Кекс с изюмом на кефире — Своими Руками

Кексы на кефире с изюмом

Кексы на кефире с изюмом – вкусные, рассыпчатые и воздушные кексы. Домашние кексы уже долгие годы относят к лучшему варианту десерта к чаю.

Как приготовить вкусные кексы в формочках на кефире с изюмом

  • Яйца тщательно растереть с сахаром.
  • Добавить кефир и размягченный маргарин.
  • Всыпать муку, соду и изюм, хорошо перемешать.
  • Формочки наполнить тестом на 3/4 объема. Выпекать 25 минут при 180 градусах. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

Можно добавлять подсолнечное масло, очень вкусно.

Дорогие, маргарином рекомендую не пользоваться вообще. Трансжиры в нем одни. Синтетика настоящая,полезного ничего нет.

А можно вместо масло добавить вместо маргарина?

Спасибо! Часто пользуюсь Вашими рецептами, получается просто восхитительно .

Отличный и простой рецепт .Получился вкусный кекс

Рецепт просто отличный. спасибо огромное. вместо изюма ложу кусочки шоколада,а бывает и какао!

Кладу, глагола » ложить» в русском языке нет.
Корень «лож» применяется только с приставкой: положи, уложиться,, и т.д.

Кексы получаются просто идеальные,я давно искала такой рецепт.Спасибо огромное автору .

Лучше маргарин растопить, я досихпор мучиюсь

Спасибо все вышло супер,первый раз делал кексы.Очень вкусно

А кефир именно в граммах или в млл?

Великолепные и нежные кексики получились. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

Спасибо!Рецепт просто чудо-чудесное.
Выпекаю в большой форме…
получается с дырочкой внутри.
Очень красиво и вкусно.

Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно. Дети очень рады.

Спасибо за вкусные рецепты, особенно нравится КЕКС С ИЗЮМОМ . Удачи Вам и хорошего настроения .

Я добавляю растопленное масло или маргарин в тесто.мелко режу курагу (ее с изюмом кладу в самом конце ).а еще в стакан кефира добавляю соду и взбиваю перед тем как добавить в тесто. Кексы получаются очень нежными.

Великолепные кексики получились. Спасибо за рецепт! Решила поэкперементировать и добавила в тесто смородины, получилось очень оригинально. Нежные, пушистые и с нотками кислинки от ягод смородины. Спасибо, семья довольна!

написано, что маргарин размягченный добавлять, это просто добавлять маргарин комнатной температуры, либо растопить на плите ? Да и тесто получилось сметанной консистенции

Кексики на кефире с изюмом

Кексы на кефире с изюмом – вкусные, рассыпчатые и воздушные кексы. Домашние кексы уже долгие годы относят к лучшему варианту десерта к чаю.

Как приготовить вкусные кексы в формочках на кефире с изюмом

  • Яйца тщательно растереть с сахаром.
  • Добавить кефир и размягченный маргарин.
  • Всыпать муку, соду и изюм, хорошо перемешать.
  • Формочки наполнить тестом на 3/4 объема. Выпекать 25 минут при 180 градусах. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

Можно добавлять подсолнечное масло, очень вкусно.

Дорогие, маргарином рекомендую не пользоваться вообще. Трансжиры в нем одни. Синтетика настоящая,полезного ничего нет.

А можно вместо масло добавить вместо маргарина?

Спасибо! Часто пользуюсь Вашими рецептами, получается просто восхитительно .

Отличный и простой рецепт .Получился вкусный кекс

Рецепт просто отличный. спасибо огромное. вместо изюма ложу кусочки шоколада,а бывает и какао!

Кладу, глагола » ложить» в русском языке нет.
Корень «лож» применяется только с приставкой: положи, уложиться,, и т.д.

Кексы получаются просто идеальные,я давно искала такой рецепт.Спасибо огромное автору .

Читать еще:  Декорируем свечу бисером - Своими Руками

Лучше маргарин растопить, я досихпор мучиюсь

Спасибо все вышло супер,первый раз делал кексы.Очень вкусно

А кефир именно в граммах или в млл?

Великолепные и нежные кексики получились. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

Спасибо!Рецепт просто чудо-чудесное.
Выпекаю в большой форме…
получается с дырочкой внутри.
Очень красиво и вкусно.

Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно. Дети очень рады.

Спасибо за вкусные рецепты, особенно нравится КЕКС С ИЗЮМОМ . Удачи Вам и хорошего настроения .

Я добавляю растопленное масло или маргарин в тесто.мелко режу курагу (ее с изюмом кладу в самом конце ).а еще в стакан кефира добавляю соду и взбиваю перед тем как добавить в тесто. Кексы получаются очень нежными.

Великолепные кексики получились. Спасибо за рецепт! Решила поэкперементировать и добавила в тесто смородины, получилось очень оригинально. Нежные, пушистые и с нотками кислинки от ягод смородины. Спасибо, семья довольна!

написано, что маргарин размягченный добавлять, это просто добавлять маргарин комнатной температуры, либо растопить на плите ? Да и тесто получилось сметанной консистенции

Как приготовить блюдо «Маффины на кефире с изюмом»

  1. Вбзить яйца с сахаром.
  2. Добавить кефир, муку, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и ванильный сахар, тщательно все перемешать.
  3. Разогреть духовку до 200°C.
  4. Формочки для кексов наполнить тестом примерно на 2/3.
  5. Поставить в духовку и выпекать до румяного состояния.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Кефир 2.5% — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Разрыхлитель (на кончике ножа) — 5 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Изюм — 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Маффины на кефире с изюмом» (на 100 грамм ):

Калории: 307.8 ккал.

Углеводы: 46.6 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Маффины на кефире с изюмом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Давно известно, что мучные сладости стали незаменимым лакомством на нашем столе. Каждый человек, рано или поздно приходит к тому, что необходимо готовить сладости самостоятельно, чтобы быть полностью уверенным в том, что изготовлены они из натуральных ингредиентов, что в них нет никаких консервантов и вредных добавок.

Для того, чтобы приготовить кекс с изюмом на кефире, на потребуется рецепт, который не сложно будет найти в любом кулинарном источнике, как в виде бумажного носителя, так и на просторах интернета. Прекрасным лакомством, которое придется по вкусу всем домочадцам, может стать блюдо, приготовленное по простому рецепту кекса на кефире с изюмом. Такое лакомство придется по вкусу, как взрослому населению, так и маленьким детям, не нанеся вреда здоровью, ведь приготовлен он будет только из проверенных продуктов, которые вы приобретете самостоятельно, и будете уверены в их качестве и свежести.

Для приготовления вкусного кекса, нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для блюда

  • Стакан кефира — 250 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Стакан сахара — 200 г.
  • Сливочное масло или маргарин — 100 г.
  • Мука — 400 г.
  • Сода — 0.5 ч. ложек
  • Изюм — 0.5 чашек

Приготовление блюда по шагам

Для того, чтобы по данному рецепту приготовить вкусный кекс на кефире с изюмом, потребуется соблюдать следующие этапы приготовления.

Изюм необходимо замочить в горячей воде, для того, чтобы он стал более насыщенным и мягким.

Муку просеять вместе с содой через мелкое сито, это помогает обогатить пшеничную муку кислородом, что в итоге прекрасно скажется на ее хлебопекарных качествах. Также это делается для того, чтобы избежать попадания мучных комочков в тесто, они не пропекутся и будут оставлять мучнистые места в готовых кексах.

Читать еще:  Простое универсальное автоматическое зарядное устройство - Своими Руками

Яйца хорошо растираем с сахаром, это можно делать при помощи венчика или вилки, главное добиться однородности массы. Ни в коем случае не нужно взбивать яйца миксером, это хорошо для приготовления бисквитов, а для кексов совсем не подойдет.

Добавим к яичной смеси кефир, и хорошо все перемешаем.

Маргарин стоит заблаговременно вынуть из холодильника, чтобы он достиг необходимой степени мягкости.

Когда он будет мягким и податливым, добавляем его в чашку к остальным ингредиентам.

Все тщательно вымешиваем, добиваясь однородности нашей смеси.

Порционно высыпаем в смесь муку с содой, каждый раз, при добавлении мучной смеси, необходимо хорошо вымешивать тесто, чтобы не образовывалось комочков.

После этого добавляем изюм и размешиваем всю смесь ложкой, добиваясь равномерного распределения изюма по всей тестовой массе.

Не стоит забывать о том, что воду, в которой размачивался наш изюм, необходимо предварительно слить.

Духовой шкаф включаем заранее, чтобы он успел разогреться до необходимой температуры, которая должна быть равна 200 градусам.

Формы для кексов смазываем маслом, или ставим в них специальные бумажные стаканчики, которые прекрасно удержат форму кексов после выпекания.

Формы, в которых будут выпекаться наши кексы, необходимо заполнять не до самого верха, а примерно на три четверти от объема, не стоит забывать о том, что мы добавляли в тесто соду, и наши кексы поднимутся и увеличатся в объеме.

Выпекать кексы необходимо в течение 20-25 минут.

Вынуть их из духовки, слегка присыпать сахарной пудрой, полностью остудить, а после вынуть из формочек.

Подавать на стол украшенные ароматные кексы, которые станут прекрасным дополнением к обеденному столу.

Если не получается самостоятельно разобраться с особенностями приготовления, то можно найти рецепт кекса на кефире, в который добавляется изюм, с фото. Там можно будет наглядно посмотреть в какой последовательности нужно все делать, и какой именно вид должен быть у готовящегося теста, чтобы кексы получились «как магазинные», но натуральные и полезные.

Для приготовления подобного лакомства не обязательно использовать только изюм. Если вы уверены в своих кулинарных способностях, то можно готовить кексы, на основе такого теста, но с кремовой начинкой, добавлять которую необходимо в процессе выкладки теста в форму. Для того, чтобы данный «трюк» удался, необходимо обладать некоторыми знаниями и навыками в области кулинарии. Поэтому не рекомендуется начинать приготовление таких кексов, если вы только начали постигать пекарские азы, и уж тем более, если Вы воспринимаете неудачи близко к сердцу.

Прекрасные кексы с изюмом можно готовить небольшими порциями, раскладывая тесто в небольшие формочки, а можно приготовить один большой кекс, для которого используется форма большего объема, на вкусовых качествах это не отображается никаким образом, только время выпекания придется немного увеличить, приблизительно до 35-40 минут.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Кекс с изюмом на кефире рецепт».

Кекс с изюмом на кефире рецепт

Давно известно, что мучные сладости стали незаменимым лакомством на нашем столе. Каждый человек, рано или поздно приходит к тому, что необходимо готовить сладости самостоятельно, чтобы быть полностью уверенным в том, что изготовлены они из натуральных ингредиентов, что в них нет никаких консервантов и вредных добавок.

Для того, чтобы приготовить кекс с изюмом на кефире, на потребуется рецепт, который не сложно будет найти в любом кулинарном источнике, как в виде бумажного носителя, так и на просторах интернета. Прекрасным лакомством, которое придется по вкусу всем домочадцам, может стать блюдо, приготовленное по простому рецепту кекса на кефире с изюмом. Такое лакомство придется по вкусу, как взрослому населению, так и маленьким детям, не нанеся вреда здоровью, ведь приготовлен он будет только из проверенных продуктов, которые вы приобретете самостоятельно, и будете уверены в их качестве и свежести.

Читать еще:  Деревянная полка для цветов своими руками - Своими Руками

Для приготовления вкусного кекса, нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для блюда

  • Стакан кефира — 250 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Стакан сахара — 200 г.
  • Сливочное масло или маргарин — 100 г.
  • Мука — 400 г.
  • Сода — 0.5 ч. ложек
  • Изюм — 0.5 чашек

Приготовление блюда по шагам

Для того, чтобы по данному рецепту приготовить вкусный кекс на кефире с изюмом, потребуется соблюдать следующие этапы приготовления.

Изюм необходимо замочить в горячей воде, для того, чтобы он стал более насыщенным и мягким.

Муку просеять вместе с содой через мелкое сито, это помогает обогатить пшеничную муку кислородом, что в итоге прекрасно скажется на ее хлебопекарных качествах. Также это делается для того, чтобы избежать попадания мучных комочков в тесто, они не пропекутся и будут оставлять мучнистые места в готовых кексах.

Яйца хорошо растираем с сахаром, это можно делать при помощи венчика или вилки, главное добиться однородности массы. Ни в коем случае не нужно взбивать яйца миксером, это хорошо для приготовления бисквитов, а для кексов совсем не подойдет.

Добавим к яичной смеси кефир, и хорошо все перемешаем.

Маргарин стоит заблаговременно вынуть из холодильника, чтобы он достиг необходимой степени мягкости.

Когда он будет мягким и податливым, добавляем его в чашку к остальным ингредиентам.

Все тщательно вымешиваем, добиваясь однородности нашей смеси.

Порционно высыпаем в смесь муку с содой, каждый раз, при добавлении мучной смеси, необходимо хорошо вымешивать тесто, чтобы не образовывалось комочков.

После этого добавляем изюм и размешиваем всю смесь ложкой, добиваясь равномерного распределения изюма по всей тестовой массе.

Не стоит забывать о том, что воду, в которой размачивался наш изюм, необходимо предварительно слить.

Духовой шкаф включаем заранее, чтобы он успел разогреться до необходимой температуры, которая должна быть равна 200 градусам.

Формы для кексов смазываем маслом, или ставим в них специальные бумажные стаканчики, которые прекрасно удержат форму кексов после выпекания.

Формы, в которых будут выпекаться наши кексы, необходимо заполнять не до самого верха, а примерно на три четверти от объема, не стоит забывать о том, что мы добавляли в тесто соду, и наши кексы поднимутся и увеличатся в объеме.

Выпекать кексы необходимо в течение 20-25 минут.

Вынуть их из духовки, слегка присыпать сахарной пудрой, полностью остудить, а после вынуть из формочек.

Подавать на стол украшенные ароматные кексы, которые станут прекрасным дополнением к обеденному столу.

Если не получается самостоятельно разобраться с особенностями приготовления, то можно найти рецепт кекса на кефире, в который добавляется изюм, с фото. Там можно будет наглядно посмотреть в какой последовательности нужно все делать, и какой именно вид должен быть у готовящегося теста, чтобы кексы получились «как магазинные», но натуральные и полезные.

Для приготовления подобного лакомства не обязательно использовать только изюм. Если вы уверены в своих кулинарных способностях, то можно готовить кексы, на основе такого теста, но с кремовой начинкой, добавлять которую необходимо в процессе выкладки теста в форму. Для того, чтобы данный «трюк» удался, необходимо обладать некоторыми знаниями и навыками в области кулинарии. Поэтому не рекомендуется начинать приготовление таких кексов, если вы только начали постигать пекарские азы, и уж тем более, если Вы воспринимаете неудачи близко к сердцу.

Прекрасные кексы с изюмом можно готовить небольшими порциями, раскладывая тесто в небольшие формочки, а можно приготовить один большой кекс, для которого используется форма большего объема, на вкусовых качествах это не отображается никаким образом, только время выпекания придется немного увеличить, приблизительно до 35-40 минут.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Кекс с изюмом на кефире рецепт».

Источники:

http://2recepta.com/keksy-na-kefire-s-izyumom.html
http://moreremonta.info/strojka/keksiki-na-kefire-s-izjumom/
http://shefcook.ru/recipes/keks-s-izyumom-na-kefire-recept

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×
×
×