Домашние шашлыки – Своими Руками

Шикарный шашлык в домашних условиях благодаря одной хитрости!

Любите шашлык, но возможности поехать на природу нет? Не беда! Мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления этого блюда в домашних условиях. Попробуйте приготовить шашлык так, и вы поймете, что жарить его на костре совсем не обязательно.

Мясо получается таким нежным и сочным, что друзья будут умолять вас поделиться рецептом. А такой маринад можно использовать как для домашнего шашлыка, так и для мяса, которое вы будете жарить на мангале. Надеемся, что вам понравится!

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Помидор — 4 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

1. Нарежьте свинину на кусочки размером 4–5 см. Мясо посолите и поперчите, можете добавить любимые специи.

2. Луковицы нарежьте на 4 части, разберите каждую часть на лепестки и добавьте их в мясо.

3. Очистите помидоры от кожицы и натрите их на средней терке. Можете использовать помидоры в собственном соку, тогда добавляйте их в мясо вместе с соком.

4. Оставьте мясо в смеси не меньше чем на 30 минут, чтобы дать ему возможность хорошенько промариноваться.

5. Возьмите деревянные шпажки и насадите на них куски свинины, чередуя ее с луком.

6. Возьмите рукав для запекания и поместите в него шпажки с мясом. Укладывайте шашлык в ряд, чтобы дать ему возможность равномерно прожариться со всех сторон.

7. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее шашлык примерно на 40 минут.

Ваш сочный и поджаристый шашлык готов! Насладитесь этим великолепным блюдом вместе с родными и друзьями.

Домашние шашлыки

Шашлыки не любят разве что вегетарианцы. И то, они давно придумали шашлычки из овощей. А что делать, если захотелось шашлыков, а время не позволяет устроить пикник? Ждать? Нет! Можно приготовить домашние шашлыки. Как? Очень просто!

Читать еще:  Индукционный нагреватель металла - Своими Руками

Всего-навсего необходимо правильно замариновать мясо. Выбирайте подходящий вам по вкусу вид мяса. Самые распространенные виды это свинина, баранина или телятина. Этот рецепт предназначен маринаду для свиного мяса. Итак, для готовки домашних шашлыков потребуется:

– свинина, из расчета 500г на каждого человека;
– лук, желательно самый острый – 4-5 шт.;
– соль;
– специи, специальные для шашлыка. Если нет в наличии, перемешайте: прованские травы, розмарин, перец чили, кориандр;
– соевый соус – 50г;
– лимонный сок – 100-150г;
– вино сухое, из расчета 250г на 1кг мяса.
Разрежьте мясо на характерные куски.

Приправьте специями. Хорошие специи придадут незабываемый аромат.
Разбрызгивайте приправленную свинину соевым соусом, позже – лимонным соком.

Теперь пришло время перемешать.
Пока мясо немного впитывает приправы, лук порежьте на кольца. Добавляйте его к мясу.

Переминайте немного лук, чтобы пустил свой сок, только осторожно, не ломая кольца, так эстетичнее будет выглядеть. Заливайте все вином и оставляйте мариноваться. Конечно, лучше если это будет происходить на протяжении не менее 12 часов, но на худой конец и тройку часов хватит.

Если появилось возможность пожарить шашлыки на свежем воздухе – отлично. Если нет, приготовьте дома. Это можно сделать разными техниками: пожарить на сковороде, приготовить в аэрогриле. Очень вкусно получается, если запекать в рукаве. Приготовьте рукав необходимой длины. Защипните с одной стороны рукав, поместите туда подготовленное мясо.

Защипните и вторую сторону рукава и отправьте томиться в духовку. До полной готовности необходимо будет подождать не менее часа.
Осторожно вытаскивайте из духовки. В рукаве может остаться жидкость.

Можно подавать. Домашние шашлыки выглядят отлично. Правда не хватает запаха дыма, но мягкость и вкус компенсируют это отсутствие.

Читать еще:  Нож из напильника - Своими Руками

Шашлык в домашних условиях

Что может быть лучше шашлыка, приготовленного на природе? Только шашлык, приготовленный дома, если на природу выехать пока не получается. Способов приготовления домашних шашлыков на самом деле множество.

Домашние шашлыки

Приготовить шашлыки дома можно, к примеру, на шпажках в духовке, можно приготовить шашлыки в банке. Как это сделать информация есть в разделе «шашлыки» на нашем сайте. Кроме самого мяса понадобится банка без сколов и трещин, немного фольги и деревянные шпажки.

Можно приготовить домашний шашлык на гриле в духовке. В таком случае на решетке духовки раскладываются шампуры или деревянные шпажки с нанизанным мясом на них. Под решетку ставится поддон, чтобы сок с мяса не стекал на дно духового шкафа. Включается гриль и обжаривается мясо на нем также, как вы бы готовили на мангале. То есть до равномерного подрумянивания мяса со всех сторон. Шпажки для этого нужно время от времени переворачивать.

Шашлык на сковороде

На сковороде маринованное мясо можно пожарить несколькими методами. В духовке в огнеупорной сковороде и на плите. Чтобы пожарить мясо в духовом шкафу, наденьте его на шпажки или на металлические шампура. Между кусочками можно проложить для сочности и разнообразия овощи, например, маленькие томаты, репчатый лук, кусочки маринованного сала или бекон. Укладываем на квадратную форму сковороды шпажки, чтобы кончики упирались в ее стенки, а сок мог стекать вниз формы.

На дно формы можно кстати налить ложку жидкого дыма и немного воды. Ставим на решетку в духовку, можно под гриль, если есть такая опция. Либо просто включаем духовой шкаф на 200 градусов. Мясо нужно 1-2 раза перевернуть, пока оно будет запекаться в духовке. И в момент переворачивания его нужно слегка обрызгать маринадом. Вообще нужно почаще поливать мясо выделившимся соком с дна формы, чтобы оно не подсыхало в процессе запекания и оставалось сочным.

Читать еще:  Как сделать цифровой микроскоп из веб камеры - Своими Руками

Другой способ – сложить шпажки с мясом в квадратную форму внутрь и жарить прямо на плите. Обжариваем на среднем огне со всех сторон шпажки на сковороде. Проверяем, готово ли мясо, надрезом на одном из кусочков. Внутри него не должно быть красного сока. Пока обжариваем мясо, если сока в сковороде мало, добавляем в нее маринад или просто водички, лучше минеральной.

Убираем сковороду с плиты. Накрываем фольгой, чтобы мяско «дошло». Подаем к столу со свежими овощами или с соусом к шашлыкам, рецепт которого вы также можете найти в разделе «Шашлыки» на «Поваренке».

Конечно, домашние шашлыки лишены многих плюсов приготовленных на открытом воздухе, на углях. Но не отказывайте себе в удовольствии отведать маринованного мяса дома, если погода за окном не задалась, а пикника и пикниковых блюд для поднятия настроения так хочется.

Фото: Panotthorn Phuhual/Rusmediabank.ru

Поделитесь с друзьями подборкой рецептов шашлыков!

Источники:

http://cpykami.ru/shashlyk-v-domashnih-usloviyah/
http://sdelaysam-svoimirukami.ru/826-domashnie-shashlyki.html
http://www.povarenok.ru/shashlyki/shashlyk-v-domashnikh-usloviyakh/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: