Картина с помощью принтера – Своими Руками
Картины в соавторстве с принтером
Художники Барнаула
Печать на холсте – советы любителя
Картины в соавторстве с принтером
Как быть, если сердце просит творчества, но вот не довелось в школьные годы учиться на художника, и из-под твоей кисти выходят разве что простенькие полудетские рисунки? А так хотелось бы изобразить на холсте дремучие леса, как на картинах Шишкина, или горные кручи, или просто своих друзей в интерьере средневекового замка, но не в формате фотографии, а как на настоящей картине. Ну что ж, эта мечта вполне осуществима. В последние годы компьютерная и печатная техника взлетела на такие высоты, что можно нарисовать картину, ни разу не взяв в руки кисточку. Я, например, создаю свои произведения на пару с компьютером.
Вначале было фото
1. В принципе, начинается создание печатной картины примерно с того же, что и картины, написанной маслом – с поиска сюжета. С тем отличием, что обычный художник, увидев интересный пейзаж, хватается за карандаш и начинает делать наброски на альбомном листе. А «художник-печатник», если можно так выразиться, хватается за фотоаппарат и щелкает понравившийся кадр. Во время своей поездки в Горный Алтай я все встречные склоны излазил в поисках интересных ракурсов, горных озер и ущелий, которые можно перенести на холст.
2. Дальше идет работа в Фотошопе. Те, кто знаком с современными вариантами этой программы, знают, что в ней есть хороший набор фильтров, с помощью которых обычную фотографию можно превратить в картину, стилизованную под живопись маслом, гуашью, акварелью, графику. Если правильно подобрать параметры, то получается очень похоже на настоящие живописные полотна.
Но если кто-то подумал, что достаточно сделать пару нажатий клавиш, запустить фильтр, и картина будет готова, то это совсем не так. С этого работа только начинается. Даже самая хорошая программа не повторит в точности движений руки профессионального художника. Наверняка после фильтрования появятся слишком темные или смазанные участки. Почти над любой картиной придется просидеть еще не один вечер, высветляя или дорисовывая неудачные участки электронной кисточкой. Как-то раз, работая над картиной с горным пастбищем, я заметил, что ближние деревья получаются слишком темными по сравнению с остальным пейзажем. Пришлось высветлять каждое дерево в отдельности, подбирая нужную яркость и контраст.
Холст – дело тонкое
3. Когда работа над электронной версией картины завершена, самое время отправляться в печатный салон. Конечно, можно распечатать изображение и на обычную бумагу. Но ведь настоящие картины обычно пишут на холсте, и чтобы почувствовать себя сродни настоящим живописцам, не хотелось бы отступать от этой традиции. К тому же картина на тканевой основе гораздо лучше смотрится в любом интерьере. К счастью, современные принтеры позволяют распечатывать изображение на натуральный холст со специальным покрытием. В Барнауле есть несколько салонов, которые оказывают такую услугу.
4. И вот вы держите в руках холст, на котором еще блестит свеженанесенная краска. Когда-то, сделав самую первую распечатку, я наивно полагал, что на этом работа над картиной почти закончена. Теперь-то я знаю, что это даже не середина пути.
Для начала холст надо натянуть на подрамник, а затем вставить в рамку. Скорей всего, изготовить раму самостоятельно вы не сможете. Делать ее в ручную – занятие долгое, трудоемкое и бессмысленное, а закупить для этих целей станок может не каждый, не говоря уж о том, чтобы найти место для его размещения. Так что проще всего будет заказать рамку в салоне или у частника. Если вас не устроит цвет, то потом можно самостоятельно перекрасить ее краской из баллончика.
А вот осилить изготовление подрамника сможет каждый, кто в состоянии скрепить между собой четыре деревянные рейки. Подрамник – это основа, прямоугольная рама, на которую натягивается холст. В случае со специальным холстом для печати ее размер должен примерно совпадать с размером изображения. Скреплять рейки (для небольших подрамников. ) можно разными способами: с помощью клея, мебельных скоб, гвоздей, внахлест, наискось или просто подогнав одну рейку к другой сбоку. Выберете тот способ, который удобней для вас, или просто закажите работу профессионалу.
5. Когда подрамник готов, начинаем натягивать на него холст. «Ну, это-то совсем уж просто», – подумал я, пытаясь закрепить на своем первом подрамнике – симпатичный озерный пейзаж «Тихая заводь» с лодочкой, оставленной на берегу. Недолго думая, я обмазал подрамник клеем ПВА, наложил на эту конструкцию холст, придавил сверху грузом и довольный пошел спать. Каково же было разочарование, когда на следующее утро пейзаж болтался на деревяшке, как флаг на ветру.
«Да, слабоват клей», – продумал я и купил скобозабивающий пистолет, какие обычно используют при изготовлении мебели. Прошелся по краям картины, намертво припечатывая ее к подрамнику. «Флаг» стал болтаться гораздо меньше, и все-таки мое творение по-прежнему не походило на настоящее монументальное полотно. Лишь позже я узнал, что настоящие полотна полагается натягивать на подрамники исключительно в сыром виде, то есть слегка (!) смоченными с обратной стороны водой с помощью пульверизатора. После этого все, наконец, встало на свои места. После примерно годовых тренировок и опытов у меня стали получаться вполне приличные картины.
6. Правда, в отличие от масла, принтерная краска не очень устойчива к механическим повреждениям и к попаданию воды. При неаккуратном обращении изображение легко испортить. Поэтому нелишним будет покрыть его защитным слоем лака. Для этого подойдут специальные акриловые лаки для картин, которые продают в художественных салонах. Наносятся они простой широкой кисточкой. Можно использовать и лак-спрей для обычных картин, который также продается в художественных салонах. Он ложится на полотно более ровным слоем, но этот вариант обойдется в несколько раз дороже. Нанесенный лак не только защитит картину от повреждений, но и придаст ей блеск.
Ну вот, лак высох. Теперь осталось только вставить подрамник в рамку, приделать веревочку и повесить ваше произведение на стену. В конечном итоге хорошо сделанная печатная картина будет почти неотличима от написанной маслом.
«К сожалению, компьютерные картины можно делать исключительно в стиле реализма. Любителям авангарда, или сюрреализма, или просто картин с фантастическим или фэнтезийным сюжетом тут ничего не светит», – вздохнет романтически настроенный читатель. Но на самом деле это не совсем так. Современные программы обработки изображения дают такие же возможности для воплощения в жизнь своих фантазий, как и кисть художника. С помощью Фотошопа можно вырезать элементы пейзажа – деревья, горы, облака, дома – с одной фотографии и вставлять их на другой фон. Например, на одной из моих картин «Рыбацкое счастье» вначале был только пейзаж с озером. Красивый пейзаж, идиллический, и все же чего-то в нем не хватало. Я долго думал, чего именно, и понял, что не хватает человека, который мог бы насладиться этой идиллией. Поэтому я вставил туда рыбака в лодке с другой фотографии.
На другой картине «Хозяин гор» пейзаж с озером и деревянный истукан были сфотографированы в совершенно разных районах горного Алтая и в разные поездки. Но благодаря возможностям компьютерной техники идол переехал на новое место жительства (виртуально, конечно).
Особенно много интересного можно сотворить на компьютерных картинах с людьми. Собственно, от конкретного человека можно позаимствовать одну лишь голову и поместить ее взамен головы какого-нибудь средневекового рыцаря, сидящего в фамильном замке. Естественно, при этом надо правильно подогнать фотографии друг к другу по размеру, по цвету, по тональности, чтобы все смотрелось естественно. Картинка, сделанная с изображения знакомого или родственника, вставленного в необычный антураж, могла бы стать идеальным подарком для него.
Конечно, это гораздо сложнее и дольше, чем делать картины из цельного изображения. Например, над одной из картин «Осколки цивилизации. Прибытие», где было очень много вставных элементов, я работал более полугода, постоянно советуясь с более опытными «фотошоперами». Это был фантастический пейзаж, собранный более чем из сотни деталей. По сюжету там девушка-космонавт высаживается на планету, где в древние времена существовала цивилизация, для ее исследования. За основу картины я взял барнаульский пейзаж, но очень сильно видоизменил его: поработал над цветом, вставил туда летящий «Шаттл» и несколько лун, превратил одно реальное барнаульское строение в руины погибшей инопланетной цивилизации, а скафандр космонавтки (в роли которой выступила коллега по работе) вообще собрал по кусочкам и кое-где дорисовал электронной кисточкой, чтобы добиться подходящего дизайна.
Другая фантастическая картина «Туристка» оказалась еще более сложной в исполнении, поскольку на ней практически не было предметов, которые мы видим в нашем повседневном окружении. Ведь действие происходит в космосе. Все началось с образа, который родился в голове – очень яркого и живого. По сюжету, молодая девушка, только что окончившая школу или колледж, отправляется в честь этого события в свое первое самостоятельное путешествие. Родители решили порадовать дочку и подарили ей путевку на туристическую космическую станцию на орбите Земли. И вот она сидит в ресторане, внизу проплывает Земля, а девушка звонит родителям по мобильнику и выплескивает на них бьющий через край восторг. Попозировать я попросил свою знакомую, а весь космический антураж вокруг нее, включая проплывающую за окном станцию, звезды и футуристическую мебель в салоне собрал из множества «запчастей», некоторые из которых пришлось перерисовать до неузнаваемости, чтобы они соответствовали образу.
Сразу скажу, печатные картины – увлечение не самое дешевое. Включите в статьи расходов распечатку на холст, заказ рамки, подрамника, покупку лаков, красок для рамы. И все же это экономичней, чем заказывать каждый понравившийся пейзаж профессиональному художнику. И к тому же, даже если в своем красноречии вы не уступаете Цицерону, все равно вряд ли сможете в деталях объяснить другому человеку, что хотите увидеть на холсте. Наверняка он увидит описанный вами сюжет по-своему. Да и просто интересно самому создать красивое художественное произведение.
Комментарий появляется на странице после просмотра модератором.
Кому: галина, galsalt@yandex.ru,
#4015006
Печатные картины обычно довольно чувствительны к воде. При попадании влаги начинают расплываться. А вот контакт с некоторыми красками (масляными, акриловыми), насколько я знаю, они переносят гораздо лучше, чем воду. У меня был случай, когда при обработке я немного запортил распечатанную картину водой, и знакомая художница подправила поплывшее изображение с помощью красок. Не гарантирую на 100 процентов, но, кажется, она использовала масляные краски. Получилось очень даже хорошо, все повреждения удалось закрасить, выровнять фон. Правда, слой краски был очень тонким. Картина на момент корректировки была покрыта только обычным лаком-спреем для обработки «натуральных» картин, написанных маслом. Если краска в принципе и могла как-то повредить печатному изображению, то лак его вполне успешно защитил. Такие лаки (как спреи, так и жидкие акриловые лаки, наносимые кисточкой) продаются в большинстве магазинов типа «Все для художника».
Как создать картину при помощи принтера
Всем привет. С вами, как всегда, Олечка Виноградова и сегодня моя статья будет посвящена рукоделию. Давно мы с вами не говорили про hand-made. А ведь это очень интересная тема. Обещаю, что я не буду забывать о ней и постараюсь почаще делиться чем-нибудь интересным по этой теме.
Итак, как всегда, история из жизни.
Я поспорила с друзьями, что нарисую картину за двое суток. Даже не нарисую, а создам. Я была точна в формулировках. При то эта картина будет не курица лапой и не подобие психоделические образы, которые пойму только я и то под большим сомнением. Это должна быть картина, которая похожа на обычную симпатичную картину.
Я решила подойти к делу нестандартно. Художественного образования у меня нет, но есть гугл под рукой) В итоге я нашла интересный вариант создания картины, которая украсит дом счастливого обладателя.
Картина моя была напечатана на ткани. При помощи простого принтера. Если у вас его ещё нет, то купить принтер в Минске можно, заглянув на сайт PCmount.by. Рассказываю пошагово, как же у меня получилось создать картину.
Для начала я нашла у мамы мешок, где хранится ткань семьи) Мне необходимо было найти самую тонкий материал. Между ситцем и атласом я остановилась на ситце.
Далее, вооружившись ножницами, я отрезала прямоугольника размера стандартного альбомного листа А4, но лишь немного короче, сантиметров на 5 (в этом месте, сбоку принтер захватит бумагу)
Далее нужно тщательно разгладить нашу материю, чтобы на ней не осталось никаких складок. Будет складка – принтер зажует бумагу.
Следующий шаг. Надо намазать клей ПВА по периметру ткани.
Стоит хорошо прижать края к листу бумаги. Нигде ничего не должно торчать. Ждите пока бумага не высохнет.
Далее выделяем изображение, которое собираетесь распечатать, делаем Ctrl C + Ctrl V в документ Word (ну или можете использовать другую удобную для вас программу), размещаем картинку на листе.
Перед тем как начать печать на ткани необходимо сделать для пробы печать на обычной бумаге. Посмотрите правильно ли расположился рисунок. Если что-то не вышло –скорректируйте положение и размер рисунка. Попробуйте снова. Если все получилось –приступайте к печати на ткани.
Когда вы рассмотрите полученный результат, то конечно же восхититесь полученной текстурой, картинка словно на холсте.
Поскольку мой принтер был не самый лучший, я достала акриловые краски и усовершенствовала мою картину.
Ну и под конец я купила на следующий день миленькую рамку и вставила в нее картину. Вот таким нехитрым методом я за 2 дня создала картину и победила в споре.
Ключевые слова: Как создать картину при помощи принтера,печатаем картину на принтере,купить принтер в Минске,акриловые краски,альбомного листа А4
Картина с помощью принтера – Своими Руками
В ероятно у вас дома есть принтер, на котором вы печатаете такие захватывающие вещи, как курсовые, распечатки из книг, посадочные талоны, или фотографии. Думаете это лучшее, что можно с ним сделать? Спасите этот кусок пластика от будничной рутины, ведь существует много творческих идей для вашего принтера. Я собрал некоторые вдохновляющие идеи, чтобы вы вдохновились.
1. Самодельный фотоаппарат
Большинство из нас использует наши принтеры только для печати любимых снимков. Но быть может вы хоть раз делали снимки на фотоаппарат, распечатанный на принтере? Нет, я не сошел с ума, потому что вы действительно можете создать свой собственный фотоаппарат с помощью принтера. Просто переходите по ссылке и скачивайте шаблон. Затем распечатайте его и следуйте инструкциям.
2. Большой постер
Если вы планируете сделать вечеринку и хотите напечатать несколько больших баннеров, или же вы просто мечтаете о большом плакате, то почему бы не попробовать распечатать его из листов А4? Это очень просто: все, что вам надо сделать – загрузить изображение на специальный интернет-сайт для “разрезания” изображения на кусочки. Программа разбивает изображение на отдельные листы и позволяет сохранять результат в формате PDF.
3. Детские игры и маски
Если ваши дети хотят веселиться во время школьных каникул, то вам может помочь принтер. Многие из последних моделей с Wi-Fi имеют приложения от Disney и Universal, с распечатками раскрасок, масок и с настольными играми для самых маленьких. И даже если вы не обладаете такой моделью, то вы можете просто скачать все это с сайтов Disney, Dreamworks, CBeebies.
4. Бленда для объектива
Хотя засветка изображения может иногда давать хорошие необычные эффекты, в основном она дает лишь боль “в задней части”. Бороться с ней поможет бленда, но для некоторых камер и объективов, бленды стоят ужасно дорого, несмотря на то, что это по сути просто кусок пластмассы. Одним из решений является распечатать и сделать свою собственную бленду из бумаги или картона. Вы можете найти множество различных шаблонов на www.lenshoods.co.uk .
5. Открытки
Важна не стоимость подарка, а важно внимание, которые вы вкладываете в него. Так почему бы не создать свою уникальную открытку, вместо покупки серой и обычной из магазина? Вы найдете тонны шаблонов для креатива на сайтах HP Creative Studio или Greetings Island. Вы даже сможете заказать распечатку открытки на хорошей бумаге.
6. Наклейки
Дети любят наклейки, поскольку они дают им возможность персонализировать свои книги, пеналы и, если вам особенно не повезло, то стены, мебель в вашем доме. Есть огромное множество сайтов с разными наклейками, которые можно распечатать на само-клеящейся бумаге. Начать поиск наклеек стоит с Сайта Microsoft Office и Disney FamilyFun.
7. Фирменный стиль на бланках компании
Если вы владеете малым бизнесом или клубом, то возможно вам захочется добавить важности, создав собственные канцелярские принадлежности. Все, что нужно сделать, это разработать шаблон, который вы распечатаете на листах А4. Вы можете использовать эти листы качестве официальных бланков компании. Если же вам лень создавать собственный шаблон, то можно скачать один из множества готовых. Если вы используете Microsoft Word, то начать стоит с веб-сайта Microsoft Office.
8. Увеличить старую фотографию
У вас есть несколько старых распечатанных фотографий, которые хотелось бы иметь в большем размере? Если ответ да, и у вас есть не просто принтер, а МФУ, то в большинстве моделей уже изначально в меню есть функция увеличения. Если у вас есть хорошая цифровая камера, то возможно получить лучший результат, если сфотографировать старую фотографию и уже это фото использовать для увеличения. Все потому, что хорошие цифровые камеры часто имеют более высокое разрешение и точность цветопередачи, чем встроенные сканеры.
9. Дизайнерская футболка
На футболке можно разместить огромное количество идей – от оленя и курицы до рекламы благотворительного марафона. Наклеить на футболку термонаклейку, которую вы распечатали на принтере очень просто. Термобумага совсем не дорога – порядка 100 рублей за лист. Вы просто печатаете на этой бумаге, как и на любой стандартной странице формата А4. Поместите лист лицевой стороной вниз на футболку и пройдитесь горячим утюгом сверху, убедившись, что прогладили изображение равномерно. Теперь уберите бумагу, и вот у вас замечательная картинка. Последним шагом является размещение силиконовой бумаги, которая обычно идет в комплекте с термобумагой, поверх вашего изображения, и необходимо пройтись утюгом еще раз. Это помогает зафиксировать изображение на футболке, так оно сохранится дольше, и не потеряет цвет.
10. Печать картин
Многие люди пытаются распечатать картины на струйных принтерах, используя фотобумагу, и обнаруживают, что результат далек от ожидаемого, т.к. картины теряют свои цвета и становятся слишком блестящими. Если вы хотите получить гораздо более хороший результат, то фокус в том, что надо использовать бумагу, имитирующую холст(Canvas Paper). Ее структура более текстурированная, которая выглядит намного лучше, при том стоит не намного дороже, чем стандартный глянцевая фотобумага.
Источники:
http://staslandia.ru/kartiny-v-soavtorstve-s-printerom-1/article_post/kartiny-v-soavtorstve-s-printerom
http://md-eksperiment.org/etv_page.php?page_id=4575&album_id=66&category=STATJI
http://gonzomag.ru/news/10-neobichnih-veshchey-kotorie-moget-sdelat-vash-printer-61010