки;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 1 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. перца черного молотого (или смеси).
Пошаговая инструкция с фото:
1. Мясо разрежьте поперек волокон на 2 части. Каждое отбейте, накрыв пищевой пленкой или поместив в полиэтиленовый пакет. После отбивания разрежьте на 2-3 части.
2. В глубокую миску положите 1 кусочек, посыпьте смесью соли и перца. Сверху положите 2-й кусочек и тоже приправьте. Повторите процедуру со всеми оставшимися отбивными.
3. В миску налейте 200 мл воды. Количество жидкости зависит от количества мяса. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте содержимое.
4. Перелейте чесночную воду в мясо и оставьте минимум на 4 часа, а можно оставить на ночь. Вода должна полностью покрывать мясо.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Если не любите вкус жареного чеснока, можете заменит его на сушеный.
5. Яйца взбейте вилкой в отдельной миске, немного посолите. Просеянную выложите в другую тарелку. Обмакните кусочек в муку, потом яйцо и отправьте на сковороду, разогретую на среднем огне.
6. Обжаривайте в растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета. При желании можете накрыть крышкой, чтобы мясо хорошенько пропарилось.
Сочное и ароматное филе готово! Можете подавать его с отварным картофелем, рисом или свежими овощами.
Куриные отбивные в кляре с сыром на сковороде из грудки
Это самый простой и надежный вариант, опробованный мной лично. Нежное, сочное мясо и сырный кляр – беспроигрышное сочетание. Обязательно отбейте кусочки кухонным молотком, чтобы мясо стало мягче!
Подготовьте:
- 500 г куриного филе;
- 2-3 яйца;
- 100 г сыра;
- 4 ст.л. муки;
- соль, специи по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Сыр натрите на средней терке.
2. Для кляра в отдельной емкости разбейте яйца, взбейте венчиком и добавьте натертый сыр. Повторно размешайте.
3. В яично-сырную смесь порционно, хорошо перемешивая, всыпьте муку. Итоговая консистенция – клейкая, густая.
4. В отдельную посуду всыпьте чуть больше ½ ч.л. соли. Добавьте к соли любимые специи для курицы, перемешайте.
5. Каждое филе разрежьте вдоль на 2 части. Поместите каждую часть в полиэтиленовый пакет и отбейте.
6. Получившееся мясо хорошо промажьте с обеих сторон получившейся смесью специй.
7. Раскалите сковороду, добавьте растительное масло. Количество масла должно полностью закрыть дно сковороды.
8. Возьмите филе, обмакните поочередно в муке и в кляре. Поместите на раскаленную сковороду. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки.
9. Готовое мясо поместите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
Для разнообразия подайте их вместе с чесночным соусом из магазина или приготовленным по рецепту. Не забудьте – чеснока много не бывает. Для тех, кто беспокоится о своей фигуре, замените принятую обжарку на сковороде запеканием в духовке. Это позволит вам снизить калорийность блюда.
Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре в духовке?
Специальный рецепт для сторонников ПП. Скажем «да» духовке, хрустящей панировке и сочной мясной начинке! Имбирь в составе пряностей ускорит метаболизм, а запекание в духовке поможет сохранить фигуру. Даже есть эффективная диета на куриной грудке.
Список ингредиентов:
- 1 куриное филе;
- 1 яйцо;
- 100 г панировочных сухарей;
- соль, перец;
- порошок имбиря, итальянские травы.
Как приготовить:
1. Разрежьте филе вдоль на 2 части. Каждую часть разделите по желанию еще пополам поперек.
2. Отбейте, накрыв пищевой пленкой. Получившееся мясо хорошо натрите солью и перцем.
3. В тарелку разбейте яйцо, поперчите, добавьте специи, посолите. Перемешайте содержимое венчиком или вилкой.
4. В отдельную посуду высыпьте панировочные сухари.
5. Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом. При желании, вместо смазывания маслом просто застелите ее фольгой или бумагой для выпечки.
6. Каждое филе последовательно обмакните в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Поместите в форму для запекания.
7. Духовку прогрейте до 200 градусов. Убавьте температуру духовки и выпекайте блюдо при 180 градусах в течение 15-20 минут на нижнем уровне.
Попробуйте подать мясо с несколькими соусами на выбор. Вы получите полезный аналог всем известного фастфуда без вреда для фигуры.
Простой рецепт отбивных из куриной грудки в яичном кляре
Приверженцы использования мультиварок вы можете быть удивлены! Отбивные получаются ничуть не хуже, а может и лучше, чем на сковородке. Всего 14 минут на приготовление – очень заманчиво, а результат – нежнейший и румяный.
Для блюда понадобятся:
- 500 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 80-100 г муки;
- соль, перец, приправа для курицы по вкусу.
Пошаговая инструкция с фото:
1. Разделите филе на куски желаемого размера.
2. Отбейте, накрыв пищевой пленкой или поместив в полиэтиленовый пакет.
3. Мясо хорошо натрите солью и перцем. Оставьте в тарелке для маринования.
4. В отдельную посуду разбейте яйцо и взбейте вилкой или венчиком. Добавьте соль.
5. Муку поместите в отельное блюдо.
6. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Установите режим «Жарка» и дождитесь раскаливания масла.
7. Курицу последовательно обваляйте в муке, яйце и повторно в муке. Поместите в прогретую мультиварку.
8. Обжарьте с двух сторон в течение 7 минут с каждой стороны. Положение крышки неважно: при закрытой крышке мясо получится более румяным.
9. По окончании выложите его на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Подайте такое блюдо вместе с овощами: с помидорами, огурцами или любым легким овощным салатом. Вы получите вкусный и полезный ужин всего за 20 минут. Таким же способом можно приготовить отбивные из индейки. Как это сделать, смотрите в другой статье.
Рецепт вкусных куриных отбивных в картофельном кляре без муки
Этот рецепт – пример использования нестандартного кляра из картофеля. Такая панировка сделает блюдо более сытным. Продукты для приготовления самые простые.
Необходимые ингредиенты:
- 2 шт. куриного филе;
- 2 средних картофеля;
- яйцо;
- специи.
Пошаговый рецепт блюда:
1. Мясо разделите на части желаемого размера.
2. Отбейте, поместив в полиэтиленовый пакет или накрыв пищевой пленкой.
3. Мясо хорошо посолите и поперчите с двух сторон. Натрите любимыми специями для курицы, оставьте мариноваться.
4. Картофель очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Поместите в отдельное блюдо.
5. В чистую тарелку разбейте яйцо, поперчите и посолите. Размешайте венчиком или вилкой.
6. Сковороду раскалите и смажьте растительным маслом. Приправленное мясо обмакните в яичную смесь и обваляйте в натертом картофеле.
7. Обжаривайте в сковороде с двух сторон в течение 10-15 минут на каждой. Крышкой закрывать сковороду не требуется.
Такой вид отбивных – отдельное сытное блюдо. Дополните его лишь сливочными соусами: сметанными, майонезными — и наслаждайтесь необычным и богатым вкусом.
А как вкусно приготовить грудку курицы целиком на сковороде, я подробно описала в другой статье. Главное — предварительно замариновать мясо и тогда получится сочно и нежно
Отбивные из куриного филе в сырном кляре с майонезом
Видео-рецепт я подобрала специально для любителей всего необычного. Сырный кляр в сочетании с мясом непривычно, но очень интересно, а майонез добавит сочности. И небольшой совет: не жалейте чеснок, ведь он так сочетается со всеми сливочными вкусами.
Главный мой совет: используйте сложные наборы приправ, соль и перец – это так скучно. Попробуйте сделать маринад для курицы с карри, куркумой, паприкой в конце концов – вкус заиграет. Я уверена, что некоторые из вас тоже являются любителями такого вида приготовления куриного мяса. Поделитесь со мной, как сделать кляр более хрустящим?
Я сама отметила, что отбивные в яичном кляре нереально сочные, зато в панировочных сухарях приятно похрустывают. По поводу приготовления ничего не скажу: каждый сам решает, сколько калорий будет содержать готовое блюдо и сколько жарить. Буду ждать от вас ваши любимые рецепты отбивных, фото готовых блюд и рецепты любимых кляров. До новых вкусных встреч!
Нежные куриные отбивные в кляре
Мой муж в восторге от этого простого и аппетитного блюда. На его приготовление вы потратите менее 30 минут, а удовольствие получите необыкновенное 🙂 И так, куриные филе отбитые и пожаренные в кляре “Объеденье”.
Ингредиенты для «Нежные куриные отбивные в кляре»:
- Филе куриное — 5 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 1,5 ст. л.
- Сметана — 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец душистый — 1 щепот.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Нежные куриные отбивные в кляре»:
Подготовьте ингредиенты. Что бы кляр получился пышным, достаньте яйца за час до его приготовления, чтобы они были комнатной температуры. Филе обмойте и обсушите полотенцами. Муку просейте, так она насытится кислородом и не даст ненужных комочков.
Отбейте куриное филе через целлофановый пакет или пищевую плёнку, так оно сохранит сочность и не будет сухим 🙂
Если вы используете целые грудки курицы, то предварительно подготовьте кусочки филе толщиной 1 – 1,5 см. Для этого снимите с грудки кожу, разрезав грудку посередине с двух сторон хребта аккуратно удалите мясо с кости.
В миске взбейте 2 яйца, по полторы столовые ложки майонеза и сметаны, соль и перец.
Всыпьте 4 столовые ложки муки постоянно помешивая. Взбивайте до растворения комочков.
Кляр по консистенции должен напоминать густую сметану.
Берём отбитые филе и обмакиваем в кляр.
Это выглядит примерно так 🙂
Положите отбивные на разогретую и смазанную сковороду и жарьте по 10 минут с каждой стороны на средней мощности (или среднем огне).
Получилась вот такая аппетитная корочка, а филе внутри – очень сочное, не сухое и невероятно нежное 🙂 Подавать нужно такое блюдо с каким нибудь лёгким гарниром, например свежими овощами, овощами на гриле.
Как видите блюдо очень лёгкое в приготовление, феноменально сытное и ошеломительно вкусное 🙂
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Нежные куриные отбивные в кляре
- 14
- 353
- 8813
Похожие рецепты
Курица с ананасами
- 34
- 336
- 49199
Колбаски на шпажках “А-ля кебаб ”
- 8
- 66
- 1254
Куренок на банке с фруктами
- 91
- 121
- 9522
Курица по-мароккански
- 51
- 62
- 6649
Чахохбили
- 41
- 360
- 57330
Шашлыки с куриными тефтелями и цуккини
- 71
- 202
- 2291
Макаронная запеканка на новый лад
- 34
- 165
- 16330
Куриная грудка в томатном соусе
- 63
- 62
- 2843
Куриное филе с фундуком и луком
- 14
- 55
- 851
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Жажда витаминов”
- 1
- 252
- 24178
Торт печеночный
- 315
- 4113
- 1457357
Норвежские вафли
- 126
- 1910
- 38123
Комментарии и отзывы
2 апреля 2016 года lev2016 #
2 апреля 2016 года Романова Яна # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года lev2016 #
27 марта 2016 года блю перл #
27 марта 2016 года Романова Яна # (автор рецепта)
27 марта 2016 года блю перл #
26 марта 2016 года antonina gil53 #
26 марта 2016 года mizinka #
26 марта 2016 года Романова Яна # (автор рецепта)
26 марта 2016 года топиарий #
26 марта 2016 года Романова Яна # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Николай2405 #
26 марта 2016 года katya1804 #
26 марта 2016 года Романова Яна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://kushaisovkusom.ru/kurinye-otbivnye-v-klyare-4-poshagovyx-recepta.html
http://takioki.life/kurinye-otbivnye-v-klyare/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/123559/