Быстрый рецепт маринованных шампиньонов – Своими Руками
Шампиньоны маринованные
Упорядочить рецепты по:
Шампиньоны – 500 г
Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл
Столовый уксус – 2 ст. л.
Черный перец горошком – 10 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Чеснок – 3 дольки
Шампиньоны свежие – 500 грамм;
Чеснок – 3 зубчика;
Укроп – 15 грамм;
Соль – 2 ст.ложки;
Сахар – 1 чайная ложка;
Уксус – 1 столовая ложка;
Масло подсолнечное – 3 ст.ложки;
Лавровый лист – 3 штуки;
Перец черный горошком – 5 штук.
Шампиньоны – 400 грамм;
Чеснок – 4 зубчика;
Семена кунжута – 1,5 ч.л.;
Рафинированное растительное масло – 50 мл;
Яблочный уксус – 3 ст.л;
Молотый кориандр – 1/4 ч.л.;
Соевый соус – 2 ст.л;
Петрушка – 0,5 пучка;
Перец черный горошком – 6-7 штук;
Перец душистый горошком – 3 штуки;
Лавровый лист – 2 штуки;
Шампиньоны свежие – 500 граммов;
Лук репчатый – 1 шт;
Лавровый лист – 3 шт;
Перец душистый горошек – 8 шт;
Перец чёрный горошек – 8 шт;
Масло растительное – 150 мл;
Чеснок – 2 зубчика;
Белые шампиньоны – 300 г
Лимонная кислота – 2 щепотки
Острый перец – 2 шт.
Сахарный песок – 0,5 ст.л.
Лавровый лист – 3-4 шт.
Уксус 9% – 1,5 ст.л.
Вода – 250-300 мл
Душистый перец горошком – 10 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Растительное масло – 2 ст.л.
- 113 Ккал
Шампиньоны – 0.5 кг
Масло оливковое – 60 мл
Чеснок – 3 зубчика
Тимьян – 5-7 веточек (или петрушка по вкусу)
Лимон – 0.5-0.75 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Шампиньоны – 1 кг;
Чеснок – 5 зубчиков;
Зелень петрушки – 1/2 пучка;
Зелень укропа – 1/2 пучка;
Для маринада:
Растительное масло – 50 мл;
Горчица острая – 3 ст. ложки;
Уксус (9%) – 1 ст. ложка;
Соль – 0,5 ч. ложки.
Нравится подборка?
поделись с друзьями!
Шампиньоны – 500 грамм;
Красный сладкий перец – 2 штуки;
Рафинированное подсолнечное масло – 70 мл;
Чеснок – 6-7 зубчиков;
Укроп – 4 веточки;
Черный перец горошком – 5-6 штук.
Шампиньоны – 600 г
Маринад:
Рафинированное подсолнечное масло – 80 мл
Яблочный уксус – 60 мл
Чеснок – 3 дольки
Перец острый – 1 шт.
Смесь трав – 1 ст.л.
Перец сладкий – 0,5 шт;
Укроп – 0,5 пучка;
Перец горошком – 20 горошин;
Лук репчатый – 0,5 шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Лавровый лист – 1 шт;
Масло подсолнечное – 3 ст.л;
Перец кайенский – 1 щепотка.
Основное:
Шампиньоны – 0,5 кг.
Шампиньоны – 200 г
Лимонный сок – 2 ст.л.
Масло оливковое – около 25 мл
Соль, перец – по вкусу
Мускатный орех – по желанию
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами маринованных шампиньонов быстрого приготовления (и не только) с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как мариновать шампиньоны в домашних условиях!
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные публикации
Последние комментарии
Шампиньоны маринованные в домашних условиях — лучшие рецепты быстрого приготовления
Вы знаете, где никогда не заканчивается грибной сезон? Правильно — в супермаркете! Там круглый год продают свежие шампиньоны. Не белые, согласна, но целиком приличные грибы, которые в умелых руках превращаются в деликатес. Начнем с простого. Как вам нравится идея сотворить шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях?
Мариновать шампиньоны в домашних условиях чрезвычайно выгодно по многим причинам — сделанные дома имеют неповторимый вкус, они дешевле и только враг тайно мажет добавить в них какой-то ненужный нам химический ингредиент. Сами же мы этого делать не будем, правда? Захотели вы сделать салат Лесная поляна вечером для родного мужа, протянули руку на полочку, а там заветная баночка пряных грибочков притаилась. Берешь ее, горемычную, и в расход!
В салаты — это хорошо, но и в «чистом» виде закуска получается отменной. В рецептах есть не совсем привычные составляющие вроде винного уксуса и шалота, но при определенном «вкусовом» и кулинарном опыте вы замените их на более «подручные» яблочный или простой столовый уксус и сладкий репчатый лук. Главное, чтобы полученный продукт обладал приятным гармоничным вкусом.
Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях: мои фирменные рецепты
Пряные шампиньоны маринованные в сыром виде
Ингредиенты
- 500 г молоденьких маленьких шампиньонов.
- 130 мл белого винного уксуса.
- 40 мл лимонного сока.
- 1 перчик чили.
- 1.5 чайной ложки смеси трав (тимьян, чабер, базилик, орегано).
- 1.5 ч. л. семян горчицы.
- 1.5 ч.л. семян кориандра.
- 0.5 ч.л. горошин черного перца.
- 2.5 ч.л. сахара.
- 240-250 мл оливкового масла.
- Щедрая щепотка соли.
Как мариновать
- Шампиньоны тщательно очистить от загрязнений сухой кисточкой, очень быстро вымыть под струей холодной проточной воды, выложить на чистое сухое полотенце.
- Смешать уксус с соком, выдавленным из лимона, залить сырые шампиньоны смесью для маринования, оставить на 60-70 минут. Периодически встряхивать посуду, в которой маринуются грибы.
- Нагреть сковороду. Положить в нее все семена. Когда они начнут чуть потрескивать, налить масло. Выключить огонь, остудить до теплого состояния, положить соль, сахар, измельченный острый перчик, травки.
- Смешать грибы в уксусе с пряным маслом. Оставить шампиньоны на 24 часа или хотя бы на 5-6 часов. Хотя через сутки маринованные грибы становятся гораздо вкуснее.
- Хранить в холодильнике не более недели. Этот простой рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов достался мне от московской подруги-сыроедки.
Мои замечания
- Если вы категорически боитесь сырых шампиньонов, то бланшируйте их в кипящей воде 60 секунд, быстро выловите, отправьте в ледяную водицу и тут же осушите полотенцем. Далее готовьте по рецепту.
Самый простой рецепт быстрых маринованных шампиньонов в домашних условиях
- 0.5 кг грибов шампиньонов с маленькими шляпками.
- 0.5 ст. л. соли.
- 0.5 ст. л. сахара.
- 1.5 ст. л. 9% столового уксуса.
- 2 небольших лавовый листика.
- 2-4 зубца чеснока.
- 5-7 штучек душистого перца горошком.
- 4-6 штучек черного перца горошком.
- Стакан воды.
Как приготовить
- Вот уж поистине рецепт из разряда «ленивых» — все готовится очень быстро и просто. Налить в кастрюльку воду, добавить все остальные ингредиенты, включая помытые шампиньоны, довести до кипения.
- Варить 3 минуты. Оставить для созревания в холоде на 8-12 часов. Особо одаренные нетерпеливостью личности могут пробовать маринованные вкусности сразу после остывания.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления по рецепту Гордона Рамси с моими вариациями
Ингредиенты
- 0.5 кг маленьких шампиньонов.
- 8 столовых ложек оливкового масла.
- 60-80 мл белого винного уксуса.
- Соль по вкусу.
- Молотый черный перец по вкусу.
- Пучок зелени (в оригинале — свежий эстрагон).
- 3-4 луковицы шалотт или головку любого не острого, сладковатого лука.
Как приготовить
- Грибы почистить сухой кисточкой от загрязнений, не мыть!
- Раскалить 6 столовых ложек масла на сковороде, положить шампиньоны. Жарить (не тушить!), встряхивая, до золотистого цвета.
- Добавить соль, перец, тонко нарезанный лук.
- По краю сковороды налить уксус, чтобы он стекал со стенок и попадал на поверхность уже изрядно нагретым.
- Жарим еще примерно 2 минуты.
- Долить оставшееся масло, готовить 30 секунд, выключить, переложить в красивый салатник и оставить мариноваться на 6-8 часов, посыпав листиками эстрагона. За неимением эстрагона я посыпала базиликом, да простит меня маэстро Гордон!
- Нетерпеливые кушают по истечении часа. А уж за сутки шампиньоны так подружатся со своим окружением, что кушать их будет одно удовольствие.Чем дольше «настаиваются» маринованные шампиньоны, тем вкуснее они становятся. Съедаются мгновенно и без остатка. Приготовление занимает всего несколько минут, включая подготовительные операции.
Рецепт маринованных шампиньонов с пикантной винной заливкой
Ингредиенты
- 0.5 кг мелких грибов шампиньонов.
- 250 мл белого (розового) сухого или полусухого вина.
- 80 мл оливкового масла.
- Сок одного лимона.
- 4 зубца чеснока.
- Половина пучка укропа.
- 1 лавровый лист.
- 5 горошинок черного перца.
- 3 гвоздички.
- 0.5 чайной ложки соли.
Как сделать
- Грибочки промыть.
- Смешать вино с лимонным соком, добавить оливковое масло, специи, чеснок (целиком), соль, зелень, положить грибы. Довести до кипения, варить 3-5 минут на маленьком огне.
- Остудить, убрать от жаждущих на пару дней, а при необходимости дегустировать или поедать через несколько часов. Повторюсь, что постояв хотя бы сутки, маринованные шампиньоны становятся гораздо вкуснее.
Мои замечания
- В домашних условиях можно несколько отойти от рецепта, заменив оливковое любым качественным растительным маслом.
- Добавление лука (шалота, репчатого, белого) не возбраняется.
- Душистый перец вполне заменит гвоздику.
- Если к укропу добавить немного свежего эстрагона (мало ли, может он есть у вас в наличии), то на выходе будете иметь головокружительный продукт с тончайшим ароматом.
- Попробуйте маринад. Иногда хочется добавить в него чуточку сахара.
Самый быстрый рецепт приготовления маринованных шампиньонов с соевым соусом
Ингредиенты
- 0.5 кг маленьких шампиньонов.
- 130 мл растительного масла хорошего качества.
- 120-130 мл соевого соуса.
- 2 ч. л. молотого кумина (зиры).
- 3-4 зубчика чеснока.
- 0.5 ч. л. молотого черного перца.
Как мариновать
- Шампиньоны освободить от грязи, вымыть, осушить.
- Чеснок почистить, мелко нарезать или пропустить через пресс.
- Смешать соевый соус, масло, чеснок, специи.
- Залить грибы, встряхнуть несколько раз или осторожно тщательно перемешать. Наслаждайтесь по истечении часа.
Тонкости быстрого приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях
- Сырыми стоит мариновать только шампиньоны, выращенные на специальных фермах. Лесные перво-наперво ополоснуть холодной водой, отварить в чистой воде, затем сделать маринад и залить им грибы.
- Для использования маринованных грибов в салатах делайте не слишком пряные маринады. Иначе вкус специй и пряностей перебьет вкус основных ингредиентов блюда.
- Рецепты, в которых в качестве консервирующего вещества указан уксус, вполне подойдут для приготовления на зиму. Иногда ждать несколько дней не представляется возможным и маринованные грибы нужны сразу — для таких целей хорошо иметь в запасе пару-тройку баночек.
- Используйте определенные специи для придания «географического» характера маринадам. Кумин и кардамон — восточного, розмарин, чабер, тимьян и орегано — средиземноморского, чеснок, лавровый лист, лист смородины и вишни — русского.
Экспериментируйте с маринадами — это очень интересно!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях по простым рецептам
Сделать маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях проще простого, а результатом будет потрясающая по вкусу закуска, лишенная вредных усилителей вкуса и консервантов сомнительного происхождения. Варианты на тему создания подобной заготовки разнообразны и могут быть подобраны на свой вкус.
Как мариновать шампиньоны?
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления готовятся в пикантном жидком маринаде с водой или без, с добавлением различных вкусовых добавок, приправ и специй.
- При желании грибы можно замариновать быстрым экспресс-методом, получив пикантную закуску, которая будет готова к пробе спустя 5 минут варки и после остывания.
- Маринад для шампиньонов может быть приготовлен из столового, яблочного, винного уксуса, соевого соуса, с добавлением соли, сахара или меда, различных специй и пряностей.
- Для вкуса и аромата в маринад добавляют зачастую чеснок, лук, реже овощи: морковь, другие ароматные коренья, сладкий болгарский перец.
Самые вкусные маринованные грибы шампиньоны – быстрый рецепт
Приготовленные маринованные шампиньоны за 5 минут кипячения станут отличной закуской и дополнением к мясным кулинарным творениям, великолепным компонентом салатов или блюд с участим подобных заготовок. Если не по душе вкус и аромат гвоздики, бутоны можно не добавлять или заменить другой пряностью.
- шампиньоны – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- вода – 100 мл;
- уксус – 4 ст. ложки;
- гвоздика – 4 шт.;
- лавр – 3 шт.;
- душистый перец – 5 шт.;
- черный перец – 10 шт.;
- сахар – 2 ч. ложки;
- масло – 100 мл;
- соль – 2 ч. ложки.
- В кастрюлю наливают воду, масло и добавляют все составляющие.
- Закладывают грибы, накрывают емкость крышкой и дают содержимому закипеть.
- Через 5 минут кипения и остывания маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях будут готовы.
Шампиньоны, маринованные по-корейски – рецепт
Маринованные шампиньоны, быстрый способ которых будет представлен в данном разделе, придутся по вкусу поклонникам корейских пикантных закусок. К грибам по желанию можно дополнительно добавить тертую морковь на специальной терке или подать закуску с мелко нарезанным зеленым луком и кунжутными семечками.
- шампиньоны – 800 г;
- чеснок – 8 зубков;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- уксус яблочный – 6 ст. ложек;
- кориандр – 0,5 ч. ложки;
- лавр – 4 шт.;
- душистый перец – 6 шт.;
- черный перец – 15 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- масло – 100 мл;
- соль – 1 ч. ложка.
- Грибы отваривают в подсоленной воде 15 минут, откидывают на дуршлаг.
- Смешивают масло, уксус, соевый соус, нарезанный чеснок, петрушку и все приправы, выливают к грибам.
- Через 7-10 часов маринованные шампиньоны по-корейски будут готовы к пробе.
Маринованные шампиньоны с чесноком
Следующий вариант приготовления закуски для тех, кому по душе доминирование чесночного вкуса и аромата над другими вкусовыми добавками и специями. Для максимальной насыщенности вкуса и аромата чеснок здесь используется для маринования в свежем виде и дополняется укропом или другой зеленью на выбор.
- шампиньоны – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- укроп – 1 пучок;
- вода – 1 л;
- уксус – 2 ст. ложки;
- лавр – 4 шт.;
- черный перец – 10 шт.;
- сахар – 4 ч. ложки;
- масло – 100 мл;
- соль – 2 ст. ложки.
- Кипятят воду с солью, перцем и лавром.
- Закладывают грибы и проваривают с момента повторного закипания в течение 10 минут, откидывают на сито.
- Перетирают чеснок, добавляют укроп, масло, сахар, уксус и грибы.
- Через пару часов пребывания в холодильнике шампиньоны, маринованные с укропом и чесноком, будут готовы.
Маринованные шампиньоны с луком быстрого приготовления
Впечатляют вкусом маринованные шампиньоны с луком быстрого приготовления в домашних условиях. И грибы, и все овощи остаются хрустящими, пропитываются вкусом маринада и специй, получаются сочными. В идеале заготовку необходимо оставить в холодильнике на сутки, но при необходимости снять пробу можно будет и через 12 часов.
- шампиньоны – 600 г;
- чеснок – 6 зубков;
- морковь и лук – по 200 г;
- зелень – 1 пучок;
- вода – 250 мл;
- уксус – 2,5 ст. ложки;
- лавр – 1 шт.;
- сахар – 2 ч. ложки;
- масло – 50 мл;
- соль – 2 ч. ложки.
- Кипятят воду с солью и сахаром.
- Добавляют грибы, дают рассолу повторно закипеть.
- Добавляют все специи, чеснок, зелень, морковь, лук, вливают масло и уксус.
- Оставляют маринованные шампиньоны с луком до остывания на плите, а затем убирают на сутки в холодильник.
Как мариновать шампиньоны в соевом соусе?
Кроме отличных вкусовых качеств маринованные шампиньоны с соевым соусом имеют аппетитный насыщенный цвет и невероятный аромат. Крупные грибы лучше надрезать крест-накрест на шляпке или наколоть вилкой для более качественного и быстрого пропитывания соками маринада, а мелкие оставить нетронутыми.
- шампиньоны – 600 г;
- соевый соус – 150 мл;
- яблочный уксус и масло – по 150 мл;
- лавр – 3 шт.;
- сахар – 3 ч. ложки;
- черный перец – 1/3 ч. ложки;
- соль – 2/3 ч. ложки.
- Соединяют масло, уксус, соевый соус.
- Добавляют соль, перец, сахар, лавр и грибы.
- Припускают грибы с соусом в течение 8-10 минут, оставляют до остывания, после чего можно закуску пробовать.
Острые маринованные шампиньоны
Для любителей ярко выраженной остринки можно сделать вкусные и пикантные маринованные шампиньоны с чили. Кроме перца и традиционного набора специй зачастую используют ароматный микс пряностей карри или добавляют по отдельности кориандр, куркуму и другие ароматные компоненты в произвольном количестве на свой вкус.
- шампиньоны – 600 г;
- вода – 80 мл;
- винный уксус – 2 ст. ложки;
- масло – 5 ст. ложек;
- чили – 1-2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- лавр – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- специи.
- В кастрюлю наливают воду, масло и уксус, добавляют все приправы и специи, включая мелко нарубленный чили и чеснок.
- В маринад загружают грибы и доводят до кипения.
- Через 7-10 минут снимают емкость с плиты и оставляют закуску до остывания.
Маринованные шампиньоны без воды
Без воды можно готовить маринованные шампиньоны в пакете, в стеклянной или эмалированной емкости. Использовать допускается сырые грибы без термической обработки или предварительно отварить их 10-15 минут в подсоленной воде, а затем дать стечь отвару и обсушить грибную массу от излишков влаги.
- шампиньоны – 400 г;
- уксус – 1,5 ст. ложки;
- масло – 130 мл;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- кориандр – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец, петрушка.
- Грибы споласкивают, укладывают в пакет или подходящую посуду.
- Смешивают масло, уксус, перетертый чеснок, нарезанный лук, соль, перец и кориандр.
- Выливают маринад к грибам, перемешивают массу и оставляют для маринования в холодильнике на несколько часов или на ночь, время от времени перемешивая.
Маринованные шампиньоны в яблочном уксусе
Маринованные шампиньоны с уксусом яблочным без добавления воды получаются максимально насыщенными по вкусу и выдержат самую жесткую конкуренцию среди подобного рода заготовок. Прогреть можно на сковороде только грибы с маслом, а составляющие маринада смешать отдельно и вылить к грибам, переложив их в банку.
- шампиньоны – 0,5 кг;
- уксус яблочный – 4 ст. ложки;
- масло – 120 мл;
- зелень сушеная – 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- сахар – 2 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- лавр, перец.
- В сковороду или сотейник наливают масло, уксус.
- Добавляют нарезанный чеснок, соль, сахар и все приправы.
- После закипания маринада добавляют подготовленные грибы.
- Через 5-7 минут повторного закипания грибы снимают с плиты и дают им полностью остыть, после чего перекладывают в банку и убирают на ночь в холод.
Маринованные шампиньоны с медом
Вместо сахара в маринад зачастую добавляют мед, благодаря чему маринованные шампиньоны в домашних условиях получаются более полезными и приобретают дополнительные вкусовые ноты. Особые оттенки придаст тимьян, который допустимо применять в свежем или сушеном виде, а остроту перец чили, молотый или в стручках.
- шампиньоны – 600 г;
- уксус яблочный – 60 мл;
- масло – 90 мл;
- мед – 1 ст. ложка;
- чеснок – 3 зубка;
- тимьян – 2 веточки;
- соль – ¾ ч. ложки;
- перец.
- В разогретое масло закладывают грибы и прогревают при помешивании 5-7 минут.
- Добавляют к грибам смесь из уксуса, меда, чеснока с перцем и солью.
- После повторного закипания грибов, снимают емкость с плиты, накрывают крышкой и оставляют до полного остывания.
- Убирают заготовку еще на несколько часов в холодильник.
Маринованные шампиньоны с болгарским перцем
Маринованные шампиньоны – рецепт, который можно исполнить с добавлением других овощей. В данном случае это нарезанный сладкий перец, вместо которого и вместе с которым допускается добавлять лук, морковь, сельдерей или другие овощи, которые станут как вкусовым сопровождением, так и дополнительным элементом закуски.
- шампиньоны – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- уксус яблочный – 100 мл;
- вода – 1 л;
- чеснок – 3 зубка;
- сахар – 1 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- масло – 1 ст. ложка;
- лавр, перец.
- Кипятят воду с солью.
- Добавляют грибы, варят 5 минут, извлекают на тарелку шумовкой.
- В рассол добавляют масло, сахар, уксус, лавр, перец, доводят маринад до кипения.
- К грибам добавляют лук, перец и чеснок, перекладывают в банку, заливают кипящим маринадом.
- Закрывают банку крышкой и после полного остывания перемещают в холодильник на 12 часов.
Источники:
http://www.iamcook.ru/theme/marinated-champignons
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43637495161/SHampinonyi-marinovannyie-v-domashnih-usloviyah-%E2%80%94-luchshie-retse
http://womanadvice.ru/marinovannye-shampinony-bystrogo-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah-po-prostym-receptam