Куриные котлеты без использования мясорубки – Своими Руками

Куриные котлеты без мясорубки — рецепт приготовления

Если времени мало, а нужно приготовить что-то очень вкусное, питательное и аппетитное, то эта статья поможет легко справиться с задачей. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные котлеты без мясорубки. Вооружившись самыми доступными продуктами, за считанные минуты вы сможете сделать сочные ароматные биточки, рецепт которых пришел к нам из Франции.

Но пиком наслаждения, как всегда, будет подача котлет под соусом. Во второй половине статьи мы поделимся рецептом сногсшибательной грибной подливы.

Совет: котлеты из куриной грудки без мясорубки получаются всегда сочными благодаря рубленому фаршу. Мякоть не перемалывается, как на паштет, что помогает ощутить вкус мяса в полной мере. А само блюдо выходит нежным и просто тает во рту. Профессиональные повара делают это вручную при помощи двух острых ножей.

Котлеты из фарша без мясорубки — рецепт с фото из куриной грудки

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 146.6 ккал;
  • белки – 18.1 г;
  • жиры – 6.6 г;
  • углеводы – 3.8 г.

Ингредиенты

  • куриные грудки – 1 кг;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • специи, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. В любом супермаркете на прилавках всегда найдется куриное филе, из которого очень легко готовить шницели, отбивные, тефтели и прочие мясные котлетки. Поэтому берем две красивые грудки, предварительно промытые, очищенные и высушенные. Разрезаем на тонкие полоски. Затем дробим на маленькие кубики.
  2. Лук также с помощью ножа мелко шинкуем. Смешиваем с мясом.
  3. Разбиваем яйцо. Вводим майонез. Солим, перчим. Можете воспользоваться любыми специями. Очень кстати будет чабрец, розмарин, паприка, хмели-сунели, чеснок, зелень.
  4. Добавляем муку, воспользовавшись ситом. Должна получиться смесь, по консистенции напоминающая сметану.
  5. Ставим на огонь сковородку, разогреваем в ней масло. Ложкой набираем тесто и выкладываем на горячую поверхность. Жарим на среднем огне до образования румяной корочки (обычно по 3 минуты с каждой стороны).

Горячие тонкие лепешки подаем с овощным салатом, соленьями, любимым гарниром. Украсить их можно мелко нарезанной зеленью, кружочками помидоров, перца или свежего огурчика. А теперь представляем вашему вниманию способ приготовления оригинальной подливы, при помощи которой котлеты приобретут не только аппетитный вид, но и неповторимый вкус.

Как сделать соус из шампиньонов

Подлива из простых составляющих получается необычайно вкусной и ароматной. Как раз то, что нужно для биточков из птицы с овощами.

Совет: грибы выбирайте небольшие, упругие, свежие, ярко-белые, с неповрежденной пленкой, которая соединяет шляпку и ножку. Хранить их можно в холодильнике до 5 дней.

Читать еще:  Корзинка из пластиковой бутылки с вязаными розочками - Своими Руками

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Энергетическая ценность

  • калорийность – 147.2 ккал;
  • белки – 3.1 г;
  • жиры – 13.1 г;
  • углеводы – 4.4 г.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сливки – 400 г;
  • крахмал – 2 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Моем, чистим грибы, тонко нарезаем пластинками или кубиками.
  2. Масло разогреваем на сковороде. Нашинкованный лук пассеруем до прозрачности.
  3. Добавляем шампиньоны. Жарим, пока не испарится вся жидкость. Солим, перчим, вливаем сливки. Около 5 минут варим на маленьком огне, постоянно помешивая.
  4. Разбавляем крахмал водой и готовим еще пару минут.
  5. Выключаем газ и перемещаем смесь в специальную посуду.

Душистый соус подаем отдельно либо поливаем основное блюдо, довершив тем самым кулинарную картинку. Приятного аппетита!

Как сделать котлеты из курицы без мясорубки

Для того, чтобы ежедневно кормить свою семью полезными завтраками или сытными обедами, вовсе не обязательно иметь дома полный набор техники. Например любимые всеми котлеты из куриной грудки, и без мясорубки получаются очень сочными при минимуме калорий, годятся для диетического и обычного рациона.

Все, что нужно для готовки этого вкусного блюда: острый кухонный нож, свежее филе и сковорода с толстым днищем для глубокой прожарки мясных изделий.

Рубленая основа для куриных котлет без мясорубки – гораздо более качественное сырье по сравнению с фаршем. Машина перемалывает мясо под давлением, выжимая из него все соки. Именно поэтому котлетки из фарша часто при жарке становятся сухими с совершенно неприметным вкусом.

Другое дело – рубленое филе: в нем сохраняется первозданная сочность, да и получаются они гораздо вкуснее. Особенно, если рубленую курятину замариновать в сливках или добавить в нее сыр.

Куриные рубленые котлетки без мясорубки своими руками

Ингредиенты

  • Куриная грудина без кожи — около 600 г + –
  • Майонезный соус — 3 ст. л. + –
  • Яйца куриные сырые — 1 шт. + –
  • Лук репчатый — 1 шт. + –
  • Укропная зелень свежая — 1 пучок + –
  • Крахмал — 1,5 ст. л. + –
  • Соль — 1 ч. л. + –
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л. + –
  • Растительное масло — 3-4 ст. л. + –

Как своими руками быстро сделать котлеты из курицы без мясорубки

Приступая к готовке хорошо знакомого любимого блюда, нож желательно брать потяжелее и поострее, а мясо на доску для разделки лучше класть чуть подмороженное: так рубить удобнее и быстрее.

  • Начнем с подготовки мяса: промоем, обрежем все остатки жировых прослоек, шкуры, плеву.
  • Теперь режем мясо. Сначала — вдоль волокон на ломтики толщиной примерно 1 см, а потом — поперек, чтобы получить аккуратные кубики.
  • Соединив рубленую мякоть в комок, отбиваем его руками.
  • Далее складываем измельченное филе в глубокую посудину, добавляем рубленую мелко луковицу и зелень.
  • Заливаем все майонезом (его можно класть меньше, чем указано) и оставляем на полчаса пропитываться.
  • Теперь посолим «фарш» с учетом солености майонеза и поперчим его.
  • Вбиваем яйцо, подсыпаем крахмал и все мешаем до однородности, а тем временем на сковороде уже греется масло.
  • Столовой ложкой зачерпываем котлетную основу (по консистенции она будет напоминать оладное тесто) и порционно выкладываем на раскаленное дно сковороды.
  • Обжариваем котлетки до румяности с двух сторон. Когда весь «фарш» будет пожарен, можно сложить все котлеты назад в сковороду, подлить несколько столовых ложек воды, закрыть сверху крышкой и тушить 5-10 минут на огне минимальной силы до мягкости.
Читать еще:  Увлекательная игра для больших компаний - Своими Руками

Прелесть этого мясного угощения в том, что не придется мазать мясорубку, а сами котлеты можно сильно не зажаривать, тем более, если еще предполагается тушение. Отличный вариант для проблемного желудка!

Оригинальные котлеты из курицы с сыром без мясорубки

А теперь добавим сыр, майонез из предыдущего рецепта заменим кефиром или сливками и потрем в мясную основу несколько чесночных зубков. Получится еще более нежное и ароматное мясное лакомство. Специи можно варьировать, добавляя по собственному вкусу. С курицей отлично сочетается куркума, кориандр, паприка.

Ингредиенты

  • Филе птицы сырое – 700 г;
  • Сыр твердый (выбор по вкусу) – 150 г;
  • Лук-репка – 1 небольшая головка;
  • Чесночный зубок – 1 шт.;
  • Кефир – ½ ст.;
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец черный (смесь перцев) – ½ ч. л.;
  • Масло оливок – 4-5 ст. л.

Как приготовить куриные котлеты с сыром без мясорубки

  • Мясо подготавливаем так же, как в первом случае, и тем же способом мельчим.
  • Сыр предлагается порубить такими же кусочками, что и курятину. Как вариант, можно воспользоваться теркой с крупными отверстиями.
  • Соединяем куриную мякоть и сыр, добавляем порубленные максимально мелко лук, чесночный зубок и зелень.
  • Заливаем «фарш» кефиром, оставляем настояться и пропитаться. Полчаса будет достаточно.
  • Ставим на огонь сковороду, льем в нее часть масла (по мере выжаривания будем добавлять).
  • Добавляем в почти готовую основу для котлеток крахмал, подсаливаем ее и сдабриваем специями.
  • Теперь останется только пожарить наши битки до румяности с двух сторон.

Подавать их хорошо горячими с пюре из картофеля или фасоли, а также с любимым салатом из свежих огурчиков и других овощей. В холодном виде они также вкусны с тостом к утреннему кофе.

Готовить из филе птицы легко и просто, а результат кулинарных трудов всегда приходится ко столу. Для внесения разнообразия в ежедневное меню и дабы удивлять гостей своей фантазией, обычные куриные котлеты иногда можно готовить без мясорубки.

Читать еще:  Волшебные пилюли от грустных мыслей - Своими Руками

Рубленое филе в них остается очень сочным, и даже при жарке не теряет своей нежности. Чтобы почувствовать разницу, обязательно стоит попробовать!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

3 варианта котлет из куриной грудки: готовим без мясорубки

Если вам нужно быстро приготовить котлеты из куриной грудки, а времени нет прокручивать мясо через мясорубку, предлагаем воспользоваться нашими рецептами, приведенными ниже.

Куриные оладьи

Чтобы приготовить такие оладьи с чесноком, необходимо взять одну чистую грудную часть курицы, яйцо, смешать по одной столовой ложке крахмала картофеля с майонезом, растительное масло, молотый перец, 125 грамм сыра твёрдых сортов.

Последовательность выполнения фарша: промыть грудинку, просушить, порезать на небольшие кусочки. Затем разбить сырое яйцо, картофельную с майонезом массу, приправу, соль. Основательно размешать. Сверху натереть сыр, перетёртый чеснок, прикрыть плёнкой для маринования мяса. На раскалённое на сковороде масло выкладывать шарики и обжарить.

Промыть и подсушить листья салата. Огурец красиво разделить на кружочки. На порционные тарелки разместить готовые шарики, листочки салата, затем можно подавать на стол.

Котлеты из куриного филе с сюрпризом

Чтобы получить «Котлеты с сюрпризом» необходимо взять в равных пропорциях: муку, сливочное масло, панировочные сухари по 120 грамм. Подготовить на пять мясистых куриных грудок: два яйца, пару столовых ложек оливкового масла.

Чтобы получить наши котлетки, нужно: подержать сливочное масло в морозилке (20 минут), отбить все куски куриного мяса. В просоленное мясо поместить по кусочку сливочного масла, измельчённую зелень. Свёрнутое конвертиком филе обмакнуть в жидкую массу взбитых венчиком яиц, затем прокатать по муке. Подержать в морозилке готовые котлетки и спустя пять минут вынуть снова обмакнуть в смесь из яиц и обвалять в сухарях. После того как они побудут в морозилке около 11 минут, прожарить на оливковом масле.

Разложить на тарелочки с нарезанными овощами и гарниром.

Рубленые котлеты из куриного филе

Для получения рубленых котлет из куриного филе потребуется: 700 грамм рубленого мяса, чёрствая булочка, 85 грамм молока, два яйца, по три столовых ложки порубленной петрушки и рафинированного масла, одну с половиной столовой ложки острой горчицы.

Готовим, следующим образом: очищенную и измельчённую луковицу прожарить на сливочном масле. Белую мякоть хлеба немного отжать перемешать с яйцом, горчицей, луком, майораном, подсолить и добавить порошка (чёрного перца). Полученную массу разделить на девять шариков, прожарить два раза переворачивая (по пять минут).

Разложить на тарелку и присыпать измельчёнными травами.

Источники:

http://kotletki.online/fowl/chicken/chopped/kurinye-kotlety-bez-myasorubki.html
http://tvoi-povarenok.ru/kurinye-kotlety-bez-myasorubki.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5be2a540cad1bd00abc06d35/5c02492ddc4f7003dd2b01bb

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: