Как сделать кофейный лед – Своими Руками

Как приготовить холодный летний Кофе со льдом (Фраппе)

Когда мы с супругой были в Греции на одном из островов – нам очень полюбился холодный кофейный напиток под названием Фраппе. По сути – это кофе со льдом. В жару – это просто незаменимый напиток. Там мы покупали его практически каждый день когда шли на пляж и выпивали, не успев дойти до лежаков)))

Сегодня я расскажу как приготовить его дома. Рецепт совсем несложный, получиться у каждого. Попробуйте! Если вы любитель кофе – ва м точно понравиться.

Итак, нам понадобятся: лед в кубиках, который мы будем измельчать, порция свежесваренного эспрессо, сахар, сливки или молоко. Если нет сваренного кофе, можно будет использовать даже растворимый.

Итак, для начала нам нужен колотый лед. Как такой сделать? Вариантов несколько: 1. Можно закинуть кубики льда в чашу блендера, если он поддерживает функцию измельчения льда, посмотрите в инструкции. 2. Можно положить кубики льда в плотный пакет, накрыть кухонным полотенцем и ударить несколько раз деревянной скалкой по ним. Бейте пока кубики не превратятся в крупную крошку!)) 3. Можно купить такой лед, в магазинах сейчас есть и такой, но я не встречал, это странно – покупать лед, согласны? Значит лед готов, идем дальше.

Берем высокий прозрачный стакан (ведь вы же должны Увидеть какой красивый Фраппе у вас получился, или удивить гостей или домочадцев). Засыпаем в него колотый лед где то на две трети объема.

Теперь берем порцию 50 мл эспрессо (черного крепкого кофе) сваренного в кофемашине ИЛИ 50 мл крепкого черного кофе, сваренного в турке ИЛИ 50 мл горячей воды и 1 чайную ложку молотого кофе (лучше получше качеством). Выливаем в блендер.

Добавляем туда сахар по вкусу: ложку, две, три – кто сколько любит. Помните, это на 1 порцию, т.е. на 1 стакан. Добавляем также сливки или молоко, немного, треть стакана. Начинаем все это взбивать в блендере (если нет блендера – можно миксером или просто венчиком) Нам нужно хорошенько смешать все ингредиенты и получить однородную смесь с пенкой. Пена должна стать густой и пышной. Пара минут – и можно выливать наш напиток в стакан с крошкой изо льда.

Перемешайте слегка ножом, вставьте трубочку, листок мяты для украшения и вперед – удивлять кого нибудь!! Вкусный и ароматный, легкий и прохладный Фраппе станет вашим любимым летним напитком, обещаю.

Подписывайтесь на канал (вверху страницы) и ставьте “лайк” (слева) если любите КОФЕ так, как я. Буду искать идеальный напиток и рассказывать о всех своих пробах и ошибках.

10 крутых способов сделать холодный кофе

24 июля день рождения растворимого кофе – именно в этот день 81 год назад на рынке появилась первая популярная марка растворимого кофе.

Читать еще:  Венок из атласных лент - Своими Руками

И пусть поклонники чая твердо уверены, что наш любимый напиток вредный и невкусный, мы с радостью делаем первый глоток кофе утром и с нетерпением ждем перерыва, чтобы им насладиться. Но с приходом лета кофе меняется. Теперь он не согревающий и пряный, а прохладный и освежающий.

Мы уверены, что не стоит отказываться от любимого напитка из-за жары. Побалуйте себя холодным кофе, приготовленным по этим крутым рецептам.

Мятно-шоколадный кофе

  • 300–350 мл крепкого свежесваренного кофе
  • 30–50 г горького шоколада
  • 2–4 ст. л. мятного сиропа или ликера
  • 100 г сливочного мороженого
  • лед

Сварить кофе, в еще горячем кофе растворить шоколад. Немного охладить, добавить половину мороженого, мятный сироп или ликер, несколько кубиков льда и взбить в блендере. При подаче присыпать ледяной крошкой, добавить оставшееся мороженое, при желании украсить мятой и тертым шоколадом.

Кофейный смузи

  • 250 мл свежезаваренного и охлажденного кофе эспрессо
  • небольшой банан
  • 250 мл обычного обезжиренного йогурта
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1/2 ст. л. натурального несладкого какао-порошка

Пюрируйте банан, добавьте йогурт и взбейте. Добавьте свежезаваренный кофе и еще раз взбейте. Добавьте какао и корицу по вкусу.

Молоко с кофейным льдом

  • 5 ч. л. растворимого кофе
  • 5 ч. л. сахара
  • щепотка ванилина
  • 250 мл кипятка
  • 250 мл молока

Приготовление:

Залить сахар и кофе кипятком, перемешать. Дать немного остыть, добавить ванилин и вылить в формочки для льда. Поставить в морозильную камеру, чтобы лед застыл. Насыпать кофейный лед в стаканы, залить холодным молоком. Поставить в холодильник на 10–15 минут, чтобы лед слегка подтаял и смешался с молоком.

Холодный лавандовый раф-кофе

  • 100 мл сливок 11%-ной жирности
  • 1,5 ч. л. молотого кофе
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. сухих цветков лаванды
  • колотый лед

Приготовление:

Залейте кофе холодной водой, доведите до кипения и снимите с огня. Смешайте в кофемолке сахар с лавандой. Высыпьте эту смесь в кофе и перемешайте. Влейте в кофе сливки. Нагрейте до кипения. Взбейте миксером до пышной пены. Добавьте колотый лед. Можно украсить сушеной веточкой лаванды.

Кофейный молочный коктейль

  • 1 стакан кофе со льдом
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана кофейного мороженого
  • 1 стакан ванильного мороженого
  • 1–2 пончика
  • 4 кубика льда
  • корица, сахар — по желанию

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Перед подачей немного смочите водой края бокалов и обсыпьте их смесью сахара с корицей. Аккуратно разлейте кофейный коктейль в бокалы и подавайте к столу.

Читать еще:  Ремонт беспроводной мыши своими руками - Своими Руками

Ямайский кофе со льдом

  • 30 г темного рома
  • 30 г кофейного ликера
  • 3 ст. л. взбитых сливок
  • 120 г черного кофе
  • лед и веточки мяты для подачи

Смешайте в шейкере ликер, кофе, ром и взбитые сливки. Процедите в высокий стакан, наполненный льдом. Украсьте веточками мяты.

Домашний холодный капучино

  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. шоколадного сиропа
  • 1 ч. л. растворимого кофе (порошок)
  • 2 кубика льда
  • сахар
  • корица

Приготовление:

В блендере соединяем молоко, шоколадный сироп, кофе и лед. Взбиваем до образования пены. Затем добавляем по вкусу сахар. Разливаем напиток в бокалы, украшаем корицей (по желанию). Подаем сразу.

Ольенг (кофе со льдом по-тайски)

  • 4 стакана сваренного крепкого кофе
  • 2 стакана сливок
  • 3/4 стакана сгущенного молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. мелко молотого миндаля
  • колотый или замороженный мелкими кубиками лед

Приготовление:

Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон. Дожидаемся, пока сливки только начнут закипать, и сразу выключаем огонь.
Даем настояться 15 минут под крышкой. Затем добавляем молотый миндаль.
Перед подачей наполняем 4 стакана льдом, добавляем поровну ароматизированные сливки. Сверху аккуратно наливаем в стаканы кофе.

Ледяной апельсиновый кофе

  • свежевыжатый сок 2 апельсинов
  • цедра (кусочки) 2 выжатых апельсинов
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан (или чуть меньше) сахара
  • 4 стакана холодного кофе (6 ч. л. растворимого кофе на 4 стакана воды)

Приготовление:

Закладываем кусочки апельсиновой цедры в кастрюлю с водой и сахаром. Кипятим все в течение 5 минут. Убираем кусочки цедры и охлаждаем сироп. Затем смешиваем апельсиновый сок с кофе и получившимся сиропом. Наливаем апельсиновый кофе в высокие бокалы и сверху закладываем измельченный лед. Украшаем все долькой апельсина.

«Инь-ян» — холодный кофе-чай

  • 3 сорта черного чая (1/2 ч. л. каждого)
  • кофе черный для фильтра
  • 1 баночка концентрированного молока
  • сахар — по вкусу
  • лед для сервировки

Приготовление:

Сначала завариваем чай. Берем маленькую кастрюльку с 1/2 л воды. Бросаем 3 сорта чая и даем покипеть минут 5. Параллельно завариваем некрепкий кофе. Затем процеживаем чай, добавляем сахар по вкусу и концентрированное молоко. Крепость чая можно отрегулировать, добавив воды по желанию. Наконец, в бокал наливаем молочный чай (7 частей), сверху наливаем кофе (3 части), добавляем лед.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Кофейный лёд

Такое мороженое незаменимо в жару. Готовится оно очень быстро и просто, к тому же практически не содержит жиров. Отлично подойдёт для тех, кто заботится о фигуре.

Читать еще:  «Лотос» из салфеток - Своими Руками

Ингредиенты для «Кофейный лёд»:

  • Кофе растворимый — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Йогурт (обезжиренный) — 200 г
  • Мята

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кофейный лёд»:

Залить кофе 500 мл. горячей воды.

Добавить сахар. Я взяла коричневый сахар ТМ “Мистраль” демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления мороженого.

Слегка остудить, затем перелить в неглубокий контейнер для замораживания и убрать в морозилку. Замораживать, пока по краю не образуются кристаллики льда. Перемешать и опять убрать в морозилку. Повторить до тех пор, пока жидкость не замёрзнет полностью.

Вот такая крошка должна в итоге получиться.

За 20 минут до подачи переложить лед в холодильник. Перед подачей разбейте кристаллики льда вилкой. Разложите йогурт по охлаждённым стаканам, выложите сверху кофейный лед и украсьте мятой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мороженое “Кот Сметанкин”

  • 115
  • 356
  • 17542

Фруктовый лед “Клубничный мохито”

  • 105
  • 845
  • 6883

Мороженое «Фруктовый лед»

  • 8
  • 142
  • 4205

Мороженое из тыквы

  • 17
  • 41
  • 4875

Кофе замороженный

  • 71
  • 89
  • 8553

Итальянский десерт “Аффогато”

  • 95
  • 644
  • 11101

Жареное мороженое в тостовом хлебе

  • 80
  • 451
  • 12625

Десерт “Клубничный озноб” под соусом киви

  • 48
  • 965
  • 10872

Мороженое из гречки

  • 72
  • 82
  • 7176

Комментарии и отзывы

20 февраля 2014 года 8 марта #

20 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года pupsik27 #

11 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года avani #

9 февраля 2014 года skyfuntik #

9 февраля 2014 года tomi_tn #

9 февраля 2014 года Ros66 #

9 февраля 2014 года мисс #

9 февраля 2014 года olka-turk #

9 февраля 2014 года asesia2007 #

8 февраля 2014 года лялич #

8 февраля 2014 года LorochkaT #

8 февраля 2014 года Первушина Елена #

8 февраля 2014 года SeLena T #

8 февраля 2014 года Людмила НК #

8 февраля 2014 года ПантерРрочка #

8 февраля 2014 года Marioka82 #

8 февраля 2014 года Демурия #

8 февраля 2014 года Navely #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/59e5b73a3dceb764f99c47c7/5b41fab0f1deaf00a88e090b
http://bigpicture.ru/?p=782329
http://www.povarenok.ru/recipes/show/84466/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: