Очень простые малосольные лесные грибы – Своими Руками

Очень простые малосольные лесные грибы

Этот рецепт интересен очень простым, быстрым и легким способом приготовления, своими высокими вкусовыми качествами. Для засолки подходят любые трубчатые (съедобные) грибы. Желательно выбирать сырьё маленького или среднего размера, без изъянов, повреждений и червоточин.

Подосиновики должны быть плотными, с ярко-выраженными и характерными признаками. Не стоит брать грибы, в которых вы не уверенным, так как это может негативно отразиться на вашем состоянии здоровья.

Уже через 24-30 часов после их приготовления вы сможете подать на стол малосольные грибы, созданные собственноручно. Хороши они с пюре из картофеля и в качестве закуски. Зубцы чеснока и зонтики укропа придают грибочкам приятный, насыщенный вкус, повышают аппетит и делают любое блюдо праздничным и ярким.Малосольные подосиновики могут храниться в холодильнике 2-3 месяца, если не уменьшать норму соли в рецепте и использовать для их создания только сухую и чистую посуду.

Ингредиенты

  • – грибы (1000 граммов);
  • – 1 ч.л. соли;
  • – 2-3 зонтика укропа;
  • – 3-4 зубца чеснока;
  • – 2-3 шт. душистого перца.

Приготовление малосольных грибов

1. Очищаем каждый грибок от мусора, травы и песка. Делим его на несколько частей (в зависимости от размера подосиновика).

2. Наливаем в миску воду, чтобы она покрыла поддубники или моховики, варим 30-32 минуты).

3. Промываем грибы под проточной водой и удаляем с них лишнюю влагу.

4. Выкладываем на дно подходящей по размеру миски несколько кусочков чеснока, часть укропа и соли.

5. Выкладываем небольшое количество грибов.

6. Повторяем вест процесс, пока не закончатся подосиновики и специи.

7. Делаем груз и оставляем заготовку на 24-30 часов.

8. Пробуем закуску, при желании, добавляем ещё соль.

9. Выкладываем малосольные грибы в подходящую тару, отправляем на хранение в холодильник, используем в любой момент.

Этот рецепт интересен очень простым, быстрым и легким способом приготовления, своими высокими вкусовыми качествами. Для засолки подходят любые трубчатые (съедобные) грибы. Желательно выбирать сырьё маленького или среднего размера, без изъянов, повреждений и червоточин.

Подосиновики должны быть плотными, с ярко-выраженными и характерными признаками. Не стоит брать грибы, в которых вы не уверенным, так как это может негативно отразиться на вашем состоянии здоровья.

Уже через 24-30 часов после их приготовления вы сможете подать на стол малосольные грибы, созданные собственноручно. Хороши они с пюре из картофеля и в качестве закуски. Зубцы чеснока и зонтики укропа придают грибочкам приятный, насыщенный вкус, повышают аппетит и делают любое блюдо праздничным и ярким. Малосольные подосиновики могут храниться в холодильнике 2-3 месяца, если не уменьшать норму соли в рецепте и использовать для их создания только сухую и чистую посуду.

Ингредиенты

  • — грибы (1000 граммов);
  • — 1 ч.л. соли;
  • — 2-3 зонтика укропа;
  • — 3-4 зубца чеснока;
  • — 2-3 шт. душистого перца.

Приготовление малосольных грибов

1. Очищаем каждый грибок от мусора, травы и песка. Делим его на несколько частей (в зависимости от размера подосиновика).

2. Наливаем в миску воду, чтобы она покрыла поддубники или моховики, варим 30-32 минуты).

3. Промываем грибы под проточной водой и удаляем с них лишнюю влагу. 4. Выкладываем на дно подходящей по размеру миски несколько кусочков чеснока, часть укропа и соли.

5. Выкладываем небольшое количество грибов. 6. Повторяем вест процесс, пока не закончатся подосиновики и специи.

7. Делаем груз и оставляем заготовку на 24-30 часов. 8. Пробуем закуску, при желании, добавляем ещё соль.

9. Выкладываем малосольные грибы в подходящую тару, отправляем на хранение в холодильник, используем в любой момент. Читайте также: Салат “Золотой Петушок”: рецепт приготовления и советы

Этот рецепт интересен очень простым, быстрым и легким способом приготовления, своими высокими вкусовыми качествами. Для засолки подходят любые трубчатые (съедобные) грибы. Желательно выбирать сырьё маленького или среднего размера, без изъянов, повреждений и червоточин.

Подосиновики должны быть плотными, с ярко-выраженными и характерными признаками. Не стоит брать грибы, в которых вы не уверенным, так как это может негативно отразиться на вашем состоянии здоровья.

Читать еще:  Запеченная скумбрия - Своими Руками

Уже через 24-30 часов после их приготовления вы сможете подать на стол малосольные грибы, созданные собственноручно. Хороши они с пюре из картофеля и в качестве закуски. Зубцы чеснока и зонтики укропа придают грибочкам приятный, насыщенный вкус, повышают аппетит и делают любое блюдо праздничным и ярким. Малосольные подосиновики могут храниться в холодильнике 2-3 месяца, если не уменьшать норму соли в рецепте и использовать для их создания только сухую и чистую посуду.

Ингредиенты

  • – грибы (1000 граммов);
  • – 1 ч.л. соли;
  • – 2-3 зонтика укропа;
  • – 3-4 зубца чеснока;
  • – 2-3 шт. душистого перца.

Приготовление малосольных грибов

1. Очищаем каждый грибок от мусора, травы и песка. Делим его на несколько частей (в зависимости от размера подосиновика).

2. Наливаем в миску воду, чтобы она покрыла поддубники или моховики, варим 30-32 минуты).

3. Промываем грибы под проточной водой и удаляем с них лишнюю влагу.

4. Выкладываем на дно подходящей по размеру миски несколько кусочков чеснока, часть укропа и соли.

5. Выкладываем небольшое количество грибов.

6. Повторяем вест процесс, пока не закончатся подосиновики и специи.

7. Делаем груз и оставляем заготовку на 24-30 часов.

8. Пробуем закуску, при желании, добавляем ещё соль.

9. Выкладываем малосольные грибы в подходящую тару, отправляем на хранение в холодильник, используем в любой момент.

ИсточникИ еще несколько способов заготовки на видео

Этот рецепт интересен очень простым, быстрым и легким способом приготовления, своими высокими вкусовыми качествами. Для засолки подходят любые трубчатые (съедобные) грибы. Желательно выбирать сырьё маленького или среднего размера, без изъянов, повреждений и червоточин.

Подосиновики должны быть плотными, с ярко-выраженными и характерными признаками. Не стоит брать грибы, в которых вы не уверенным, так как это может негативно отразиться на вашем состоянии здоровья.

Уже через 24-30 часов после их приготовления вы сможете подать на стол малосольные грибы, созданные собственноручно. Хороши они с пюре из картофеля и в качестве закуски. Зубцы чеснока и зонтики укропа придают грибочкам приятный, насыщенный вкус, повышают аппетит и делают любое блюдо праздничным и ярким.

Малосольные подосиновики могут храниться в холодильнике 2-3 месяца, если не уменьшать норму соли в рецепте и использовать для их создания только сухую и чистую посуду.

Ингредиенты

    — 2-3 шт. душистого перца.

1. Очищаем каждый грибок от мусора, травы и песка. Делим его на несколько частей (в зависимости от размера подосиновика).

2. Наливаем в миску воду, чтобы она покрыла поддубники или моховики, варим 30-32 минуты).

3. Промываем грибы под проточной водой и удаляем с них лишнюю влагу.

4. Выкладываем на дно подходящей по размеру миски несколько кусочков чеснока, часть укропа и соли.

5. Выкладываем небольшое количество грибов.

6. Повторяем вест процесс, пока не закончатся подосиновики и специи.

7. Делаем груз и оставляем заготовку на 24-30 часов.

8. Пробуем закуску, при желании, добавляем ещё соль.

9. Выкладываем малосольные грибы в подходящую тару, отправляем на хранение в холодильник, используем в любой момент.

Белые грибы малосольные

В Вашей семье есть любители белых грибочков? Тогда порадуйте их своим новым рецептом. Такое лакомство с удовольствием будет уплетать за обе щёки вся семья, по этому лучше запаситесь вкусненьким побольше!

Ингредиенты:

  • 1 кг белых свежих грибов;
  • 3 веточки укропа;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка крупнокристаллической соли.
  • Кухни Мира:
    Русская кухня
  • По приготовлению:
    На плите
  • Вид блюда:
    Соления на зиму
  • Подается на:
    Обед
    Ужин
    Банкет
    Пикник

Как приготовить – Белые грибы малосольные

  1. И так, для начала нам нужно промыть грибы, удалить мусор и отсортировать по размеру. Желательно, на 1-2 см укоротить ножки.
  2. Теперь нам нужно закипятить в удобной кастрюле воду и добавить в неё соль. Следом, нам нужно опустить в неё подготовленные шляпки грибочков и ещё раз довести до кипения.
  3. Далее, мы просто уменьшаем огонь и не забываем регулярно снимать образовавшуюся пену.
  4. Грибы нам нужно отварить до полной готовности. Обычно на это уходит примерно 25-30 минут, зависимо от размера шляпок.
  5. Ножки и оставшиеся грибочки можно отварить отдельно до полной готовности и заморозить, для приготовления других блюд.
  6. Тем временем, мы крупно нарежем укроп и очистим, а затем нарубим зубчики чеснока.
  7. Затем, нам нужно откинуть на дуршлаг шляпки и промыть их ещё раз под потоком холодной воды. Кладём в пищевой контейнер.
  8. После этого, нам нужно посыпать грибы уже подготовленными зеленью и чесноком. Также, на этом этапе мы посыпим их солью.
  9. Сейчас нам нужно положить поверх грибов крышку от меньшего по размеру контейнера и установить на неё груз.
  10. В таком положении, мы оставим их на одну ночь при комнатной температуре.
  11. Утром уже можно пробовать грибочки. Главное, чтобы они отстояли хотя бы 12 часов.
  12. По итогу, можно переложить белые грибы малосольные в банку и отправить охлаждаться в холодильник. А затем уже сразу кушать!
Читать еще:  Мочалка-игрушка - Своими Руками

Вот и всё, что нужно было сделать, чтобы приготовить белые грибы малосольные. Такой рецепт быстро находит своих любителей в каждом доме. Если Вы любитель малосольных грибов, то такой простой, но вкусный рецепт не должен оставить Вас равнодушным!

Белые грибы малосольные

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 22 часа 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Закусочные белые грибы малосольные

Грибы, лишённые горького млечного сока, очень вкусны в малосольном виде — так можно готовить крепкие молодые трубчатые грибы: белые, подберёзовики, подосиновики, пластинчатые: рыжики, сыроежки. Предварительно грибы отвариваются до полной готовности, затем, поступают как обычно: пересыпают их солью и пряностями. Малосольные грибы готовы уже на второй день. Это отличное дополнение к молодой отварной картошечке с пылу, с жару.

Грибы впитывают ароматы чеснока и зелёного укропа и просто невозможно оторваться от этого лакомства! Можно (и лучше) частично брать зелёные укропные зонтики. Грибы лучше брать со шляпкой около 3-5 см, они хорошо держат форму, слишком мелкие лучше оставить для маринования, более крупные — для сушки, жарки, заморозки.

Как приготовить “Белые грибы малосольные” пошагово с фото в домашних условиях

Для засолки нужно взять крепкие боровики, чеснок, укроп, соль.

Подготовленные грибы отсортировать по размеру, отрезать ножки.

Вскипятить воду с добавлением соли, опустить в неё грибные шляпки.

Довести до кипения, убавить огонь и варить, снимая пену, до полной готовности (зависит от количества и размера грибов), готовые грибы осядут на дно (у меня ушло минут 25).

Ножки и некондиционные грибы отварить отдельно, промыть и убрать для приготовления других блюд или заморозить.

Крупно порезать укроп, очистить и нарезать дольками чеснок.

Грибы отцедить через дуршлаг, промыть под струёй холодной воды и уложить в ванночку.

Пересыпать солью, укропом и чесноком.

Прикрыть меньшей крышкой.

Установить груз и оставить на ночь на столе. Грибы очень сильно увариваются.

На следующий день (если готовили вечером) — грибы готовы. Можно попробовать на соль, а потом переложить в баночку и охладить в холодильнике. И сразу — на стол!

Рекомендуем

Отзывы (39):

эх сибирские грибочки. как хочется. мы тоже так делали когдато

ага, вкусны, заразы!

ах какая прелесть!

спасибо! жаль особо некогда собирать – когда соберемся поехать – обычно уже нечего собирать!

Наташ, не могу налюбоваться! Беленькие – это вообще улет! У нас какое-то лето совсем не грибное, то холод, то жара, может, к осени что обломится

Спасибо, Надюша, у нас тоже лето не стандартное, грибы начались и снова сухо, говорят к концу недели похолодает и пойдут дожди, уж и не знаю, чего больше хочется – тепла или дождя с грибами!

У нас в лесах уйма грибов! Но как только мы собираемся пособирать, так мне по пути одни поганки , а итальянцы собирают весь урожай. Наталья, класс!

нам тоже так чаще, Оля! они ведь не ждут – увы – пока мы соберемся!

У меня прям слеза выступила. так давно по грибы не ездила Я это дело просто обожаю, а кушать – ну как устоять. Супер блюдо!

у нас тоже все обожают процесс сбора! а вот от последующей обработки стараются улизнуть!

А я и перебирать люблю)))) Грибы – это круто во всех их проявлениях!

Читать еще:  Сувенирная подкова - Своими Руками

бывало много иногда насобираем. а надо же сразу обработать, а все уже устали! хорошо с рыжиками и груздями – залил водой, и могут подождать до завтра )))

Ну это дааа. но когда в 6 рук – дело довольно быстро идет)))

вот-вот! у нас, правда, было всего 4 рук, а теперь и того меньше – двое.

Пару часов назад ходила-ходила по магазину, глазела на грибочки, но так ничего и не приглянулось. А тут такая красота!

Могу только представить какой аромат . Для нас белый гриб -это редкость.

спасибо, жаль, что вы лишены этого. но у вас много того, чего нет у нас, вероятно!

Не знала, что и белые солят, наверняка вку но

очень вкусно, попробуйте обязательно! и перечисленные грибы такого посола тоже очень вкусными получаются

Наташа, а почему ножки не подходят? Я тут хочу по-твоему рецепту грибочков попробывать. И ещё, а если у меня нет укропных розеток, и как думаешь, если я ещё орегано добавлю, уж очень он сочетается с белым грибом. Жду ответ.. :))))

с орегано, Оль, не пробовала, ничего сказать не могу, как-то мы привыкли, чтоб соленья укропчиком пахли, а ножки более упругие, и менее красивые с ними блюда получаются – их обычно готовят отдельно, если жарить или тушить, то их вперед закладывают. Но их все же едят, как у всех трубчатых грибов, а вот у волнушек, сыроежек, шампиньонов ножки почему-то есть не принято

Наташ, но ножки же такие вкусные, если я с ними сделаю. это ведь только для себя. В общем, отпишусь, уже делаю.. .)))

конечно, такие же, я обычно не под самую шляпку отрезаю – 1-1,5 см оставляю для красоты целостности, пробуй, а мариновать с ножками можно, их так же поперек нарезаешь приблизительно равными по объему кусочками с грибами, иногда они даже вкуснее шляпок в маринаде

Наташ, уже нарезала. вода закипела. Скажи, а белый гриб-он же и сырой употребляется, точно надо варить его 20 минут?

Вари-вари, мы и дольше варим))))

Оля, про сырой не знаю, если солить и выдерживать потом месяц – как другие сырым способом – наверное, можно, я так не пробовала, вообще я не слышала, что их солят – это я малосольные делаю так, чтобы сразу съесть

Натали, лови отчётик: варила больше, чем 25 минут, они все у меня так и не осели, не было времени ждать, слила воду, засыпала вместо укропа, т.к. его и в магазине рядом нет, петрушкой, чесночком и крупной солью, так же добавила пол веточки орегано. Постояло у меня до обеда сегодня под грузом, переодически немного отделялось жидкости. Было ужасно вкусно, то, что я и хотела. Были и ножки и шляпки с губками. Потом ещё подзаправила подсолнечным маслом и немного лаймового сока, вместо уксуса, не использую его в пишу никогда. Грибочки были скользские, такие я и знаю. Ещё бы водочки на стол, и всё. как в былые времена :))) Муж особо не понял грибочков, дети вообще не ели, зато я со старшим сыном поделили всю тарелочку. Наташенька, огромное спасибо тебе за рецепт и за помощь! Буду и впредь так готовить, может ещё гвоздички подложу. :))))))) Ещё раз СПАСИБО! :)))))))))

Эх и красавцы твои грибочки! отменные, я еще со сметаной иногда делаю, тоже вкусно. Очень рада, Олечка, что понравились такие грибочки! и за отчетик огромнейшее спасибо. я такие на зиму не делаю, вот так только, чтобы сразу поесть, ну в течение недели-другой, бывает)), они такие же практически остаются на вкус. Орегано у меня есть сухой, надо попробовать будет, но, похоже, у нас грибы закончились ((( одни лисички продают, и тех не много, поэтому ехать не стоит, вот на рыбалку с мужем сегодня ездили)) муж ельчиков на Томи наловил, возможно, размещу, свежих нажарила – тоже такая вкуснота!

Источники:

http://sv-rukami.ru/drugoe/ochen-prostye-malosolnye-lesnye-griby/
http://foodmaster.info/belye-griby-malosolnye.html
http://webspoon.ru/receipt/belye-griby-malosolnye

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: