Очень простые малосольные лесные грибы – Своими Руками
Очень простые малосольные лесные грибы
Этот рецепт интересен очень простым, быстрым и легким способом приготовления, своими высокими вкусовыми качествами. Для засолки подходят любые трубчатые (съедобные) грибы. Желательно выбирать сырьё маленького или среднего размера, без изъянов, повреждений и червоточин.
Подосиновики должны быть плотными, с ярко-выраженными и характерными признаками. Не стоит брать грибы, в которых вы не уверенным, так как это может негативно отразиться на вашем состоянии здоровья.
Уже через 24-30 часов после их приготовления вы сможете подать на стол малосольные грибы, созданные собственноручно. Хороши они с пюре из картофеля и в качестве закуски. Зубцы чеснока и зонтики укропа придают грибочкам приятный, насыщенный вкус, повышают аппетит и делают любое блюдо праздничным и ярким.Малосольные подосиновики могут храниться в холодильнике 2-3 месяца, если не уменьшать норму соли в рецепте и использовать для их создания только сухую и чистую посуду.
Ингредиенты
- – грибы (1000 граммов);
- – 1 ч.л. соли;
- – 2-3 зонтика укропа;
- – 3-4 зубца чеснока;
- – 2-3 шт. душистого перца.
Приготовление малосольных грибов
1. Очищаем каждый грибок от мусора, травы и песка. Делим его на несколько частей (в зависимости от размера подосиновика).
2. Наливаем в миску воду, чтобы она покрыла поддубники или моховики, варим 30-32 минуты).
3. Промываем грибы под проточной водой и удаляем с них лишнюю влагу.
4. Выкладываем на дно подходящей по размеру миски несколько кусочков чеснока, часть укропа и соли.
5. Выкладываем небольшое количество грибов.
6. Повторяем вест процесс, пока не закончатся подосиновики и специи.
7. Делаем груз и оставляем заготовку на 24-30 часов.
8. Пробуем закуску, при желании, добавляем ещё соль.
9. Выкладываем малосольные грибы в подходящую тару, отправляем на хранение в холодильник, используем в любой момент.
Этот рецепт интересен очень простым, быстрым и легким способом приготовления, своими высокими вкусовыми качествами. Для засолки подходят любые трубчатые (съедобные) грибы. Желательно выбирать сырьё маленького или среднего размера, без изъянов, повреждений и червоточин.
Подосиновики должны быть плотными, с ярко-выраженными и характерными признаками. Не стоит брать грибы, в которых вы не уверенным, так как это может негативно отразиться на вашем состоянии здоровья.
Уже через 24-30 часов после их приготовления вы сможете подать на стол малосольные грибы, созданные собственноручно. Хороши они с пюре из картофеля и в качестве закуски. Зубцы чеснока и зонтики укропа придают грибочкам приятный, насыщенный вкус, повышают аппетит и делают любое блюдо праздничным и ярким. Малосольные подосиновики могут храниться в холодильнике 2-3 месяца, если не уменьшать норму соли в рецепте и использовать для их создания только сухую и чистую посуду.
Ингредиенты
- — грибы (1000 граммов);
- — 1 ч.л. соли;
- — 2-3 зонтика укропа;
- — 3-4 зубца чеснока;
- — 2-3 шт. душистого перца.
Приготовление малосольных грибов
1. Очищаем каждый грибок от мусора, травы и песка. Делим его на несколько частей (в зависимости от размера подосиновика).
2. Наливаем в миску воду, чтобы она покрыла поддубники или моховики, варим 30-32 минуты).
3. Промываем грибы под проточной водой и удаляем с них лишнюю влагу. 4. Выкладываем на дно подходящей по размеру миски несколько кусочков чеснока, часть укропа и соли.
5. Выкладываем небольшое количество грибов. 6. Повторяем вест процесс, пока не закончатся подосиновики и специи.
7. Делаем груз и оставляем заготовку на 24-30 часов. 8. Пробуем закуску, при желании, добавляем ещё соль.
9. Выкладываем малосольные грибы в подходящую тару, отправляем на хранение в холодильник, используем в любой момент. Читайте также: Салат “Золотой Петушок”: рецепт приготовления и советы
Этот рецепт интересен очень простым, быстрым и легким способом приготовления, своими высокими вкусовыми качествами. Для засолки подходят любые трубчатые (съедобные) грибы. Желательно выбирать сырьё маленького или среднего размера, без изъянов, повреждений и червоточин.
Подосиновики должны быть плотными, с ярко-выраженными и характерными признаками. Не стоит брать грибы, в которых вы не уверенным, так как это может негативно отразиться на вашем состоянии здоровья.
Уже через 24-30 часов после их приготовления вы сможете подать на стол малосольные грибы, созданные собственноручно. Хороши они с пюре из картофеля и в качестве закуски. Зубцы чеснока и зонтики укропа придают грибочкам приятный, насыщенный вкус, повышают аппетит и делают любое блюдо праздничным и ярким. Малосольные подосиновики могут храниться в холодильнике 2-3 месяца, если не уменьшать норму соли в рецепте и использовать для их создания только сухую и чистую посуду.
Ингредиенты
- – грибы (1000 граммов);
- – 1 ч.л. соли;
- – 2-3 зонтика укропа;
- – 3-4 зубца чеснока;
- – 2-3 шт. душистого перца.
Приготовление малосольных грибов
1. Очищаем каждый грибок от мусора, травы и песка. Делим его на несколько частей (в зависимости от размера подосиновика).
2. Наливаем в миску воду, чтобы она покрыла поддубники или моховики, варим 30-32 минуты).
3. Промываем грибы под проточной водой и удаляем с них лишнюю влагу.
4. Выкладываем на дно подходящей по размеру миски несколько кусочков чеснока, часть укропа и соли.
5. Выкладываем небольшое количество грибов.
6. Повторяем вест процесс, пока не закончатся подосиновики и специи.
7. Делаем груз и оставляем заготовку на 24-30 часов.
8. Пробуем закуску, при желании, добавляем ещё соль.
9. Выкладываем малосольные грибы в подходящую тару, отправляем на хранение в холодильник, используем в любой момент.
ИсточникИ еще несколько способов заготовки на видео
Этот рецепт интересен очень простым, быстрым и легким способом приготовления, своими высокими вкусовыми качествами. Для засолки подходят любые трубчатые (съедобные) грибы. Желательно выбирать сырьё маленького или среднего размера, без изъянов, повреждений и червоточин.
Подосиновики должны быть плотными, с ярко-выраженными и характерными признаками. Не стоит брать грибы, в которых вы не уверенным, так как это может негативно отразиться на вашем состоянии здоровья.
Уже через 24-30 часов после их приготовления вы сможете подать на стол малосольные грибы, созданные собственноручно. Хороши они с пюре из картофеля и в качестве закуски. Зубцы чеснока и зонтики укропа придают грибочкам приятный, насыщенный вкус, повышают аппетит и делают любое блюдо праздничным и ярким.
Малосольные подосиновики могут храниться в холодильнике 2-3 месяца, если не уменьшать норму соли в рецепте и использовать для их создания только сухую и чистую посуду.
Ингредиенты
-
— 2-3 шт. душистого перца.
1. Очищаем каждый грибок от мусора, травы и песка. Делим его на несколько частей (в зависимости от размера подосиновика).
2. Наливаем в миску воду, чтобы она покрыла поддубники или моховики, варим 30-32 минуты).
3. Промываем грибы под проточной водой и удаляем с них лишнюю влагу.
4. Выкладываем на дно подходящей по размеру миски несколько кусочков чеснока, часть укропа и соли.
5. Выкладываем небольшое количество грибов.
6. Повторяем вест процесс, пока не закончатся подосиновики и специи.
7. Делаем груз и оставляем заготовку на 24-30 часов.
8. Пробуем закуску, при желании, добавляем ещё соль.
9. Выкладываем малосольные грибы в подходящую тару, отправляем на хранение в холодильник, используем в любой момент.
Белые грибы малосольные
В Вашей семье есть любители белых грибочков? Тогда порадуйте их своим новым рецептом. Такое лакомство с удовольствием будет уплетать за обе щёки вся семья, по этому лучше запаситесь вкусненьким побольше!
Ингредиенты:
- 1 кг белых свежих грибов;
- 3 веточки укропа;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 столовая ложка крупнокристаллической соли.
- Кухни Мира:
Русская кухня - По приготовлению:
На плите - Вид блюда:
Соления на зиму - Подается на:
Обед
Ужин
Банкет
Пикник
Как приготовить – Белые грибы малосольные
- И так, для начала нам нужно промыть грибы, удалить мусор и отсортировать по размеру. Желательно, на 1-2 см укоротить ножки.
- Теперь нам нужно закипятить в удобной кастрюле воду и добавить в неё соль. Следом, нам нужно опустить в неё подготовленные шляпки грибочков и ещё раз довести до кипения.
- Далее, мы просто уменьшаем огонь и не забываем регулярно снимать образовавшуюся пену.
- Грибы нам нужно отварить до полной готовности. Обычно на это уходит примерно 25-30 минут, зависимо от размера шляпок.
- Ножки и оставшиеся грибочки можно отварить отдельно до полной готовности и заморозить, для приготовления других блюд.
- Тем временем, мы крупно нарежем укроп и очистим, а затем нарубим зубчики чеснока.
- Затем, нам нужно откинуть на дуршлаг шляпки и промыть их ещё раз под потоком холодной воды. Кладём в пищевой контейнер.
- После этого, нам нужно посыпать грибы уже подготовленными зеленью и чесноком. Также, на этом этапе мы посыпим их солью.
- Сейчас нам нужно положить поверх грибов крышку от меньшего по размеру контейнера и установить на неё груз.
- В таком положении, мы оставим их на одну ночь при комнатной температуре.
- Утром уже можно пробовать грибочки. Главное, чтобы они отстояли хотя бы 12 часов.
- По итогу, можно переложить белые грибы малосольные в банку и отправить охлаждаться в холодильник. А затем уже сразу кушать!
Вот и всё, что нужно было сделать, чтобы приготовить белые грибы малосольные. Такой рецепт быстро находит своих любителей в каждом доме. Если Вы любитель малосольных грибов, то такой простой, но вкусный рецепт не должен оставить Вас равнодушным!
Белые грибы малосольные
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 22 часа 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Закусочные белые грибы малосольные
Грибы, лишённые горького млечного сока, очень вкусны в малосольном виде — так можно готовить крепкие молодые трубчатые грибы: белые, подберёзовики, подосиновики, пластинчатые: рыжики, сыроежки. Предварительно грибы отвариваются до полной готовности, затем, поступают как обычно: пересыпают их солью и пряностями. Малосольные грибы готовы уже на второй день. Это отличное дополнение к молодой отварной картошечке с пылу, с жару.
Грибы впитывают ароматы чеснока и зелёного укропа и просто невозможно оторваться от этого лакомства! Можно (и лучше) частично брать зелёные укропные зонтики. Грибы лучше брать со шляпкой около 3-5 см, они хорошо держат форму, слишком мелкие лучше оставить для маринования, более крупные — для сушки, жарки, заморозки.
Как приготовить “Белые грибы малосольные” пошагово с фото в домашних условиях
Для засолки нужно взять крепкие боровики, чеснок, укроп, соль.
Подготовленные грибы отсортировать по размеру, отрезать ножки.
Вскипятить воду с добавлением соли, опустить в неё грибные шляпки.
Довести до кипения, убавить огонь и варить, снимая пену, до полной готовности (зависит от количества и размера грибов), готовые грибы осядут на дно (у меня ушло минут 25).
Ножки и некондиционные грибы отварить отдельно, промыть и убрать для приготовления других блюд или заморозить.
Крупно порезать укроп, очистить и нарезать дольками чеснок.
Грибы отцедить через дуршлаг, промыть под струёй холодной воды и уложить в ванночку.
Пересыпать солью, укропом и чесноком.
Прикрыть меньшей крышкой.
Установить груз и оставить на ночь на столе. Грибы очень сильно увариваются.
На следующий день (если готовили вечером) — грибы готовы. Можно попробовать на соль, а потом переложить в баночку и охладить в холодильнике. И сразу — на стол!
Рекомендуем
Отзывы (39):
эх сибирские грибочки. как хочется. мы тоже так делали когдато
ага, вкусны, заразы!
ах какая прелесть!
спасибо! жаль особо некогда собирать – когда соберемся поехать – обычно уже нечего собирать!
Наташ, не могу налюбоваться! Беленькие – это вообще улет! У нас какое-то лето совсем не грибное, то холод, то жара, может, к осени что обломится
Спасибо, Надюша, у нас тоже лето не стандартное, грибы начались и снова сухо, говорят к концу недели похолодает и пойдут дожди, уж и не знаю, чего больше хочется – тепла или дождя с грибами!
У нас в лесах уйма грибов! Но как только мы собираемся пособирать, так мне по пути одни поганки , а итальянцы собирают весь урожай. Наталья, класс!
нам тоже так чаще, Оля! они ведь не ждут – увы – пока мы соберемся!
У меня прям слеза выступила. так давно по грибы не ездила Я это дело просто обожаю, а кушать – ну как устоять. Супер блюдо!
у нас тоже все обожают процесс сбора! а вот от последующей обработки стараются улизнуть!
А я и перебирать люблю)))) Грибы – это круто во всех их проявлениях!
бывало много иногда насобираем. а надо же сразу обработать, а все уже устали! хорошо с рыжиками и груздями – залил водой, и могут подождать до завтра )))
Ну это дааа. но когда в 6 рук – дело довольно быстро идет)))
вот-вот! у нас, правда, было всего 4 рук, а теперь и того меньше – двое.
Пару часов назад ходила-ходила по магазину, глазела на грибочки, но так ничего и не приглянулось. А тут такая красота!
Могу только представить какой аромат . Для нас белый гриб -это редкость.
спасибо, жаль, что вы лишены этого. но у вас много того, чего нет у нас, вероятно!
Не знала, что и белые солят, наверняка вку но
очень вкусно, попробуйте обязательно! и перечисленные грибы такого посола тоже очень вкусными получаются
Наташа, а почему ножки не подходят? Я тут хочу по-твоему рецепту грибочков попробывать. И ещё, а если у меня нет укропных розеток, и как думаешь, если я ещё орегано добавлю, уж очень он сочетается с белым грибом. Жду ответ.. :))))
с орегано, Оль, не пробовала, ничего сказать не могу, как-то мы привыкли, чтоб соленья укропчиком пахли, а ножки более упругие, и менее красивые с ними блюда получаются – их обычно готовят отдельно, если жарить или тушить, то их вперед закладывают. Но их все же едят, как у всех трубчатых грибов, а вот у волнушек, сыроежек, шампиньонов ножки почему-то есть не принято
Наташ, но ножки же такие вкусные, если я с ними сделаю. это ведь только для себя. В общем, отпишусь, уже делаю.. .)))
конечно, такие же, я обычно не под самую шляпку отрезаю – 1-1,5 см оставляю для красоты целостности, пробуй, а мариновать с ножками можно, их так же поперек нарезаешь приблизительно равными по объему кусочками с грибами, иногда они даже вкуснее шляпок в маринаде
Наташ, уже нарезала. вода закипела. Скажи, а белый гриб-он же и сырой употребляется, точно надо варить его 20 минут?
Вари-вари, мы и дольше варим))))
Оля, про сырой не знаю, если солить и выдерживать потом месяц – как другие сырым способом – наверное, можно, я так не пробовала, вообще я не слышала, что их солят – это я малосольные делаю так, чтобы сразу съесть
Натали, лови отчётик: варила больше, чем 25 минут, они все у меня так и не осели, не было времени ждать, слила воду, засыпала вместо укропа, т.к. его и в магазине рядом нет, петрушкой, чесночком и крупной солью, так же добавила пол веточки орегано. Постояло у меня до обеда сегодня под грузом, переодически немного отделялось жидкости. Было ужасно вкусно, то, что я и хотела. Были и ножки и шляпки с губками. Потом ещё подзаправила подсолнечным маслом и немного лаймового сока, вместо уксуса, не использую его в пишу никогда. Грибочки были скользские, такие я и знаю. Ещё бы водочки на стол, и всё. как в былые времена :))) Муж особо не понял грибочков, дети вообще не ели, зато я со старшим сыном поделили всю тарелочку. Наташенька, огромное спасибо тебе за рецепт и за помощь! Буду и впредь так готовить, может ещё гвоздички подложу. :))))))) Ещё раз СПАСИБО! :)))))))))
Эх и красавцы твои грибочки! отменные, я еще со сметаной иногда делаю, тоже вкусно. Очень рада, Олечка, что понравились такие грибочки! и за отчетик огромнейшее спасибо. я такие на зиму не делаю, вот так только, чтобы сразу поесть, ну в течение недели-другой, бывает)), они такие же практически остаются на вкус. Орегано у меня есть сухой, надо попробовать будет, но, похоже, у нас грибы закончились ((( одни лисички продают, и тех не много, поэтому ехать не стоит, вот на рыбалку с мужем сегодня ездили)) муж ельчиков на Томи наловил, возможно, размещу, свежих нажарила – тоже такая вкуснота!
Источники:
http://sv-rukami.ru/drugoe/ochen-prostye-malosolnye-lesnye-griby/
http://foodmaster.info/belye-griby-malosolnye.html
http://webspoon.ru/receipt/belye-griby-malosolnye