Как быстро приготовить дешевую и вкусную рыбную закуску из мойвы – Своими Руками
Милая Я
Женский развлекательный сайт
- Главная
- Разное open child menu
- Цитаты
- Юмор
- Пословицы и поговорки
- Дом
- Отдых
- Работа
- Знаменитости
- Красота open child menu
- Косметология
- Уход за телом
- Рецепты масок
- Уход за волосами
- Секреты макияжа
- Пластическая хирургия
- Мода open child menu
- Обувь
- Одежда
- Аксессуары
- Здоровье open child menu
- Болезни
- Похудение
- Про массаж
- Гинекология
- Про целлюлит
- Народная медицина
- Любовь и отношения open child menu
- Брак
- Свадьба
- Отношения
- Питание open child menu
- Диеты
- Питаемся правильно
- Кулинарные рецепты open child menu
- Завтраки
- Супы
- Вторые блюда
- Салаты
- Соусы
- Закуски
- Десерты
- Выпечка
- Напитки
- Роллы
- Дети open child menu
- Советы для мам
- Беременность и роды
- Воспитание и развитие
- Рукоделие open child menu
- Подарки
- Поделки
- Гороскоп
- Сонник
- Тесты
- Новости
Авторизация на сайте
Свежие комментарии
- «Он достойный отец»: дочь Марии Шукшиной утверждает, что ее брат не хочет возвращать ребенка бывшей возлюбленной | FREE-NULLED к записи «Он достойный отец»: дочь Марии Шукшиной утверждает, что ее брат не хочет возвращать ребенка бывшей возлюбленной
- В мире выросло целое поколение «маленьких императоров» — детей, которые вьют из родителей веревки | FREE-NULLED к записи В мире выросло целое поколение «маленьких императоров» — детей, которые вьют из родителей веревки
- Кофейный вопрос: можно ли беременным пить кофейные напитки? | Женский журнал Pretty Lady к записи Кофейный вопрос: можно ли беременным пить кофейные напитки?
- «Потеря потерь!» Как выглядят звезды сериала «Универ» 12 лет спустя | Женский журнал Pretty Lady к записи «Потеря потерь!» Как выглядят звезды сериала «Универ» 12 лет спустя
- Острые картофельные лодочки | Кулинарные рецепты к записи Острые картофельные лодочки
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт “Милая Я” – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание “Милая Я” обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Как быстро приготовить дешевую и вкусную рыбную закуску из мойвы
По этому рецепту мойва готовится в считанные минуты, так что можно легко отказаться от ее потребления в соленом и копченом виде, регулярно лакомясь вкуснейшей рыбкой домашнего приготовления. Несмотря на весьма доступную стоимость и мелкий размер, мойва по питательности вполне способна конкурировать с гораздо более дорогими представителями рыбного семейства в вашем рационе. Так, в этой рыбешке содержится 23% легкоусвояемых белков, йод, селен, витамины A и D, незаменимые жирные кислоты класса Омега-3 (чуть меньше, чем в семге – 8,2 г/кг против 12). Чтобы по максимуму сохранить питательные вещества, ее лучше готовить на пару, зато мойва в духовке получается намного вкуснее.
Запеченная мойва – базовый рецепт с фото в пошаговом исполнении
Для заполнения овальной или круглой формы размером примерно 20–25 см вам понадобится:
-
1 кг размороженной мойвы;
-
100 г муки любого сорта;
-
по 1 ч. л. специй (соли, черного молотого перца, молотого кардамона и куркумы);
-
половина лимона, а еще лучше – лайма;
-
20–30 мл растительного масла.
Шаг 2. Выжмите вручную из лимона сок и полейте им мойву. Хорошо вымешанную пряно-мучную смесь добавьте в емкость с рыбкой.
Шаг 3. Аккуратно встряхивая миску, добейтесь, чтобы мука равномерно обволокла каждую рыбешку. Обратите внимание – некоторое ее количество может прилипнуть ко дну.
Шаг 4. Досуха протрите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом (его количество регулируйте произвольно, но помните, что калорийность мойвы с большим количеством жира возрастает чуть ли не втрое).
Шаг 5. Как можно плотнее выложите рыбешку в форму.
Шаг 6. Чтобы вкусно приготовить мойву, как и любую другую рыбу, ее нужно ставить в заранее разогретую примерно до 200 C камеру.
Шаг 7. Запекайте мойву от 20 до 30 минут – точный временной интервал определяется техническими особенностями вашего духового шкафа. Когда рыбка покажется вам достаточно румяной, вынимайте ее.
В качестве гарнира к запеченной мойве можно подать отварной рис, картофель, салат из свежих овощей, но приятнее всего ею хрустеть с горбушкой свежего хлеба.
Мойва
Упорядочить рецепты по:
Мойва замороженная – 1 кг
Чай черный – 10 пакетиков или 5 ст.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Перец черный горошком – 8-10 шт.
Перец душистый горошком – 4 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 70 мл
Соевый соус – 3 ст.л.
Мойва мороженная – 500 грамм;
Растительное масло – 50 мл;
Чайная заварка – 1 ст.ложка (или 2 пакетика заварки);
Лавровый лист – 4 шт;
Перец горошком – 6 шт;
Соль – 0,5 ч.ложки.
Мука пшеничная – 540 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Масло сливочное – 100 г
Начинка:
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 30 г
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Мойва свежемороженная – 1 кг;
Маринад:
Лавровый лист – 8 шт;
Гвоздика – 15 шт;
Перец душистый – 8 шт;
Перец черный горошком – 8 шт;
Кориандр молотый – 2 ч.ложки;
Соль – 2,5 ст.ложки.
Мука – 1-1,5 стакана
Пиво или минералка – 1 стакан
Ледяная вода – около 0,5 стакана
Соль – 1 щепотка
Растительное масло для фритюра
Соус для подачи
Томатная паста – 3 ст.л.
Вода теплая – 1 стакан (200 мл)
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – 4 щепотки
Перец черный молотый – 2 щепотки
Лавровый лист – 3 шт.
Мука (разная) – 500 г
Растительное масло – 1 ст. л.
Дрожжи сухие активные – 1,5 ч. л.
Соль – 2 щепотки.
Для начинки:
Мойва – 600-800 г
Лук – 1 большая головка
Растительное масло – для жарки
Нравится подборка?
поделись с друзьями!
Мойва мороженная – 1 кг;
Растительное масло – 80 мл;
Лук репчатый – 3-4 шт;
Чеснок – 0,5 головки;
Горчица – 1 ч. ложка;
Специи:
Перец душистый горошком – 1 ст.ложка;
Перец черный горошком – 5 шт;
Лавровый лист – 3 шт.
Мойва – 500 грамм;
Лимонный сок – 10 грамм;
Лавровый лист – 2 штуки.
Мойва – 500 грамм;
Мука – 2 столовые ложки;
Масло подсолнечное – 60 мл;
Лук репчатый – 1 штука;
Как приготовить мойву?
Мойва – небольшая и недорогая, но в тоже время очень вкусная рыбка, относящаяся к семейству корюшковые. Многие и не подозревают, что кроме как в соленом и копченом виде, мойву можно: пожарить, потушить и даже приготовить с ней различную выпечку. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из корюшки в домашних условиях с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Блюда из мойвы
Мойва – распространенная морская рыба, а блюда из мойвы вкусные и бюджетные. Подробней про блюда из мойвы .
Блюда из мойвы
Очень интересное, простое и вкусное блюдо – одесская рыбка “Цаца”. А по-простому – жареная мойва. Но есть один секрет.
По этому рецепту мойва готовится на луковой подушке – не жарится, а тушится, без панировки. Рыба с луком получается очень вкусной и сочной, а жареный лук выступает в качестве гарнира. При этом во время приготовления нет специфического запаха мойвы, а наоборот, присутствует очень приятный аромат.
Мойва тем и хороша, что ее можно готовить вместе с внутренностями. Данный рецепт удобен тем, что хозяюшке не нужно стоять у плиты, следя за поджариванием мойвы на сковороде, ведь наша рыбка будет готовиться в духовке.
Котлеты из мойвы – идеальное решение, когда рыбки мало, а желающих ее отведать много! Такие котлеты можно подать к любому гарниру, и их с удовольствием съедят даже дети, ведь в котлетках будут отсутствовать мелкие рыбные косточки.
Быстрое блюдо – жареная мойва на сковороде, хрустящая и вкусная.
Рецепт предназначается всем любителям рыбных блюд. Сегодня в нашем меню – жареная мойва. Рыбка эта вроде бы и не примечательна по внешнему виду, да и размером не вышла, но мойва, жаренная с майонезом и укропом, обязательно вам понравится.
Мойва в томатном соусе с оливками и изюмом – необычное блюдо для любителей рыбных блюд. Чтобы разнообразить свой обед, непременно попробуйте приготовить рыбу в томатном соусе по этому рецепту. Соус – просто пальчики оближешь!
Традиционные шпроты – любимая многими “ностальгическая” закуска. Приготовить шпроты в домашних условиях можно легко и совершенно недорого, если у вас есть мультиварка.
Это блюдо можно в пост. Мойва, запеченная в фольге, – блюдо простое, но очень вкусное.
Мойва – простая, но очень аппетитная и бюджетная рыбка. Многие хозяйки привыкли ее только жарить, не зная, что из данного морепродукта можно создать еще массу разнообразных закусок. Мойва, маринованная со специями – один из вариантов вкусных и пикантных блюд.
Мойву можно очень легко засолить самостоятельно. Такая рыбка будет выгодно отличатся от солёной рыбы из магазина. Ещё бы, ведь, засаливая рыбу в домашних условиях, мы лично контролируем качество продуктов и учитываем свои вкусы при добавлении пряностей, специй, приправ.
Для любителей рыбных блюд! Мойва, запеченная в духовке, несомненно, понравится, ведь при таком способе приготовления рыбка сохранит все свои вкусовые качества, а хозяйка избежит брызг жареного масла и неприятного запаха в квартире.
Сочные и румяные шпроты из мойвы запросто можно приготовить и самостоятельно, добавив необходимые специи. Причем блюдо получится гораздо полезнее и вкуснее, нежели его магазинный вариант!
Бутерброды из белого хлеба с консервированной икрой мойвы, маринованным огурчиком и горчичным маслом – очень простые в приготовлении и вкусные бутерброды из самых обыкновенных продуктов. Вкусная экспресс-закуска на все случаи жизни.
Рыбные тефтели из мойвы тушат в томатном маринаде с луком и морковью.
Жареная мойва у нас в семье пользуется любовью, попробуйте, может и Вам понравится.
Этот винегрет лишь немного напоминает хорошо знакомый многим салат. В составе нет солёных огурцов, а вместо растительного масла используется майонез. Самый интересный компонент – копчёная мойва, которая придаёт винегрету яркий и интересный вкусовой оттенок. Винегрет с копчёной рыбой получается вкусным и оригинальным!
Рыбный суп с мойвой напоминает по вкусу суп из рыбных консервов. Нам он очень понравился. Вкус и аромат мойвы в рисовом супе такой приятный, ненавязчивый. Суп лёгкий, но за счёт риса и картофеля – достаточно сытный.
Мойва тушится в сковороде с овощами, майонезом и соевым соусом.
Увлекшись кулинарными изысками, мы часто забываем самые простые рецепты. Мойва жареная – это так просто, быстро, доступно и вкусно!
Для вас на заметку бюджетный рецепт первого блюда. Сегодня у нас на обед уха из мойвы.
Мойва в духовке – очень простое, но полезное блюдо. Полезное потому, что отсутствует лишний жир, как после обжарки рыбы.
Вкусное и экономное горячее рыбное блюдо. Мойва в горшочках запекается с филе хека и копченой грудинкой.
Рецепт пирога из дрожжевого теста, с жареной мойвой.
Даже такую непритязательную рыбку как мойва можно приготовить очень вкусно и аппетитно. Этот рецепт жаренной мойвы расскажет, как приготовить мойву в тесте. Рыбка получится золотистой, хрустящей и очень вкусной.
Одно из самых простых и вкусных рыбных блюд – жареная мойва. Рецепты предлагают разное приготовление этой небольшой морской рыбки с мелкой чешуей. Но рецепт мойвы жареной – лучше всего.
Если вы приготовите своим гостям жареные на гриле мясо, рыбу или овощи на шампурах – атмосфера праздничного пикника будет создана. А если шашлыки на шампурах будут таким пестрым ассорти, как описывает этот рецепт, вам обеспечена слава не только гостеприимного хозяина, но и отличного кулинара.
Хотя мойва и не относится к деликатесным сортам рыбы, однако она очень популярна у наших хозяек. Это происходит потому, что она доступна, очень полезна, а главное – проста в приготовлении. Из мойвы готовят большое количество разнообразных закусок и вторых блюд, а вот первые блюда с ней практически не готовят, поскольку мойва обладает непрактичным свойством – быстро разваривается. Лучше всего ее варить в качестве самостоятельного второго блюда, запекать в духовке, жарить не очищая и т.д.
Мойва также не относится к диетическим продуктам. Диетические блюда из мойвы – это, скорее всего, просто вареная рыба, с овощами. Мойва достаточно жирная рыба, однако, калорийность ее не такая уж заоблачная: 120 калорий на 100 г продукта. Такая жирность рыбы позволяет делать прекрасные блюда из копченой мойвы. Они очень оригинальны и по-своему вкусны, многие любители побаловаться пивком предпочитают к этому напитку именно копченую мойву.
С учетом того, что в наших магазинах свежая мойва встречается редко, наши кулинары освоили целый арсенал блюд из мойвы свежемороженой. Поскольку мойва прекрасно переносит заморозку и длительное хранение, блюда из мойвы мороженной также вкусны и привлекательны, как будто ее только что выловили. Свежую мойву, пожалуй, больше всего едят наши моряки, занимающиеся ее промыслом. У них есть даже свое фирменное блюдо, которое каждый из них с гордостью готовит, даже сойдя на берег. Это знаменитая шкара из мойвы – любимое блюдо моряков. Готовится оно проще не придумаешь, а кушать его – одно удовольствие. Свежая мойва укладывается слоями на сковородку вперемешку с луком, другими овощами, и заливается водой. В таком виде варится-тушится. Вот и все! Попробуйте на досуге, почувствуйте себя моряком!
А еще очень ценится икра мойвы. Блюда с икрой мойвы – прекрасная закуска даже на праздничном столе. Ее отдельно добывают, и консервируют для продажи.
Рецепты блюд из мойвы очень многообразны, всех сразу и не перечесть. Хорошо получаются котлеты из мойвы. Домашние самодельные шпроты из этой рыбы иногда получаются вкуснее промышленных. О копченой мойве мы уже упоминали. А есть еще жареная, запеченная, под маринадом и т.д. А как красивы и праздничны блюда из мойвы! Фото этих угощений мгновенно заставляют работать наше воображение, сразу хочется непременно их приготовить и попробовать. Поэтому, если хотите устроить праздник своим близким, приготовьте блюда из мойвы, рецепты с фото которых вы увидели и не смогли оторвать взгляда.
Думаем, не лишними будут для вас несколько советов по приготовлению блюд из мойвы:
– чистить мойву от чешуи перед приготовлением не обязательно, чешуя очень мелкая и не мешает готовить и кушать. Потрошить можно по желанию.
– при потрошении уйдет значительное количество жира, которое сосредоточено на брюшке. Для некоторых блюд это нежелательно.
– при жарке мойва теряет основные свои полезные качества.
– запекается мойва в сухарях в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.
– запечь мойву можно другими способами, например, обсыпать ее зеленью, различными свежими и сушеными травами.
– можно также запекать мойву с различными овощами, например, картофелем, помидорами, кабачками.
– мойва любит лимон. Очень полезно и вкусно полить ее соком лимона и отказаться при этом от соли.
Источники:
http://milayaya.ru/pitanie/kulinarnye-recepty/kak-byistro-prigotovit-deshevuyu-i-vkusnuyu-ryibnuyu-zakusku-iz-moyvyi.html
http://www.iamcook.ru/ingredients/capelin
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1577