Бананы в кляре — Своими Руками

Банан в кляре: рецепт с фото. Жареные бананы: рецепт в кляре

Бананы в кляре – это одно из простых и вкусных блюд. Его приготовление займет считаные минуты, а результат понравится всем, особенно детям. Деликатная консистенция бананов станет в процессе еще нежнее и мягче. Десерт получится пикантным и ароматным. А если взять в расчет то, что этот фрукт очень полезен, то можно блюдо считать универсальным. Бананы дают детям с раннего возраста, они не содержат аллергенов. Поэтому для детского питания они становятся незаменимыми.

Простой рецепт

Начнем с очень простого блюда. Чтобы приготовить банан в кляре, надо взять два фрукта среднего размера, стакан муки, немного кефира (100-150 миллилитров), большую ложку сахара, половину маленькой ложки соды, масло растительное, пудру сахарную и корицу. Для начала подготовим кляр. Для этого смешиваем сахар, соду, муку и корицу.

Необычный кляр

Состав кляра во многом определяет вкус будущего блюда. Его готовят с использованием разных ингредиентов. Чтобы приготовить банан в кляре, необходимо взять следующие ингредиенты: два фрукта (не слишком спелых), половину стакана масла растительного, 750 миллилитров газированной воды, стакан рисовой муки, пудру сахарную (по вкусу), мороженое и карамель для оформления. Рисовую муку можно заменить кукурузной или пшеничной. Ее также можно сделать самостоятельно. Для этого промываем рис, высушиваем, а затем измельчаем его при помощи кофемолки до состояния муки.

Бананы по-китайски

Как еще можно приготовить бананы в кляре? Рецепт следующего блюда можно назвать оригинальным. Для его приготовления понадобится 4 банана, 5 больших ложек хорошего меда, маленькая ложка семян кунжута, масло для жарки (кукурузное или арахисовое), сок лимона. Для кляра возьмем 80 грамм муки, 150 грамм воды, две больших ложки кукурузного крахмала, белок одного яйца, четверть ложки пекарского порошка и маленькую ложку кунжутного масла. В первую очередь готовим кляр. Для этого смешиваем муку, крахмал и пекарский порошок. В отдельной миске нужно соединить белок, воду и масло кунжутное.

Читать еще:  Украшение баночки для круп - Своими Руками

Бананы с медом

Мед придает любому блюду красивую корочку с чудесным ароматом. Не исключение — и бананы в кляре. Рецепт этого блюда простой, а результат отменный. Берем три банана, треть стакана молока, два яйца, половину стакана муки, большую ложку сахара, щепотку соли, масло растительное и немного меда. Разрезаем бананы на части произвольной формы, но не очень мелко. Лучше брать для этого крепкие, не перезревшие фрукты.

Бананы в кокосовом кляре

Для этого блюда понадобится 40 миллилитров воды, два средних банана, 60 грамм стружки кокосовой, 80 грамм муки, литр масла растительного и два яйца. Ставим масло в сотейнике на плиту для разогрева.

Бананы в шоколаде

Очень оригинальный рецепт. Понадобится для приготовления два банана, 100 грамм шоколада, три ложки молока и 15 орехов фундука. Фрукты разрезаем на части, накалываем на шпажку и кладем в морозильник на 2 часа. Орехи мелко рубим, а шоколад растапливаем с добавлением молока. Достаем бананы, обмакиваем их в шоколад и посыпаем орехами. Делаем это быстро, так как масса быстро застывает. Получаются очень вкусные бананы.

В кляре (фото блюд можно найти в этой статье) бананы приобретают аппетитный вид и оригинальный вкус.

Как приготовить бананы в кляре — простой пошаговый рецепт

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня для любителей фруктовых сладостей мы предлагаем самый простой рецепт быстрых и хрустящих бананов в кляре. Готовить будем на сковороде, во фритюре. Мало кто догадается, из чего сделаны эти нежные пончики, ведь по вкусу они напоминают небольшие пирожные с заварным кремом.

Главным ингредиентом станут тропические фрукты. На территории всего Карибского бассейна и в Африке из несладких сортов банана готовят горячие закуски и гарниры, а у нас из сладких – только десерты. Приступаем!

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Польза и вред блюда

Несмотря на то, что мы готовили жареные бананы в кляре, это ничуть не умаляет их ценности. Они богаты такими полезными веществами, как:

  • калий;
  • магний;
  • фосфор;
  • кальций;
  • железо;
  • витаминами группы В, А, С, Е, РР;
  • фолиевая и яблочная кислоты.
Читать еще:  Ремонт диммера - Своими Руками

Но даже самый полезный продукт, если его много съесть, может принести больше вреда, чем пользы. Поэтому людям, которые страдают болезнями печени и ЖКТ, повышенным сахаром в крови и избыточным весом, необходимо ограничить себя.

Подробнее вы сможете узнать из статьи про полезные и вредные свойства бананов.

Полезные советы

  1. Бананы лучше выкладывать во фритюрницу порциями, чтобы они свободно плавали в масле. Так вы сохраните их форму и значительно сократите время приготовления.
  2. Выбирайте твердые на ощупь плоды, даже чуть недозревшие. Мягкие могут потерять форму при жарке и растечься на сковороде.
  3. Попробуйте украсить блюдо шариками пломбира или шоколадной пастой, посыпать сахарной пудрой.
  4. В этом рецепте мы нарезали крупно, но если вам необходимо сделать мини-пирожные вроде профитролей, то нарежьте фрукт примерно на 8 частей.
  5. Юлия Высоцкая говорит, что рисовая мука дает особый хрустящий эффект, но я хочу добавить, что кукурузный крахмал тоже обладает таким свойством.

5 других разновидностей

  • В шоколаде

Жареные бананы в шоколаде – это необычайно вкусный десерт. Сделать его можно двумя способами: растопить шоколад и окунуть туда готовое лакомство либо полить блюдо сверху тоненькой струйкой. При подаче посыпьте кокосовой стружкой и украсьте ягодами – вам понравится.

Десерт в карамельном соусе готовится просто, но эффект получается фантастический. А все благодаря сказочной карамели. Кстати, об этом можно не только прочитать, но и посмотреть видеоролик. Там наглядно показано, как нужно готовить. Кстати, если карамель подсолить, получится просто потрясающе!

Что только не закручивают в слоеное тесто: и сосиски, и котлеты, и фруктовую начинку. А бананы в тесте вы пробовали? Если нет, тогда для очень занятых – купите готовое слоеное тесто в ближайшем магазине, а для тех, кто располагает временем – вот наш рецепт слоеного теста.

Кокосовая стружка заменяет панировочные сухари. Обмакните фрукты в кляр, а потом обваляйте в кокосе и обжарьте – результат вас приятно удивит. Кстати, блюдо, запеченное в духовке, получится более нежным и менее жирным.

Рецепт от Юлии Высоцкой перекочевал к нам прямиком из Китая, и она удачно заменяет привычную нам пшеничную муку рисовой, а вместо коровьего молока добавляет кокосовое или холодную минеральную воду. Бананы готовит на арахисовом масле, а сверху присыпает обжаренными семенами кунжута и корицей.

Читать еще:  Необычное использование зубной пасты - Своими Руками

Заключение

Сегодня мы узнали, как приготовить хрустящие жареные бананы в кляре пошагово. И фрукты раскрылись перед нами в незатейливом десерте на скорую руку.

Если вам понравилось, ставьте лайки и делитесь рецептом в социальных сетях.

Бананы в кляре

Блюдо можно отнести как к оладьям с припеком, так и к универсальному десерту. Нежная начинка — целые кусочки банана, оболочка — самый обычный кляр, подрумяненный в раскаленном масле до хруста. Такие себе сладкие пончики на скорую руку. Но, если подать с сахарной пудрой, украсить, выйдет вполне презентабельная и достойная гостей сладость.

Ингредиенты

Чтобы пожарить бананы в кляре на сковороде, возьмите продукты по списку. Тесто замешивают на самых разных молочных и кисломолочных напитках. Молоко, кефир, сметана, йогурт — все, что годится для блинов, панкейков и оладушек.

Банановый аромат часто дополняют молотыми пряностями, усиливают вкус небольшой щепоткой соли. Масло выбирайте только постное рафинированное, не дымящее и подходящее для фритюра и жарки.

Фрукты покупайте плотные, даже чуть незрелые, такие проще погружать в вязкое тесто и вылавливать без повреждений.

Первыми взбалтываем до однородности жидкие продукты: яйцо с молоком. Сюда же бросаем сахарный песок, по желанию — ванильный сахар, прочие ароматизаторы, а также толику соли для баланса. Взбиваем венчиком или миксером до консистенции по типу омлета.

Добавляем пшеничную муку, лучше — постепенно, по ложке. Так точнее определить дозировку. Продолжаем замес, удаляем все комки и доводим смесь до гладкой фактуры.

Консистенция теста для кляра такая, как у густой сметаны. Если в дальнейшем увидите, что тесто слишком жидкое, прибавьте муку. Если оказалось, что оно вышло плотным, очень густым, влейте еще молоко (кефир).

Очистив, банановую мякоть делим поперек — заготовками примерно одинаковой толщины (порядка 1 см). Окунаем фруктовые куски в тесто-кляр, проворачиваем — полностью покрываем бананы со всех сторон, чтобы корочка не имела пробелов/разрывов. Вылавливаем вилкой, сливаем лишнее тесто.

Переносим банановые кусочки в кляре на сковороду с уже прогретым постным маслом. Жарим снизу пару минут до золотистого оттенка.

Переворачиваем и дожариваем с обратного бока. Излишки масла убираем бумажной салфеткой.

Немного остудив, бананы в кляре посыпаем сахарной пудрой, подаем к столу.

Источники:

http://www.syl.ru/article/181327/new_banan-v-klyare-retsept-s-foto-jarenyie-bananyi-retsept-v-klyare
http://vsvoemdome.ru/eda/recepty/vtoroe/banany-v-klyare
http://vilkin.pro/recipes/banany-v-klyare

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×
×
×