Фруктовый салат с йогуртом и шоколадом – Своими Руками
9 лучших фруктовых салатов с йогуртом
Фруктовый салат с йогуртом, наряду с медом а так же другими натуральными сладостями, без сомнения, можно назвать самыми полезными видами десертов. Салаты из фруктов, в самом деле, рекомендуется есть в первой половине дня. Так как, именно утром и днем, по мнению диетологов а так же врачей, надо есть фрукты. Конечно, если захочется сладенького вечером, само собой, можно не отказывать себе в легком и полезном десерте.
Рецепты приготовления
Рецепты фруктовых салатов с йогуртом, могут быть любыми. Конечно, можно использовать совершенно разные фрукты и йогурты. При этом, вкус йогурта не обязательно должен быть нейтральным. Для заправки салата, можно брать йогурты с разными вкусами.
Использование разных видов фруктов, пожалуй, является главным правилом приготовления таких салатов. Конечно, лучше всего, для этого десерта, брать, как кислые, так и сладкие фрукты, к тому же, примерно в одинаковых пропорциях. Невероятно хорошо дополнит вкус, любого фруктового салата добавление ягод.
Фруктовый салат “Осенний”
Фруктовый салат с йогуртом — пожалуй, самый полезный десерт. Для придания ему дополнительного вкуса можно использовать кокосовую стружку, апельсиновую цедру, свежую мяту.
Ингредиенты:
- Груша – 1 шт.
- Киви – 2 шт.
- Хурма – 1 шт.
- Бананы – 3 шт.
- Виноград синий – 300 г
- Йогурт – 250 мл
Способ приготовления:
- Очистить киви, бананы и хурму. Грушу разрезать пополам затем удалить сердцевину.
- Порезать все ингредиенты ломтиками. Добавить виноградины.
- Йогурт для салатика можно выбрать по вкусу. Заправить блюдо йогуртом. Салат фруктовый с йогуртом готов.
Фруктовый салат с йогуртом
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 шт.
- Киви — 2 шт.
- Банан — 2 шт.
- Мандарин — 2 шт.
- Йогурт — 200 г
Способ приготовления:
- Очищенные от кожуры бананы нарезаем кружочками.
- С промытых яблок счищаем кожицу, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину, а затем режем небольшими кубиками.
- Очищенные мандарины и киви нарезаем таким же способом.
- В креманки складываем подготовленные фрукты горкой и заливаем сладким йогуртом. Посыпаем салат цедрой апельсина, нарезанной тоненькой соломкой.
Салат фруктовая сказка
Ингредиенты:
- Яблоко большое красное – ½ шт,
- Груша — 1 штука,
- Банан – 1 штука,
- Мандарины — 2 штуки,
- Йогурт питьевой клубничный – для заправки,
- Зерна граната — для украшения,
- Шоколад — для посыпки.
Способ приготовления:
- Все фрукты ополаскиваем водой, сушим. Банан очищаем. Мандарины чистим, удаляем косточки, и беленькие сеточки. Грушу разрезаем и убираем сердцевину.
- Измельчаем фрукты на кубики одинакового размера.
- Гранат чистим и разбираем аккуратно на зерна, но в чашу к измельченным фруктам его добавлять пока не будем.
- Когда все ингредиенты порезали и сложили в чашку, заправляем фруктовый салат йогуртом, осторожно перемешиваем ложкой.
- Раскладываем салат по креманкам. Посыпаем сверху зернами спелого граната. Можно салат слегка присыпать тертым шоколадом, это уже по желанию.
Салат с пшеничными ростками, малиной и йогуртом
Ингредиенты:
- Спелая малина – 1 стакан;
- Ростки пшеницы – 170 грамм;
- Ананас консервированный – 1 баночка;
- Банан – 2 шт.;
- Клубника свежая- 120 грамм;
- Смородина черная – ½ стакана;
- Яблоко сладкое – 2 шт.;
- Йогурт фруктовый – 2 баночки.
Способ приготовления:
- Фрукты в шкурках промываем, обтираем или просушиваем. Сладкие ягодки малины перебираем на предмет листьев, мусора и жучков. Хорошенько моем ее и откидываем в сито, нам нужно удалить лишнюю жидкость.
- Пшеничные ростки также перебираем от всего ненужного, моем под большой струей воды, даем стечь. С ананаса сливаем сладкий сок, нарезаем небольшими кусочками.
- Бананы чистим, режем кружками или соломкой. Клубнику шинкуем на ломтики или четверти, не забыв заранее убрать веточки и листья.
- Черную смородину перебираем, открываем большие хвостики, чтобы не портили вкус. Перебираем от листиков, веточек. Затем ополаскиваем пару раз, даем стечь воде.
- С яблока снимаем шкурку, отрезаем серединку с семечками, затем режем кубиками.
- Собираем наш салат: к яблокам добавляем пшеничные ростки, ананасовые кусочки, ломтики клубники и банана, а также всыпаем черную смородину. Заливаем все фруктовым йогуртом, перемешиваем. Украсить салат можно по желанию.
Фруктовый салат с йогуртом для детей
Ингредиенты:
- Йогурт без наполнителя — 540 г
- Вишня – 1 большой стакан
- Виноград — 1 большая горсть
- Яблоко — 3 шт.
- Клубника – 1 большой стакан
- Банан ‑3 шт.
- Апельсин – 1шт.
Способ приготовления:
- Очистите банан и апельсин. Удалите сердцевину из яблока. Вымойте вишню, клубнику и виноград.
- Чтобы фруктовый салат получился по-настоящему эффектным, внимательно отнеситесь к нарезке ингредиентов. Не мельчите! Иначе десерт превратится в кашу. Если у вас есть нож для фигурной нарезки — по возможности воспользуйтесь им.
- Хоть немного обсушите кусочки фруктов прежде, чем смешивать их. Это позволит избежать лишней влаги в салате.
- Смешайте фрукты с натуральным йогуртом и разложите по креманкам. Украсьте фруктовый салат по своему усмотрению.
Фруктовый салат с йогуртом
Обычный фруктовый салат, заправленный йогуртом – блюдо хоть и вкусное, но приевшееся. То ли дело живописная тарелка сочных фруктов предварительно обжаренных на гриле. Подавать их также следует в компании йогурта и жидкого меда.
Ингредиенты:
- персики — 230 г;
- нектарины — 230 г;
- сливы — 180 г;
- абрикосы — 180 г;
- йогурт — 135 мл;
- мед — 35 мл;
- горсть свежей мяты.
Способ приготовления:
- Вымыть фрукты, затем приступайте к нарезке. Те, что помягче, например, сливы и абрикосы, делите пополам, персики и нектарины можно разрезать на 2–4 части.
- Разогрейте гриль и добавьте немного кокосового масла. Обжарьте кусочки персиков и нектарин до появления полосок на их поверхности.
- Сливы и абрикосы лучше оставить свежими, они легко распадаются во время жарки, кроме того, контраст вкусов и температур будет интереснее встретить на одной тарелке.
- Разложите фрукты на тарелке и посыпьте листиками мяты. Сервируйте с йогуртом и медом.
Фруктовый салат с фисташками
Ингредиенты:
- 4 киви,
- 8 абрикосов,
- 1 гранат,
- 10 фиников,
- ⅓ стак. фисташек,
- ½ стак. йогурта.
Способ приготовления:
- Растолките поджаренные фисташки. Гранат вымойте, надрежьте острым ножом, разломите руками и осторожно выньте зёрна.
- Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими полосками.
- Финики измельчите. Киви очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками.
- Смешайте, заправьте слегка взбитым йогуртом и поставьте готовый салат в холодильник на 15–20 минут.
Салат с йогуртом «Райский сад»
Это лёгкое и питательное блюдо. Уменьшите количество сахара, и оно подойдёт для соблюдающих диету и спортсменов. Возьмите салат с собой на работу для обеденного перекуса, уложив в банку с крышкой.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт;
- груша – 1 шт;
- киви – 1 шт;
- мандарин – 1 шт;
- банан – 1 шт;
- финики – 15 шт;
- курага – 15 шт;
- изюм без косточек – 2 горсти;
- апельсин – 0,5 шт;
- пудра сахарная – 2 ст.л;
- йогурт питьевой с ананасом – 400 мл.
Способ приготовления:
- Фрукты вымойте, очистите кожуру, удалите семечки.
- Яблоко и грушу нарежьте ломтиками, киви – кубиками, банан – колечками, мандарин разберите на дольки.
- Сухофрукты промойте, из фиников извлеките косточки, выдержите плоды в тёплой воде 10–15 минут. Нарежьте курагу и финики полосками.
- Из половины апельсина выдавите сок и добавьте к йогурту. Цедру измельчите в тонкую соломку.
- Нарезанные плоды и сухофрукты смешайте с йогуртом, выложите на десертные тарелки, посыпьте сахарной пудрой через ситечко и украсьте соломкой из апельсиновой цедры.
Фруктовый салат с йогуртом
Ингредиенты:
- Апельсин — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Йогурт — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Горький шоколад — 20 г.
Способ приготовления:
- Для приготовления этого лёгкого фруктового салата нужны будут два крупных апельсина, среднее сладкое яблоко, йогурт, немного сахара и тёмного шоколада.
- Апельсины хорошо моем и разрезаем по середине поперёк на две половинки. Аккуратно достаём мякоть, хорошо вычищаем корочки, а мякоть апельсинов измельчаем на маленькие кусочки. Сливаем лишний сок.
- Яблоко очищаем от кожуры и семечек, нарезаем на очень маленькие кубики.
- Слегка подморозив шоколад, натираем его в стружку на мелкой тёрке.
- Соединяем вместе йогурт, кусочки апельсина и яблока. Добавляем две столовые ложки сахара.
- Фрукты хорошо перемешиваем, добавляем к ним шоколадную стружку. Смешиваем в однородную массу и аккуратно выкладываем получившуюся фруктовую массу в пустые корочки апельсина. Убираем салат в холодильник на 20–25 минут.
Полезные советы для приготовления фруктовых салатов
Следующие рекомендации позволят приготовить десерт, который подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола:
- Важно выбирать только свежие ингредиенты, в противном случае вкус будет испорчен, да и польза от такого десерта сомнительная. Можно также использовать свежемороженые и длительно замороженные продукты. Их необходимо правильно разморозить, оставив на некоторое время при комнатной температуре;
- Можно блюдо выкладывать не только в обычные пиалы, но и, к примеру, в половинку ананаса, яблока или арбуза;
- Десерт можно украсить при помощи листиков мяты, цедры лимона или апельсина, тертого шоколада, или измельченных орехов;
- Еще один секрет – вид нарезки. Не стоит резать ингредиенты слишком мелко, поскольку в результате получится некрасивая масса, похожая на кашу. Можно использовать специальные овощерезки или фигурные ножи, что позволяет получить волнистые или ребристые края;
- Чтобы кисломолочная заправка не расслоилась, рекомендуется предварительно обсушить ингредиенты при помощи салфеток.
- При желании можно изменять состав, дополняя их любимыми фруктами или ягодами. Для улучшения вкуса можно использовать пряности, к примеру, корицу или ваниль.
Фруктовый салат с шоколадом
Зимний салат из фруктов любят многие. Предлагаю еще один вариант, где сочетаются цитрусовые, банан и яблоко. Приправим мягким домашним шоколадом. Получится очень вкусно, попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Банан 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Помело 1 Долька
- Какао тертое 30 Грамм
- Какао-масло 10 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сливки 50 Миллилитров
Шаг 1
Шаг 2
Помело разрезаем на 2 части. Мякоть вынимаем ложкой, аккуратно, чтобы не повредить шкурку.
Шаг 3
Готовим шоколад. В пиалу кладем какао тертое, масло-какао и добавляем сахар.
Шаг 4
Добавляем сливки и подогреваем на водяной бане, периодически помешивая.
Шаг 5
Готовим фруктовый салат. Яблоко чистим, нарезаем кубиками и высыпаем в пиалу. Снимаем с банана шкурку, режем и добавляем к яблоку.
Шаг 6
Добавляем нарезанный кусочками апельсин и помело.
Шаг 7
Фруктовый салат перемешиваем и перекладываем в подготовленную пиалу из шкурки помело.
Шаг 8
Готовый салат поливаем шоколадом.
Шаг 9
Угощайтесь. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Салат подаем к столу сразу после приготовления.
Фруктовый салат с йогуртом и шоколадом
Предлагаю вам приготовить невероятно вкусный фруктовый салат с добавлением йогурта и шоколада. Этот салат будет не только вкусным, но и полезным, ведь в нем собрались фрукты с самыми различными витаминами в составе….
Ингредиенты
- 150 грамм винограда__NEWL__
- 1 крупный банан__NEWL__
- 1 крупный киви__NEWL__
- 1 персик__NEWL__
- 20 грамм молочного шоколада без добавок__NEWL__
- 1 Даниссимо со вкусом пломбир__NEWL__
Хочется отметить, что сахар в этот салат добавлять не нужно, ведь в йогурте он уже содержится. Но, даже если вы замените йогурт сметаной, то сахар все равно лучше не добавлять, так как банан, персик, виноград и шоколад придадут салату достаточную сладость. Ну а киви добавит салату приятную и освежающую кислинку.
Ну а готовить этот салат я вам порекомендую в летнее время, ведь именно летом во фруктах содержится самое большое количество витаминов и полезных веществ, да и фрукты летом более доступны – их продают на каждом углу и стоят они не очень дорого.
Рецепт приготовления:
Сначала тщательно помойте все фрукты в холодной проточной воде. Киви и банан, хоть их и нужно будет очищать от кожуры, тоже нужно помыть. Теперь возьмите виноград и каждую виноградину разрежьте напополам. Если виноград у вас с косточками, то косточки нужно вынуть. Половинки виноградин сложите в глубокую миску.
С банана снимите кожуру и разрежьте его вдоль, а затем половинки банана нарежьте полукружочками средней толщины. Измельченный банан положите в миску к винограду.
Теперь нужно очистить киви от шкурки. Затем нужно разрезать его напополам вдоль и нарезать полукружочками, а затем разрежьте половинки киви еще раз вдоль посередине так, чтобы у вас получились четвертинки кружочков. Сложите нарезанный киви в миску с другими подготовленными фруктами.
Персик нарезать нужно на такие же четвертинки круга, как и киви. Единственным отличием будет то, что сначала нужно будет вынуть из персика косточку, а уже потом нарезать его. Когда измельчите персик переложите его в миску с остальными фруктами. Кстати, персик вы можете по желанию заменить нектарином.
Теперь нужно выложить йогурт из баночки в миску с измельченными фруктами и тщательно, но аккуратно (чтобы не помять фрукты) перемешать. Кстати, йогурт вы можете по желанию заменить сметаной.
Готовый салат переложите в салатник или в глубокую тарелку. Шоколад нарежьте мелкими кусочками и посыпьте ими салат сверху. По желанию вы можете натереть шоколад на терке. Все, теперь салат из фруктов с йогуртом и шоколадом полностью готов, можете подавать его к столу. Приятного вам аппетита!
Источники:
http://bystryerecepty.ru/salads/fruktovyj-salat-s-jogurtom.html
http://povar.ru/recipes/fruktovyi_salat_s_shokoladom-73147.html
http://www.great-cook.ru/336-fruktovyy-salat-s-yogurtom-i-shokoladom.html