Домашний плавленый сыр – Своими Руками
Домашний плавленный сыр за 15 минут! Просто, натурально и невероятно вкусно
Как известно то, что вкусно, далеко не всегда полезно. Особенно, если речь идет о каких-либо магазинных продуктах и лакомствах. Например, многие любят плавленый сыр, однако состав его зачастую, увы, далек от идеального. И, если взрослый человек может решить, что его организм уже слегка мутировал и приспособился к различных добавкам и консервантам, то детей ими кормить все же не хочется.
На самом деле сделать плавленый сыр можно и дома. Причем это не так уж и сложно, хотя сам процесс немного и напоминает волшебство. На приготовление от и до у вас уйдет не больше получаса! Домашний плавленый сыр дешевле магазинного, к тому же вы точно знаете, что вы туда положили. Только взгляните на этот аппетитный домашний плавленый сыр с грибами и зеленью!
Youtube | Ольга Матвей
Вам понадобятся:
- грибы (шампиньоны) – 200 г;
- творог 10% – 500 г;
- сметана 30% – 2 ст.л.;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 1 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- петрушка;
- специи по вкусу
С этого количества продуктов получается около 700 г плавленого сыра.
Берем наши шампиньоны и убираем с них пленочку. Режем грибы тонко и мелко. Выкладываем порезанные шампиньоны на чистую сухую сковороду и ждем, пока из них выпарится вся влага. Только когда грибы выпарятся, добавляем немного растительного масла и соли, тушим грибы. Когда грибы протушатся, убираем их. Зажаривать грибы не нужно!
Youtube | Ольга Матвей
Теперь берем какую-нибудь термостойкую посуду и выкладываем в нее творог, сметану и яйца. Не забывайте, что нам нужен самый жирный творог и самая жирная сметана. Добавляем чайную ложку соли без горки и полную ложку соды. Именно сода и будет плавить нашу смесь. Хорошо взбиваем все блендером.
Youtube | Ольга Матвей
Берем сковороду или кастрюлю, в которую поместится наша емкость с будущим сыром и заполняем ее водой до половины. В холодную воду ставим емкость, только потом включаем плиту, так как нам необходимо, чтобы все нагревалось равномерно. Смесь постепенно разогревается и начинает плавиться. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и продолжаем плавить творог, постоянно его помешивая. Из густой неоднородной массы он на глазах превращается в кремовую.
Youtube | Ольга Матвей
Когда творог начнет пахнуть, берем блендер и взбиваем массу еще раз, чтобы не было комочков. Варим еще немного. Если сыр отпадает пластом от лопатки, как бы сбегает с нее, значит, он готов. Всего на плавление у нас ушло около 15 минут.
Youtube | Ольга Матвей
Добавляем в сыр начинку: протушенные грибы, мелко порубленную петрушку, перец, гранулированный чеснок. Хорошо перемешиваем и перекладываем в емкость, в которой будем его хранить. Емкость лучше подготовить заранее, так как сыр довольно быстро густеет и перекладывать его становиться сложнее. В холодильнике домашний плавленый сыр хранится примерно неделю, в нем же он приобретает привычную консистенцию «намазки».
А ниже вы можете посмотреть подробное видео о том, как приготовить домашний плавленый сыр за 15 минут.
Плавленый сыр: не покупаю его в магазине, делаю сама за 10 минут
Обожаю плавленый сыр, но знаю, что в магазине сделан он из всякой ерунды. Решила как-то попробовать сделать сыр сама. Перепробовала много рецептов, но вот этот рецепт домашнего сыра оказался самым вкусным и на удивление самым простым. Проще рецепта не встречала.
Плавленый сыр получается однородным, без комочков с нежной текстурой и с приятным сливочным вкусом. Я добавляю в него разные добавки и получаю новый вкус. В этот раз решила добавить укроп, а можно и ветчину, грибы. Такой сырок гораздо вкуснее магазинного и полезнее. Все ингредиенты самые простые. Процесс приготовления сыра в домашних условиях занимает 10 минут времени.
Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт приготовления плавленого сыра:
Пошаговый рецепт приготовления домашнего сыра:
Творог перекладываю в глубокую миску и перебиваю блендером до однородности — секунд 30 занимает у меня этот процесс.
Важно! Я всегда готовлю из домашнего творога. Из магазинного пробовала — тоже получается отлично, но творог надо брать не менее 9% жирности и обязательно хорошего качества, без растительных жиров — иначе процесс плавления будет идти очень туго.
Творог перекладываю в кастрюльку из нержавейки.
Важно! Эмалированная посуда не подойдет.
Добавляю к творогу куриное яйцо, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды. Хорошо перемешиваю.
После добавления соды творог становится прям воздушным.
Ставлю кастрюльку на маленький огонь и постоянно помешивая жду, когда творог начнет плавиться Спустя пару минут Вы уже почувствуете, что процесс плавления начался. Перемешивать становится легче.
Когда творог стал жидким и масса уже начала тянуться добавляю сливочное масло.
Важно! Сливочное масло должно быть комнатной температуры, также масло должно быть хорошего качества — без растительных жиров. Спред, маргарин — не подойдет.
Постоянно помешиваю будущий сыр и довожу до кипения — это важно.
Должна получится жидкая однородная масса. В общей сложности сыр готовился 10 минут.
Теперь можно в сыр добавить любой наполнитель: у меня укроп. Хорошо перемешиваю.
Оставляю кастрюльку с сыром на столе, пусть остынет немного. Периодически сыр помешиваю, а то начинает образовываться корочка.
Как сыр немного остыл разливаю по формам. У меня 2 пластиковых контейнера по 250 гр. Итого получается пол кило плавленого сыра.
Отправляю в холодильник до загустения.
Сыр готов. В видео выше можете посмотреть его консистенцию. Приятного аппетита! Я люблю такой сырок намазать на хлебец.
Поверьте, такой сыр с магазинным не сравнится. Попробовав однажды будете готовить постоянно.
Уважаемые читатели, оцените, пожалуйста, рецепт лайком, поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей. Не забудьте подписаться на мой канал. Спасибо, что были со мной. До скорой встречи!
Плавленый сыр в домашних условиях
Вы любите плавленый сыр? А пробовали готовить его сами? Оказывается-это просто и быстро, а вкусно то как.
Ингредиенты для «Плавленый сыр в домашних условиях»:
- Творог (не жирный) — 500 г
- Сода (без горки) — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Укроп (свежий или сухой) — по вкусу
- Специи (любимые) — по вкусу
- Чеснок (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Плавленый сыр в домашних условиях»:
Творог растереть с содой и солью. Оставить на столе на 1-1.5часа.
Добавить размягченное сливочное масло, яйцо (сырое), а также, по вкусу, мелко рубленный укроп, чеснок (я делала без него), любимые специи.
Все хорошо растереть. Поставить на средний огонь и варить до полного расплавления массы, все время помешивая. Главное – не переварить, весь процесс занимает 5 минут. Затем быстро вылить в мисочку и накрыть крышкой (это обязательно, что бы не образовалась пленка).
Сначала сырная масса будет жидкая, но когда остынет-она уплотнится. Мажем на хлебушек или просто берем ложечкой и НАСЛАЖДАЕМСЯ!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Плавленый сыр “Сплошное удовольствие”
- 438
- 4874
- 401801
Домашний плавленый сыр
- 261
- 3005
- 233744
Плавленый сыр с грибами и зеленью
- 192
- 2802
- 31913
Сыр домашний «Пикантный»
- 281
- 2794
- 131011
Домашний плавленый сыр “Янтарь”
- 242
- 2571
- 208834
Сыр на твороге из кефира
- 113
- 1354
- 19485
Плавленый сыр в домашних условиях
- 255
- 1354
- 179696
Сыр домашний “Мультиварочный”
- 64
- 898
- 31817
Домашний твердый сыр
- 112
- 804
- 166046
Домашний сыр из творога
- 64
- 578
- 31203
Домашний плавленый сыр с шампиньонами
- 75
- 484
- 11542
Плавленый домашний сыр
- 42
- 381
- 10669
Домашний сыр “Топленое молоко”
- 40
- 224
- 15882
Домашний плавленый сыр
- 14
- 177
- 7723
Шоколадный плавленый сыр
- 35
- 145
- 9716
Сыр плавленый “Коралл”
- 2
- 80
- 3224
Похожие рецепты
Сыр “Филадельфия”
- 126
- 964
- 27515
Сыр Асьяго
- 25
- 222
- 8252
Сыр Качотта с фисташками
- 1
- 10
- 364
Твердый сыр швейцарского типа
- 33
- 358
- 27466
Сыр “Гауда”
- 22
- 285
- 11406
Сыр “Филадельфия”
- 348
- 6431
- 683039
Адыгейский сыр
- 29
- 393
- 17808
Сыр плавленый
- 27
- 228
- 7786
Сыр домашний “Мультиварочный”
- 64
- 957
- 35999
Фотографии «Плавленый сыр в домашних условиях» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
28 декабря 2018 года Людмила Козеева #
25 декабря 2018 года Светусенька #
28 декабря 2018 года NDemon #
25 декабря 2018 года alla9647175324 #
25 декабря 2018 года wise1288 #
2 апреля 2018 года Nikki-sznv #
21 октября 2017 года Jenta #
6 сентября 2017 года Natal_i #
1 июня 2017 года lina los #
23 апреля 2017 года Таня Пигаль #
3 июня 2016 года Rybka moya #
6 июня 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года ksenya72 #
17 февраля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
19 января 2016 года sie3108 #
17 февраля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года gts051 #
5 сентября 2015 года sVeTiK Makcimova #
6 сентября 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года sVeTiK Makcimova #
6 сентября 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
7 июля 2015 года kisa1972 02 #
7 июля 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
9 июня 2015 года наташа лучко #
1 июля 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
29 мая 2015 года наташа лучко #
29 мая 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
29 мая 2015 года наташа лучко #
29 мая 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
30 мая 2015 года наташа лучко #
16 мая 2015 года Элаши #
17 мая 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года Катя С 1 #
3 мая 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://cpykami.ru/domashnij-plavlennyj-syr/
http://zen.yandex.ru/media/id/5b9c06bb4240f800ab934bb9/5dcab5ca2535bb706a2f7d11
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29087/