Быстрые маринованные шампиньоны — Своими Руками

Содержание

Шампиньоны маринованные

Упорядочить рецепты по:

Шампиньоны — 500 г

Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл

Столовый уксус — 2 ст. л.

Черный перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 3 дольки

Шампиньоны свежие — 500 грамм;

Чеснок — 3 зубчика;

Укроп — 15 грамм;

Соль — 2 ст.ложки;

Сахар — 1 чайная ложка;

Уксус — 1 столовая ложка;

Масло подсолнечное — 3 ст.ложки;

Лавровый лист — 3 штуки;

Перец черный горошком — 5 штук.

Шампиньоны — 400 грамм;

Чеснок — 4 зубчика;

Семена кунжута — 1,5 ч.л.;

Рафинированное растительное масло — 50 мл;

Яблочный уксус — 3 ст.л;

Молотый кориандр — 1/4 ч.л.;

Соевый соус — 2 ст.л;

Петрушка — 0,5 пучка;

Перец черный горошком — 6-7 штук;

Перец душистый горошком — 3 штуки;

Лавровый лист — 2 штуки;

Шампиньоны свежие — 500 граммов;

Лук репчатый — 1 шт;

Лавровый лист — 3 шт;

Перец душистый горошек — 8 шт;

Перец чёрный горошек — 8 шт;

Масло растительное — 150 мл;

Чеснок — 2 зубчика;

Белые шампиньоны — 300 г

Лимонная кислота — 2 щепотки

Острый перец — 2 шт.

Сахарный песок — 0,5 ст.л.

Лавровый лист — 3-4 шт.

Уксус 9% — 1,5 ст.л.

Вода — 250-300 мл

Душистый перец горошком — 10 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 113 Ккал

Шампиньоны – 0.5 кг

Масло оливковое – 60 мл

Чеснок – 3 зубчика

Тимьян – 5-7 веточек (или петрушка по вкусу)

Лимон – 0.5-0.75 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Шампиньоны — 1 кг;

Чеснок — 5 зубчиков;

Зелень петрушки — 1/2 пучка;

Зелень укропа — 1/2 пучка;

Для маринада:

Растительное масло — 50 мл;

Горчица острая — 3 ст. ложки;

Уксус (9%) — 1 ст. ложка;

Соль — 0,5 ч. ложки.

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Шампиньоны — 500 грамм;

Красный сладкий перец — 2 штуки;

Рафинированное подсолнечное масло — 70 мл;

Чеснок — 6-7 зубчиков;

Укроп — 4 веточки;

Черный перец горошком — 5-6 штук.

Шампиньоны — 600 г

Маринад:

Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл

Яблочный уксус — 60 мл

Чеснок — 3 дольки

Перец острый — 1 шт.

Смесь трав — 1 ст.л.

Перец сладкий — 0,5 шт;

Укроп — 0,5 пучка;

Перец горошком — 20 горошин;

Лук репчатый — 0,5 шт;

Чеснок — 1 зубчик;

Лавровый лист — 1 шт;

Масло подсолнечное — 3 ст.л;

Перец кайенский — 1 щепотка.

Основное:

Шампиньоны — 0,5 кг.

Шампиньоны — 200 г

Лимонный сок — 2 ст.л.

Масло оливковое — около 25 мл

Соль, перец — по вкусу

Мускатный орех — по желанию

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами маринованных шампиньонов быстрого приготовления (и не только) с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как мариновать шампиньоны в домашних условиях!

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Шампиньоны маринованные в домашних условиях — лучшие рецепты быстрого приготовления

Вы знаете, где никогда не заканчивается грибной сезон? Правильно — в супермаркете! Там круглый год продают свежие шампиньоны. Не белые, согласна, но целиком приличные грибы, которые в умелых руках превращаются в деликатес. Начнем с простого. Как вам нравится идея сотворить шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях?

Читать еще:  Берегиня из ниток - Своими Руками

Мариновать шампиньоны в домашних условиях чрезвычайно выгодно по многим причинам — сделанные дома имеют неповторимый вкус, они дешевле и только враг тайно мажет добавить в них какой-то ненужный нам химический ингредиент. Сами же мы этого делать не будем, правда? Захотели вы сделать салат Лесная поляна вечером для родного мужа, протянули руку на полочку, а там заветная баночка пряных грибочков притаилась. Берешь ее, горемычную, и в расход!

В салаты — это хорошо, но и в «чистом» виде закуска получается отменной. В рецептах есть не совсем привычные составляющие вроде винного уксуса и шалота, но при определенном «вкусовом» и кулинарном опыте вы замените их на более «подручные» яблочный или простой столовый уксус и сладкий репчатый лук. Главное, чтобы полученный продукт обладал приятным гармоничным вкусом.

Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях: мои фирменные рецепты

Пряные шампиньоны маринованные в сыром виде

Ингредиенты

  • 500 г молоденьких маленьких шампиньонов.
  • 130 мл белого винного уксуса.
  • 40 мл лимонного сока.
  • 1 перчик чили.
  • 1.5 чайной ложки смеси трав (тимьян, чабер, базилик, орегано).
  • 1.5 ч. л. семян горчицы.
  • 1.5 ч.л. семян кориандра.
  • 0.5 ч.л. горошин черного перца.
  • 2.5 ч.л. сахара.
  • 240-250 мл оливкового масла.
  • Щедрая щепотка соли.

Как мариновать

  1. Шампиньоны тщательно очистить от загрязнений сухой кисточкой, очень быстро вымыть под струей холодной проточной воды, выложить на чистое сухое полотенце.
  2. Смешать уксус с соком, выдавленным из лимона, залить сырые шампиньоны смесью для маринования, оставить на 60-70 минут. Периодически встряхивать посуду, в которой маринуются грибы.
  3. Нагреть сковороду. Положить в нее все семена. Когда они начнут чуть потрескивать, налить масло. Выключить огонь, остудить до теплого состояния, положить соль, сахар, измельченный острый перчик, травки.
  4. Смешать грибы в уксусе с пряным маслом. Оставить шампиньоны на 24 часа или хотя бы на 5-6 часов. Хотя через сутки маринованные грибы становятся гораздо вкуснее.
  5. Хранить в холодильнике не более недели. Этот простой рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов достался мне от московской подруги-сыроедки.

Мои замечания

  • Если вы категорически боитесь сырых шампиньонов, то бланшируйте их в кипящей воде 60 секунд, быстро выловите, отправьте в ледяную водицу и тут же осушите полотенцем. Далее готовьте по рецепту.

Самый простой рецепт быстрых маринованных шампиньонов в домашних условиях

  • 0.5 кг грибов шампиньонов с маленькими шляпками.
  • 0.5 ст. л. соли.
  • 0.5 ст. л. сахара.
  • 1.5 ст. л. 9% столового уксуса.
  • 2 небольших лавовый листика.
  • 2-4 зубца чеснока.
  • 5-7 штучек душистого перца горошком.
  • 4-6 штучек черного перца горошком.
  • Стакан воды.

Как приготовить

  • Вот уж поистине рецепт из разряда «ленивых» — все готовится очень быстро и просто. Налить в кастрюльку воду, добавить все остальные ингредиенты, включая помытые шампиньоны, довести до кипения.
  • Варить 3 минуты. Оставить для созревания в холоде на 8-12 часов. Особо одаренные нетерпеливостью личности могут пробовать маринованные вкусности сразу после остывания.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления по рецепту Гордона Рамси с моими вариациями

Ингредиенты

  • 0.5 кг маленьких шампиньонов.
  • 8 столовых ложек оливкового масла.
  • 60-80 мл белого винного уксуса.
  • Соль по вкусу.
  • Молотый черный перец по вкусу.
  • Пучок зелени (в оригинале — свежий эстрагон).
  • 3-4 луковицы шалотт или головку любого не острого, сладковатого лука.

Как приготовить

  1. Грибы почистить сухой кисточкой от загрязнений, не мыть!
  2. Раскалить 6 столовых ложек масла на сковороде, положить шампиньоны. Жарить (не тушить!), встряхивая, до золотистого цвета.
  3. Добавить соль, перец, тонко нарезанный лук.
  4. По краю сковороды налить уксус, чтобы он стекал со стенок и попадал на поверхность уже изрядно нагретым.
  5. Жарим еще примерно 2 минуты.
  6. Долить оставшееся масло, готовить 30 секунд, выключить, переложить в красивый салатник и оставить мариноваться на 6-8 часов, посыпав листиками эстрагона. За неимением эстрагона я посыпала базиликом, да простит меня маэстро Гордон!
  7. Нетерпеливые кушают по истечении часа. А уж за сутки шампиньоны так подружатся со своим окружением, что кушать их будет одно удовольствие.Чем дольше «настаиваются» маринованные шампиньоны, тем вкуснее они становятся. Съедаются мгновенно и без остатка. Приготовление занимает всего несколько минут, включая подготовительные операции.
Читать еще:  Звуковой пъезоизлучатель своими руками - Своими Руками

Рецепт маринованных шампиньонов с пикантной винной заливкой

Ингредиенты

  • 0.5 кг мелких грибов шампиньонов.
  • 250 мл белого (розового) сухого или полусухого вина.
  • 80 мл оливкового масла.
  • Сок одного лимона.
  • 4 зубца чеснока.
  • Половина пучка укропа.
  • 1 лавровый лист.
  • 5 горошинок черного перца.
  • 3 гвоздички.
  • 0.5 чайной ложки соли.

Как сделать

  1. Грибочки промыть.
  2. Смешать вино с лимонным соком, добавить оливковое масло, специи, чеснок (целиком), соль, зелень, положить грибы. Довести до кипения, варить 3-5 минут на маленьком огне.
  3. Остудить, убрать от жаждущих на пару дней, а при необходимости дегустировать или поедать через несколько часов. Повторюсь, что постояв хотя бы сутки, маринованные шампиньоны становятся гораздо вкуснее.

Мои замечания

  • В домашних условиях можно несколько отойти от рецепта, заменив оливковое любым качественным растительным маслом.
  • Добавление лука (шалота, репчатого, белого) не возбраняется.
  • Душистый перец вполне заменит гвоздику.
  • Если к укропу добавить немного свежего эстрагона (мало ли, может он есть у вас в наличии), то на выходе будете иметь головокружительный продукт с тончайшим ароматом.
  • Попробуйте маринад. Иногда хочется добавить в него чуточку сахара.

Самый быстрый рецепт приготовления маринованных шампиньонов с соевым соусом

Ингредиенты

  • 0.5 кг маленьких шампиньонов.
  • 130 мл растительного масла хорошего качества.
  • 120-130 мл соевого соуса.
  • 2 ч. л. молотого кумина (зиры).
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • 0.5 ч. л. молотого черного перца.

Как мариновать

  1. Шампиньоны освободить от грязи, вымыть, осушить.
  2. Чеснок почистить, мелко нарезать или пропустить через пресс.
  3. Смешать соевый соус, масло, чеснок, специи.
  4. Залить грибы, встряхнуть несколько раз или осторожно тщательно перемешать. Наслаждайтесь по истечении часа.

Тонкости быстрого приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях

  1. Сырыми стоит мариновать только шампиньоны, выращенные на специальных фермах. Лесные перво-наперво ополоснуть холодной водой, отварить в чистой воде, затем сделать маринад и залить им грибы.
  2. Для использования маринованных грибов в салатах делайте не слишком пряные маринады. Иначе вкус специй и пряностей перебьет вкус основных ингредиентов блюда.
  3. Рецепты, в которых в качестве консервирующего вещества указан уксус, вполне подойдут для приготовления на зиму. Иногда ждать несколько дней не представляется возможным и маринованные грибы нужны сразу — для таких целей хорошо иметь в запасе пару-тройку баночек.
  4. Используйте определенные специи для придания «географического» характера маринадам. Кумин и кардамон — восточного, розмарин, чабер, тимьян и орегано — средиземноморского, чеснок, лавровый лист, лист смородины и вишни — русского.

Экспериментируйте с маринадами — это очень интересно!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Маринованные шампиньоны быстро

Купить баночку грибов совершенно не сложно. А приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях, самостоятельно, так же легко. Воспользовавшись рецептом и точно высчитанной закладкой ингредиентов, даже в первый раз всё получится безукоризненно.

Конечно, найти вкусный рецепт маринованного шампиньона не просто. Почему? На то есть несколько причин:

  1. Вкусы у всех разные. Кто-то любит кислые грибы, кто-то сладенькие;
  2. Рецептов на просторах интернета много. Иногда диву даёшься — как «хозяйки» умудряются 1 кг грибов замариновать в 1 стакане воды? ;
  3. Пробовать самостоятельно и потратить время, силы, продукты совершенно не хочется.
Читать еще:  Жесткий диск из флеш карт - Своими Руками

Посему, приготовление маринованных шампиньонов начните с изучения рецепта и технологии приготовления описанной ниже. Грибочки получаются нежными и очень приятными с кисло-сладеньким вкусом.

Необходимые ингредиенты

Приобретя грибы шампиньоны для приготовления маринованного продукта, обратите внимание на то, что они должны быть:

  • свежие (это видно по срезу ножки);
  • белого цвета (не потемневшие, что указывает на старость);
  • упругие;
  • не морщинистые;
  • чистые (конечно на них может быть где-то субстрат, но в основном без такового).

Шампиньон свежий отличить можно даже не опытным взглядом — он красивый.

Величина гриба так же имеет значение. При термической обработки шампиньоны увариваются, уменьшаются в размере. При этом зависимость такова: чем крупнее — тем больше увариться.

Нужно ли чистить шампиньоны? Если они маленькие, то кожица нежная и тонкая. Такой гриб нет надобности очищать. Если гриб старый и очень крупный, то кожица так и просится, чтобы её очистили. Нужно убирать.

Чтобы приготовить маринованный шампиньон рецепт будет таковым:

  • грибы шампиньоны — 1 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • чеснок 3-4 зубка;
  • морковь не крупная — 2 шт.;
  • сахар — 150 г (6 ст. ложек);
  • соль — 1,5 ст. ложки;
  • перец душистый —7-10 горошин;
  • лавровый лист — 3-4 шт.;
  • лимонная кислота — 1 ч. ложка, или уксус 60 мл.

Из этой пропорции получится:

  • баночки по 0,5 литра — 2 шт.;
  • баночки по 0,35-0,38 литра — 3 шт.

Расчёт проверен лично, сомнения нет. Когда маринад закипит проведите дегустацию. Маринад должен быть насыщенным и вкусным. Если вам кажется, что чего-то не хватает, добавляйте. Пресный гриб не будет вкусным, а вот вобрав в себя все специи он будет желанным.

Если вас смущает лук и морковь — можете не добавлять. Однако овощи получаются плотными, упругими, хрустящими и вкусно-маринованными (на них так же находятся едоки и они не остаются на тарелке).

Технология приготовления

Маринованные шампиньоны быстро приготовить вполне возможно. Пошагово технологию можно описать так:

  1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, лимонную кислоту или уксус, перец, лавровый лист и ставим на нагревание;
  2. Одновременно готовим баночки для закатки традиционным для вас образом;
  3. Лук и морковь очищаем и моем. Нарезаем и добавляем в нагревающийся маринад

  • Грибы хорошо моем, под проточной водой. Крупные разрезаем на 2 половинки;
  • Как только маринад закипит забрасываем в него грибы.
  • Время кипения в маринаде 5 минут. Не варите дольше, в этом нет необходимости, мягкий гриб невкусен!

    Грибы с овощами раскладываем в подготовленные банки и немедленно укупориваем.

    Не следует грибы напихивать в банки и утрамбовывать. Они должны чуть плавать.

    Переворачиваем банки вверх дном и выдерживаем до полного остывания.

    Плотность герметизации проверяем по:

    1. Втянутой крышке;
    2. По отсутствию пузырьков воздуха вверху перевёрнутой банки.

    Банки можно хранить при комнатной температуре. Для длительного хранения лучше отправить в прохладное помещение.

    Время приготовления — 30 минут. Если вы готовите впервые — 40 минут.

    Выгодно ли самому мариновать шампиньоны?

    По закладке ингредиентов мы вложили 50 грн. это не в сезон, (весной) когда гриб, лук, морковь гораздо дороже осенних. Получили на выходе 5 баночек, в среднем по ценам супермаркетов по 40-50 грн (

    В сезон, для заготовки маринованного шампиньона на зиму, консервация получится в разы дешевле. Однако в этом случае есть и другой нюанс — осенью все банки заняты под заготовками из ягод, фруктов и овощей. Поэтому, каждый решает для себя этот вопрос сам.

    Свежий гриб шампиньон всегда доступен и приготовить его можно в любой момент. Имея «под рукой» баночку с маринованными грибочками чувствуешь себя надежнее. Всегда есть быстрая закуска, добавка к ужину, готовое блюдо, или ингредиент к блюду, для праздничного стола.

    Источники:

    http://www.iamcook.ru/theme/marinated-champignons
    http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43637495161/SHampinonyi-marinovannyie-v-domashnih-usloviyah-%E2%80%94-luchshie-retse
    http://flora-info.net/marinovannye-shampinony-bystro/

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector
    ×
    ×
    ×
    ×