Напиток лимонно-медовый – Своими Руками
15 рецептов домашнего лимонада, который вкуснее магазинного
Выбирайте классические вкусы или готовьте напитки из огурца, базилика, розмарина и даже лаванды.
1. Классический лимонад с лимоном
Ингредиенты
- 350 г сахара;
- 2 л воды;
- 350 мл свежевыжатого лимонного сока.
Приготовление
Всыпьте сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, доведите жидкость до кипения на умеренном огне и варите до растворения кристаллов.
Остудите сироп до комнатной температуры и охладите в холодильнике. Затем смешайте раствор с оставшейся водой и лимонным соком.
Узнайте
2. Апельсиновый лимонад
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 1 лимон;
- 100 г сахара;
- 1½ л воды.
Приготовление
Выжмите сок из цитрусовых и срежьте с корок цедру. Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут.
Остудите сироп и процедите через сито. Влейте апельсиновый и лимонный сок, перемешайте и охладите готовый лимонад.
Попробуйте
3. Клубничный лимонад
Ингредиенты
- 420 г жидкого мёда;
- 1 700 мл воды;
- 450 г клубники;
- 350 мл свежевыжатого лимонного сока;
- горсть кубиков льда.
Приготовление
Влейте к мёду 500 мл воды и доведите венчиком до однородности. Взбейте блендером клубнику и медовую смесь.
Добавьте лимонный сок и оставшуюся воду и перемешайте. Разлейте напиток по стаканам со льдом.
Полакомьтесь
4. Грушевый лимонад
Ингредиенты
- 1 кг груш;
- 100 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 2½ л обычной воды;
- несколько веточек мяты;
- мёд — по вкусу;
- 1½ л газированной воды.
Приготовление
Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на две части и удалите семечки. Полейте фрукты половиной лимонного сока и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и мяту и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите груши под крышкой около 40 минут.
Выкиньте мяту, а фрукты переложите в тарелку. Слегка остудите отвар и смешайте его с мёдом. Жидкость должна получиться довольно сладкой. Охладите отвар и груши.
Пюрируйте фрукты блендером. Соедините их с грушевым отваром, газированной водой и оставшимся лимонным соком.
Побалуйте близких
5. Имбирно-мятный лимонад
Ингредиенты
- 100 г сахара;
- 1 л воды;
- 1 кусочек имбиря размером 2–3 см;
- ½ пучка мятных листьев;
- 250 мл свежевыжатого лимонного сока;
- горсть кубиков льда.
Приготовление
Выложите сахар в небольшую кастрюлю и залейте 120 мл воды. Помешивая, варите на умеренном огне, пока кристаллы не растворятся. Выложите в сироп крупно нарезанный очищенный имбирь и мятные листья, перемешайте и остудите.
Процедите сироп через сито, соедините жидкость с оставшейся водой и лимонным соком. Разлейте напиток по стаканам со льдом.
Попробуйте
6. Бразильский лимонад со сгущёнкой
Ингредиенты
- 4 лайма;
- 200 г сахара;
- 1 400 мл воды;
- 6 столовых ложек сгущённого молока;
- горсть кубиков льда.
Приготовление
Срежьте с лаймов кончики и разделите каждый фрукт на восемь частей. Блендером доведите цитрусы, сахар и воду до однородности.
Процедите получившуюся массу через сито. Взбейте жидкость вместе со сгущёнкой. Затем добавьте лёд и перемешайте блендером ещё раз.
Охладитесь
7. Малиновый лимонад
Ингредиенты
- 340 г малины;
- 120 мл обычной воды;
- 100 г сахара;
- 150 г мёда;
- 240 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 1 л газированной воды;
- горсть кубиков льда.
Приготовление
Пюрируйте малину блендером и перетрите через сито. Растворите в воде сахар и мёд. Добавьте ягодное пюре, цитрусовый сок и газированную воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.
Добавьте в закладки
8. Лимонад из базилика
Ингредиенты
- 1 лимон;
- 1 пучок фиолетового базилика;
- 150 г сахара;
- 2½ л воды;
- горсть кубиков льда.
Приготовление
Нарежьте лимон кружочками и отделите листья базилика от стебельков. Выложите листья, цитрус и сахар в кипящую воду. Ещё раз доведите её до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.
Выньте лимон и настаивайте ещё полчаса. Процедите напиток через сито, остудите и разлейте по стаканам со льдом.
Разнообразьте меню
9. Персиковый лимонад
Ингредиенты
- 5–6 персиков;
- мелко натёртая цедра трёх лимонов;
- 250 г сахара;
- 1½ л воды;
- 250 мл свежевыжатого лимонного сока;
- горсть кубиков льда.
Приготовление
Нарежьте персики небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте цедру, сахар и 500 мл воды. Варите на умеренном огне до растворения сладких кристаллов и размягчения персиков.
Помните фрукты толкушкой и проварите ещё немного до лёгкого загустения. Остудите массу и процедите её через сито. Добавьте оставшуюся воду и лимонный сок. Разлейте напиток по стаканам со льдом.
Утолите жажду
10. Огуречный лимонад
Ингредиенты
- 1 крупный огурец;
- 280 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 170 г жидкого мёда;
- 500 мл обычной воды;
- 800 мл газированной воды.
Приготовление
Нарежьте огурец средними кусочками. Взбейте их блендером вместе с лимонным соком, мёдом и обычной водой. Процедите массу через сито и смешайте с газировкой.
Взбодритесь ☕️
11. Ананасовый лимонад
Ингредиенты
- 1 средний ананас;
- 100 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 3 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 200 мл воды;
- горсть кубиков льда.
Приготовление
Очистите ананас и нарежьте средними кусочками. Взбейте блендером ананас, лимонный сок и сахар до однородной консистенции. Разведите получившуюся смесь водой и добавьте лёд.
Запаситесь витаминами
12. Лимонад с киви
Ингредиенты
- 8 средних киви;
- немного обычной воды;
- 150 г сахара;
- 180 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 1 л газированной воды.
Приготовление
Очистите киви и нарежьте два из них мелкими кубиками. Выложите кусочки в форму для льда, залейте водой и заморозьте.
Оставшиеся киви пюрируйте блендером и перетрите через сито. Растворите сахар в лимонном соке, добавьте фруктовое пюре и газированную воду и перемешайте. Выложите в напиток кубики льда с киви.
Узнайте
13. Лавандовый лимонад
Ингредиенты
- ½ пучка свежей лаванды или 1–2 столовые ложки сушёной;
- 200 г сахара;
- 1 л воды;
- 350 мл свежевыжатого лимонного сока;
- горсть кубиков льда.
Приготовление
Засыпьте лаванду сахаром и помните руками. Залейте 500 мл кипятка и перемешайте, чтобы растворить сахар. Накройте ёмкость и оставьте на 30–40 минут.
Процедите получившийся сироп. Добавьте лимонный сок и оставшуюся холодную воду. Разлейте напиток по стаканам со льдом.
Приготовьте
14. Лимонад с розмарином
Ингредиенты
- 2 л воды;
- 2–3 веточки свежего розмарина;
- 100 г сахара;
- 170 г мёда;
- 300 мл свежевыжатого лимонного сока;
- горсть кубиков льда.
Приготовление
В кастрюле вскипятите 500 мл воды. Выложите туда розмарин, убавьте огонь и варите под крышкой 10 минут.
Удалите розмарин и остудите отвар. Растворите в нём сахар и мёд и охладите. Добавьте цитрусовый сок и оставшуюся воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.
Удивите гостей
15. Гранатовый лимонад
Ингредиенты
- 200 г сахара;
- 1 л воды;
- 300 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 500 мл гранатового сока;
- горсть кубиков льда.
Приготовление
Выложите сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, варите сироп до растворения кристаллов. Затем остудите его.
Смешайте лимонный и гранатовый соки, оставшуюся воду и сироп. Если лимонад получается кисловатым, просто всыпьте сахара по вкусу. Разлейте напиток по стаканам со льдом.
Напиток из меда и лимона
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на сайт!
В нашей жизни очень много искушений, которые зачастую побеждают и вызывают разные последствия. Например, сладости и газировка однозначно ведут к появлению лишнего веса. Но если десерты вполне и весьма достойно заменяются невероятно вкусными блюдами здоровой диетической кухни, то альтернативу шипучим напиткам найти бывает затруднительно.
Хотя на самом деле вариантов существует множество. Причем данные напитки готовятся очень быстро, просто, при всем этом они являются вкусными, полезными и низкокалорийными.
Один из таких я предлагаю Вам приготовить по рецепту сайта «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2 л .
Ингредиенты блюда.
- Лимон — 150 г (1 шт).
- Мед — 75 г (3 ст.л).
- Вода — 2 л (8-10 ст).
Рецепт блюда.
Перед началом приготовления хорошо промойте лимон в горячей воде, чтобы удалить с поверхности кожуры воск, которым покрывают цитрусовые для увеличения срока хранения.
Мед можно использовать любой, у меня цветочный.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим жидкость до кипения, так безопасней.
Тем временем лимон нарезаем тонкими дольками.
В слегка остывшую воду добавляем наш фрукт.
Затем выливаем в кастрюлю мед и перемешиваем жидкость до его растворения.
Накрываем посуду крышкой и оставляем остывать в таком положении. За это время все полезные вещества лимона перейдут в воду, а оставшиеся корочки, по желанию, можно будет удалить.
Лимонный напиток с медом одарит Вас теплом в зимнюю стужу и освежит прохладой в летний зной, в зависимости от того, в каком виде его подать: в горячем или в холодном.
Лимонад с мёдом и лимоном
Ингредиенты
Процесс приготовления
Хочу предложить универсальный вариант лечебного напитка, приготовленного в домашних условиях. Лимонад с медом и лимоном – это не только освежающее питье в летнее время года, но и лечебное средство в зимний период. Мед с лимоном – кладезь витаминов и энергии в одном «флаконе». Именно поэтому мне захотелось из этой полезной парочки приготовить ароматный, вкусненький лимонадный напиток.
Классический лимонад считают в первую очередь прохладительным напитком, но наш домашний лимонад можно подавать и в теплом виде – как я уже упоминала выше, в качестве лекарства при простуде или гриппе. Большое количество витамина C в лимоне способно творить чудеса во время недомогания при температуре. Конечно, болеем мы ровно столько, сколько живут наши вирусы, но течение нашего постельного режима пройдет намного легче с медово-лимонным лимонадом. Вы можете обойтись и без синтетических таблеток. Не призываю проверять тут же, но рекомендую взять напиток на заметку.
Перед сном здоровому человеку наш лимонад поможет крепко уснуть. Прохладительные свойства лимонно-медового лимонада можно будет проверить вот уже совсем скоро. Приближается любимейшее время года – наше долгожданное лето.
Используем ингредиенты из списка.
Берем чистую питьевую воду. Кипятим и остужаем до комнатной температуры. Выливаем в графин. Добавляем в воду мед. Тщательно перемешиваем до полного растворения.
Лимон нарезаем широкими кольцами. Добавляем в лимонад. Настаиваем 2 часа.
Охлаждаем напиток или слегка нагреваем, в зависимости от надобности употребления. Для утоления жажды можно добавить и кубики льда, но для сна и при простуде лимонад должен быть комнатной температуры или чуть теплым. Разливаем лимонад в бокалы.
Домашний лимонад с медом и лимоном готов.
С осторожностью витаминный напиток нужно употреблять тем людям, которые склонны к аллергии на мед или лимон.
Источники:
http://lifehacker.ru/domashnij-limonad-recepty/
http://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/napitok-iz-meda-i-limona/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18167