Грибной суп из шампиньонов – Своими Руками
Грибные супы из шампиньонов
Упорядочить рецепты по:
Шампиньоны крупные – 3 шт.
Картофель средний – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр плавленный – 100 г
Голень куриная – 1 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Лук зеленый – для подачи
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое – 1 ст.л.
Зелень – по желанию
Фарш мясной – 400-500 г
Лук порей – 1 шт.
Сыр плавленый – 2 упаковки (400 г)
Грибы шампиньоны – 1 банка (200 г)
Масло растительное – для жарки
Сырок плавленный – 2 шт.
Шампиньоны – 200 г
Картофель – 4 шт.
Окорочок куриный – 1 шт.
Подсолнечное масло – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Шампиньоны свежие – 350 г
Сырки плавленые – 2 шт.
Масло сливочное – 50 г
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 30 мл.
Укроп свежий – 0.5 пучка
Шампиньоны – 500 г
Лук-порей – 150 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Сливки 10% – 100 г
Сыр плавленный – 150 г
Картофель (по желанию) – 3-4 шт.
Укроп (по желанию) – несколько веточек
Перец ч.м. – по вкусу
Шампиньоны -250 г
Масло растительное – 2 ст. л.
Бульон говяжий – по желанию
Смесь сухих овощей – 1 ст. л.
Шампиньоны – 300 г
Луковица (большая) – 1 шт.
Картошка – 300 г
Плавленый сырок – 2 шт.
Сливочное масло – 4 ст. л.
Петрушка – 2 корня
Масло растительного (для жарки) – 2 ст. л.
Укроп – по вкусу
Нравится подборка?
поделись с друзьями!
Шампиньоны – 500 г
Сыр плавленый – 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)
Картофель – 4 шт.
Мускатный орех – 0,5 ч.л.
Зелень – 4 веточки
Масло сливочное – 50 г
Перец ч/м по вкусу
Сливки 20% – 200 г
- 105 Ккал
Шампиньоны – 600 г
Картофель – 300 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Сливочное масло – 1-2 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой)
Бульон/вода – 0.8-1 л
Сливки – 100-200 мл
Перец черный молотый – по вкусу
Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Петрушка – 0.25 пучка (для подачи)
Соевый соус – 1-2 ч.л. (по желанию)
Куриное бедро – 150 г
Картофель – 1-2 шт.
Сельдерей – 1 черешок
Сыр плавленный – 100-150 г
Зелень – несколько веточек
Соль и перец ч.м. – по вкусу
Шампиньоны свежие – 500 г
Лук репчатый – 150 г
Картофель – 200 г
Сливки 20% – 500 г
Соль,перец- по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Розмарин свежий – 2 веточки
Тимьян свежий – 3 веточки
Вода или бульон – 2 стакана
Оливковое масло – 2 ст.л.
Шампиньоны – 200 г
Крупа перловая – 30 г
Картофель – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Сельдерей – 2 стебля
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 7-8 зубчиков
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Мясной бульон (куриный) – 300 мл
Булки для бургеров – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей черешковый – 4 шт.
Помидор большой – 1 шт.
Шампиньоны – 300 г
Свежая зелень – несколько веточек
Масло оливковое – 2 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Сливки 15% – 100 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Сельдерей стебли – 2 шт.
Шампиньоны – 200 г
Сливки (см. описание) – по вкусу
Вода или бульон – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Капуста цветная – 200 г
Картофель – 1 шт.
Фасоль стручковая – горстка
Перец болгарский – 0,5 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Шампиньоны свежие – 2 шт.
Соевый соус сладкий – 1,5 ст.л.
Смесь перцев (горошком) – 1/3 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Укроп – по вкусу
Шампиньоны – 350 г
Рис пропаренный – 100 г
Картофель – 2-3 шт.
Куриный бульон – 150 мл
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень – по вкусу
Шампиньоны – 300 г
Грибы Белые сухие 50 г
Опята замороженные – 250 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Масло растительное – для жарки
Огурцы солёные – 3 шт.
Оливки – 1 банка
Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Сметана, зелень – при подаче, по желанию
Лимон – при подаче
- 45 Ккал
Шампиньоны – 500 г
Патиссоны – 700 г
Картофель – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Майоран – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Куриные голени – 7 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Крупа гречневая – 3 ст.л.
Шампиньоны – 7 шт.
Перец – по вкусу
Зелень – 0,3 пучка
Масло растительное – для жарки
Чеснок – 2 зубка
Картофель – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Корень сельдерея – 50 г
Шампиньоны – 50 г
Растительное масло – 30 мл
Соль, острый перец – по вкусу
Свежая зелень – для подачи
Картофель – 285 г
Гречневая крупа – 65 г
Сыр плавленый – 90 г
Шампиньоны – 150 г
Перец черный молотый – на кончике ножа
Лук репчатый – 70 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Свиные косточки – 0,5 кг
Перец – по вкусу
Шампиньоны замороженные – 150 г
Лист лавровый – 1 лист
Картофель – 4-5 шт.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Картофель – 200 г
Гречневая крупа – 100 г
Шампиньоны – 400 г
Лук репчатый – 40 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Зеленый лук – 15 г
Перец молотый черный – 1 щепотка
Лавровый лист – 1 шт.
Когда хочется грибного супа, тут уж не до принципов. Нужен самый быстрый и доступный вариант, а быстрее и проще грибного супа из шампиньонов просто не существует! Хотя, естественно, если есть возможность подготовиться, то лучше разыскать сушеные лесные грибы, ибо шампиньоны дают чуть меньше аромата. С другой стороны, аромат – это ещё не всё! На вкус грибной суп с шампиньонами получается весьма достойным. Да и стоимость шампиньонов в разы ниже стоимости качественных лесных грибов, особенно свежих, особенно зимой.
В данной подборке наши авторы делятся рецептами грибных супов из шампиньонов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный грибной суп с шампиньонами!
10 рецептов ароматных супов из шампиньонов
Всё самое вкусное — от классических вариантов со сливками до острого супа «Том Ям».
Для супа используют не только свежие грибы, но и замороженные. Последние оттаивайте в холодильнике 10–12 часов перед приготовлением: так они сохранят максимум вкуса.
1. Сливочный крем-суп из шампиньонов
Секрет рецепта — постепенная карамелизация грибов. В процессе обжаривания они полностью раскрывают свой вкус и затем отдают его супу, который получается особенно насыщенным и ароматным.
Ингредиенты
- 60 г сливочного масла;
- 900 г свежих шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 40 г муки;
- 6 веточек свежего тимьяна;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 л куриного бульона или воды;
- 250 мл воды;
- 250 мл сливок жирностью более 33%;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- свежая зелень — по вкусу.
Приготовление
Растопите сливочное масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте нарезанные ломтиками грибы и посолите. Дождитесь, когда шампиньоны дадут сок, затем уменьшите огонь до минимума. Продолжайте готовить еще около 15 минут, часто помешивая, пока жидкость не испарится и грибы не станут золотисто-коричневыми.
Киньте в кастрюлю измельчённый лук. Через 5 минут, когда он станет мягким и прозрачным, насыпьте муку и жарьте, часто помешивая, ещё 2 минуты. Свяжите веточки тимьяна в небольшой пучок ниткой и добавьте к грибной смеси. Затем бросьте нарезанный чеснок.
Влейте в кастрюлю куриный бульон и 250 мл воды. Доведите блюдо до кипения и варите 1 час. Затем уберите тимьян.
Блендером на высокой скорости пюрируйте суп.
Верните в кастрюлю и добавьте сливки. Приправьте блюдо солью и чёрным перцем, разлейте по мискам и подавайте, украсив свежей зеленью.
Попробуйте другие варианты
2. Cуп из шампиньонов с сельдереем
Глубокие землистые нотки шампиньонов смешиваются с ароматом тимьяна и нежным вкусом сельдерея. Блюдо получается невероятно лёгким.
Ингредиенты
- 1 стебель лука-порея;
- 200 г сельдерея;
- 900 г свежих шампиньонов;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 крупных зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна;
- 1½ л куриного бульона или воды;
- 1 чайная ложка морской соли;
- ½ чайной ложки чёрного перца.
Приготовление
Лук-порей и сельдерей разделите пополам вдоль стеблей и нашинкуйте. Грибы нарежьте на ломтики толщиной примерно полсантиметра.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Киньте измельчённые лук и морковь, лук-порей, сельдерей и крупно порубленный чеснок. Готовьте, помешивая, около 10 минут. Овощи должны стать мягкими, но не подрумяниться.
Добавьте в кастрюлю тимьян, грибы, куриный бульон, соль и перец. Нагрейте суп до умеренного кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 30 минут.
Приготовьте
3. Тайский суп « Том Ям » из шампиньонов с зелёным луком
В основе каждого рецепта этого супа — рыбный остро-кислый вкус. Том-ям на овощном бульоне или воде получается свежим и лёгким. А если вы захотите сделать блюдо более сытным, смело добавляйте в него немного готовой лапши.
Ингредиенты
- 75 г королевских креветок;
- 4 шампиньона;
- 1 красный перец чили;
- 1 стебель зелёного лука;
- 300 мл овощного бульона или воды;
- 1 столовая ложка рыбного соуса;
- 1 чайная ложка коричневого сахара;
- ½ лайма;
- 1 маленький пучок кинзы.
Приготовление
Замороженные креветки оттайте в холодной воде за 10 минут. Нарежьте грибы тонкими ломтиками, измельчите чили, порубите зелёный лук колечками.
Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте часть зелёного лука, чили, шампиньоны, рыбный соус, сахар. Выдавите сок лайма. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 1 минуту.
Киньте очищенные креветки в бульон. Варите ещё 2 минуты, пока ракообразные не станут розовыми и полностью не приготовятся.
Украсьте блюдо зелёным луком и листьями кинзы и подавайте на стол.
Удивите гостей
4. Сливочный суп из шампиньонов с курицей
Это блюдо с аппетитным ароматом грибов, курицы и свежей зелени готовится всего 30 минут. Если вы захотите сделать суп ещё более сытным, возьмите более жирные сливки.
Ингредиенты
- 250 г куриных бёдер (филе);
- 250 г шампиньонов;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 40 г сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 3 моркови;
- 2 стебля сельдерея;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 45 г муки;
- 1 л куриного бульона или воды;
- 1 лавровый лист;
- 120 мл сливок жирностью 10–12%;
- 1 маленький пучок петрушки — по желанию;
- 1 веточка розмарина — по желанию.
Приготовление
Нарежьте филе кусочками по 2–2½ сантиметра шириной, а шампиньоны — тонкими ломтиками.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Курицу посолите и поперчите. Киньте в кастрюлю и обжаривайте до золотистого цвета около 2–3 минут; затем достаньте и отложите.
Растопите сливочное масло в той же кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и нарезанные чеснок, лук, морковь и сельдерей. Жарьте около 3–4 минут, периодически помешивая, до готовности. Приправьте тимьяном.
Добавьте муку и подождите около 1 минуты, пока она слегка не подрумянится. Затем влейте куриный бульон, бросьте в него лавровый лист и птицу. Варите примерно 4–5 минут, постоянно перемешивая, пока суп слегка не загустеет.
Налейте сливки и оставьте кастрюлю на плите на пару минут, чтобы бульон опять нагрелся. Посолите и поперчите блюдо. Подавайте сразу же, по желанию украсив петрушкой и розмарином.
Сделайте на обед
5. Веганский суп из шампиньонов с имбирём
Пряное и лёгкое блюдо без масла на растительном молоке готовится всего 15 минут.
Ингредиенты
- 450 г шампиньонов;
- 500 мл овощного бульона или воды;
- 750 мл несладкого миндального или другого растительного молока;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 средняя луковица;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- лимонный сок — по вкусу;
- соль — по желанию.
Приготовление
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
Налейте овощной бульон в большую кастрюлю, добавьте растительное молоко, грибы, измельчённые чеснок и лук. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 10 минут.
Пюрируйте суп блендером. Приправьте имбирём, чёрным перцем, лимонным соком, посолите и тщательно перемешайте.
Добавьте в закладки 🧀
6. Суп из шампиньонов со свёклой и капустой
Насыщенный грибной вкус дополнен сладостью овощей и кислинкой лимона. Если вам попались пресные свёкла и морковь, добавьте в суп немного сахара.
Ингредиенты
- 220 г шампиньонов;
- 1 красная луковица;
- 1 крупная свёкла;
- 1 крупная морковь;
- 500 г капусты;
- 1 лимон;
- 45 г сливочного масла;
- 1½ л куриного бульона;
- листья свежего тимьяна — по вкусу;
- 100 г сметаны;
- зелёный лук или укроп — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- сухарики — по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, красный лук, свёклу и морковь — кубиками. Капусту нашинкуйте. Лимон помойте и проткните кожуру вилкой в нескольких местах.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле, добавьте красный лук, свёклу и морковь. Жарьте на слабом огне 25 минут, периодически помешивая.
Влейте куриный бульон, киньте капусту, грибы, лимон и тимьян. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите ещё 15 минут. Затем уберите лимон из блюда.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте сметаной и нарезанной зеленью. Посолите и подавайте с сухариками.
Сохраните рецепты
7. Суп из шампиньонов с брокколи и цукини
Состав овощей в этом вегетарианском супе легко изменить в зависимости от сезона и вашего вкуса. Уксус даёт азиатские пикантные нотки, но вы можете обойтись и без него.
Ингредиенты
- 350 г шампиньонов;
- 1 цукини;
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 средняя луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 л овощного бульона или воды;
- 2 стакана соцветий брокколи;
- 60 мл соевого соуса;
- 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 лавровых листа;
- 1 столовая ложка рисового или винного уксуса — по желанию;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса — по желанию;
- сахар — по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, а цукини — кубиками.
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Киньте нарезанный лук и готовьте, помешивая, пока он не начнёт размягчаться. Бросьте рубленый чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты.
Налейте в кастрюлю бульон, добавьте грибы, брокколи, цукини, соевый соус, тимьян, орегано, соль, перец и лавровый лист. Доведите суп до кипения и оставьте на медленном огне на 10–15 минут, пока шампиньоны и овощи не станут мягкими. Уберите лавровый лист.
Попробуйте блюдо и приправьте его уксусом, сахаром, солью и перцем по своему вкусу. Сразу же подавайте на стол.
Оцените вкус
8. Суп из шампиньонов с говядиной и перловкой
Одновременно и сытный, и полезный вариант.
Ингредиенты
- 80 г перловки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 900 г говядины;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 моркови;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 чайная ложка сухого орегано;
- 1 чайная ложка сухого базилика;
- 1 лавровый лист;
- 2 л воды;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Замочите перловку за несколько часов до приготовления супа.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Выложите говядину, нарезанную небольшими кусочками, и обжарьте до румянца в течение пары минут. Добавьте ломтики грибов, измельчённые лук и чеснок и готовьте несколько минут, пока шампиньоны и овощи не станут мягкими.
Киньте в кастрюлю кусочки моркови, нарезанный сельдерей, перловку, орегано, базилик и лавровый лист. Налейте воду и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 1 часа. Удалите лавровый лист. Приправьте суп солью и перцем.
Разнообразьте меню
9. Суп из шампиньонов со шпинатом
Ещё одно сытное блюдо с кусочками карамелизированных грибов и шелковистым шпинатом. Богатый землистый вкус шампиньонов полностью раскрыт благодаря сочетанию сладких и солёных специй — корицы, кориандра и тмина.
Ингредиенты
- 450 г шампиньонов;
- 200 г лука-шалота;
- 6 столовых ложек оливкового или сливочного масла;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- свежие листья тимьяна — по вкусу;
- 1½ чайной ложки молотого тмина;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ¾ чайной ложки молотой корицы;
- щепотка молотого душистого перца;
- 1¼ л воды;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка чёрного перца;
- 150 г шпината;
- сок лайма — по вкусу;
- несладкий йогурт или сметана — по желанию.
Приготовление
Нарежьте грибы, измельчите лук-шалот.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Киньте половину грибов с луком. Обжаривайте примерно 10–12 минут, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится и шампиньоны не подрумянятся. Переложите смесь в миску и повторите процедуру с оставшимся маслом, грибами и луком.
Верните шампиньоны в кастрюлю и добавьте томатную пасту, тимьян, тмин, кориандр, корицу, душистый перец. Готовьте всё это около 1 минуты.
Налейте в кастрюлю воду, посолите и поперчите. Доведите суп до кипения на среднем огне и варите в течение 20 минут. Бросьте шпинат и готовьте ещё 1–2 минуты.
Блендером с насадкой грубого помола немного измельчите ингредиенты в бульоне. Добавьте сок лайма.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте с йогуртом или сметаной.
Поэкспериментируйте
10. Картофельный суп из шампиньонов с цветной капустой
Картофель не просто режется кубиками, а превращается в густое пюре с кусочками. Постное блюдо получается неожиданно сытным, с ореховым привкусом цветной капусты и грибным ароматом.
Ингредиенты
- 2½ л воды;
- 5 картофелин;
- 1 столовая ложка сухих кореньев для супа или других приправ;
- 100 г цветной капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- ¼ чайной ложки чёрного перца;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 лавровый лист.
Приготовление
Залейте кипятком нарезанный кубиками картофель, добавьте сухие коренья и варите около 15 минут до полуготовности. Разберите цветную капусту на соцветия. Измельчите морковь и лук, порубите шампиньоны на ломтики.
Налейте масло в сковороду и пассеруйте морковь и лук до золотистого цвета. Затем положите грибы, посолите, посыпьте перцем и паприкой. Готовьте 7 минут, постоянно помешивая.
Не сливая воду, прямо в кастрюле разомните картошку прессом, чтобы остались небольшие кусочки. Киньте цветную капусту и лавровый лист. Посолите, доведите до кипения и варите 7 минут. Положите грибы с луком и морковью. Готовьте 10 минут на медленном огне.
Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться. Через 10–15 минут блюдо можно подавать.
Суп из шампиньонов
Суп из шампиньонов — рецепт дежурного первого блюда из грибов. Неповторимый аромат шампиньонов и нежный вкус этого супа делают рецепт супа с шампиньонами актуальным всегда и везде. Подробней о супе из шампиньонов .
Рецепты первых блюд → Супы → Суп из шампиньонов
Этот суп из шампиньонов – легкий и дешевый, быстрый в приготовлении. Чистое здоровье:)
Суп с шампиньонами – рецепт первого блюда с нежным и тонким вкусом. Суп с шампиньонами хорош тем, что его можно готовить в любое время года, так как шампиньоны всегда найдутся в магазине, в отличие от свежих лесных грибов.
Три в одном:) Ароматный, вкусный сливочный суп. А еще и с грибами.
Отличный легкий картофельный суп для вас на обед. Вкусно и просто.
Те кто не любят перловку, оценят грибной суп с вермишелью.
Существует огромное количество рецептов, как приготовить грибной суп с плавленым сыром, – этот рецепт самый лучший! Сырный суп с шампиньонами получается густой, наваристый и очень вкусный! Приготовить грибной суп с плавленым сыром Вы сможете меньше, чем за час.
Ароматный, нежный и питательный суп с куриной грудкой и шампиньонами готовится быстро и просто. В легкий бульон из куриной грудки добавим картошечки для сытности, а затем заправим обжаренными грибами с луком. Такой куриный суп с шампиньонами доставит вам истинное удовольствие и минимум хлопот.
Вкуснейший грибной крем-суп из шампиньонов и картофеля, с нежной текстурой. Картофельно-грибной крем-суп – это вкусно, быстро и просто!
Один из интересных рецептов супа из грибов – грибной суп с молоком и с добавлением чеснока. Такой супчик имеет аппетитный чесночно-грибной аромат и нежный молочный вкус. Замечательный сытный обед!
Этот сливочно-грибной супчик готовится очень быстро и получается очень сытным и нереально вкусным. Обязательно попробуйте приготовить!
Очень легкий, по-домашнему вкусный суп с питательной гречкой, картофелем и шампиньонами! Готовить суп по этому рецепту весьма просто и быстро!
Вкусный, сытный и ароматный грибной суп с фасолью. Шампиньоны прекрасно сочетаются с фасолью, суп получается сытным и питательным.
Просто приготовить на обед грибной суп с вермишелью.
Суп со свининой, шампиньонами и болгарским перцем получается сытным и вкусным. Грибы хорошо сочетаются с мясом, создавая превосходный аромат.
Нежный картофельный суп-пюре с жареными шампиньонами готовится очень быстро. Молочный вкус, упругие грибочки, чесночный аромат и кремовая консистенция супа – прекрасное сочетание, способное понравиться даже самому требовательному гурману.
Обычный гречневый суп с маленькой изюминкой – гречку, прежде чем закинуть в суп, нужно прогреть на сковороде.
Вкусный рецепт грибного супа с шампиньонами, сушеными грибами и перловкой.
Сырный суп с грибами и колбасками быстро готовится. Благодаря замечательному сочетанию обжаренных грибов, охотничьих колбасок, овощей и плавленого сыра суп имеет очень насыщенный вкус и аромат. Прекрасное первое блюдо для сытного обеда!
Вариант первого блюда с быстрой домашней лапшой – суп “Затируха”. Приготовьте такой суп с грибами. Вкусно, сытно и бюджетно.
Суп с грибами и копчёным беконом порадует приятным ароматом. Бекон и рис, или любая другая крупа, сделают лёгкий суп сытнее. И этот простой супчик с консервированным горошком вполне может стать вашим любимчиком среди первых блюд.
Вкусный и оригинальный рисовый суп с куриным филе, грибами и сливками! Несмотря на то, что готовится суп без картофеля, за счёт риса он получается густым и сытным. Сливки придают супу приятный аромат, молочный цвет и лёгкое сливочное послевкусие.
Этот рецепт многокомпонентного сырного супа с фаршем, овощами и грибами только на первый взгляд может показаться сложным. Приготовьте такой суп, и улыбка ещё долго не будет сходить с вашего лица, когда вы услышите хвалебные оды из уст своих домочадцев.
Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне – легкий и быстрый супчик. И хозяйке просто, и семейство довольно.
Вкусный и оригинальный суп с шампиньонами, картофелем, булгуром, сливками и лимоном! За счёт булгура и картофеля суп получается сытным и достаточно густым, сливочно-грибной навар делает вкус супа приятным и нежным, а лимон придаёт первому блюду пикантную кислинку!
Быстрый в приготовлении и аппетитный сырный суп очень популярен в Германии. В таком супе много плавленого сыра, обжаренный свиной фарш и маринованные шампиньоны – сытно и очень вкусно.
Очень легкий, приятный на вкус рыбный суп с грибами. Быстро готовится.
Аромат и вкус грибного крем-супа вряд ли кого-то оставит равнодушным. А приготовление супа из шампиньонов, лука и картофеля в мультиварке доставит удовольствие от этого процесса, так как вы затратите минимум сил, а получите максимум удовольствия от трапезы! Грибной крем-суп – ароматный, нежный и очень вкусный.
Удивительно простой рецепт постного супа из грибов – это питательный суп-пюре из шампиньонов, запеченных в духовке. Обязательно приготовьте по-новому грибной суп-пюре!
Вкусный супчик на обед. Ароматный куриный бульон в паре с жареными шампиньонами дают незабываемый вкус и сытность.
Постный рецепт солянки. Готовим капустную солянку с грибами и рыбой – постим вкусно и с удовольствием.
Гречневый суп с фрикадельками и грибами – наваристое, сытное и вкусное первое блюдо, которое поможет вам разнообразить повседневное меню. Сочные говяжьи фрикадельки и шампиньоны делают суп очень ароматным, поэтому семья будет вмиг собрана за обеденным столом.
Суп с шампиньонами и творожно-рисовыми фрикадельками имеет насыщенный и яркий вкус. Грибы и аппетитные фрикадельки из риса и творога полностью заменяют мясо. Очень сытно и необычно.
Вкусный и довольно необычный сливочный суп с пшеном и шампиньонами. Готовить это первое блюдо можно в мультиварке.
Из обычных продуктов получается интересный куриный суп с гречкой, грибами и клёцками из отварного картофеля. Удобно готовить такой гречневый суп, если есть остатки картофельного пюре.
Куриные сердца, рецепт приготовления которых здесь предлагается, продукт экономичный, полезный и быстро приготавливаемый, так что суп с куриным сердцем не потребует от вас много времени и средств.
Рецепт фасолевого супа с обжаренными свиными рёбрышками и шампиньонами. Это первое блюдо понравится любителям сытных, наваристых и густых супов.
Вкусный и сытный грибной супчик с чечевицей и цуккини. Просто и быстро!
Это вариант отличного супа на скорую руку. Фасоль применяю консервированную, но можно заранее сварить и сухую. Вкусное, сытное, постное блюдо на обед. Хотя фасолевый суп с шампиньонами можно делать и на любом бульоне.
Лёгкий домашний суп из сезонных овощей с шампиньонами и копчёной грудинкой получается очень вкусным и ароматным. Идеально для семейного обеда!
Лёгкий, но сытный суп-лапша с нотками азиатской кухни. Готовится суп с куриными желудочками, лапшой и грибами просто и не займёт у Вас много времени. Угощайтесь!
Грибной суп с гречкой и сыром – еще один вариант первого блюда с отменным вкусом и приятным сливочным ароматом. Благодаря гречке суп получается наваристым и сытным. Попробуйте приготовить.
Суп из тыквы с пшеном и шампиньонами будем готовить на курином бульоне. Также добавим в суп консервированный зелёный горошек. Разнообразьте своё обеденное меню таким необычным супом!
Отличный вариант сытного обеда в пост и для вегетарианцев, так как фасоль и грибы вполне восполняют отсутствие мяса. Хотя не только в пост можно приготовить эти вкусные постные щи с грибами и фасолью, организму иногда необходимо устраивать разгрузочные дни от наваристых мясных бульонов.
Очень ароматный и сытный грибной суп “Кулайда” с насыщенным сметанным вкусом и яйцом пашот соберет за обеденным столом всю семью.
Грибной суп с фасолью и рисом – необычайно лёгкое и в то же время очень насыщенное многокомпонентное первое блюдо. Этот рецепт супа из шампиньонов выручит вас в постные дни и поможет разнообразить обеденное меню.
Этот суп должен понравиться по вкусу всем любителям грибов и сыра. Суп из свежих и сушеных грибов, с плавленым и голубым сыром – отличный вариант первого блюда для семейного обеда.
Этот тайский суп готовится на кокосовом молоке и курином бульоне, технология приготовления самая незатейливая, а суп с грибами и мясом получается очень необычным.
Картофельный суп-пюре с грибами – давно проверенное, любимое многими первое блюдо. В его составе лишь овощи, грибы и сливки. Несмотря на то, что суп по этому рецепту готовится без мяса, его грибной аромат точно соберёт всех за обеденным столом.
Быстрый и вкусный суп для любителей грибов.
Грибной суп-пюре с чесноком – оригинальное, вкусное и простое в приготовлении первое блюдо. Суп-пюре по этому рецепту покорит вас своим ярким чесночно-грибным ароматом, кремовой текстурой и приятным вкусом. Такой нежный суп из шампиньонов отлично разнообразит повседневное меню.
Итак, вы захотели приготовить суп грибной. Суп из шампиньонов будет хорошим выбором по нескольким причинам. Во-первых, шампиньоны можно купить практически везде, и что важно — они безопасны. Во-вторых, это очень вкусные грибы. Рецепт супа из шампиньонов и шампиньоны вообще пришли к нам из Франции. Рецепт грибного супа из шампиньонов может быть очень разным, от простого грибного супа, до изысканного крем-супа с сыром и сливками. У вас есть выбор как сварить суп из шампиньонов: грибы кусочками или протёртые. Теперь о том, как приготовить суп из шампиньонов быстро. В кипящую воду закладываем картофель, затем пассерованный на сливочном масле лук и морковь, поджаренные шампиньоны. Но можно приготовить и суп из свежих шампиньонов, правда варить их придется довольно долго. Когда суп практически готов, в него можно также добавить сливки, сыр. Таким образом можно приготовить суп с шампиньонами и курицей, суп из шампиньонов с мясом, суп с шампиньонами и сыром, суп из шампиньонов со сливками. Суп с грибами шампиньонами подают с гренками, укропом.
Источники:
http://www.iamcook.ru/theme/champignons-mushroom-soup
http://lifehacker.ru/sup-iz-shampinonov-recepty/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=782