Обезьяна из носков – Своими Руками
Обезьяна из носков мастер класс
Обезьяна из носков мастер класс.
Добрый день дорогие друзья, сегодня мы с вами научимся создавать обезьяну из носков. Очень модно стало последнее время делать игрушки из носков или перчаток. А ведь и правда они получаются очень даже забавные и интересные. Ведь, обезьянку можно шить из разных носков, и от этого она станет еще ярче и забавнее. Автором данного мастер класса является Джоана. Джоана как многие из нас является мамой и благодаря этому иногда приходится фантазировать для своих деток интересные игрушки своими руками. Давайте сейчас узнаем как нам можно сделать обезьяну из носков и рассмотрим с вами подробный мастер класс.
Материалы для изготовления обезьяны:
* Полосатые носки.
* Кусочек войлока.
* Глазки для игрушек или сделайте сами.
* Нитки для вышивки желтого цвета.
* Синтепон или другой для набивки материал.
* Иголка и нитка.
* Утюг.
* Ножницы.
Способ изготовления обезьяны из носка:
Следует отметить, что лучше использовать носок толстый не тонкий. Толстый, плотный носок лучше смотрится после набивки игрушки. Подготовьте все нужны нам материалы и приступаем к изготовлению. Берём белый войлок и вырезаем из него основу для глаз как показано на шаблоне.
Выворачиваем носок на изнаночную сторону и проглаживаем его утюгом.
На лицевой стороне рисуем на носке как показано на фото.
С помощью швейной машинки прошиваем по линиям и затем по рисунку вырезаем отдельные детали. Можно сначала вырезать детали, а потом сшить. Не забывайте оставлять отверстие через которое потом будем набивать нашу игрушку обезьянку.
Вот так будет выглядеть тело нашей обезьянки с изнаночной стороны.
С помощью рук выворачиваем на лицевую сторону изделие. Сначала одну ножку, а затем другую.
Вот такая заготовка для изготовления обезьянки из носка получилась.
Берём какой нибудь наполнитель и набиваем его в нашу заготовку.
Заполняем так, чтобы тело получилось плотное и красивое.
Когда полностью набили заготовку, зашиваем отверстие которое оставляли для набивки.
Можно его сначала в руках покатать, чтобы наполнитель распределился там равномерно, но можно сделать это и потом.
Заготовки для рук, также хорошо набиваем наполнителем. Затем по краю наметаем ниткой и хорошо стянем.
Так у нас должны получится две руки для обезьянки.
Делаем ушко. Берём детали и немного наполняем её наполнителем, а затем сшиваем. Далее складываем наше ушко вертикально и ещё раз сшиваем. Вот такое ушко для обезьянки получилось.
Берём заготовку для хвоста и отрезаем кусок ватина. Ватин должен быть в три раза больше ширины хвоста и длины. Ватин у нас будет вместо наполнителя.
Готовый сшитый ватин примерим с хвостом. И если он получился не маленьких и подходит, то начинаем его заталкивать в заготовку хвоста. Здесь смотрите сами сколько нужно делать, если будет лишнее то можно обрезать.
Тело, руки, уши, хвост и рот готовы, остаётся только собрать обезьянку из носка.
Разделите тело пополам, в верхней половине будем делать лицо обезьянки, где закрепим глаза и рот. Положение войлок для глаз с центральной точкой выравнивания к середине лицевой части. И закрепим его стежками. Чтобы обезьянка смотрелась красиво стежки делаем красивые и ровные.
Затем пришиваем или приклеиваем готовые глазки к мордочке (можно использовать бусинки,пуговки и т.д.).
Отмечаем где у нас будет находится рот, можно нарисовать маркером по ткани. Затем прошиваем полностью по кругу мордочку, оставляя 1 см. для набивки. Набиваем полностью нашу мордочку наполнителем и зашиваем отверстие. Когда всё готово, можно по середине ниткой красиво вышить рот.
Пришиваем готовые уши, руки и хвост к обезьянки.
Все обезьянка из носков готова, по желанию можно сделать ей прическу, а также одеть шляпку или кепку. Фантазируйте и е забывайте делится с нами.
Благодарим автора за интересный мастер класс по изготовлению обезьянки из носков.
Обезьяна из носков
В любой семье существует мешок или коробка где хранятся варежки и носки, потерявшие свою пару. Эта веселая поделка позволяет не только вместе с ребенком сшить ему новую самую любимую мягкую игрушку, но и разгрузить ваши запасы. Ведь, обезьянку можно шить из разных носков, и от этого она станет еще ярче и интереснее. Я покажу мастер-класс на новом сырье.
Нам понадобится:
• два носка. Специально купила для этой игрушки махровые внутри изделия чулочной промышленности;
• ножницы;
• нитки, иголка;
• синтепон или другой наполнитель;
• толстая веревка 0,5 м;
• красная пряжа 10 см;
• линейка, мел.
Порядок работы.
1. Намечаем на носках линии разреза. Один из них будет туловищем, головой и ногами. Мы разрезаем его пополам вдоль от резинки до пятки.
2. Второй носок кладем боком и в первую очередь отмечаем и отрезаем мысок. Он станет обезьяньей мордочкой. Затем вдоль всего носка отчерчиваем и отрезаем длинный тонкий хвост. Оставшееся голенище от резинки до пятки разрезаем вдоль и получаем две заготовки для рук. Из оставшейся ступни от мыска до пятки вырезаем два уха.
3. Теперь необходимо сшить все детали так, чтобы наша обезьяна была махровой, то есть по лицевой стороне. Сшивая ноги, оставьте незашитой попу. Через эту дыру вы будете выворачивать изделие. Сшивая лапы и хвост, оставьте торец у резинки, а, стачивая ушки по верху и боку, не зашивайте низ.
4. Выверните детали. На этом этапе работы самая сложная операция – это выворачивание тонкого хвоста. Не волнуйтесь, что обезьянка получается маленькой. Трикотаж растягивается, и после набивки внутрь наполнителя наша мартышка превратится в орангутанга.
5. Набиваем внутренности деталей наполнителем. Для хвоста можно использовать обычную веревку или толстый шпагат. Накалываем его на большую булавку и, пропуская через хвост, вставляем, как раньше вставляли резинку в трусы.
6. Зашиваем все дырки и пришиваем мордочку, подвернув внутрь края носка. Лучше приметать ее в двух точках: сверху и снизу, а потом уже наложить потайной шов. Так легче выдержать симметрию. Если пропорции не очень получаются, ничего страшного. Мы же шьем обезьяну с ее «ужимками и прыжками», а не куклу Барби.
7. Крепим на место уши, предварительно немного стянув их у открытого края.
8. Пришиваем руки, ориентируясь по расположению носа и на одинаковом расстоянии от ушей. Прикрепляем хвост.
9. Делаем глазки. Для этого пришиваем две черные пуговицы. Рот получился из красной шерстяной пряжи, аккуратно приметанной нитью в тон. Чтобы наша красавица окончательно приобрела «человеческий» вид, повяжем ей на шею бантик из атласной ленты.
Эту очаровательную поделку придумали в сороковых годах прошлого века в США. В то время страну раздирал экономический кризис. Порой родителям было невозможно купить своим детям не только игрушки, но даже необходимую пищу. И вот любящие мамы и бабушки изобрели эту обезьянку, сшив ее из старых заштопанных носков. Недавно игрушка появилась в России. Или она стала признаком спада экономики, или это Антикризисная Обезьяна. А значит, все будет хорошо!
Обезьянка из носков
Порадовать ребенка маме-рукодельнице ничего не стоит. Вот только, к сожалению, на все хотелки времени катастрофически не хватает, ведь с малышом нужно и поиграть, и погулять, и позаниматься, не говоря уже о домашней работе. К счастью, есть экспресс-варианты рукоделия, которые помогут решить вопрос с новой игрушкой в максимально сжатые сроки. Например, как эта обезьянка из носков. Сделать ее своими руками (при наличии швейной машины) можно довольно быстро. А нет машинки — не беда: пусть работа растянется на несколько вечеров. За любимым сериалом время летит очень быстро, но и работа работается весело! Наш мастер-класс показывает пошагово весь процесс изготовления обезьяны от А до Я. Идея игрушки принадлежит Joanne.L.
Чтобы сшить обезьянку из носков своими руками, понадобятся:
пара носков (об их выборе читайте ниже);
швейные нитки в тон одному из цветов окраса носков;
мулине для вышивки мордочки;
наполнитель — синтапон или силикон;
кусочек фетра в тон носкам для мордочки;
деревянная пуговица в форме сердечка;
портновский мелок или обмылок;
ручка или карандаш;
Как выбрать носки, чтобы сшить обезьяну
- лучше всего купить носки для взрослых — тогда и игрушка будет крупнее, и работать будет несравнимо легче — все-таки носки не предназначены для пошива игрушек, это довольно нежная ткань, которая легко расползается стрелками при недостаточно деликатном с ней обращении на стадии пошива обезьянки;
- части носка в обе стороны от пятки должны быть примерно одинаковой длины; хорошо, если «голенище» носка несколько длиннее, но только не короче;
Обезьянка из носков: мастер-класс
Тело обезьяны
Первый носок выворачиваем наизнанку и расправляем таким образом, чтобы пятка ушла на другую сторону, а сгиб, по которому носок был сложен ранее, теперь разделял носок напополам.
Переворачиваем носок и хорошо расправляем пятку. Совмещаем обе линии-сгибы носка. Скалываем носок портновскими булавками произвольно, чтобы во время раскроя детальки не разъехались.
Разрезаем носок по сгибу почти до самой пятки. Это будут лапы-ноги обезьяны.
Начинаем прошивать ножки, делая закругление в нижней части лап. Можно воспользоваться швейной машиной, можно шить вручную.
Дошиваем ножку до попы. Нить закрепляем, обрезаем.
Аналогичным образом прошиваем вторую ножку, но оставляем отверстие для выворачивания и набивки игрушки. Не делайте это отверстие слишком маленьким! Велик риск, что по носку пойдут стрелки, да и выворачивать и набивать будет попросту неудобно.
Тельце обезьянки хорошо набиваем.
Зашиваем отверстие потайным швом.
Уши обезьянки из носков
Из второго носка выкраиваем передние лапы, хвост, уши и выступающую часть мордочки обезьяны.
Берем две части уха, складываем их лицевой стороной внутрь и прошиваем по периметру, оставляя на прямой части отверстие для выворачивания и набивки.
Выворачиваем, вкладываем совсем немного наполнителя.
Зашиваем отверстие потайным швом.
Складываем ухо напополам, как показано на фото ниже, и сшиваем его.
То же самое проделываем для второго уха.
Хвост
С прекрасным длинным хвостом работать не так-то просто. Но я покажу вам одну хитрость. Сшивать и выворачивать его мы будем небольшими участками.
Складываем заготовку для хвоста напополам лицевой частью внутрь и начинаем сшивать. Прошиваем 4-5 сантиметров, аккуратно выворачиваем на лицевую часть; набиваем.
Затем оборачиваем несшитой частью хвоста наш уже сформированный кончик и продолжаем сшивать так, чтобы не задеть уже готовую часть хвоста.
Шьем до тех пор, пока не останется небольшой выглядывающий кончик готового хвоста.
Тянем за него, выворачиваем сшитую часть и сразу же ее набиваем.
Таким образом прошиваем и набиваем весь хвост.Набивка не должна быть плотной! Иначе хвост не будет достаточно гибким. Но она должна ощущаться.
Завершаем сшивание хвоста так: проходимся иглой по периметру верхушки швом «вперед иголку», заправляем открытый срез внутрь хвоста, а нить затягиваем. Получится примерно так.
Передние лапы
Одну лапу придется прошить по периметру, а в другой одна часть уже «сшита» (там, где был сгиб носка). На том, что ранее было резинкой носка, делаем закругление.
И набиваем. Заканчиваем лапу так же, как и ранее — хвост: присбориваем на нить верхушку, срезы заправляем внутрь, нить затягиваем, закрепляем и обрезаем; кончик прячем внутрь игрушки.
То же самое проделываем для второй лапы.
Совет: если наполнитель неравномерный, комковатый, или распределился неравномерно, покатайте лапы между ладонями или между ладонью и столом.
Сборка и оформление обезьяны из носков
Из фетра вырезаем ту часть морды, которая идет под глаза. Но на свое усмотрение можете этот шаг пропустить, а глаза вышить непосредственно на теле обезьяны. Можно пришить готовые игрушечные глазки, маленькие глазки-пуговки или бусины.
Если не рискуете сразу резать по фетру, сделайте выкройку из картона. Нарисовать ее от руки труда не составит.
Карандашом намечаем будущие глазки.
Вышиваем глаза двусторонней гладью, используя мулине. Я пыталась сделать еще блики стежками белого мулине, но этот вариант не понравился, и блики были ликвидированы. Возможно, вам понравится эта идея.
Пришиваем к голове обезьянки фетровую часть швом «вперед иголку» или петельным швом.
Приступаем к созданию выступающей части мордочки. Не у всех носков эта часть идеально скроена. Тут возможны варианты — можно просто пришить ее по периметру, но в таком виде она мне кажется великовата. Я предлагаю сделать так: швом вперед иголку слегка присборить срез мордочки и затянуть нить до желаемого размера морды, вплоть до полного ее затягивания.
Приметываем, а затем пришиваем выступающую часть морды к голове.
Пришиваем передние лапы.
Теперь — очередь ушей.
Самое сложное для меня — это вышивка морды. Я ее перешивала трижды, прежде чем смогла добиться желаемого выражения «лица». Можно сделать рот до ушей, можно ограничиться небольшой улыбкой. Носик можно вообще не вышивать.
Подтянув края улыбки, получаем ямочки на щеках.
Небольшой декор — деревянная пуговичка-сердечко, подходящая по цвету к носкам.
Обезьянка из носков готова, как видите, сшить ее своими руками более чем просто. Если остались какие-то вопросы по поводу мастер-класса, с удовольствием отвечу на них в комментариях.
Обезьянка из носков уже перекочевала в безраздельное владение ребенка и очень-очень полюбилась. В активной игре с обезьянкой и подружками одна лапа у игрушки все-таки отвалилась, так что пришивайте конечности покрепче!
Фаворит №2 в сегодняшних ребенкиных игрушках — это миниатюрная вязаная крючком обезьянка.
Ева Касио специально для сайта Мастер-классы по рукоделию
Источники:
http://mnogo-idei.com/obezyana-iz-noskov-master-klass/
http://sdelaysam-svoimirukami.ru/2248-obezyana-iz-noskov.html
http://www.supermasterclass.ru/obezyanka-iz-noskov/