Емкость для хранения кофе – Своими Руками
Емкость для хранения кофе
Такая декорированная банка может использоваться не только для хранения кофе и украшения интерьера кухни, но и станет приятным подарком в стиле “handmade” для близких людей. Изготовить такую симпатичную емкость из доступных подручных средств не составит труда и не займет много времени. Все что потребуется – это минимум материала и творческое настроение.
Итак, нам понадобится:
1. Стеклянная банка емкостью 0,5 или 1 литр.
2. Краска-спрей золотистого цвета.
3. Полимерный клей.
4. Молотый кофе.
5. Зерна кофе.
6. Джутовый или льняной шпагат.
7. Перламутровый или золотистый лак для ногтей.
8. Акриловый панельный лак.
9. Клей ПВА.
10. Кисточка.
11. Ножницы.
Баночку тщательно моем и обезжириваем спиртом или другим средством для того, чтобы краска ровно ложилась и хорошо держалась. Затем встряхиваем баллон с краской и распыляем на банку с внешней стороны сверху и снизу, исключая середину. Пока краска сохнет, займемся крышкой. Ее необходимо покрыть плотным слоем клея ПВА и опустить в молотый кофе.
В целях экономии, можно использовать гущу от испитого кофе, которую необходимо предварительно высушить. Покрытие поверхности молотым кофе следует повторять до достижения равномерного слоя, через который не будет пробиваться краска крышки. Затем берем шпагат и приклеиваем по окружности крышки.
Когда краска на банке высохнет, необходимо покрыть срединную часть клеем и прокатать ее по рассыпанному кофе.
Покрытие банки кофе также следует повторить несколько раз, чтобы получить ровную поверхность.
Затем шпагатом перевязываем банку снизу и сверху, при этом декорируя “хвосты”.
На кончики веревки приклеиваем зернышки кофе.
Теперь поверхность банки и крышки, на которую был нанесен кофе, покрываем слоем акрилового лака.
Через несколько часов лак высохнет и можно приступить к следующему этапу – декорирования зернами. Чтобы зерна ровно приклеивались, перед оклейкой их необходимо откалибровать. Отобранные кофейные зернышки слегка покрываем перламутровым или золотистым лаком. Зерна располагаем в центре крышки в форме цветка и по окружности шпагата, и приклеиваем их при помощи полимерного клея.
В итоге, должна получиться вот такая крышечка.
К банке кофейные зерна приклеиваем чуть ниже уровня шпагата.
После того как клей высохнет, примерно через час, зерна необходимо покрыть слоем акрилового лака так, чтобы состав заполнил все зазоры. Тогда зерна будут хорошо держаться и не отклеятся. Вот и все баночка для кофе готова.
Лучшие способы хранения кофейных зерен в домашних условиях – советы экспертов
23.10.2019 | 13:57 | Joinfo.ua
Некоторые полагают, что достаточно поместить зернышки в банку или полиэтиленовый пакетик и отправить в тумбочку. Это – большая ошибка. Употребляя напиток, приготовленный из таких зерен, потребители упомянут «незлым и тихим» производителей, хотя виноваты сами. О том, как хранить кофейные зерна, чтобы из них получался божественный напиток, поведает Joinfo.ua.
Лучший способ хранения кофейных зерен
Для поддержания свежести кофейных зерен необходимо учитывать четыре фактора: воздух, влажность, тепло и свет. Как только пакет кофе будет открыт, зерна начнут застаиваться и уже через несколько дней они приобретут горький вкус и неприятный аромат. Лучшая емкость для хранения кофейных зерен – герметичная и непрозрачная. Отлично подходят вакуумные упаковки с односторонним клапаном.
Но даже в том случае, если вы подобрали подходящую упаковку, следует держать ее вдали от источников тепла, света и влаги. Все эти факторы способствуют тому, что продукт раньше времени приходит в негодность. Следовательно, контейнер с зернами кофе должен храниться в прохладном и темном месте. Например, в шкафу, расположенном вдали от плиты и любых других приборов, выделяющих тепло.
Можно ли хранить кофейные зерна в холодильнике?
Эксперты утверждают, что делать этого не следует. Лучше помещать их в кладовую, где они дольше будут оставаться свежими и ароматными. Дело в том, что кофе естественным образом поглощает запахи из окружающей среды так же, как и пищевая сода. Если хранить такие продукты в холодильнике, они впитают в себя запахи пищи. Таким образом, пить вы будете кофе с ароматом мяса или рыбы.
Если контейнер, в котором хранится кофе, закрыт на сто процентов герметично, в чем никогда нельзя быть уверенными, то такой неприятности можно избежать. Но, так или иначе, в охлаждении кофейных зерен нет никакого смысла. При правильном хранении этот продукт не портится и при более высоких температурах, чем в холодильнике. К тому же, среда в холодильниках довольно влажная, и влага может просочиться в кофейные зерна и привести к тому, что они быстрее устареют.
Как хранить ароматизированный кофе?
Если вам нравится ароматизированный кофе, например, со вкусом шоколада, ликера или фундука, то примите во внимание: отправлять натуральные зерна в тот же контейнер, в котором некогда хранился кофе ароматизированный, не следует, так как зерна пропитаются запахом.
Перед тем, как поместить в такой контейнер зерна на хранение, хорошо вымойте его и просушите. Убедитесь в том, что аромат испарился.
Как хранить молотый кофе?
Чтобы напиток получился вкусным, зерна следует перемалывать каждый раз перед приготовлением. При выборе кофемолки обращайте внимание на производителя. Некоторые такие устройства отличаются неравномерностью помола. Они оставляют порошок внутри и крупные фракции по краям. Это негативно отразится на вкусе и аромате напитка, которые не раскроются в полной мере.
В перемолотом виде кофе можно хранить не более недели в непрозрачном герметичном контейнере. Условия должны быть такими же, как и в случае хранения зерен. Молотый продукт в большей степени подвержен внешним воздействиям.
Как правильно варить кофе?
Чтобы напиток получился вкусным и максимально ароматным, убедитесь, что температура воды соответствует требованиям. Она должна составлять 95-96 градусам по Цельсию.
Качество воды, которую вы используете для приготовления кофе, также является важным фактором. Лучше всего использовать очищенную воду. Время является еще одним условием, о котором нужно знать, поэтому четко следуйте способу приготовления, указанному на упаковке.
И вот еще один важный момент. При покупке кофе спрашивайте продавца не о том, когда истекает срок годности продукта, а о том, когда зерна были обжарены. Ответы на такие вопросы вы вряд ли получите в обычном супермаркете, поэтому отдавайте предпочтение продукции известных производителей и специализированным точкам продаж.
Сам себе мастер
Популярные публикации
Последние комментарии
Ручная работа: декупаж на баночках из-под кофе
Декупаж на баночках от Ирины Абрамовой. Мастер-класс
Материалы, которые нам понадобятся:
– акриловые грунт, краска белая, зеленая, охра, черная;
– шпатлевка, патина битумная;
– лак на водной основе;
– наждачная бумага, кисти, поролоновые губки, зубная щетка.
Сначала, ясное дело, избавляемся от всех этикеток.
Обезжириваем спиртом, водкой или жидкостью для снятия лака (у меня водка). Пластмассовые крышки надо пошкурить — для лучшего сцепления с грунтом:
Покрываем акриловым грунтом. Пусть высохнет естественным путем, феном грунт можем перегреть, и он сползет со стекла:
Покрываем белой акриловой краской:
Выбираем салфетки, вымеряем и вырезаем, а лучше вырываем, мотив, который будем клеить:
Клеим “методом файлика”. Кладем салфетку на канцелярский файл лицом вниз, наливаем сверху воду,
мягкой кисточкой разравниваем и выгоняем пузырьки воздуха,
лишнюю воду сливаем, прикладываем на нужное место, прижимаем, убираем файл.
Промазываем сверху клеем (у меня ПВА):
Пока сохнет, на крышках банок от кофе нарисуем объемный виноград, чтобы закрыть рисунок, который там был. В старом тюбике от клея у меня шпатлевка, смешанная с клеем ПВА:
На полностью высохшей салфетке самой мелкой наждачной бумагой убираем ненужные нам складки. А они, как правило, будут — банки-то у нас неровной формы:
Покрываем лаком, чтобы защитить от разных неприятностей при дальнейшей работе:
Баночкам с зеленью красим дно и крышки зеленой акриловой краской в два слоя. После высыхания покрываем лаком.
Баночкам с виноградом по бокам добавим объема — нарисуем виноградные “усы” той же шпатлевкой с ПВА:
Подрисовываем листики, нарушенные при приклеивании. Смешиваем акриловые краски по тону, подходящие к нашему фону вокруг винограда. Тут — бледно желтый и светло коричневый. Окрашиваем крышки и пустые места на банках. Я окрашиваю поролоновой губкой чпокающими движениями — так ровнее ложится:
Теперь чуть-чуть художественно запачкаем. На баночки с травами нанесем мелкий набрызг с помощью старой зубной щетки. На сами банки — черным и зеленым, на крышки и дно — черным и белым. Набрызг я делаю в ванне, застелив ее газетами. Если уж что-то полетит куда не надо, ванну легче отмыть, чем квартиру:
А баночки с виноградом покрываем битумной патиной и сразу мягкой тряпочкой вытираем. Объемный виноград на крышках и “усы” по бокам банки стали более явными:
Покрываем все лаком несколько раз, добавляем декора (ленточки, рафия). Теперь в банках от конфитюра можно хранить сухие травы.
А в банках от кофе, например, сухофрукты:
Я не претендую на лавры первооткрывателя, подобных мастер-классов было достаточно. Но, может, кому-то просто напомнила, а кого-то сподвигла пойти поискать у себя в закромах какую-нибудь ненужную баночку интересной формы, которую можно сделать “ручной”, яркой, единственной в природе и в ближайшие выходные зайти на чай к подруге с милым презентом.
Вот, например, тоже банки из-под кофе:
В этих банках были вкусные баклажаны:
А это та же салфетка с травами на баночках от детского питания:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источники:
http://sdelaysam-svoimirukami.ru/2094-emkost-dlya-hraneniya-kofe.html
http://joinfo.ua/howto/1262440_Luchshie-sposobi-hraneniya-kofeynih-zeren.html
http://sam.mirtesen.ru/blog/43957972419/next