Мороженое – Своими Руками

15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного

Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.

1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки

Ингредиенты

  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

Попробуйте

2. Ванильное мороженое-пломбир

Ингредиенты

  • 160 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • немного ванильного экстракта.

Приготовление

Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

Приготовьте

3. Банановое мороженое

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Угостите близких

4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 100 г горького шоколада;
  • 300 мл молока;
  • 85 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 300 г сливок для взбивания.

Приготовление

Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

Испеките

5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом

Ингредиенты

  • 35 г белого шоколада;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 50 г сливок любой жирности;
  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г кокосовой стружки.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.

Побалуйте себя

6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой

Ингредиенты

  • 480 мл сливок для взбивания;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 150–200 г клубники.

Приготовление

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.

Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.

Насладитесь

7. Мятное мороженое с шоколадом

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 130 г сахара;
  • 1–2 пучка свежей мяты;
  • 5 яичных желтков;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • 100–150 г горького шоколада.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.

Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.

Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.

Охладитесь

8. Йогуртовое мороженое с манго

Ингредиенты

  • 2 спелых манго;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 80–90 г мёда;
  • 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.

Приготовление

Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.

Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Удивите гостей

9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • 400 г кокосового молока;
  • 1½ спелого авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.

Приготовление

Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.

Читать еще:  Нарядная подарочная коробочка - Своими Руками

Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.

Поэкспериментируйте

10. Мороженое с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 400 г варёной сгущёнки;
  • 350 мл молока;
  • 200 г сливок для взбивания.

Приготовление

Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.

Возьмите на заметку

11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 8–9 мандаринов;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.

Приготовьте другой сметанный десерт

12. Лимонное мороженое

Ингредиенты

  • 2 лимона;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.

Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.

Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.

Добавьте в закладки

13. Кофейное мороженое со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 600 г сливок для взбивания.

Приготовление

Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.

Взбодритесь ☕️

14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 250 г натурального йогурта;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 50 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 300 г малины.

Приготовление

Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.

Полакомитесь

15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 80 г тёмного шоколада;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Мороженое своими руками: 8 рецептов мороженого в домашних условиях

Мороженое – такой продукт, который любят все, от мала до велика. В нашей семье, любовь к такой прохладной, освежающей сладости неисчерпаема. И вот по этой причине пришлось изучить способы приготовления мороженого своими руками. Как в домашних условиях можно приготовить мороженое, вкуснее и полезнее, чем промышленное. И оказалось — это не трудно.

Если сравнивать магазинное мороженое, где неизвестно чего кладут для его более длительного хранения, мы будем готовить мороженое только из натуральных компонентов, которые сами и закупим (тут уж выбор за вами).

Экспериментируя с наполнителями, а здесь есть где развернуться, добавляя в мороженое, различные ингредиенты: шоколад, конфеты драже (разноцветные), варенье, сиропы, и. т. д., можно сотворить свой, эксклюзивный рецепт «холодной сладости», стать самим автором и исполнителем, кулинарного шедевра. И опять-же чуть выдумки и приложенных усилий и мороженое легко превращается в освежающий молочный коктейль (рецепты прилагаются).

На странице представлено:

К вашему вниманию — 8 вдохновляющих рецептов, которые легко претворить в жизнь, не выходя из дома!

Мороженое из Японии с зеленым чаем у себя дома

Как сама страна Япония необычна, но в то же время интересна и красива, так и этот рецепт холодного десерта не такой, как все, но в тоже время это вкусно и изыскано.

Набор продуктов:

  • Яйцо — только два желтка
  • Зеленый чай — листья (полная столовая ложка)
  • Сливки повышенной жирности (сто пятьдесят граммов)
  • Горячая вода (сорок пять миллилитров)
  • Молоко большой жирности (сто пятьдесят миллилитров)
  • Сахар (семьдесят пять граммов)

Как приготовить японское мороженое дома:

1. Начнем с зеленого чая, его необходимо измельчить. Хорошо с этим справится кофемолка, листья надо стереть практически в порошок. Заливаем порошок горячей водой и очень тщательно мешаем, доводя до однородной массы. Затем процеживаем жидкость через сито.

2. В другой емкости начинаем взбивать яйца, постепенно всыпаем в них сахарок. Ставим емкость с взбитыми яйцами и сахаром на малый огонь. Наливаем в нее аккуратно молоко и одновременно мешаем (надо изловчиться…)

3. Смесь после того, как она станет густой, снимаем с огня и даем остыть. Далее, добавляем плотно взбитые сливки и уже растворенный зеленый чай.

4. Очень тщательно все размешиваем (говорим — нет комкам!) и отправляем полученное месиво застывать в морозилку холодильника. Десерт застынет и будет совершенно готов к поеданию примерно часа, эдак, через три.

Вкусное персиковое мороженое

Персик один из вкуснейших фруктов. Поверьте и мороженое по этому рецепту, получится достойным самому плоду.

Читать еще:  Жареный сыр - Своими Руками

Набор ингредиентов:

  • Сливки (три стакана)
  • Свежие персики (три штуки)
  • Картофельный крахмал (чайная ложка с маленькой горкой)
  • Сахарный песок (двести граммов)

Как приготовить персиковое мороженое:

1. Тщательно вымойте зрелые персики. Разделите каждый пополам и извлеките косточку, мякоть порубите небольшими кусочками.

2. Разотрите подготовленные фрукты до консистенции равномерного пюре.

3. Присоедините сахар и хорошенько размешайте массу.

4. Теперь подходит очередь сливок. Перелейте их в сотейник, туда же выложите подслащенные персики.

5. Прогрейте содержимое емкости, доводя до температуры 90 градусов. В процессе беспрерывно помешивайте.

6. Добавьте крахмал. Интенсивно размешайте состав, устраняя малейшие комочки, а затем потомите еще пять минут (обратите внимание: смесь не должна закипеть).

7. Вылейте сладкую массу в пластиковый контейнер, пусть остывает. После чего упрячьте все это в морозильную камеру.

8. Время от времени мороженое навещаем и его следует хорошенько, активно распушивать вилкой. В общей сложности на застывание уходит около 5 часов.

Домашнее ореховое мороженое

Все, что касается добавления орехов в различные десерты, это всегда потрясающе вкусно.

Набор продуктов:

  • Яйца куриные (три штуки)
  • Обжаренный арахис (сто граммов)
  • Песок сахарный (полстакана)
  • Молоко (0,5 литра)
  • Сливки повышенной жирности (1,5 стакана)
  • Ванильный сахар (одна чайная ложечка)

Приготовление мороженого:

1. Первым делом разделите желтки и белки. Желтковую часть разотрите с сахаром и ванилью до полной однородности: трудитесь миксером, пока масса не станет бледно-желтой.

2. Вскипятите молоко. Остудите до 80 градусов, а затем объедините с желтковой смесью. Тщательно перемешайте, снова воспользовавшись миксером.

3. Установите состав на плиту. Начните прогревать на медленном огне, дожидаясь образования первых пузырьков (на это уйдет пара минут). Масса станет заметно плотнее.

4. Отставьте емкость с огня и дайте остыть до комнатного состояния.

5. Введите жирные сливки и хорошенько размешайте крем миксером.

6. Теперь вернитесь к белкам: их нужно взбить до плотной консистенции. Затем аккуратно подмешайте к основной массе.

7. Избавьте арахис от шелухи. Перед тем как добавлять орехи в крем, их необходимо раскрошить блендером. При желании туда же можно положить мед или джем по вкусу, а также любой фруктово-ягодный наполнитель.

8. После очередного перемешивания основу для мороженого следует выложить в пластиковый контейнер и отправить замораживаться. Периодически, примерно каждые полчаса, массу рекомендуется взбивать или хотя бы энергично размешивать вилкой. Спустя три часа лакомство будет полностью готово к подаче.

Черничное мороженое собственными руками

Черника, потрясающая лесная ягода, соответственно и мороженое с ней, объедение.

Набор продуктов:

  • Молотая корица (1/2 чайной ложки)
  • Натуральный йогурт, обязательно жирный (пол литра)
  • Ягоды черники (200 граммов)
  • Сахарный песок (3/4 стакана)
  • Молоко (полстакана)
  • Лимон (1 плод)

Как сделать мороженое с ягодами черники:

1. Йогурт для мороженого подготавливается заранее: за час до начала готовки его необходимо откинуть на двухслойную марлю, завязать в тугой узелок и оставить стекать, избавляя от излишков жидкости.

2. Разомните промытую чернику (допускается использовать замороженную) при помощи толкушки.

3. Выжмите сок из целого лимона. Добавьте к ягодной массе вместе с сахарным песком и душистой пряностью.

4. Отправьте емкость на плиту. Установите медленный нагрев и потомите состав до той поры, когда растворятся сладкие крупинки.

5. Разотрите массу блендером до получения равномерной консистенции. После этого ее рекомендуется дополнительно пропустить сквозь сито.

6. Объедините отстоявшийся йогурт с молоком. Присоедините к основной смеси и тщательно перемешайте.

7. Выложите полученную массу в форму. Уберите в морозилку холодильника на 4 часа; (но, как наверное уже поняли по предыдущим рецептам) каждые соток — пятьдесят минут застывающее мороженое нужно хорошенько размешивать.

Рецепт крем-брюле по-домашнему

Кто по возрасту немного постарше, тот помнит, как в детстве гонялись за таким мороженым. Давайте вспомним этот вкус, настоящего крем-брюле.

Нам понадобится:

  • Сгущенное молоко вареное(одна банка)
  • Коньяк (20-30 миллилитров)
  • 33-процентные сливки (2,5 стакана)

Как приготовить мороженое крем-брюле:

1. Интенсивно взбейте жирные сливки.

2. Присоедините сгущенку, вслед за ней сразу же отправится коньяк.

3. Переместите тщательно размешанную массу в емкость. Уберите в холодильник (морозилка) на ближайшие полтора часа.

4. По прошествии срока мороженое вновь перемешать и обратно вернуть в морозилку до окончательной заморозки. Крем-брюле отлично гармонирует с шоколадным сиропом.

Мороженое с киви в домашних условиях

Раньше, такой плод, как киви был в диковинку, а теперь его куда только не добавляют. Вот и в данном рецепте киви создает неповторимый, свой вкус.

  • Кефир (2 стакана)
  • Зрелые плоды киви (240 гр.)
  • Сахарный песок (140 гр.)
  • Жирный домашний творог (2 стакана)
  • Ванилин (одна щепотка)
  • Измельченные фисташки (70 гр.)

Как самому приготовить мороженое с киви:

1. Удалите кожицу с вымытых фруктов. Мякоть порубите крупными ломтиками.

2. Выложите киви в чашу блендера. Присыпьте кусочки сахаром, выложите творог и кефир.

3. Разотрите смесь до равномерности. Полученный крем переселите в пластиковый контейнер с крышкой.

4. Отправьте десерт замораживаться. После полного застывания мороженое можно дополнить колотыми орешками и листиками свежей мяты.

Мороженое с грейпфрутом своими руками

Если надо взбодриться — то этот тот рецепт, который вам нужен.

Набор продуктов:

  • Жирное молоко (400 миллилитров)
  • Ванильный сахар (один пакетик)
  • Тростниковый сахар (200 гр.)
  • Соль (одна щепотка)
  • Зрелый грейпфрут (одна половинка плода)
  • Куриные желтки (3-4 штуки, в зависимости от величины)

Наши действия:

1. Перелейте молоко в сотейник с толстым дном. Всыпьте половину сахарного песка, небольшую щепотку соли, а также ванильный сахар.

2. Дождитесь кипения, постоянно помешивая состав. Затем сразу же снимите с плиты.

3. Разотрите желтки с оставшейся порцией сахара. Взбивание должно быть интенсивным, чтобы масса заметно посветлела.

4. Теперь начните понемногу вводить молочную смесь. В это время не прекращайте орудовать миксером.

5. Добившись максимальной однородности, верните массу в сотейник и прогрейте до загустения в режиме минимальной мощности. В ходе процесса непрерывно помешивайте.

Читать еще:  Уничтожитель электроники - Своими Руками

6. Возьмите объемистую чашу. Наполните кубиками льда или очень холодной водой.

7. Основную смесь также надо выложить в миску, однако чуть меньшего размера. Установите ее в чашу со льдом и принимайтесь активно остужать, не прекращая перемешивать содержимое.

8. Очистите розовый грейпфрут, удаляя вместе с кожурой горькие белые пленки. Половинку плода слегка взбейте миксером.

9. Соедините фруктовую мякоть с основным составом. Тщательно размешайте и выложите в контейнер для замораживания. Десерт застывает около 6 часов, на исходе каждого часа мороженое следует активно рыхлить вилкой.

Мороженое пломбир — классический рецепт (видео)

И это действительно классика, по ГОСТУ. Наверно стоит начать с этого рецепта и приготовить его своими руками.

Вот такие, довольно изысканные и в то-же время простые рецепты холодного десерта вам стали известны. Остается не полениться и исполнить эти морожки, на радость семье, друзьям, да и себя не обделить. Ведь это и правда вкусно!

Мороженое своими руками на любой вкус: рецепты

Сегодня нужно очень, очень постараться, чтобы не найти мороженое в продаже. Это прохладное лакомство любят и взрослые, и дети вне зависимости от времени года, поэтому оно никогда не пропадает с прилавков. Любых вкусов, любых форм, любых размеров. Но и в этой бочке меда есть немалая ложка дегтя. Вы увидите ее, если прочтете состав фабричного мороженого. Не для слабонервных, правда? А что мешает сделать вам мороженое своими руками в домашних условиях? Рецепты мы подскажем.

Мороженое своими руками для самых ленивых

Первый метод настолько тривиален, что даже стыдно выносить отдельно приготовление. Итак, вам понадобятся:

  • сливки жирностью не менее 33 % – 500 грамм;
  • сгущенное молоко (качественное!) – 1 банка.

Взбейте сливки до жестких пик. Осторожно ложкой вмешайте сгущенное молоко. Перелейте в контейнер и заморозьте до нужной вам консистенции. Ешьте с удовольствием, вспоминая нас. При желании можно добавить любые наполнители: ягоды, фрукты, шоколад, ароматный алкоголь.

То самое мороженое

Рецепт выше слишком жирный и слишком простой? Вот вам классический вариант пломбира:

  • сливки жирностью не менее 33 % – 500 грамм;
  • молоко средней жирности – 600 грамм;
  • сахар – 180 грамм;
  • молоко сухое – 70 грамм;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • крахмал кукурузный – 20 грамм.

Не рекомендуется, делая это мороженое своими руками, заменять кукурузный крахмал на картофельный. У последнего слишком грубый и интенсивный вкус, а его кукурузный аналог намного нежнее и деликатнее.

Приготовление

Смешайте в сотейнике обычный и ванильный сахар, сухое молоко. Влейте туда же 500 грамм обычного молока. Интенсивно помешивайте во избежание комков. Оставшееся молоко перемешайте с крахмалом.

Молочно-сахарную смесь доведите на небольшом огне до кипения и, постоянно помешивая, влейте раствор крахмала. Тщательно размешайте – смесь должна загустеть. Снимите молочный сироп с огня и процедите сквозь мелкое сито.

Накройте пленкой, прижимая ее к поверхности сиропа. Очень важно, делая мороженое своими руками в домашних условиях, избежать неприятной корочки. Остудите полностью.

Взбейте отдельно сливки до мягких пик, осторожно вмешайте в молочный сироп.

Перелейте в контейнер и поставьте в морозильную камеру, взбивая смесь миксером каждые 15-20 минут до достижения нужной консистенции.

Вариации на тему

Используя рецепты выше, вы можете сделать мороженое с абсолютно любым вкусом. Мы покажем несколько вариантов:

  • ароматизация мороженого. Делается элементарно. За сутки до того, как вы планировали сделать мороженое, залейте холодными сливками тот продукт, чей аромат вам необходим. Например, это могут быть листья мяты, цедра цитрусовых или зерна кофе. Не надо ничего прогревать – просто смешайте и поместите на холод на ночь, после чего процедите и используйте по назначению. Результат вас поразит – белоснежное классическое мороженое с интенсивным вкусом;
  • не пренебрегайте сиропами и топпингами, делая мороженое своими руками. Приготовьте классическое ванильное мороженое и выложите его слоями в контейнер, перемежая с сиропом (ягодным, карамельным и шоколадным), после чего вновь заморозьте. Благодаря этому, набирая угощение ложкой, вы получите ванильное облако, пронизанное тоненькими нитями прослоек с интенсивным вкусом;

Деткам

Малышей всегда хочется баловать, особенно чем-нибудь вкусным. В жару бессменным фаворитом среди лакомств считается мороженое. Хотите совместить удовольствие и пользу? Мы поможем! Используя разнообразные фрукты, вы сможете сделать прекрасное угощение, которое понравится всем. А если у вас найдутся еще и формочки для мороженого своими руками (например, в форме эскимо), то вообще замечательно. Итак, фруктовое мороженое «Светофор»:

  • клубника – 220 грамм;
  • мед жидкий – 90 грамм;
  • персики спелые – 200 грамм;
  • киви спелые – 200 грамм.

Разомните в отдельных мисочках фрукты. Добавьте в каждую емкость по 30 грамм меда, размешайте до однородности. Выкладывайте в формы слоями:

  • клубничное пюре;
  • персиковое пюре;
  • пюре из киви.

Воткните по центру палочку и заморозьте. Вот и все! Можно угощаться.

Как сделать мороженое своими руками, совсем не напрягаясь? Рассмотрите вариант этого лакомства из одного ингредиента. Все элементарно: заморозьте, а потом измельчите в блендере до однородности банан. Он сладкий сам по себе, поэтому дополнительный сахар не понадобится. При желании можно разнообразить вкус, делая это мороженое своими руками. Просто заморозьте вместе с бананом подходящие по вкусу фрукты, например клубнику или чернику.

Худеющим

Тем, кто строго следит за весом, мы рекомендуем обратить свое внимание на следующий высокобелковый рецепт:

  • творог пастообразный – 200 грамм;
  • йогурт греческий – 100 грамм;
  • любимые ягоды – 300 грамм;
  • сахарозаменитель растительного происхождения (стевиозид) – по вкусу.

Измельчите все составляющие в блендере, выложите в контейнер и замораживайте, взбивая каждые 20 минут до нужной консистенции. Также вы можете использовать формочки для мороженого своими руками, но тогда оно получится более твердым.

Источники:

http://lifehacker.ru/domashnee-morozhenoe-recepty/
http://miruspehinfo.ru/recept/morozhenoe-svoimi-rukami-v-domashnix-usloviyax.html
http://www.syl.ru/article/205300/new_morojenoe-svoimi-rukami-na-lyuboy-vkus-retseptyi

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: