Ленивые вареники — Своими Руками
Содержание
- 1 Ленивые вареники — Своими Руками
- 1.1 Ленивые творожные вареники
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Шаг 8
- 1.11 Шаг 9
- 1.12 Шаг 10
- 1.13 Шаг 11
- 1.14 8 классных рецептов ленивых вареников из творога и не только
- 1.15 1. Классические ленивые вареники
- 1.16 Сохраните рецепты 🍎
- 1.17 2. Ленивые вареники с манкой
- 1.18 Обязательно приготовьте
- 1.19 3. Ленивые вареники из творога с овсянкой
- 1.20 Выберите лучший
- 1.21 4. Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой
- 1.22 Сделайте без повода
- 1.23 5. Ленивые вареники с фруктами
- 1.24 Порадуйте семью
- 1.25 6. Ленивые вареники с тыквой
- 1.26 Удивите гостей
- 1.27 7. Ленивые вареники со шпинатом
- 1.28 Угостите всех
- 1.29 8. Ленивые вареники с картошкой
- 1.30 Вареники ленивые
- 1.31 Упорядочить рецепты по:
- 1.32 Нравится подборка? поделись с друзьями!
Ленивые творожные вареники
Это блюдо любимо многими, ведь в детском саду нас частенько кормили ленивыми варениками. С возрастом любовь к этим вареникам не пропала? С помощью рецепта будем готовить их и лакомиться любимой едой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
с горкой
Шаг 1
Выкладываем в миску творог, яйцо. Добавляем соль и сахар. Если у вас домашний творог, его лучше перетереть через сито или просто хорошенько размять, чтобы не было крупных крупинок.
Шаг 2
Уже можно поставить на огонь кастрюльку с водой для варки вареников. Тщательно размешаем все до получения однородной массы.
Шаг 3
Добавим муку. Я набираю муку столовой ложкой вот с такой горкой.
Шаг 4
Количество муки может быть чуть больше или меньше — зависит от того, насколько жидкий у вас творог. Домашний всегда более сухой, поэтому муки нужно меньше на пол-ложки примерно.
Шаг 5
И тщательно размешаем все. Тесто получится мягким и липким.
Шаг 6
Посыпаем стол мукой и формируем из теста две колбаски, примерно 1.5 см в диаметре. Я слегка приминаю колбаску, чтобы вареники получились не круглыми, а овальными.
Шаг 7
И немного наискосок нарезаем колбаску на кусочки шириной около 1 см.
Шаг 8
Перекладываем будущие вареники на доску, присыпанную мукой.
Шаг 9
Как только вода закипит, добавьте щепотку соли и сахара и выкладывайте вареники. Много вареников бросать не стоит.
Шаг 10
Как только вареники всплыли — варим 5 минут. И не допускайте слишком бурного кипения!
Шаг 11
Ну вот — вареники готовы! Добавляем к ним масло или сметану. Можно наслаждаться.
8 классных рецептов ленивых вареников из творога и не только
Простые и вкусные блюда, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин.
1. Классические ленивые вареники
Ингредиенты
- 400 г творога;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки сахара;
- 300 г муки.
Приготовление
Разомните творог и смешайте с яйцом, солью и сахаром. Добавьте почти всю муку и замесите тесто. После разделите его на несколько частей, сформируйте колбаски и разрежьте их на небольшие кусочки. Сверху слегка присыпьте мукой.
Вскипятите подсоленную воду и опустите в неё ленивые вареники. Как только они всплывут, доставайте.
Сохраните рецепты 🍎
2. Ленивые вареники с манкой
Ингредиенты
- 40–50 г сливочного масла;
- ½–1 столовая ложка сахара;
- 200 г творога;
- 5–6 столовых ложек манки;
- 1 яйцо;
- 2–4 столовые ложки муки;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Масло размягчите, разотрите с сахаром, а после перемешайте с творогом, манкой и яйцом. Понемногу засыпайте муку и замесите тесто. Оставьте в холодильнике на 25–30 минут. Если тесто недостаточно густое, добавьте ещё пару столовых ложек муки.
Разделите массу на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.
Отваривайте ленивые вареники в подсоленной кипящей воде. Практически сразу после всплывания доставайте.
Обязательно приготовьте
3. Ленивые вареники из творога с овсянкой
Ингредиенты
- 250 г творога;
- 6 столовых ложек овсянки быстрого приготовления;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- ½–1 столовая ложка сахара;
- 50–100 г муки.
Приготовление
Творог разомните и смешайте с измельчённой овсянкой, яйцом, солью и сахаром. Посыпьте доску или стол мукой и раскатайте несколько колбасок из теста, после нарежьте небольшими кусочками.
Варите ленивые вареники в подсоленной кипящей воде примерно 2–3 минуты после всплывания.
Выберите лучший
4. Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 300 г творога;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки манки;
- 30 г изюма (можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды и фрукты);
- соль — по вкусу.
Приготовление
Белок отделите от желтка и взбейте миксером. Творог разотрите с желтком и сахаром, перемешайте сначала с манкой, а после — со взбитым белком. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Разделите тесто на небольшие кусочки, сделайте из них лепёшки, в середину которых положите изюм. Скатайте творожные шарики, чтобы начинка оказалась внутри.
Варите в подсоленной воде примерно 2 минуты после того, как вареники всплывут.
Сделайте без повода
5. Ленивые вареники с фруктами
Ингредиенты
- 100 г любых фруктов;
- 350 г творога;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки муки.
Приготовление
Фрукты нарежьте маленькими кусочками. Смешайте их с творогом, яйцом, солью и сахаром. Засыпьте муку и замесите тесто, после раскатайте его в колбаску и порежьте небольшими кусочками.
Варите в подсоленной кипящей воде не больше 10–25 секунд после всплывания.
Порадуйте семью
6. Ленивые вареники с тыквой
Ингредиенты
- 130–150 г тыквы;
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- 50 г сахара;
- 160 г муки.
Приготовление
Кусочки тыквы отварите до готовности примерно за 25 минут. Остудите и смешайте с творогом, яйцом, солью и сахаром. После взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Всыпьте примерно ⅔ муки и замешивайте тесто, постепенно добавляя ещё понемногу.
Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте в колбаски, а после порежьте их небольшими кусочками. Варите ленивые вареники в подсоленной воде примерно 3–5 минут.
Удивите гостей
7. Ленивые вареники со шпинатом
Ингредиенты
- 200 г шпината;
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- 150 г муки.
Приготовление
Шпинат обдайте кипятком и нарубите ножом или измельчите блендером. Творог соедините с яйцом, сахаром и солью. После смешайте со шпинатом, добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и разрежьте на небольшие кусочки.
Варите в подсоленной кипящей воде примерно 2 минуты после того, как ленивые вареники всплывут.
Угостите всех
8. Ленивые вареники с картошкой
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- соль — по вкусу;
- 50–60 г муки;
- 1 яйцо.
Приготовление
Картошку отварите до готовности. Протрите через сито, остудите, посолите и смешайте с мукой и яйцом. Замесите тесто. После разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.
Варите примерно 2–3 минуты в кипящей подсоленной воде.
Вареники ленивые
Упорядочить рецепты по:
Творог (9%) — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель (очищенный) — 700 г
Сливочное масло — 50 г
Репчатый лук (средний) — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло (или смесь растительного и сливочного) — для обжаривания
Манная крупа — 2-3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1-1.5 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 70 г
Яйца куриные — 24 г
Сливочное масло — 20 г
Соль — для варки
- 219 Ккал
- 245 Ккал
Масло сливочное – 50 г + для подачи
Банан – 200 г (2 шт.)
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Соль – 1 щепотка (по желанию)
Ванильный сахар – 10 г
Сметана – для подачи
Для варки:
- 211 Ккал
Вишня – по вкусу
Нравится подборка?
поделись с друзьями!
Творог обезжиренный – 150-200 г
Геркулес (молотый) – 2,5-3 ст.л.
Кукурузный крахмал – 1-1,5 ст.л.
Натуральный заменитель сахара – по вкусу
Соль – 1 щепочка
Куриное яйцо (белок) – 1 шт.
Домашний йогурт (1% жирности) – по вкусу на подачу
- 189 Ккал
Рисовая мука — 40 г (3 ст.л.)
Вода — примерно 1 л
- 42 Ккал
Кукурузная мука — 30-50 г
Вода — примерно 1 л
Творог мягкий — 400 г
Манная крупа — 60 г
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 щепотка
Мука — для обваливания
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Творог от (9%) — 200 г
Манная крупа — 2 ст. л.
Яичный желток — 1 шт.
Мука — примерно 40 г
Сливочное масло — 20 г
Картофель — 6-7 шт.
Шампиньоны — 5-6 шт.
Масло для жарки — 1 ст.л.
Специи — 3 щепотки
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Кефир — 1/2 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2-2,5 стакана
Начинка:
Капуста белокочанная — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 4-5 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Яйцо куриное — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Малина для подачи — 1 горсть
Вареники — блюдо непростое. Точнее состав ингредиентов чаще всего довольно прост и доступен большинству из нас, а вот лепка — это нечто. Без опыта приготовить толковые вареники крайне сложно. Совсем другое дело — ленивые вареники. Они готовятся настолько быстро, что их можно подавать даже на завтрак. А всё потому, что начинку не нужно заворачивать в тесто! Вместо этого она вмешивается прямо в тесто, после чего в кастрюлю отправляются не «пирожочки», а кусочки теста. Конечно, получается не так изысканно, но зато очень вкусно. Обязательно попробуйте!
В данном разделе наши кулинары делятся лучшими рецептами ленивых вареников с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить ленивые вареники быстро и вкусно!
Источники:
http://povar.ru/recipes/lenivye_tvorojnye_vareniki-63395.html
http://lifehacker.ru/lenivye-vareniki-recepty/
http://www.iamcook.ru/theme/lazy-vareniki