Кусочки фруктов на ажурной тарелке — Своими Руками

Кусочки фруктов на ажурной тарелке

Поверьте, как только вы освоите технику «квиллинг», то вас будет просто не остановить. Меня увлекает сам процесс скручивания бумажных полосочек. Я не покупала специальный набор для этой техники, а взяла подручные материалы. Вместо крючка для квиллинга я использую тонкую длинную деревянную шпажку. На нее очень удобно накручивать бумажную полоску и с легкостью снимать круглую заготовку. Потом я даю спиральке немного раскрутиться и склеиваю край обычным клеем ПВА. Сначала я просто вечерами крутила элементы «свободная спираль» и складывала их в емкость. Когда у меня скопилось много заготовок, то я делала самые простые картины и поделки (часто это были цветы и животные). Я дарила поделки своим знакомым и коллегам. Им нравились маленькие сюрпризы. Но в один прекрасный вечер я решила сделать работу «Кусочки фруктов на тарелке».

Для работы надо подготовить:
— набор бумаги для квиллинга (шириной в 5 мм);
— ножницы;
— клей ПВА;
— деревянную шпажку.
Я остановлюсь на каждом отдельно взятом фрукте.

1. Виноград.
Для него надо выбрать из набора 21 длинную полосочку салатового цвета. Из 18 необходимо скрутить «плотные спиральки», а 3 оставшиеся полосочки нужно порезать на 4 части каждую. Из них делаем элементы «глаз», и одну скручиваем хаотично. Склеить заготовки следует так, как показано на фото.

2. Клубнички.
Для этого фрукта надо взять 33 красные полосочки и 1 зеленую. 31 полосочку необходимо порезать пополам и скрутить элементы «плотные спиральки». 2 остаются для оборачивания готовой формы. Зеленую полосочку нужно разрезать пополам и скрутить два элемента «наконечник стрелы». Приклеивать элементы надо так, как показано на фото.

3. Апельсин и лимон.
Возьмите 11 желтых полосок, 2 оранжевые, 16 белых. Из 10 желтых полосок надо сделать 20 элементов «треугольник» и каждый обернуть половинкой белой полоски. Из оставшихся полосок белого цвета нужно сделать маленькие «тугие овалы». Оставшиеся полоски используются для обертывания готовых долек. Склеить все элементы нужно так, как на фото.

4. Киви.
Для этих фруктов подготовьте 13 темно-зеленых полосок, 1 белую, 2 коричневые, 10 черных. Из зеленых полосочек нужно скрутить 26 элементов «капля», из белой – 2 элемента «глаз», а из черной – 20 заготовок «плотная спираль». Коричневые будем использовать для обкручивания готовой работы. Собрать все элементы надо так, как показано на фото.

5. Ананас.
Возьмите 9 нежно-желтых полосочек. Из 8 сделайте большие элементы «треугольник», а последняя нужна для оборачивания работы. Фото подскажет, как склеить элементы.

Читать еще:  Птичка из нитей - Своими Руками

6. Яблочки.
Берем 3 желтые полоски, 3 красные, 1 коричневую и 1 зеленую. Из коричневой полоски делаем 6 «плотных овалов», из зеленой – 3 элемента «глаз», а желтые и красные скручиваем так, как на фото.

Все готовые фрукты я выложила на ажурную тарелочку, которую раньше сделала в технике «квиллинг». Вы по фото тоже можете склеить такую же тарелку.

Вот такая красивая работа получается из обычных бумажных полосочек, скрученных в спиральки и различные элементы.

Кусочки фруктов на ажурной тарелке

Поверьте, как только вы освоите технику «квиллинг», то вас будет просто не остановить. Меня увлекает сам процесс скручивания бумажных полосочек. Я не покупала специальный набор для этой техники, а взяла подручные материалы. Вместо крючка для квиллинга я использую тонкую длинную деревянную шпажку. На нее очень удобно накручивать бумажную полоску и с легкостью снимать круглую заготовку. Потом я даю спиральке немного раскрутиться и склеиваю край обычным клеем ПВА. Сначала я просто вечерами крутила элементы «свободная спираль» и складывала их в емкость. Когда у меня скопилось много заготовок, то я делала самые простые картины и поделки (часто это были цветы и животные). Я дарила поделки своим знакомым и коллегам. Им нравились маленькие сюрпризы. Но в один прекрасный вечер я решила сделать работу «Кусочки фруктов на тарелке».

Для работы надо подготовить:
— набор бумаги для квиллинга (шириной в 5 мм);
— ножницы;
— клей ПВА;
— деревянную шпажку.
Я остановлюсь на каждом отдельно взятом фрукте.

1. Виноград.
Для него надо выбрать из набора 21 длинную полосочку салатового цвета. Из 18 необходимо скрутить «плотные спиральки», а 3 оставшиеся полосочки нужно порезать на 4 части каждую. Из них делаем элементы «глаз», и одну скручиваем хаотично. Склеить заготовки следует так, как показано на фото.

2. Клубнички.
Для этого фрукта надо взять 33 красные полосочки и 1 зеленую. 31 полосочку необходимо порезать пополам и скрутить элементы «плотные спиральки». 2 остаются для оборачивания готовой формы. Зеленую полосочку нужно разрезать пополам и скрутить два элемента «наконечник стрелы». Приклеивать элементы надо так, как показано на фото.

3. Апельсин и лимон.
Возьмите 11 желтых полосок, 2 оранжевые, 16 белых. Из 10 желтых полосок надо сделать 20 элементов «треугольник» и каждый обернуть половинкой белой полоски. Из оставшихся полосок белого цвета нужно сделать маленькие «тугие овалы». Оставшиеся полоски используются для обертывания готовых долек. Склеить все элементы нужно так, как на фото.

4. Киви.
Для этих фруктов подготовьте 13 темно-зеленых полосок, 1 белую, 2 коричневые, 10 черных. Из зеленых полосочек нужно скрутить 26 элементов «капля», из белой – 2 элемента «глаз», а из черной – 20 заготовок «плотная спираль». Коричневые будем использовать для обкручивания готовой работы. Собрать все элементы надо так, как показано на фото.

Читать еще:  Изготовление облицовочной плитки - Своими Руками

5. Ананас.
Возьмите 9 нежно-желтых полосочек. Из 8 сделайте большие элементы «треугольник», а последняя нужна для оборачивания работы. Фото подскажет, как склеить элементы.

6. Яблочки.
Берем 3 желтые полоски, 3 красные, 1 коричневую и 1 зеленую. Из коричневой полоски делаем 6 «плотных овалов», из зеленой – 3 элемента «глаз», а желтые и красные скручиваем так, как на фото.

Все готовые фрукты я выложила на ажурную тарелочку, которую раньше сделала в технике «квиллинг». Вы по фото тоже можете склеить такую же тарелку.

Вот такая красивая работа получается из обычных бумажных полосочек, скрученных в спиральки и различные элементы.

6 способов красиво подать фруктовую нарезку

Практически ни один праздник не обходится без сладкого десерта, и это далеко не всегда должен быть магазинный торт с кремовыми розочками. Его можно заменить свежими фруктами, причём не отставлять их скромно на край стола, а преподнести гостям красиво.

Приложив некоторые усилия и уделив время, можно сделать яркую композицию, а чтобы она точно получилась и не развалилась при подаче, следует учесть несколько советов:

  • выбирать в магазине только свежие плоды без повреждений и червоточин; если до торжества ещё несколько дней, лучше брать слегка недозревшие фрукты;
  • оформлять нарезку незадолго до прихода гостей и сбрызгивать лимонным соком, чтобы фрукты не потеряли цвет и оставались свежими.

Для удобства кусочки должны быть небольшими. Некоторые плоды можно резать кубиками, другие не держат такую форму, но зато из них получаются красивые дольки или ломтики – это хорошо обыгрывается при составлении композиции.

Обычная белая тарелка может послужить рамкой, подчёркивающей яркую красоту фигурно нарезанных фруктов. И не понадобится добавлять что-то ещё к симметрично уложенным разноцветным кусочкам.

Источник фото: tastymatters.com Источник фото: stylemotivation.com

Круг из ломтиков плодов делается либо в одной цветовой гамме, подчёркивая её вкраплениями ярких ягод, либо пёстрым, разноцветным, с использованием противоположных оттенков. На одном блюде можно собрать весь спектр, комбинируя не только цвета, но и вкус.

На блюде выкладывается окружность или узор, или даже натюрморт с яркой центральной фигурой. Размах картины ограничивают только края посуды.

Источник фото: i.pinimg.com Источник фото: i.pinimg.com

Фрукты по-разному реагируют на длительное воздействие воздуха, поэтому при сервировке десерта следует соблюдать несколько правил:

  • яблоки и груши темнеют, поэтому их мякоть по возможности прикрывают другими фруктами или ягодами или присыпают сахарной пудрой;
  • дыню и арбуз выкладывают с кожурой;
  • если цитрусовые выкладывают дольками, кожуру снимают, а вот на кружочках лучше оставить.
Читать еще:  Кот из фетра - Своими Руками

Фигурная нарезка осуществляется специальными ножами, тёрками и шинковками, которые можно приобрести в магазинах кухонных товаров. Чтобы получить интересные фигуры, используются не только ножи, но и специальные формочки. Но некоторые фрукты не требуют обработки, например, карамбола, имеет форму звезды, её достаточно просто нарезать поперёк.

Кусочки плодов, нанизанные на шпажки, очень удобно снимать с тарелки и держать в руке без боязни испачкаться сладким соком. Создание канапе потребует некоторой сноровки при нанизывании кусочка на палочку, зато результат того стоит.

На одной шпажке можно разместить одинаковые фруктовые кубики или разные по форме кусочки. Фруктовые канапе можно выложить на блюдо и подать к мороженому.

Источник фото: i.pinimg.com Источник фото: i.pinimg.com

Тарелочку может заменить ароматное печенье, а из яблока получится милая корзинка.

Источник фото: i.pinimg.com Источник фото: suhanijain.com

В качестве закрепляющей основы плоского печенья и галет можно использовать крем или желе, на котором разложить несколько ломтиков фруктов и ягод.

Источник фото: i.pinimg.com

Гостям будет удобно брать кусочки фруктов из вафельных стаканчиков. Да-да, их можно использовать не только для подачи мороженого. В десерт добавляют взбитые сливки или лёгкий крем и украшают шоколадно-ореховой крошкой. Получается свежо и оригинально.

Источник фото: i.pinimg.com Источник фото: i.pinimg.com

Ярко и сочно будут выглядеть порционные фруктовые десерты в стаканах из стекла, дополненные листиками свежей ароматной мяты.

Источник фото: i.pinimg.com Источник фото: i.pinimg.com

Корзинка для фруктов может быть искусственной, только однотонной, чтобы не отвлекать внимания от её содержимого. В таком случае кусочки мякоти насаживаются на шпажки и вставляются в корзинку вертикально. Таким образом формируется букет, украсить его можно живыми цветами и веточками.

Источник фото: stylemotivation.com Источник фото: i.pinimg.com Источник фото: i.pinimg.com

Корзинку с успехом заменяет арбуз, только часть мякоти придётся убрать. На длинные шпажки насаживают кусочки фруктов и закрепляют вертикально. Затем высыпают яркие сочные ягоды. Получается эффектно и оригинально.

Источник фото: i.pinimg.com

Ограничиваться дольками и кубиками вовсе не обязательно. Яркие фигурки животных не останутся без внимания, и уж точно придутся по душе детям — забавные божьи коровки, вырезанные из арбуза, или смешные ламы и пингвины из бананов.

Источник фото: i.pinimg.com Источник фото: hips.hearstapps.com Источник фото: i.pinimg.com

Начиная с самых простых мордочек и ушек, постепенно совершенствуя навык, можно научиться со временем делать сложные фигурки животных и птиц.

Источник фото: i.pinimg.com Источник фото: jooinn.com

Оформление фруктового десерта не представляет особых трудностей, зато доставляет огромное удовольствие, даёт возможность подойти к вопросу творчески, проявить фантазию и воображение, а затем насладиться плодами своих трудов.

Источники:

http://rucco.ru/content/articles/kvilling/kusochki-fruktov-na-azhurnoy-tarelke/
http://sdelaysam-svoimirukami.ru/2039-kusochki-fruktov-na-azhurnoy-tarelke.html
http://smashno.ru/kulinarnye-stati/oformlenie-fruktov-na-prazdnichnyy-stol

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector